А вы пробовали окрошку с пивом?

1
Русская окрошка

0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.
Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта
Светлое пиво - 0,5л
Изюм - три столовых ложки
Два кусочка черного хлеба
Лимон - 2-3 кружочка
Сахар - одна столовая ложка
Корица
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить туда корицу, сахар и нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб высушить в тостере, измельчить и высыпать в полученную пивную смесь.

Едят окрошку всегда...

0 0
2
Приветствую всех любителей пива, в том числе и десятки новых подписчиков, присоединившихся к "Пивному Журналу #1" за последнюю неделю-две.

Вчера в нашей стране отмечался День Пивовара, который празднуется каждый год во вторую субботу июня. Многие пивовары встретили праздник на боевом посту. Кто-то из них проводил экскурсии по пивоварням, кто-то участвовал в организации празднования этого самого Дня Пивовара на своих предприятиях и в заведениях, а некоторые из них даже варили пиво. Поэтому добрая часть пивоваров по-настоящему будет отмечать этот профессиональный праздник сегодня. С чем мы их и поздравляем! Удачных вам варок, многочисленных новых сортов, и чтобы у вас всегда была возможность ТВОРИТЬ, а не только выпускать одни и те же рядовые сорта, так пока любимые населением нашей страны.

Я же сегодня хочу показать читателям простой рецепт популярного летнего блюда. Вернее, даже не рецепт, а скорее возможность немного поменять знакомый вкус в сторону своего любимого напитка....

0 0
3

Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве :)


Нам понадобятся все привычные продукты для окрошки.
Те, что вы обычно любите. У каждого они могут быть разными. В моём случае это... Картошка, яйца, варёная докторская колбаса, свежие огурцы, редис и зелёный лук. Картошку и яйца, конечно, предварительно отвариваем до готовности. Ну и конечно же, пиво.

Выбор пива пал на "Бородинское Ржаное". Это не реклама, сейчас объясню, почему именно это пиво. Потому, что при его варке частично использовался ржаной солод. На мой вкус, окрошке больше подходит именно ржаная кислинка. Если в вашем регионе не продаётся конкретно это пиво - не беда, поищите любое другое ржаное (с применением ржаного солода). Лучше выбирать не очень горькое, но в большинстве случаев обилие хмелевой горечи вам не грозит из-за особенностей российской пивной культуры.

Режем...

0 0
4

Про "сладкий магазинный квас"… Ты знаешь, я сейчас в связи с этими словами вспомнила одну очень неприятную, но, в сущности, поучительную историю. Есть у нас родственники в Полтаве. История приключилась со мной, когда мне было тринадцать, и я приехала туда в гости - надо сказать, в первый и в последний раз. По-моему, на второй или на третий день после приезда пошли мы гулять по городу. И там продавался квас из бочки. Какой-то абсолютно неизвестный мне сорт - на изюме и сухофруктах. Сладкиииий!!! Ой, как же мне ночью стало фигово!!! Я буквально загибалась! Мать решила, что с квасом было что-то не то (пила его только я, взрослые пили пиво), и я им отравилась. Стали меня лечить. Какая диета после отравления? Питье и бульоны, правильно? А мне все хуже и хуже - живот болит, тошнит (без рвоты). При этом мне, между прочим, вообще-то, жрать хочется. Ладно, не буду больше писать все неприглядные подробности, как маялась я и вся семья, и объясню сразу просто, в чем дело. В Полтаве - очень...

0 0
5
Окрошка на пиве

Добавил: Valentina60

28.04.2014
Комментариев:

Время приготовления: 30 мин


В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.

Описание приготовления:

Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам - своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое "живое" свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо - желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве:
1. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и...

0 0
6

Что может быть вкуснее и сытнее окрошки в жаркое время года? Весна, лето- золотая пора для окрошки на пиве. Окрошка очень древнее русское блюдо.

Окрошка ,рецепт её состоит из овощей, зелени и жидкой части. Жидкая часть полезна для пищеварения и улучшает его роботу. Овощи по вкусу должны быть нейтральными и сочетаться с пряными травами. Сама окрошка относится к малокалорийным блюдам. Очень часто худеющие люди используют её в диетах. В составе окрошки на пиве содержатся овощи и травы, которые очень богаты витаминами, макро- и микроэлементами. Поэтому это блюдо, очень полезно для нашего организма. Все овощи в окрошки на пиве нарезают мелкими кубиками, а зелёную пряную часть измельчают очень мелко. Сейчас с каждым днём рецептов окрошки становится всё больше и больше. Я так думаю, сколько хозяек, столько рецептов. И хочется попробовать каждый вариант. Если к окрошке добавить разное мясо, колбасу, рыбу, сосиски, то конечно она станет более калорийной и более сытной.

Как...

0 0
7

1. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.

2. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

4. Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.

5. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.

6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.

7. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз...

0 0
8

В жаркую погоду нет ничего лучше освежающей прохладной окрошки. Причем, совсем не обязательно готовить окрошку именно на квасе – есть масса других жидких основ для этого замечательного супчика, о которых и пойдет речь.

Как известно, окрошкой изначально называли различные холодные супы на квасе, однако сегодня далеко не каждую окрошку готовят именно на этом напитке: в ход идет минеральная вода, кефир, кислое молоко, сыворотка, простокваша и даже фруктовые отвары и пиво! Если от классической окрошки хочется немного отдохнуть, приготовьте этот суп на любом из указанных напитков – зачастую даже самым преданным поклонникам традиционного варианта этого блюда окрошки с другими жидкими основами приходятся очень даже по вкусу.

Наибольшей популярностью после кваса в приготовлении окрошки пользуется кефир. Поскольку этот напиток также обладает прекрасными жаждоутоляющими свойствами, прохладительный эффект от окрошки на кефире ничуть не меньше, чем от варианта этого...

0 0
9
Существует огромное количество вариаций популярного летнего блюда - на квасе, на кефире или другой молочке, даже на минералке и ещё много на чём. Но почему-то я уверен, что большинство из вас не пробовали окрошку на пиве.

Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве :)

Нам понадобятся все привычные продукты для окрошки.
Те, что вы обычно любите. У каждого они могут быть разными. В моём случае это... Картошка, яйца, варёная докторская колбаса, свежие огурцы, редис и зелёный лук. Картошку и яйца, конечно, предварительно отвариваем до готовности. Ну и конечно же, пиво.

Выбор пива пал на "Бородинское Ржаное". Это не реклама, сейчас объясню, почему именно это пиво. Потому, что при его варке частично использовался ржаной солод. На мой вкус, окрошке больше подходит именно ржаная кислинка. Если в вашем регионе не продаётся конкретно это пиво - не беда, поищите любое...

0 0
10

Окрошка занимает достойное место в русской кулинарии. Этот холодный суп получил свое имя от слова «крошить», подразумевалось, что в блюдо можно покрошить все то, что можно найти у хозяйки в доме, добавить квас, и освежающая еда готова! На самом деле, здесь есть свои нюансы и тонкости в приготовлении. Я расскажу Вам о том, как готовить окрошку.

В приготовлении окрошки нужно стремится достигнуть гармонии. Очень важно, чтобы любой из продуктов (жидкость или твердый компонент) дополняли друг друга, никто из них по вкусу не выделялся, а вместе они составляли единое целое, обладали присущим окрошечным вкусом.

В основу любой окрошки может входить квас, или кефир, простокваша, молочная сыворотка. Бывает окрошка на воде. В знойное время года это блюдо незаменимо, оно хорошо освежает. В такой суп можно добавлять пищевой лед, который несложно приготовить в домашних условиях в холодильнике.

Немного об истории окрошки. Первые упоминания о холодном супе относятся к 18 веку,...

0 0