Блюда с использованием пива. Предложите рецепт?

1

Сочетание солодовых сладости и текстуры с травяными хмелевыми оттенками, а иногда и вкусом дрожжей делает пиво замечательной основой для супов. Солодовые, сладковатые лагеры используются в супах из ячменного или кукурузного зерна и супах с крабами и устрицами. С пивом, имеющим молочный вкус, таким как Berliner Weisse или lambic, можно готовить даже холодные фруктовые супы. А более богатые темные виды элей добавят вкуса и текстуры супам говяжьим, луковым и сырным.

Пиво способно придать пикантность тушеным мясу и рыбе. Это неплохо получается даже с относительно легкими блюдами, как тушеные мидии. К тушеной рыбе, например угрю или лосось, подойдет сухое, хмелевое пиво, вроде IPA, если им не злоупотреблять. Но тушеному мясу нужно что-то более насыщенное: ирландский эль, французское biere de garde, Maerzenbier или Bockbier - для свинины или цыпленка, а французский, английский, шотланский или бельгийский эль - для ягненка или говядины. Есть немало рецептов знаменитого блюда из...

0 0
2

Навязчивая реклама пива создает иллюзию безопасности употребления этого напитка в любых количествах, но так ли это на самом деле? Самое время вспомнить о том, что пиво можно не только пить! Существует масса кулинарных блюд на его основе. Passion.ru предлагает рецепты альтернативного применения пенного напитка.

Первые рецепты пива имеют возраст 9 тысяч лет. Его авторы, шумеры, умели варить напиток с применением ячменного солода. Глиняным табличкам, найденным при раскопках в Месопотамии, на которых изображены люди возле пивоваренного чана, более 6 тысяч лет.

За многие тысячелетия своей истории пиво стало неотъемлемой частью культуры питания всего человечества. Свою любовь к пенному напитку выражал не только народ. Правители были вынуждены издавать специальные законы, ограждающие изготовление или продажу некачественного пива.

Вред или польза?

И все-таки, полезно ли пить пиво? Если говорить о составляющих пива, то среди них можно упомянуть алкоголь, белки...

0 0
3

1

Знайте ваше пиво. Существует три главных сорта: эли, стауты и лагеры. Эли и лагеры считаются лучшими для использования в кулинарии, тем не менее, стауты также используют для этого, например, в рецепте рождественского пудинга.

Реклама

2

Выберите пиво, которое подходит для приготовления и улучшает вкус пищи. Правильный сорт пива должен быть выбран перед приготовлением. Один практический способ выбора пива такой же, как и при выборе вина – используйте темное пиво для основных блюд и легкое пиво для легкой еды. В основном, светлый эль подходит практически ко всем рецептам. Аромат пива усиливается во время приготовления, так что легкое пиво может придать более богатый аромат, чем темное пиво. Не коричневое пиво идеально подходит для плотных блюд, таких как рагу или блюда с сыром. Крепкий бельгийский эль может дополнить мясные блюда. Большинство видов мяса, особенно красное мясо, требует использования темного эля, а не светлого. Фруктовые сорта пива отлично...
0 0
4

Для того, чтобы ваш ужин был изысканным, нужно обратить внимание на пиво- напиток с богатой культурой и древней традицией.Он отлично подойдет для использования самых разнообразных блюд. Смотрите сами. Приятного аппетита!


Приготовление:
Растит. масло налить в большой сотейник или кастрюлю и разогреть на сильном огне. Выложить в сотейник лук, чеснок, сладкий перец, картошку, морковку, лавровый лист, орегано, слегка посолить и поперчить. Готовить, часто помешивая до прозрачности лука ок. 5 мин.
Вложить четвертинки лимона внутрь курицы, овощи сдвинуть в сторону и слегка обжарить курицу со всех сторон.
Влить пиво, чтобы оно покрыло большую часть птицы. Хорошо перемешать и когда жидкость закипит, накрыть сотейник крышкой и уменьшить огонь.
Тушить на маленьком огне до готовности курицы и мягкости картошки ок. 45 мин. В середине приготовления перевернуть курицу 1 раз. Достать курицу, разделить на 8 частей и подать в глубоких мисках с овощами и...

0 0
5

Блюда, приготовленные с использованием пива

Настоящая буженина с пивом
Блюдо требует навыков.
Требуется: 1 кг свинины, 500 мл пива, 5-10 зерен перца, 3-4 лавровых листа.
Вымыть кусок свинины, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодной водой и варить 5-10 минут. Вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать перец, положить лавровые листья, влить пиво и тушить до готовности. Подавая, облить соусом, в котором тушилась свинина. Касательно соуса - можно приправлять мукой, гарнировать жареным картофелем.

Карбонады по-фламандски
Приготавливая это блюдо без подготовки не обойтись.
Необходимо: 750 г филе говядины, пучок зелени, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 500 мл светлого пива, тмин, лавровый лист, столовая ложка уксуса, 1-2 кусочка сахара, соль, перец. Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделать каждый кусок еще на две равные...

0 0
6

Оригинальный рецепт Грибного пирога с пивом

0,5 кг нарезанных шампиньонов

350 мл пива

3 стакана просеянной муки

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка слои

2 чайные ложки соды

1 луковица

1 столовая ложка растительного масла

растопленное сливочное масло

Грибы и нарезанный лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и охлаждаем. Смешиваем муку, сахар, соль и соду, добавляем луково-грибную смесь, перемешиваем, вливаем пиво и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поливаем небольшим количеством сливочного масла и выпекаем при 190 градусах около 35 минут. Вынимаем форму из духовки, еще раз поливаем сливочным маслом и допекаем около получаса. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Минут 15 охлаждаем пирог в форме, вынимаем и подаем...

0 0
7
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике , размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике...
0 0
8
Пиво – это спиртной напиток, который получается в результате брожения солодового сусла, в которое добавляются пивные дрожжи, а также хмель. Чаще всего пиво выпускается с небольшим содержанием спирта – около 3-6%. Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов.

На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам. Самый древний рецепт пива на сегодняшний день – это египетский рецепт пива, относящийся к эпохе Птолемеев. Очень любили пиво викинги.

С древних времен пиво варили из самых разных зерновых культур: из овса, пшеницы, проса, ржи, полбы, ячменя. Во времена средневековья в странах Европы особой привилегией варить пиво пользовались монастыри. Предполагается, что именно германские монахи стали добавлять в пиво хмель, в результате чего этот напиток стало проще...

0 0
9
Кто из вас помнит плакат из не столь далёких советских времён, призывающий требовать долива пива после отстоя пены? В те годы, кроме бочкового жигулёвского, на прилавках было всего лишь несколько сортов светлого – Московское, Рижское, Ленинградское и тёмного – Мартовское, Украинское и Портер. Сейчас количество сортов этого пенного напитка, столь любимого нашими гражданами, насчитывается десятками. Перечислять их не будем, лучше познакомим посетителей сайта с рецептами оригинальных блюд в которых используется пиво.

КОРН-ДОГИ ИЛИ СОСИСКИ В КЛЯРЕ

Рецепт прост и быстр в приготовлении. На две порции вам потребуется:

150 г мини-сосисок одно яйцо 100 мл молока 50 мл пива тёмного сорта 10 г крахмала 70 г пшеничной муки 50 г поленты (кукурузной муки) соль, специи и 3-4 кубика льда

Сначала сосиски нужно обвалять в крахмале. Потом, отделить желток от белка, который взбить до однородной массы. Вымешиваем веничком помещённые в миску муку, молоко, пиво, желток, соль и...

0 0
10
Пивной суп с желтками
Ингредиенты:
3/4л светлого пива;
4 сырых желтка;
2-3 бутона гвоздики;
корица;
80-100г сахара.
Этот суп получается нежным и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 столовой ложкой масла.

Пивной суп со сметаной и творогом
Ингредиенты:
3/4л светлого пива;
3 сырых желтка;
1/4л густой сметаны;
80-100г сахара.
Этот суп подавался на завтрак до той поры, пока в Польше не появился кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.

Говядина, тушеная с пивом
...

0 0
11

Компания Тэдди Бир
+7 (499) 995-16-30

117208, Москва,
Сумской проезд,
д. 21, корп. 3
схема проезда

info@teddybeer.ru
www.teddybeer.ru

Блюда с использованием пива

Майкл Джексон

Пиво отлично сопровождает пищу, но может использоваться и в качестве добавки к самим блюдам. Есть несколько разных способов использования пива в кулинарии.

Уксус, произошедший от прокисшего вина, теперь чаще варят из солода как кислое пиво. А до появления холодильников прокисшее на пивоварне пиво иногда продавали как солодовый уксус. Некоторые пивоварни и теперь сознательно производят такой продукт или предлагают приправы на основе пива. Поэтому логично использовать кислые сорта пива как альтернативу или дополнение к уксусу. Berliner Weisse, бельгийские lambic и gueuze или фламандские красные особые сорта, например Rodenbach, добавят удивительный оттенок вкуса в соус для салата и...

0 0
12
1стр. 2стр.

Пивной суп с желтками

Ингредиенты:
3/4л светлого пива;
4 сырых желтка;
2-3 бутона гвоздики;
корица;
80-100г сахара.
Этот суп получается нежным и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 столовой ложкой масла.

Пивной суп со сметаной и творогом

Ингредиенты:
3/4л светлого пива;
3 сырых желтка;
1/4л густой сметаны;
80-100г сахара.
Этот суп подавался на завтрак до той поры, пока в Польше не появился кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать...
0 0
13
Рецепты на пиве - печенье, мясо, Наполеон

21 Апреля 2015

Пиво - напиток, не только полезный и вкусный. Его происхождение и свойства таковы, что позволяют основывать на нем различные рецепты блюд. Пиво придает обычным сочетаниям продуктов новые оттенки вкуса и дополнительные качества.

Если вам не лень заниматься кулинарией, и вы готовы к интересным экспериментам - вот несколько рецептов различных блюд, которым добавление пива придало интересную изюминку!

С добавлением пива можно сделать несколько различных основ и блюд - предлагаем интересный рецепт теста на пиве, Для его создания потребуется:

- пива светлого - 250 миллилитров

- масла сливочного - 200 граммов

- муки пшеничной - 3,5 стакана.

Приготовление теста:

- натереть масло на терке, добавить в насыпанную в миску муку

- добавляя пиво, разминать полученную смесь до однородного состояния

- если вы хотите, чтобы тесто напоминало по...

0 0