Бывает ли бамбуковое пиво?

1

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая), а среди алкогольных — первый. Даже в Японии, где варить пиво начали лишь в конце XIX века, а на 1500 компаний, производящих саке, приходится не более десяти крупных пивоварен, солодовый напиток быстро завоевал популярность. Причем не только среди людей, но и среди животных…

Так, в городе Мацуздаки пивом поят коров, тем самым получая особый сорт мраморной говядины. В отличие от японцев, которые оценили вкус «домашнего» пива менее полутора веков назад, вавилоняне знали секрет его приготовления еще в 4300 году до н. э. В знаменитом своде законов царя Хаммурапи регламентировались правила продажи напитка, а за его разбавление водой пивоварам грозила смерть.

В Европе варить пиво на продажу начали в XIII веке. Причем им не только утоляли жажду, но и лечились. Полоскание рта пивом прописывали при зубной боли, а в XIX веке им запивали лекарства в больницах. Сегодня в Финляндии пиво официально считается...

0 0
2
Бамбуковое пиво
03.04.13

Сколько вы знаете видов пива и вообще, любите ли вы этот напиток? Согласно статистике, пиво занимает первую ступень среди слабоалкогольных напитков в различных странах, преимущественно европейских, но и азиатских. Для любителей многие производители придумывают разнообразные виды. Сегодня уже никого не удивить темным вишневым пивом или белым безалкогольным рисовым, но зеленое, конечно, впечатляет. Изумрудный цвет пива привлекает внимание и возникает желание его попробовать на вкус.

Однажды один мой знакомый подшутил над приятельницами, озадачив вопросом – что в стакане. Приятельницы долго гадали, смеялись и только одна, спустя час, посредством наводящих вопросов выдала правильный ответ, что это пиво и оно из бамбука.
Я личное его пробовала, действительно пиво, но напиток обладал привкусом травы, каких-то душистых специй, в послевкусии была легкая горчинка.

В Азии бамбук является важным растением многоцелевого использования. Молодой...

0 0
3
Да, бывает

1. Зелёное пиво — ещё не готовое пиво, полуфабрикат

2. Компания "Очаково" выпустила на рынок новое пиво – "Очаково Премиум Изумруд". Это оригинальный сорт, сваренный по классической рецептуре, но с добавлением натурального сока лайма. Отличительная черта нового пива – зеленый цвет. Новинка разработана в рамках концепции "Очаково Премиум" – необычное пиво". С помощью нового сорта "Очаково" планирует привлечь дополнительное внимание ко всей линейке своего премиального пива.

"Изумруд" – это в каком-то смысле наш эксперимент, хотя и тщательно продуманный и подтвержденный многочисленными исследованиями потребительских предпочтений, – рассказывает Алексей Фролов, начальник отдела маркетинга "Очаково". – Это пиво нетрадиционного цвета и вкуса. Оно рассчитано на молодежную аудиторию – более, чем другие потребители, стремящуюся ко всему необычному

3. Группа Foster's сообщила о выпуске нового экологичного пива Cascade Green на старейшей пивоварне Австралии...

0 0
4

Никого не удивишь корзинами, тростями, мебелью и одеждой из бамбука. Люди уже несколько тысяч лет используют это вечнозеленое растение в своих целях. Но появление бамбукового пива вызвало немалый интерес в среде любителей алкоголя. Теперь этот напиток продается и в России, пришло время познакомиться с ним ближе.

Бамбуковое пиво (тануки) – это слабоалкогольный напиток крепостью 4-5 градусов насыщенного изумрудного цвета с легким травянистым вкусом, сделанный путем брожения зернового сусла на пивных дрожжах с добавлением хмеля, листьев, экстракта и (или) сока бамбука. Впервые появился в Китае в долине реки Янцзы. Сейчас бамбуковое пиво также производят в Японии, США, Канаде, Европе и России.

Органолептические свойства. Первое, что привлекает внимание – непривычный для пива яркий зеленый цвет, переливающийся на солнце. Мягкий привкус молодого бамбука и едва уловимая горечь хмеля убеждают, что это необычное обычное пиво. В некоторых сортах чувствуются нотки...

0 0
5

В Рождество происходит много чудесных событий. Одно из них случилось прямо на глазах авторов Странствия.

Сегодня мы поведуем о волшебном пиве-хамелеоне. Но, обо всем по порядку.

В рождественские праздники в центре Питера проходила большая ярмарка. Продавцы, разместившиеся в самодельных фанерных избушках, призывно расхваливали свой разномастный товар.

Чего только здесь не было. И распечатанные на принтере пачки денег, как российских, так и заморских - по 10 рублей за кучку. И антикризисные талисманы на любой цвет, вкус и кошелек. И теплые валенки из козьего меха.

Но, так как на улице было довольно морозно, людей больше всего привлекали палатки с разными горячительными напитками. Среди традиционных для таких мероприятий медовухи и глинтвейна, взгляд зацепился за более экзотическое предложение - бамбуковое пиво.

Стоил сей магический напиток недешево - 200 рублей за литр. Но и бамбук ведь в Питере не произрастает,...

0 0
6
Бамбуковое пиво

Бамбуковое пиво: вкусно и полезно

Традиционными компонентами пива считаются хмель, солод, дрожжи и вода. Но пивовары неустанно экспериментируют с различными растительными добавками, чтобы удивить потребителя чем-нибудь новеньким. Вишня, апельсин, водоросли – все это уже опробовано, у сортов, в состав которых они входят, есть свои любители. Ну а теперь настал черед бамбука.

Для многих жителей России бамбук – это, в первую очередь, высушенные и специально обработанные стебли, из которых делают удочки и лыжные палки. Но в Китае, Таиланде, Бирме, Вьетнаме молодые побеги и листья этого растения широко используются в кулинарии: из них делают салаты, соусы и многое другое.

Как варят пиво из бамбука

Традиционное китайское бамбуковое пиво делают на основе экстракта и сока листьев, собранных с плантаций в долине реки Янцзы. В целом, технология приготовления не очень-то отличается от классического способа производства этого хмельного напитка, просто на...
0 0
7

Просмотр полной версии : Живое бамбуковое пиво (фотки)

В рождественские праздники в центре Питера устроили большую ярмарку, где наливали экзотический напиток – бамбуковое пиво. Для кого-то напиток, может и не экзотический, его иногда можно встретить в некоторых забегаловках России, но пока что не очень часто.

Стоимость необычного пивка была 200 рублей за литр.

http://stranstvie.com/img/pivo/f2.jpg

В бокале редкий напиток выглядел ярко зеленым и пенистым.

http://stranstvie.com/img/pivo/f4.jpg

Пиво можно было взять с собой в пластиковой бутылке. Выглядело необычно.

http://stranstvie.com/img/pivo/f3.jpg

Однако с таким пивом, оставленным в холодильнике, начинала происходить странная метаморфоза. Пиво становилось цвета разбавленного «Жигулевского» - бледно желтым, а на дне образовывалась отвратительная субстанция ядовито зеленого цвета.

http://stranstvie.com/img/pivo/f6.jpg

http://stranstvie.com/img/pivo/f8.jpg

Легкое...

0 0
8

Бамбуковое пиво на пивном рынке – достаточно новый сорт пива, многие о котором даже не слышали. Этот экзотический для наших полос хмельной напиток, сварен из экстракта бамбуковых листьев. Это пиво имеет ярко выраженный привкус бамбуковых листьев, аромат бамбука и необычный ярко зеленый цвет. По-другому в наших широтах это пиво называют зеленым пивом.
Это пиво является одним из самых полезных. Во-первых, это пиво имеет алкоголь меньше других сортов, во-вторых, изготовлено на основе листьев бамбука (как свидетельствуют факты, бамбук обладает лечебным действием и его используют в медицинских целях), в –третьих, очень хорошо утоляет жажду. Для производства данного напитка берут сорта бамбука, выращенного в Южном Китае.
Так, по наблюдению экспертов бамбуковое пиво очищает организм от шлаков и вредных бактерий, хорошо снимает усталость и даже способно действовать в качестве предотвратителя раковых образований. Как правило крепость такого напитка составляет 3 – 5 градусов.
...

0 0
9

Для приготовления пива обычно используют традиционные ингредиенты: солод, хмель, воду и дрожжи. Однако, некоторые мастера-пивовары, с целью получить новый и интересный сорт хмельного напитка, продолжают добавлять в пиво различные растительные ингредиенты. Например, сорта с добавлением апельсина, водорослей и вишни уже нашли своих поклонников. Вот и настал час бамбука.

Многие жители России ассоциируют высушенные и обработанные стебли бамбука с прекрасным материалом для изготовление лыжных палок или удочек. Но в таких странах как Таиланд, Вьетнам, Бирма или Китай бамбуковые побеги и листья используют для приготовления соусов, салатов и многого другого.

По традиции китайцы изготавливают свое бамбуковое пиво из сока и экстракта листьев растения, которые собирают в долине реки Янцзы. Технология изготовления весьма похожа на способы производства нашего пенного напитка, с тем лишь отличием, что в определенный момент добавляют указанные выше ингредиенты. Теоретически...

0 0
10
Зеленое китайское бамбуковое пиво Тануки

Бамбук - удивительное растение. из него делают мебель, одежду, различные аксессуары. Сфера применения данного растения чрезвычайно разнообразно. Для любителей алкогольных напитков к бамбуку имеется свой особый интерес. Бамбуковое пиво, появившееся на востоке все сильнее и сильнее распространяеся по всему миру. В России уже также можно купить бамбуковое пиво Тануки.

Зеленое пиво Тануки - алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов, изготавливаемый из бамбука. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае. Изготавливают посредством брожения зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука. В настояйщее время зеленое пиво Тануки варят не только в Китае, но и далеко за его пределами (в Северной Америке, Европе, России).

Какое оно зеленое пиво Тануки?

Основным привлекающим фактором к слабоалкогольнуюму напитку является яркий...

0 0
11

В каких странах варят настоящее зеленое пиво

Считается, что самое вкусное и качественное пиво варится в Чехии. Эта страна богата старинными традициями и рецептами пивоварения. Здесь проводятся знаменитые пивные фестивали и готовятся уникальные сорта пива.

В «зеленый четверг», накануне Пасхи, в Чехии готовят пиво зеленого цвета, а священники надевают зеленые ризы.
Крепость настоящего зеленого пива составляет 13 градусов, напиток имеет яркий зеленый цвет и необычайный аромат.

Такое пиво варится и в Ирландии. Это происходит перед днем Святого Патрика. Каждый год 17 марта ирландцы надевают зеленую одежду с листьями клевера и весело отмечают этот праздник.

Зеленое пиво варится в Ирландии и Чехии. Лучшим временем для дегустации этого напитка является март.

Как готовят зеленое пиво из бамбука

Рецепт настоящего чешского и ирландского зеленого пива засекречен, но в Китае пиво такого же цвета готовят из листьев бамбука сорта Phyllostachys....

0 0
12

Бамбук - символ Азиатского континента. Он широко распространен от северо-восточной Индии до Бирмы, в южном Китае, на Суматре и Борнео, где произрастает более 1000 разновидностей древесного бамбука, образующего бамбуковые леса. Это изящные многолетние растения из семейства злаковых Poaceae (Gramineae), подсемейства бамбуковых (Bambusoideae).

Помимо этого, бамбук - один из самых излюбленных объектов поэтического и художественного воплощения Восточного искусства, вдохновивший многих поэтов, художников и философов.

Я целый день брожу по саду - наслажденье.

Бамбук мне шепчет о пустотах бытия,…

Тао Юань-Мин (365-427)

На Востоке это растение является символом совершенного человеческого характера, в нем воспевается постоянство, долгая дружба, правдивость и изящество.

В Китае Бамбук пишется иероглифом «zhu», очень похожим на само растение:

Бамбук занимает видное место в восточной философии. Бамбук, дикая вишня и сосна - "три друга холодной...

0 0
13

Собачье, омолаживающее, молочное и другие сорта пива с необычными вкусами и нестандартными потребителями.

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая), а среди алкогольных — первый. Даже в Японии, где варить пиво начали лишь в конце XIX века, а на 1500 компаний, производящих саке, приходится не более десяти крупных пивоварен, солодовый напиток быстро завоевал популярность. Причем не только среди людей, но и среди животных.

Так, в городе Мацуздаки пивом поят коров, тем самым получая особый сорт мраморной говядины. В отличие от японцев, которые оценили вкус «домашнего» пива менее полутора веков назад, вавилоняне знали секрет его приготовления еще в 4300 году до н. э. В знаменитом своде законов царя Хаммурапи регламентировались правила продажи напитка, а за его разбавление водой пивоварам грозила смерть.

В Европе варить пиво на продажу начали в XIII веке. Причем им не только утоляли жажду, но и лечились. Полоскание рта пивом прописывали при...

0 0