Чипсы вреднее пива?

1
Чем вредны чипсы?

Натуральные чипсы – это жареный картофель. А вот те аналоги, которые продаются в ярких упаковках, сложно отнести к этой категории. В них настолько много различных химических добавок, что даже однократное их употребление способно причинить вред организму. Рассмотрим более конкретно, чем вредны чипсы.

Почему вредно есть чипсы?

Рассмотрим идеальный вариант: вам удалось найти на полках магазина чипсы, которые действительно сделаны из картофеля. Но что же заставляет даже этот, самый оптимальный вариант быть вредным? Первое, что нужно упомянуть, это большое количество дешевых растительных жиров, которые используются при обжаривании. В них - и пустые калории, и канцерогены, и токсины. Регулярное отравление организма этими веществами может спровоцировать развитие рака.

На каждые 100 г чипсов приходится около 500 ккал, что равняется приблизительно половине дневного рациона стройной женщины среднего роста. К тому же, львиная доля пищевой ценности...

0 0
2

Чипсы можно купить везде. На автобусной остановке, в супермаркете, в сельском магазине.

И продажи продукта не падают – быстро, сытно, недорого. Все знают, что лучше не приобретать яркие пачки с хрустящими ломтиками, а чем вредны чипсы, сказать затрудняются.

Знать это нужно. Для того чтобы сохранить здоровье. И для того, чтобы объяснить собственным детям, почему вместо хрустящей картошки из пакета лучше съесть яблоко или апельсин.

Опасное сырье

Для производства чипсов большинство производителей использует генетически модифицированный картофель. Он очень удобен в применении, т. к. имеет идеальную форму, удобную для нарезки, и очень устойчив болезням.

Для производителей – это главные преимущества. Но они думают не о здоровье, а о прибыли. Вред ГМО для здоровья при систематическом применении доказан неоднократно.

О калорийности

Средняя калорийность 100-граммовой пачки чипсов составляет приблизительно 500 ккал. Взрослому человеку, в...

0 0
3

Конечно все любят чипсы в том или ином виде, и это отличная закуска к пиву. Поджаренные картофельные ломтики захватили весь мир. Про магазинные чипсы разное говорят: вредные консерванты, ГМО картофель, искусственные добавки. Поэтому я предлагаю вам приготовить чипсы в домашних условиях и наслаждаться чистыми подсоленными картофельными дольками.

Приготовление чипсов в домашних условиях совершенно простое, для этого не понадобится никаких специальных приспособлений, типа фритюрницы. Более того, вы можете их готовить как в сковороде, так и в микроволновке, и в духовке. Предлагаю вам прочитать мои рецепты чипсов домашнего приготовления и убедиться в этом.

Чипсы по-домашнему (оригинальные)

Несколько крупных картофелин Масло подсолнечное Соль

Картошку почистить или тщательно вымыть. Затем нарезать на тончайшие кружки, я рекомендую использовать для этого нож для чистки овощей, если такой имеется, так как обычным ножом нарезать тонкие дольки сложновато. Получаемые...

0 0
4



Чипсы и сухарики, а так же их сомнительная польза для здоровья уже многие годы не даёт покоя врачам и диетологам. Все сходятся на едином мнении о том, что эти продукты питания, если можно их таковыми называть, являются одними из самых вредных в мире, ни о какой пользе говорить не приходится, зато о вреде чипсов и сухариков давно ходят самые ужасные слухи.

Вред чипсов и сухариков: обжарка в масле

Казалось бы, что может быть в них такого уж вредного, сухарики делаются из хлеба, а чипсы из обычного картофеля, в обоих случаях, и хлеб и картофель обжариваются в масле до невероятно хрустящего состояния, и вот вам, пожалуйста, вкусная сухая закуска чипсы или сухарики! Ведь все же любят посидеть, пожевать и похрустеть, особенно популярны сухарики и чипсы у детей и любителей пива, но главное то, что их делает такими вредными - это огромное количество растительного масла, в котором они обжариваются, и можно думать, что одно и то же масло используется...
0 0
5

Чипсы очень популярный продукт среди детей школьного возраста и молодежи. Достаточно небольшой упаковки, чтобы быстро утолить голод. Их употребляют к пиву и просто так. Считается, что чипсы это тонко порезанный жареный картофель. Так ли это на самом деле?

Утверждают, что чипсы придумал американец Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана. Один капризный клиент вернул на кухню жареный картофель, пожаловавшись на то, что он крупно порезанный. Повар нарезал картофель тонко, как бумага и обжарил. Новое блюдо понравилось многим клиентам и стало фирменным блюдом ресторана.

Раньше для приготовления чипсов тонко нарезанный картофель жарили во фритюре, но это дорогостоящая и трудоемкая технология. Цена упаковки чипсов из натурального картофеля не может иметь копеечную цену.

Сейчас большинство производителей используют в качестве сырья вовсе не картофель, а самую обычную кукурузную или пшеничную муку и крахмал. Обычно используется дешевый соевый модифицированный...

0 0
6
Чипсы – закуска, которая представляет собой тоненько нарезанные ломти картошки и других корнеплодов, которые жарят в масле. Довольно часто готовят из порошка. Он состоит из большого количества глутамата натрия и крахмала. Картофельную закуску, сделанную из настоящего картофеля, трудно назвать полезным продуктом. Стоит ли говорить о продукте с усилителями вкуса и сомнительным составом, которые оказывают вред на организм. История чипсов

Если верить легенде, придумал закуску из картофеля повар из Индии Джордж Крам, работающий на одном из курортов Америки в середине девятнадцатого века. Один богатый посетитель ресторана пожаловался на то, что ломти картофеля фри очень толстые. Тогда повар нарезал картошку на ломтики тонкие, как лист бумаги и обжарил. Такая необычная закуска пришлась по душе гостю и его компании. С тех пор чипсы стали "фишкой"ресторана, а со временем распространились по всем штатам Америки. В СССР закуска из картофеля появилась в шестидесятых годах двадцатого...

0 0
7
Чипсы: вред фигуре и здоровью

Что такое чипсы?

Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Многие дети любят чипсы.

На самом же деле, чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма, так же ничего хорошего не принесет употребление в пищу картофеля – фри.

Страшная статистика гласит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен пяти выпитым литрам подсолнечного масла в год. Эти шокирующие данные опубликовали британские врачи, рассказывающие о вреде, который наносят организму такие продукты, как гамбургеры, чипсы и газированные напитки.

Вред чипсов

А, по мнению директора британского Фонда лечения сердечно-сосудистых заболеваний Питера Вейсберга, "привычка перекусывать на ходу, особенно продуктами...

0 0
8

В 1985 году была открыта первая фабрика по производству чипсов, и со временем закуска приобрела невероятную популярность, что вполне закономерно: легкость, приятный хруст и замечательный вкус вывели ее на первое место в категории снеков. Сегодня пакетики с обжаренным по особой технологии картофелем стали частыми спутниками веселых вечеринок, дружеских посиделок, легких перекусов и просто уютных вечеров перед телевизором. Однако столь приятное на вид лакомство далеко не так безобидно, как кажется.

Снеки стали очень распрастранённым продуктом в кругу дружеских вечеринок, в особенности среди молодёжи

Современные чипсы очень отличаются от своих первых «собратьев». Если ранее единственными необходимыми для изготовления ингредиентами были картофель, масло и соль, то сегодня производители используют крахмал, муку, различные химические красители, консерванты, ароматизаторы и усилители. Стабильно высокий спрос на продукт подтолкнул владельцев предприятий к ускорению и удешевлению...

0 0
9

Чипсы – один из самых любимых продукт подростков на сегодняшний день. Появились они благодаря Вандербильту. Во время одного из ужинов миллионеру пришло в голову создание тонких ломтиков картофеля, обжаренных с обеих сторон. Идея моментально была воплощена в жизнь и нашла свое применение.

Немного из истории

Если быть честным, то нужно сказать, что чипсы изобрел не магнат, а сообразительный повар одного из ресторанов. Вандербильт возвращал жареную картошку на кухню не один раз, аргументируя это тем, что порезана она слишком крупно. Тогда повар нарезал ее тонкими дольками и обжарил в масле. Миллионер остался доволен и решил воплотить «свое» изобретение в массовом производстве.

Полезны или нет

Ученые до сих пор не смогли прийти к единому мнению: полезны чипсы или нет. Необходимо понимать, что когда этот фаст-фуд начали изготавливать впервые, то в качестве основы служил картофель.

Сейчас чипсы – не что иное, как обыкновенная смесь муки и соевого...

0 0
10

Чипсы – вредно и опасно!

Пожалуй, рекламные ролики о чипсах относятся к числу самых популярных и смешных. Наверное, все видели ролик, снятый по известному эпизоду легендарного фильма «Титаник», когда на носу корабля стоят парень и девушка, в тех же позах, что и главные герои фильма. Но в руке у молодого человека пакетик с чипсами, и, когда девушка пытается «угоститься» ими, парень резко отпускает её, а чипсы перехватывает. Юная красавица летит вниз, приводя зрителей в ужас, но, к счастью, она упала не в океан, а в бассейн, расположенный ниже – на крупном плане он был не виден. А парень радуется, что все чипсы достались ему…

Таких сюжетов много, и все они кажутся смешными и забавными, по крайней мере, на первый взгляд. Однако, если попытаться вдуматься в замысел режиссёра, становится немного не по себе: что же это за чипсы, которые способны приглушать даже такой важный инстинкт, как сексуальное влечение, не говоря уже о возвышенных романтических чувствах?...

0 0
11

лучше живого хорошего стаканчик,чем безалкогольного

Я пила когда хотела, а хотела я всего два раза за беременность. Вы много то все равно не выпьете, только прихоть туалете и все:)

Я выпила. 2 раза. Хотелось до жутиков. В итоге даже 0.,25 не осилила. Думаю ничего страшного.

Лучше хорошего пива купить тогда уж ,но его найти надо и оно дорогое ,такое можно чуточку ,а в безалкогольном столько гадости ,что это вредно ..,а вообще не желательно пить ,попробуйте перебороть себя

Мне когда очень хочеться. Я пью,но хочеться чуть чуть. Пол стакана,а потом косею.

Я в первую б хотела всё это, муж запрещал, но уговорила на без алкогольное ! Пила безалкогольное , в эту б ни чего не охота пить )))

Можно и алкогольное немного

Я пила безалкогольное пиво немного, только хорошее)) никогда бутылку не допивала)))) это правда прихоть))) думаю ничего страшного не будет))

Я темного пиво хочу

Прочитайте про алкоголь, как он действует на малыша и...

0 0
12
Вред чипсов 07-02-12

Чипсы — это закуска, которая приготовлена путем обжарки картофеля в масле. Не продается в виде полуфабрикатов, а выпускается обычно как готовый продукт. Первоначально производилось как закуска к пиву, однако сейчас первоначальное значение уже утеряно. Чипсы употребляются абсолютно всеми: взрослыми и детьми, с пивом или без него.

Только не стоит думать о чипсах как о натуральном продукте. Чаще всего это дикая смесь жиров, углеводов, пищевых добавок, вкусо- и запахозаменителей. Полезных чипсов не бывает, как не бывает полезного картофеля фри, так как он производится примерно по той же технологии. Самое страшное в чипсах — это масло, на котором их жарят. Если верить страшной статистике, то один средний пакет чипсов эквивалентен выпитым пяти литрам подсолнечного масла в год. Чипсы, гамбургеры и газированные напитки — вот она, лидирующая тройка врагов нашего организма, нашей красоты и здоровья.

Вред чипсов на самом деле невероятно велик....

0 0
13

Еда нам очень необходима для поддержания жизненных сил и, кроме того, приносит удовольствие. Однако, некоторые виды продуктов неполезны для нашего организма. Их называют поп-едой. Это хот-доги, чипсы, гамбургеры и другие. Но сейчас мы больше времени уделим чипсам - любимому кушанью всех детей. Давайте посмотрим, чем вредны чипсы и почему они вызывают привыкание.

Чипсы вредны для здоровья

Такой призыв сейчас актуален как никогда. Люди разных возрастов любят перекусить сытными, хрустящими чипсами - жареной картошкой. Чем вредны чипсы, спросите вы, если они приготовлены из картошки? Дело в том, что от картошки там остается только название. Процесс переработки такой мощный, что картофель теряет все свои ценные свойства, а взамен приобретает очень вредные, для человеческого организма, вещества.

Рассмотрим некоторые особенности чипсов:

Это очень высококалорийный продукт. В 100 г он содержит углеводы и жиры в таких количествах, что для ребенка составляет...
0 0
14

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. Просмотр матча сложно представить без пива, пиццы, чипсов и другой вредной пищи. Однако здоровое меню не помешает вам весело провести время в компании друзей, с которыми вы смотрите футбол.

Не стоит забывать, что в 100 г сухариков, 50 г чипсов, 0,5 л пива содержится не менее 800 ккал.

Поэтому всего один вечер злоупотребления подобной едой может стать причиной появления лишних килограммов в области талии.

Замените чипсы с вредными добавка яблочными и морковными чипсами, которые вы сделаете самостоятельно.
В 200 г чипсов – 1100 ккал, в них не содержится полезных компонентов. А яблочные и морковные чипсы очень полезные, съедайте 100 г таких чипсов, вы употребляете 235 ккал.

Для приготовления чипсов нарежьте яблоки тонкими кольцами, отправьте их вариться в воду или в сахарный сироп на 15 минут. Добавьте корицу. Достаньте их и запекайте чипсы в духовку. Можно посыпать чипсы сахарной пудрой.

Если вам не по...

0 0
15


С каждым днем все больше и больше людей обращаются за медицинской помощью, в связи с болью в желудке. Диагноз медиков не утешителен – большинство из них страдают гастритом или язвой, вызванным фастфудом, в частности чипсами. Чипсы являются любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Большинство людей, в особенности дети, имеют вредную привычку перекусывать на ходу. И этим продуктом зачастую становятся чипсы.

Впервые чипсы придумал американский шеф-повар Джордж Крам в августе 1853 году. Согласно легенде, однажды миллионер Вандербильт вернул жареную картошку на кухню, неудовлетворенный тем, что картофель был очень толсто нарезан. Шеф-повар решил разыграть его, нарезав картофель очень-очень тонко, не толще бумажного листа и обжарил на подсолнечном масле. Так появились первые чипсы.

Как...

0 0