Что это за пиво: со вкусом лимона или персика? Вкусное? С чем его пьют?

1

Если верить большинству кулинарных учений, природа дала нам всего четыре основных вкуса: горькое, сладкое, соленое, кислое. Что касается пива, то для него, кроме вкуса, очень большую роль играет послевкусие – это тот самый привкус, который некоторое время еще остается во рту уже после того, как напиток был проглочен. Дегустаторы отмечают, что любители сладкого пива, предпочитают ощущать вкус сразу же, как только пиво попадает в рот, зато любители горького напитка, осознают вкус уже после первого глотка, что сильно продлевает наслаждение пивом.

Большая часть сортов, все же, состоит из различных сочетаний всех четырех вкусов. И вкусным можно назвать то пиво, послевкусие в котором, ощущается не моментально, а растягивается на некоторое время и человек чувствует плавный переход от соленого к сладкому, затем к кислому и горькому. Весь переход должен быть приятным – это основное условие хорошего вкуса пива. Кстати, неприятный горький привкус послевкусия – знак низкого качества...

0 0
2
Мама меня сегодня утром угостила .
Я сразу подумала, что это какой-то алкогольный, фруктовый коктейль, которые обычно имеют спиртовой вкус.
Терпеть такие не могу.
Но нет, это реально пиво! =))) Первым я попробовала с грейпфрутовым вкусом, он мне очень даже понравился.
Пиво немного сладковатое, будто в него добавлен цитрусовый сок (пишут, что он там есть, типа, весь такой натуральный ) .
Сейчас летом такая штуковина очень хорошо попрет.
Тем более, что алкоголя не много (3.1% об.), без мозгов не останешься.
Так, мне только персиковый не понравился: вкуса нет ни пива, ни персика...
Какая-то фигня.
Ева стоит 45 рублей за 0.33 л. Иногда можно себе его разрешить

05.06.2012
Сегодня попробовала со вкусом Passionfruit.
Этот тоже неплохой, понравился, но на пиво меньше похож...

0 0
3

Пиво с лимонным соком - освежающее и бодрящее сочетание, не зря некоторые пивоварни стали производить новый сорт пива с лимонным вкусом. Для тех, кто хочет разнообразить вкус пива и попробовать что-то новенькое, предлагаем коктейль пиво с лимоном под названием "Пол лимона". Натуральный лимонный сок подчеркивает вкус пива, делая его более цельным. Рецепт очень прост, коктейль готовится буквально за пять минут.

Ингредиенты:

пиво 0,5 литра
половинка лимона
морская соль для украшения

Приготовление:

При приготовлении любого коктейля немаловажное значение имеет оформление напитка. Поэтому и мы сделаем не только вкусно, но и красиво. Для этого нам понадобится крупная соль, лучше морская, она вкуснее. Насыпаем соль в блюдечко, а в другое блюдечко наливаем немного воды. Предназначенную для пива кружку переворачиваем, макаем самым краем сначала в воду, потом в соль, и у нас на ободке появляется красивая изморозь. Затем, аккуратно, чтобы не смахнуть соль,...

0 0
4
Осторожно! Пиво с лимоном.

Пост навеян свежими постами о винах Франции и Испании.

Огромное спасибо за информацию, представленную Vino&Club ом.
А тут подруга приехала из Испании...И очень нахваливала пиво с лимоном. Но забыла, как называется этот напиток в Испании.
Пришлось порыться на просторах интернета, чтобы почитать - что же это за пиво такое?
И вот что нарыла. Была удивлена... А что скажете вы, дорогие горожане?
Итак.


Как сказал великий Оскар Уайлд, «Неважно, сколько у тебя было мужчин, ты не гей, пока не любишь пива со вкусом лимона». Во времена Оскарa Уайлдa пиво с лимоном было редкостью, однако тенденции последнего времени вызывают настороженность у экспертов.

Еще несколько лет назад этот сомнительный коктейльный рецепт можно было встретить исключительно в клубах и барах ориентированных на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Сотрудники Научно-исследовательского института...

0 0
5

Сейчас в продаже появились бутылочные и баночные пивные коктейли с лимоном. В большинстве своем они не пользуются популярностью из-за стойкого убеждения потребителей, что пиво должно иметь вкус солода и хмеля. Да и производители вместо натурального сока лимона используют лимонную кислоту с ароматизаторами, что тоже отрицательно влияет на вкус напитка.

Таким образом, пивные компании невольно испортили репутацию хорошего пивного коктейля, каким является пиво с лимонным соком. Натуральный лимонный сок имеет плохо выраженный вкус лимона и тем самым не оттеняет, а подчеркивает вкус пива, делая его более цельным. Попробуйте сами. Тем более, что готовить его очень просто.

Берете пол-литра пива и выжимаете в пиво половинку лимона. Но, при приготовлении любого коктейля немаловажное значение имеет оформление напитка. Поэтому и мы сделаем не только вкусно, но и красиво. Для этого нам понадобится крупная соль, лучше морская, она вкуснее. Насыпаем соль в блюдечко, а в другое...

0 0
6

ОООООО!!!!!!! Вот это хочу попробовать!!!!

M&M’s Pretzel, сладкий шоколад с солёным брецелем. M&M’s Mint, мята в темном шоколаде.

M&M’s Coconut, кокосовый вкус M&M’s Peanut butter, с арахисовым маслом внутри

Milky Way

Существуют различные версии батончика Milky Way, которые имеют свои особенности. Американская версия шоколадного батончика сделана из шоколадной нуги, сверху покрытой молочным шоколадом и является эквивалентом шоколадного батончика Mars.

Европейская и австралийская версии состоят из нуги, которая намного легче, чем нуга Mars. Европейская версия шоколадного батончика имеет ванильный вкус, а австралийской версии — шоколадный.

Milky Way Midnight Dark, с темным шоколадом Milky Way Simply Caramel, с карамелью

Milky Way magic stars, воздушный шоколад в форме...

0 0
7
Какое пиво лучше?

Шутка «В Германии Октоберфест, а в России каждый день» не так далека от истины. Пива в нашей стране пьют очень много. Особенно летом.

Обычно любители пива противопоставляют этот напиток по следующим критериям:

- традиционное и с дополнительными вкусами,

- ячменное и пшеничное, - фильтрованное и нефильтрованное, - темное и светлое.

Пиво с дополнительными вкусами

Часто отступление от традиций позволяет создать что-то необычное. К примеру, в Бельгии варят вишневое и малиновое пиво естественного брожения – знаменитый ламбик. Однако, пивом его можно назвать с большой натяжкой, поскольку технология его приготовления значительно отличается от варки обычного пива.

Несмотря на строгость Закона о чистоте пива, который аж с 1516 года охраняет качество этого чудесного напитка и гласит: «отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме солода, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле»,...

0 0
8

Сочное персиковое варенье!

Очень вкусное и простое варенье из персиков со свежим и сочным вкусом. Сахара для этого варенья требуется мало, поэтому, рецепт этого нежного десерта – недорогой. Особенно, учитывая то, что цена персиков за 1 кг дешевле цены малины того же веса (практически, в 3 раза). Так что, очень выгодно в этом году закрывать не малиновое или другое ягодное варенье, а недорогое – персиковое.

Если вы думаете, что косточки у персиков слишком тяжелые и мякоти останется мало, то сообщаю, что вес косточки персика, примерно, 9 граммов. Поэтому, не думайте, что персики на варенье сильно потеряют в весе, когда вы выните косточки.

Таким же способом по этому рецепту можно закрывать нектариновое и абрикосовое варенье. С них шкурку очищать не нужно.

Пропорции для персикового варенья (не очень сладкого)

Соотношение сахара к персикам: 300 г сахара на 1 кг фруктов + 1 большой лимон (или 2 маленьких).

Как готовить персиковое варенье с...

0 0
9

Процесс под названием «опохмелиться» — чисто русское изобретение. Часть его приверженцев предпочитает снять похмельный синдром, когда раскалывается на утро голова, слабым алкоголем. Вот и Сергей К. купил в магазине «лекарство» — коктейль со вкусом лимона в пластиковой бутылке. За полуторалитровкой мирно текла беседа, так нет же: на глаза попалась надпись…

— Прикинь, мы с тобой пиво пьем, — поднял на друга изумленные глаза Сергей и ткнул пальцем в этикетку.

— Пиво специальное, — прочитал товарищ. — А вверху написано «коктейль». Ты что-нибудь понимаешь?
Дальше завязалась беседа на тему «как нас дурят олигархи».

А вскоре и мы рассматривали этикетку спецнапитка, и даже попробовали его на вкус. Да уж, практически бесцветный газированный напиток с фруктовым кисло-сладким вкусом даже отдаленно не напоминал пиво. Толку что его назвали «специальным». Лимонный спецэффект начисто отбивал вкус других компонентов.

После изучения информации на этикетке кое-что...

0 0
10
Не так давно, я познакомился с интересным сочетанием белого пива и лимона! В эту пятницу решено повторить феерию вкуса!
Для это, как мне кажется подходит именно Hoegaarden! Предварительно рекомендуется охладить бокал, до 2 3 градусов Цельсия!
И выжать туда дольку лимона и оставить в бокале естественно!

Также, неплох и бюджетнее вариант, отечественный производитель Сибирская Корона Белое!

В Новосибирске, который славится 100500 пивными на квадратный километр, можно купить разливное под маркой "Пшеничное", тоже белое пиво!

Ну и конечно, куда же без всем давно известного мексиканского пива Corona Extra!
В мексике пиво пьют так: берется кружка, по краешку проводится лаймом, потом она этим краешком опускается в крупную соль получается такая соляная каемочка. потом в кружку кладут лед и выдавливают сок двух трех лаймов. а уже потом заливают туда пива. и это дело пьют. называется мичелада.
Существует много легенд, кто говорит, что кусочек лайма...

0 0
11

Дошли руки до отчёта с экскурсии на Бердичевский пивзавод.

Дисклеймер: В Украине есть ещё несколько заводов, которые варят пиво по старинке и стараются сохранить качество. Есть и такие, которые интересуются больше объёмами производства и прибылью. Но поскольку я не был на этих заводах, то могу судить только по результату — вкусу пива. И на мой вкус «Бердичевское» намного лучше, чем пиво крупных брендов, а уж технологии тому виной или мой неправильный вкус — это вы сами решайте, после того, как прочитаете мой отчёт и попробуете «Бердичевское» сами :)

Поехали. За 13 километров до Бердичева видим вот такую картину:

Это не электроподстанция :) Это поля хмеля, много полей. Правда урожай уже собран, так что видны только бетонные столбы для подвязки вьющихся растений.

А знаете ли вы, что в Украине растёт один из самых лучших хмелей в Европе?.. Всё дело в почве, благодаря которой украинский хмель богат на альфа-кислоты — это самая важная составляющая...

0 0