Креветки и прочие ракообразные издавна считались одной из лучших закусок к пиву. С давних пор пиво подавали с раками и с креветками. Правильно приготовленные креветки располагают к долгому пивопитию и приятной беседе. Предлагаем несколько вариантов приготовления креветок к пиву. Следует заметить, что креветки в нашем случае лучше всего подойдут маленькие или средние, и ни в коем случае не подойдут большие, королевские или большие тигровые. Из-за своих больших размеров их лучше всего готовить на гриле под маринадом, да и подойдут они больше под другие уже напитки. Под пиво же подходят именно маленькие креветки. Готовятся они быстро, так как продаются уже частично прошедшие термическую обработку, и имеют насыщенный вкус, опять же, благодаря своему размеру. Маленькие креветки быстрее пропитываются маринадом в котором варятся.
Как приготовить креветки к пиву: рецептВарёные креветки к пиву
Нам понадобятся:
Сами креветки-1 кг. Укроп-чем больше тем лучше, минимум 1...