Что можно приготовить с добавлением пива?

1
Печенье на пиве
Ингридиенты:
2 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр)
1 стакан пива
немного сахара
Еще можно макать печенье в смесь мака, тмина и соли. Тогда печенье можно употребить в качестве закуски к пиву. Печенья получается много, я указала лишь половину порции. Рецепт пользуется популярностью у подруг из-за простоты и великолепного результата.
1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению это обязательно условие) .
4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т. к. в тесте и так полно маргарина.
6. ВЫПЕКАЕМ при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а...
0 0
2
Цитата сообщения kohka55 Рецепты блюд с добавления пива.

Кислые сорта пива логично использовать как альтернативу или дополнение к уксусу. Berliner Weisse, бельгийские lambic и gueuze или фламандские красные особые сорта, например Rodenbach, добавят удивительный оттенок вкуса в соус для салата и острую приправу. Особенно хорош представитель семейства lambic - малиновый сорт framboise.

В Бельгии gueuze часто применяется для замачивания мидий. Альтернативой может служить слегка кислый эль. Похожие сорта или фруктовые эли в английском стиле замечательно "работают" в качестве маринада для мяса и могут "участвовать" в приготовлении соусов. Но будьте осторожны с особенно хмелевыми образцами: их горечь может сильно проявиться во время приготовления.

Солодовые, сладковатые лагеры используются в супах из ячменного или кукурузного зерна и супах с крабами и устрицами. С пивом, имеющим молочный вкус, таким как Berliner Weisse или lambic, можно готовить даже холодные фруктовые...

0 0
3
Пиво. Как приготовить и с чем пить

Домашнее приготовление пива

Ликер из пива

Блюда с добавлением пива

Закуска к пиву

Пиво как опохмелитель

Вяление и копчение рыбы

Пиво ячменное

В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них полведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли, и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и кипятить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей, столько же патоки, размешать и дать 1 день постоять. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. Уже через сутки напиток готов к употреблению.
Приготовление солода. Взять нужное количество ячменя, залить водой и дать набухнуть (часов ...

0 0
4

1

Знайте ваше пиво. Существует три главных сорта: эли, стауты и лагеры. Эли и лагеры считаются лучшими для использования в кулинарии, тем не менее, стауты также используют для этого, например, в рецепте рождественского пудинга.

Реклама

2

Выберите пиво, которое подходит для приготовления и улучшает вкус пищи. Правильный сорт пива должен быть выбран перед приготовлением. Один практический способ выбора пива такой же, как и при выборе вина – используйте темное пиво для основных блюд и легкое пиво для легкой еды. В основном, светлый эль подходит практически ко всем рецептам. Аромат пива усиливается во время приготовления, так что легкое пиво может придать более богатый аромат, чем темное пиво. Не коричневое пиво идеально подходит для плотных блюд, таких как рагу или блюда с сыром. Крепкий бельгийский эль может дополнить мясные блюда. Большинство видов мяса, особенно красное мясо, требует использования темного эля, а не светлого. Фруктовые сорта пива отлично...
0 0
5

Третьим по популярности напитком после воды и чая является пиво. Но его можно не только употреблять в чистом виде, но и готовить на его основе многие кулинарные блюда. Причем это не современное изобретение, а достаточно древняя кулинарная традиция, существующая в тех странах, где пиво является национальным напитком. Приготовить из пива можно самые разные блюда: супы, жаркое, шашлык и даже выпечку. Конечно, во всех этих рецептах пиво является не основным, а дополняющим ингредиентом, придающим блюдам пикантный аромат и неповторимый вкус. И не спешите сразу отрицать для себя подобное меню, сначала попробуйте хоть что-нибудь приготовить из пива. Самое простое – это пивной кляр, в котором можно жарить практически любые продукты от рыбы и мяса до кабачков и цветной капусты – он получается очень пышным и хрустящим.

Пивной кляр с сыром

Размешайте 2 яйца с 2 ст.л. растительного масла, влейте 100 мл пива и, помешивая, всыпьте 4-5 ст.л. муки. Хорошо размешайте, чтобы не...

0 0
6

Блюда, приготовленные с использованием пива

Настоящая буженина с пивом
Блюдо требует навыков.
Требуется: 1 кг свинины, 500 мл пива, 5-10 зерен перца, 3-4 лавровых листа.
Вымыть кусок свинины, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодной водой и варить 5-10 минут. Вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать перец, положить лавровые листья, влить пиво и тушить до готовности. Подавая, облить соусом, в котором тушилась свинина. Касательно соуса - можно приправлять мукой, гарнировать жареным картофелем.

Карбонады по-фламандски
Приготавливая это блюдо без подготовки не обойтись.
Необходимо: 750 г филе говядины, пучок зелени, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 500 мл светлого пива, тмин, лавровый лист, столовая ложка уксуса, 1-2 кусочка сахара, соль, перец. Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделать каждый кусок еще на две равные...

0 0
7
ОБЩИЕ
1. Из чего можно дома сварить пиво?
Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)
2. Что такое пивоваренный солод?
Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает...
0 0
8
Пиво – это спиртной напиток, который получается в результате брожения солодового сусла, в которое добавляются пивные дрожжи, а также хмель. Чаще всего пиво выпускается с небольшим содержанием спирта – около 3-6%. Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов.

На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам. Самый древний рецепт пива на сегодняшний день – это египетский рецепт пива, относящийся к эпохе Птолемеев. Очень любили пиво викинги.

С древних времен пиво варили из самых разных зерновых культур: из овса, пшеницы, проса, ржи, полбы, ячменя. Во времена средневековья в странах Европы особой привилегией варить пиво пользовались монастыри. Предполагается, что именно германские монахи стали добавлять в пиво хмель, в результате чего этот напиток стало проще...

0 0
9

Ирландский шоколадный торт с "Гиннесом"

Любители сладкого, трепещите! Такого Вы ещё точно не пробовали! Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный и необычный ирландский шоколадный торт с "Гиннесом". Пиво "Гиннес" - самое известное и потребляемое пиво в Ирландии, это её легенда и символ дня Святого Патрика. Поэтому очень странно было бы готовить ирландский торт с другим видом пива. Кроме того, "Гиннес" обладает нежным и очень приятным карамельным вкусом, что делает торт ещё вкуснее! Приготовить это шоколадное чудо несложно, но ингредиентов нужно очень много.

Гренки с сыром

30м

Это одно из самых популярных традиционных английских блюд, которое можно употреблять на завтрак, обед, полдник или даже на ужин. Хороший легкий завтрак – это очень важный процесс, так как от него зависит работоспособность мозга на протяжении всего дня. Утром приготовить что-нибудь легенькое, быстренько, но при этом и вкусненько – вот что необходимо...

0 0
10
Что приготовить из пива

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и первый среди алкогольных. Кроме того, пиво активно используется в кулинарии. Правда, не все могут с этим смириться. Некоторые ценители пенного напитка приходят в негодование: пиво надо пить, а тушить в нем мясо или заводить на нем тесто — просто варварство.

Пиво — не только прекрасный напиток, но и идеальный компонент для приготовления различных блюд. Готовить в пиве, с пивом и на пиве — древняя гастрономическая традиция. В мировой кухне, особенно в тех странах, где пиво занимает значимое место в культуре, существует множество проверенных временем рецептов. Например, супов — от простейших, в состав которых наряду с пивом входят сырые желтки, сахар и пряности, до сложных, включающих множество ингредиентов. Будет ли это легкая славянская похлебка или сытный мясной суп — решать вам, в обоих случаях пиво гарантирует пикантный аромат и неповторимую текстуру.

Пивной суп с грибами...

0 0
11

В любом магазине вам предложат к этому хмельному напитку чипсы, сухарики, морепродукты, орешки и много другого. Но если вы купили пиво домой, то появляется и соответственный вопрос: что можно приготовить к пиву? Хочется угостить друзей чем-то более изысканным, чем магазинные сухарики или чипсы.

1. Креветки с сыром. Вы сделаете их минут за десять. Размораживаете в микроволновке креветки или же бросаете их в кипящую воду и через пару минут откиньте на дуршлаг. Хорошенько обсушите при помощи бумажного полотенца. Разогреваете на сковородке растительное масло до золотистого оттенка и обжариваете на нем креветки. Сыр разрезаете треугольниками или кубиками. На каждый разрезанный кусочек сыра кладете обжаренную креветку, а затем пронзите их зубочисткой или деревянной шпажкой.

2. Пряный миндаль. Заливаете кипятком орешки, затем кипяток сливается, а с орешков снимается горькая шкурка. На сковородке смешиваете сливочное масло с оливковым и обжариваете там миндаль до золотистого...

0 0