Что нужно для пива?

1
ОБЩИЕ
1. Из чего можно дома сварить пиво?
Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)
2. Что такое пивоваренный солод?
Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает...
0 0
2

Как приготовить домашнее пиво из зерна? Нужны ли для этого специальные дрожжи, солод, хмель? Можно ли обойтись без особого пивоваренного оборудования? Что вообще такое солод, можно ли его приготовить дома? Что такое настоящее живое пиво? На эти вопросы постараюсь ответить в этой статье.

Начнём самого начала, с солода. Пивоваренный солод – это пророщенные зёрна ячменя, пшеницы иногда ржи и приготовленные в печи особым способом. Сначала зёрна сушатся примерно при температуре 60 градусов с хорошей вентиляцией, потом пекутся при температуре 85-105 градусов. При желании его можно приготовить в домашних условиях, что мы и сделали в статье "Приготовление солода".

В правильно приготовленном солоде содержатся ферменты. Эти ферменты расщепляют крахмал зёрен на сахара в процессе приготовления сусла. Сусло – это конечный продукт пивоваренного процесса, называемого затиранием.

Для приготовления домашнего пива вам нужна ёмкость для варки сусла, она должна быть из нержавейки...

0 0
3

Приготовление пива в домашних условиях.

Пиво – это напиток с малым содержанием алкоголя, который получается в процессе брожения, где принимают участие солодовое сусло и пивные дрожжи. Оно очень популярно во многих странах мира. Считается, что этот напиток по популярности занимает третье место. Опережают его только вода и чай. Сортов этого напитка насчитывается не одна сотня. Приготовление домашнего пива – процесс довольно кропотливый. Но попробуем разобраться, как варить пиво в домашних условиях.




Прежде чем приступать к домашнему пивоварению и даже рассмотрению рецептов, давайте разберемся, из чего делается этот напиток.

Солод – это пророщенные и высушенные зерна. Чаще всего применяется ячменный солод. Но также его получают из пшеничных и ржаных зерен.

Для получения солода в домашних условиях нужно замочить приготовленное зерно в деревянной емкости, которая предварительно была на...

0 0
4

Виды хмеля для приготовления пива

Хмель еще издавна применялся в пивоварении. Сварить пиво с приятным ароматом и особым привкусом хмеля всегда было главной задачей пивоваров. В настоящее время в зарубежных странах для приготовления домашнего пива часто используют гранулированный хмель. Его изготавливают из различных сортов растения, поэтому качество хмеля напрямую зависит от сорта и способа приготовления.

Для того чтобы сделать качественное домашнее пиво лучше все-таки использовать натуральные компоненты. В домашнем пивоварении хмель натуральный с его ароматом и вкусом незаменим. Он служит пивным стабилизатором и осветлителем, а аромат свежего хмеля обладает успокаивающим действием.

Количество хмеля добавляемого в сусло напрямую зависит от сорта приготавливаемого пива. По классическим рецептам на каждые десять литров пива добавляют двадцать грамм хмеля. Он нужен для придания пиву приятной горечи и характерного аромата, увеличения прозрачности и...

0 0
5

Компания Тэдди Бир
+7 (499) 995-16-30

117208, Москва,
Сумской проезд,
д. 21, корп. 3
схема проезда

info@teddybeer.ru
www.teddybeer.ru

Компоненты вашего будущего пива | Необходимое оборудование | Чистота - залог успеха |

Приготовление пивного сусла | Основное брожение | Розлив молодого пива | Осветление |

Дображивание | Созревание | Сервировка | Справочные таблицы

Примерно через сутки после добавления дрожжей пиво начинает активно бродить, и углекислый газ выделяется через гидрозатвор. Активное брожение продолжается 2-3 суток, затем идет на убыль. Общее время брожения различно для разных сортов и зависит также от температуры. Как убедиться, можно ли разливать, или нужно еще подождать? Очень просто. Во-первых, об этом скажет поведение гидрозатвора - пузырьки газа прекращают выделяться. Во-вторых, существует специальный прибор...

0 0
6

Пиво – достаточно распространенный напиток В России, соответственно на него есть большой спрос. Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством. Открытие магазин разливного пива является хорошей идей для бизнеса, так как на него с каждым годом увеличивается спрос, не смотря на то, что такой бизнес находится в категории сезонных.

Расположение

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными. Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа. В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги. Существует также точки продажи, в виде...

0 0
7

Как приготовить пиво дома?!...

Новая технология приготовления пива!
ПИВО, которое не нужно варить! Просто "добавь воды"!

Самая подробная инструкция с иллюстрациями!

Приготовление домашнего пива у нас в России, к сожалению, не очень развито и незаслуженно игнорируется...

Прежде чем мы перейдем непосредственно к правилам и нюансам приготовления пива в домашних условиях, узнайте два правила и одну рекомендацию, без которых пиво у Вас не получится, а вместо него получится непонятное пойло с газами и определенным содержанием алкоголя.

1. Готовить пиво надо без суеты и в хорошем настроении. Дрожжи - это живые организмы. Примитивные. Поэтому они отлично чувствуют негатив, их окружающий (если пиво готовится "без души") и не желают правильно себя вести. Не очень в это верится? Сравните бабушкины или мамины пирожки с покупными.

2. Чистота. Главная причина неудач в приготовлении пива - инфицирование пива...

0 0
8

Как открыть пивной магазин?

Спрос на разливное пиво продолжает расти и как показывают опросы потребителей, разливное и бутилированное пиво одной марки немного различается по вкусовым качествам. Разливное пиво вкуснее. Магазины разливного пива популярны еще потому, что в них можно купить так называемое «живое», непастеризованное пиво – модный, и даже в некотором роде более полезный вид напитка. Что нужно, чтобы открыть магазин разливного пива с нуля?

Бизнес по продаже пива:


Продажа разливного пива считается сезонным бизнесом. Выручка с продажи в летний сезон в среднем на 50-70% выше. Некоторые точки в зимний период могут работать только для того, чтобы покрыть расходы на зарплату персонала и аренду помещения магазина, но это 1-2 месяца в год, все остальные месяца правильно организованный магазин приносит стабильный доход. В среднем чистая прибыль пивного магазина 50-70 тыс рублей, но бывают и магазины с чистой прибылью 200-300 тысяч в месяц, но это скорее...

0 0
9

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля

По этому рецепту пива из хмеля вы сможете самостоятельно сварить прекрасный напиток.

Для приготовления домашнего пива из хмеля зерна овса или ячменя следует перебрать, насыпать в сковороду или противень и хорошо подсушить.

Чтобы зерна не подгорели, их нужно все время перемешивать — для этого лучше всего использовать деревянную или пластмассовую лопатку. Когда зерна приобретут слегка коричневатый оттенок, их нужно будет измельчить в муку. Это можно сделать при помощи обычной мясорубки или кофемолки.

Насыпать полученный солод в большую эмалированную кастрюлю или другую емкость. Перед тем как сварить пиво из хмеля хорошо вымойте чан или кастрюлю, чтобы в ней не было постороннего запаха.

Залейте солод 15 литрами теплой воды и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Аккуратно слейте настоявшуюся воду в другую емкость, в солод налейте еще 12 литров воды. Во второй...

0 0
10

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.

На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный список...

0 0
11
Для чего нужен Пегас

Устройство «Пегас» используется для ускоренного беспенного разлива любых пенящихся напитков (а не только пива) из сосудов под давлением в пластиковые бутылки ПЭТ с горлышком стандарта РСО или BPF.

Розлив осуществляется методом противодавления, то есть пустая бутылка заполняется газом под давлением, которое равно давлению в сосуде с напитком.
В этом случае пена не образуется, так как для того, чтобы она образовалась, пузырьки газа должны выйти на поверхность, а в данном случае они не могут выйти – давление им не позволяет.

Данный способ обеспечивает розлив без образования пены с сохранением качества напитка при долгом хранении в герметично закупоренных бутылках. При розливе рекомендуется использовать чистые бутылки.

Но скорость разлива – это не единственное преимущество ПЕноГАСителей. Второе немаловажное преимущество состоит в том, что вы можете значительно сэкономить на потерях живого пива благодаря тому, что не происходит утечка...

0 0
12
Что нужно для разливного пива?

Пиво – известный и весьма популярный напиток. В последнее время его поставки в бары, магазины, рестораны преимущественно осуществляются в кегах. Но возникает вопрос – как правильно разливать пиво из кег? Мы поможем вам в этом, поставив практически любое оборудование для розлива пива в кегах: охладители (кегераторы) – специальные холодильники для поддержания оптимальной температуры подачи напитка в диапазоне от +4 до +8 градусов, являющиеся составляющей частью комплекта пивного оборудования. Охладители бывают подстоечные и настоечные. Последние устанавливаются на стойку бара и имеют презентабельный вид. Подстоечные же экономят место на самой барной стойке, позволяя расположить дополнительно закуски или что-то другое, имеют большую мощность.

Следующая составляющая устройства подачи пива – это пивные башни, колонны, имеющие привлекательный , современный дизайн. На башнях установлены несколько кранов для подачи напитка. Пивные колонны или башни...

0 0
13
Все, что Вам не нужно знать о пиве, если Вы собираетесь его пить
Т.Андреева
К.Красовский

Почему мы пишем о пиве сейчас?

15 декабря 2000 года появилось постановление №16 главного государственного санитарного врача Российской Федерации "Об усилении Госсанэпиднадзора за пивоваренной продукцией".

Обеспокоенное ростом потребления пива, Министерство здравоохранения России предприняло действия, направленные на включение пива в число алкогольных напитков. Министерство хочет ввести ограничение на содержание алкоголя в пиве и запрет на рекламу крепких сортов пива на телевидении, а также установить минимальный возраст для покупателей и потребителей. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал другие министерства стимулировать производство безалкогольного пива.

Это постановление, разумеется, не осталось без внимания представителей пивоваренной промышленности. В адрес главного санитарного врача посыпались обвинения в некомпетентности....

0 0
14

Торговля разливным пивом бизнес идея. Как открыть бизнес разливного пива. Как правильно выбрать помещение под продажу пива.

Торговля разливным пивом — это стремительно развивающийся рентабельный бизнес, не требующий больших капиталовложений. Для открытия торговой точки разливного пива совсем не обязательно покупать оборудование, его можно взять в аренду в пивоваренной компании. Наценка на разливное пиво в торговой точке составляет от 100% и выше.

Рынок продаж пива на разлив неуклонно растёт с каждым годом, это связано в первую очередь с повышенным потреблением этого слабоалкогольного напитка. Но рынок потребления ещё далеко не занят, и здесь есть место для начинающего предпринимателя.

Как открыть бизнес разливного пива.

Как было уже сказано бизнес на разливном пиве можно с уверенностью назвать высокоприбыльным, но в этом деле есть свои подводные камни. Много начинающих предпринимателей открывают точки, которые через небольшое время попросту приходится...

0 0
15

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как известно, пиво делается из солода, хмеля и дрожжей. Старый немецкий закон "О чистоте пива" запрещает использование чего-то другого в процессе пивоварения. Может в Германии и следуют букве этого закона, но в постсоветском прпостранстве для удешевления любимого всеми напитка, чего только не присутствует на этикетке в пункте состав. Можете сами убедиться. Пивной солод из-за технологии сушки и временной выдержки теряет большую часть ферментов, если зелёным солодом можно осахарить несоложенное сырьё используя всего 12% солода, то у пивной работает сам на себя, потому при добавления несоложенки используют для осахаривания искусственные ферменты, а некоторые вообще добавляют спирт ректификат, ершат так сказать. Потому рассмотрим классическое пивоварение, чистое, без несоложенки.

Процесс несложный. Солод молят, заливают водой, выдерживают температурные паузы, фильтруют, полученное сусло кипятят с хмелем, остужают и сбраживают,...

0 0
16
Вторым по важности после солода и незаменимым в приготовлении пива сырьем, благодаря приданию особого вкуса и аромата этому напитку, увеличению стойкости при хранении, способствованию лучшего осветления и образованию пены, является хмель.
Хмель (Humulus lupulus L.) – двуродное вьющееся многолетнее растение, принадлежащее к семейству коноплевых (Cannabaceac). В пивоварении используют только женское соцветие – шишки, которые должны оставаться неоплодотворенным. На плантации при выращивании хмеля от мужских растений избавляются.
Сбор шишек происходит, когда они приобретают золотисто-зеленый цвет и наибольшее количество горьких веществ. Обычно это происходит в конце августа и сбор урожая проходит не дольше двух недель. Если пропустить эту стадию, то хмель потеряет пивоваренные свойства.
Насчитывается около 100 сортов хмелевой культуры. Некоторые сорта хмеля накапливают преимущественно горькие, некоторые – ароматические вещества. Около 90% горечи пиву придают...
0 0