Что такое живое пиво? Как его оживить?

1


Что такое «живое» пиво?

Как известно, пиво получают из зернового сырья — солода (продукт переработки ячменя) и хмеля — при помощи специальных пивных дрожжей. Из-за сложного химического состава (содержание белковых и минеральных веществ, углеводов, органических и аминокислот, ферментов и витаминов) пиво — продукт скоропортящийся. Поэтому обычное пиво для увеличения срока хранения неизбежно подвергается специальным методам обработки — пастеризации и добавлению консервантов. Пиво, изготовленное без применения «технологий для консервирования», называется «живым». Основными отличиями от обычного пива являются небольшой срок хранения, обусловленный отсутствием консервантов, особый вкус и польза для здоровья. «Живое» пиво бывает как фильтрованным, так и нефильтрованным (неосветленным).
Без преувеличения можно сказать, что «живое» пиво – это своеобразный живой организм, ведь оно находится в состоянии хоть и медленного, но непрекращающегося брожения. И только при...

0 0
2
Все знают, что настоящее пиво – напиток живой, т.к. его основу составляют дрожжи, которые и создают его неповторимый вкус. Но, через непродолжительное время, те же самые дрожжи, которые создали все это великолепие, могут его и погубить. Поэтому, с целью увеличения срока хранения, на крупных производствах пиво подвергают специальной обработке: пастеризации, двойной или тройной фильтрации, карбонизации, а также вводят в пиво различные стабилизаторы, антиоксиданты и консерванты… Это дает увеличение стойкости, но приводит к изменению как вкуса пива, так и его состава.

Пастеризация – это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового и разлитого в соответствующую тару пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным становится пиво.Непастеризованное пиво хранится месяц, что слишком мало для...

0 0
3
Живое пиво. Польза и вред живого пива

Свойства Живого пива

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Живое пиво ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

Под термином живое пиво понимают напиток, который в отличие от других не проходит, предусмотренные технологическим процессом процедуры фильтрации и пастеризации. Интересно то, что процесс производства живого пива не регламентируются техническими документами, поэтому каждый производитель сам решает какую технологию выбрать для производства напитка. Поскольку для производства живого пива не используют пастеризацию, напиток относится к скоропортящимся продуктам питания.

Стоит отметить, что сроки хранения живого пива ограничиваются максимум одной неделей. Как правило, живое пиво реализуют на месте производства или через специализированные торговые точки. Примечательно также и то, что к категории живого пива относят определенные виды...

0 0
4

Насколько живое "живое" пиво

Когда становится тяжело приласкать потребителя, прибегают к «вечным» методам воздействия на оного. Одно из проверенных решений - давить на болевую точку полезности продукции для здоровья.

Именно поэтому появляются «дышащие» прокладки, «живые» йогурты, «живые» кефиры …, и естественно, "живое" пиво, куда ж без него.

Портал Propivo.com ( http://www.propivo.com ) в последние месяцы стал часто получать запросы приблизительно такого типа - «… где в городе *** можно купить настоящее живое пиво».

Если подходить к вопросу академически, то любое производимое по классической технологии пиво изначально живое. Однажды мы расскажем человеческим языком как делается этот напиток, и даже как его можно делать самостоятельно, а пока очень упрощенно, только об одном этапе - этапе сбраживания пива.

Благородность пива, в отличие, например от водки, где смешивается два ингредиента вода и спирт, заключается в том, что после приготовления...

0 0
5
Что такое живое пиво

Живое пиво — термин, обозначающий нефильтрованное, непастеризованное пиво. При этом в технических регламентах данная категория отсутствует, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители.

Живое пиво и наша реальность

Живое пиво – это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Естественно, подавляющее большинство сортов пива, изготовленного промышленным способом и разлитого по бутылкам, никакого отношения к живому пиву не имеют. Процессы фильтрации, осветления, консервации и т. д. в сочетании с добавлением различных химических веществ приводят к тому, что все живое в получившемся напитке погибает. По вкусу продукт на пиво еще похож, а вот по действию – не вполне. Особенно это...

0 0
6

Что такое "живое пиво"?

Все знают, что настоящее пиво - напиток живой, т.к. его основу составляют дрожжи, которые и создают его неповторимый вкус. Но, через непродолжительное время, те же самые дрожжи, которые создали все это великолепие, могут его и погубить. Поэтому, с целью увеличения срока хранения, на крупных производствах пиво подвергают специальной обработке: пастеризации, двойной или тройной фильтрации, карбонизации, а также вводят в пиво различные стабилизаторы, антиоксиданты и консерванты: Это дает увеличение стойкости, но приводит к изменению как вкуса пива, так и его состава.

Пастеризация - это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового и разлитого в соответствующую тару пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным становится пиво.
Не...

0 0
7

О полезных свойствах, оказываемых благоприятное воздействие на здоровье человека такого слабоалкогольного напитка, как пиво, до сих пор ведутся споры. Большее количество специалистов утверждают, что если употреблять живое пиво в умеренных количествах оно приносит пользу, благодаря содержанию в нём различных микроэлементов, витаминов и благоприятной дрожжевой флоры. Конечно, существенный вред здоровью человека может принести его злоупотребление, если пить живое пиво в больших количествах.


Имеющиеся пиво на сегодняшний день в продаже, на прилавках магазинов, будь оно в банке или бутылке, пластиковой или стеклянной, оно не обладает никакими полезными свойствами и никакого сходства с настоящим живым пивом у него нет. При изготовлении таких сортов пива используют фильтрацию, пастеризацию, консервацию, увеличивая тем самым срок годности напитка. В результате происходит химическое разрушение полезных соединений, витаминов и дрожжевой флоры.

Для придания должного вкуса...

0 0