Чтобы взять такого вкусненького к пиву?

1

Готовим рецепты вкусных закусок к пиву

Если вы зашли в этот раздел, значит вам надоели привычные сухарики, чипсы или рыба, которые традиционно покупают в магазинах в качестве закуски к пиву. В таких закусках ничего полезного нет, а ведь любая еда – будь то даже закуска к пиву - должна быть вкусной и полезной. Поэтому приветствуем вас в специальном разделе нашего кулинарного сайта, который посвящен рецептам закусок к пиву. Вы увидите, приготовить закуски к пиву своими руками очень просто и больше никогда не будете покупать их в магазине.

Традиционно в качестве закуски к пиву готовят жареные куриные крылышки, колбаски, соленья на шпажках и всевозможные морепродукты. Из последних наиболее предпочитаемыми закусками к пиву являются креветки. Это довольно быстрая закуска к пиву, да и рецептов креветок существует немало, поэтому не стоит ограничиваться банальными отварными креветками. Так, отличное сочетание образуют с пивом запеченные, обжаренные на гриле или...

0 0
2

Основные закуски к пиву, которые вы можете приготовить сами - это многообразие морепродуктов, чаще всего креветок, кроме того к пиву подойдут обжаренные куриные крылышки, соленые закуски на шпажках, сосиски, снеки, чипсы и копченые колбаски.

Закуски к пиву - креветки

Первым делом в качестве закуски к пиву рассмотрим креветки. Их можно приготовить на гриле, отварить или же запечь. Для придания креветкам пикантного вкуса можно добавить во время приготовления различные специи, такие как имбирь, чеснок или перец, также приготовить соус или использовать готовый соевый соус.

Креветки станут еще вкуснее, если к ним добавить томаты, оливки и листья салата. Кроме того можно взять шпажки и нанизать на них креветки чередуя их с разными овощами, куриным филе и копченой колбасой.

Еще есть один оригинальный способ приготовления креветок. Это королевские креветки с клубникой. Для этого вам понадобится один килограмм креветок, одна упаковка замороженной клубники, 1-2...

0 0
3

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта.

1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами, других закусок они не...

0 0
4
Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего...

0 0
5

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до...

0 0
6

Кто мог подумать, что пиво – пенный напиток «в возрасте». Ему уже почти 7000 тысяч лет! Получается, что в Древнем Риме или Египте божественный вкус пива давно уже оценили – варили его разными способами и подавали на стол под всевозможные закуски.

Сегодня среди «вкусняшек» пивного пиршества фаворитами считаются закуски, исполненные в запеченном или жареном виде из мясных продуктов, сушеной рыбы, морепродуктов, сыра, картофеля. Конечно, продуктовый запас к пиву можно купить в ближайшем магазине, но гораздо приятнее и вкуснее будет выглядеть только в том случае, если вы приготовите закуски к пиву в домашних условиях. Хотя у вас, скорее всего, есть в наличии несколько рецептов закусок к пиву, которыми так и хочется поделиться.

Вашему вниманию предлагается несколько легких рецептов закусок к пиву, которые можно быстро приготовить своими руками, пока пиво не прокисло, и гости не разошлись.

Канапе

При приготовлении канапе используют небольшие кусочки...

0 0
7
Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком.
Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему.
В этом материале предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни. Креветки с петрушкой и вином.
Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.

Запеченный лосось.
Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и...
0 0