Действительно ли пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и т.д?

1
Пичужка Гуру (4280) 3 года назад

В массовом сознании бытует мнение, что пиво — слабоалкогольный и совершенно безвредный напиток. Действительно готовится оно из очень полезного продукта — ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения. Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы» — белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека — катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, '' боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. А вот прыщи то как раз...

0 0
2

Может быть любители пива будут расстроены и начнут опровергать но вот некоторые выдержки из найденного в интернете:

Пиво сегодня – один из самых распространённых напитков. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании. Регулярно проводятся пивные фестивали, футбол смотрят исключительно с кружкой пива в руках. Многие, однако, замечали внизу любой пивной рекламы надпись: «чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью». Так есть ли в действительности какой-нибудь вред пива, и если есть, то в чём он выражается?

Оказывается, вред пива существует не только в виде строчки внизу рекламы. Это ещё и проблемы с сердцем, желудком, почками и печенью и особенно сильный вред для мужчин. Спортсменам, бодибилдерам, о пиве следует забыть раз и навсегда.

Для сердца

Одно из самых пагубных воздействий пиво оказывает именно на сердце. При регулярном употреблении пива происходит увеличение размеров сердца, оно становится дряблым и хуже справляется с...

0 0
3
Некоторые интересные факты о пиве.
О как! Обычно говорят только о полезности пива.
Читаем альтернативную точку зрения. [glow=][/glow]

В массовом сознании бытует мнение, что пиво - слабоалкогольный и совершенно безвредный напиток. Действительно готовится оно из очень полезного продукта - ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения.
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, '' боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия...

0 0
4

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.

О полезных свойствах пива

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров...

0 0
5
рылся в интернете, наткнулся на статью, приведенную ниже. Оценить на сколько верно что в ней написано не в состоянии, по этому выдаю на суд общественности.

--
О вреде пива
Сегодня - то же пиво у многих - непременный атрибут повседневной жизни. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании... Пьют из пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок, огромных кружек. Пьют мужчины и женщины, старые и молодые... Пиво стало своеобразным символом, атрибутом уверенности, успешности. Да и как иначе? Ведь все знают, что за пивом идет "самый красивый, нарядный, умный". Его употребляют люди с настоящим мужским характером. Употребление пива - самая легкая дорога к успеху, веселой компании и отдыху "по кайфу". Вспомним откуда это? Правильно, из пивной рекламы. А она, в свою очередь делает все, чтобы пропагандируемый ею товар покупали и пили, пили, пили... Что в итоге и происходит.

В массовом сознании бытует мнение, что пиво - слабоалкогольный и совершенно безвредный...

0 0
6
Пришло лето, пиво холодное уау.....
О полезных свойствах пива
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников...

0 0
7

В общественном сознании бытует мнение, что пиво - слабоалкогольный и совершенно безвредный напиток. Действительно готовится оно из очень полезного продукта - ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения.

Из чего же на самом деле состоит пиво?

Пиво представляет собой алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7% и более) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие (минорные) компоненты имеют меньшее содержание. Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов (продукты частичного расщепления полисахаридов).
Спирты. Пиво содержит этанол. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол...

0 0
8
"В жизни надо все попробовать"
и
«Здоровье – прежде всего»
"Реки начинаются с ручейка,
а пьянство - с кружки"
Народная мудрость
500 гр. пива = 40-50 гр. водки
Что такое…
ПИВО
К

С

В

Е

Д

Е

Н

И

Ю
В массовом создании бытует мнение, что пиво – слабоалкогольный и совершенно безвредный напиток. Действительно, готовится оно из очень полезного продукта – ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения.

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, такие как калий, магний и витамин С, что для растущего человека – катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникают сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек...

0 0
9

Миф 1. Пиво — полезный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Пивной алкоголизм — надуманная проблема.
На самом деле, пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.
В действительности, пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в...

0 0
10

Миф 1. Пиво - полезный алкогольный напиток.
Некоторые личности утверждают, что пиво очень полезно и они уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку. Конечно же, в пиве присутствует алкоголь, но такая концентрация и разумные дозы приема пива приносят большую пользу.

Факт 1. Пиво - вредный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения, которых в 10-100 раз больше чем в воде, полученной из спирта высшей очистки. Ядовитые соединения (побочные продукты брожения) - это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры. Кроме того, пиво не является слабоалкогольным напитком, т.к. во многом пиве содержание алкоголя достигает 14%. Также пиво опаснее водки, т.к. пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.

Миф 2. Пиво полезно, а пивной алкоголизм - надуманная проблема.
Пивной алкоголизм и вред пива надуманые. Многие пьют пиво и не считают, что...

0 0
11

Во всём мире говорят о вреде алкоголизма, этот порок осуждается даже теми, кто не прочь «выпить по праздникам». Однако к употреблению пива всю эту информацию о вреде никак не применяют. Этот напиток считают скорее невинной шалостью, атрибутом мужского расслабляющего отдыха, как будто бы пиво — это не алкоголь. Однако факты говорят об обратном. И такое отношение к пиву делает его не менее опасным, чем другие алкогольные напитки.

1 Пиво может нанести больше вреда организму, чем крепкие алкогольные напитки, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10 – 100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

2 Пивной алкоголизм — тяжёлое психологическое заболевание. Для любителей пива очень характерна так называемая анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Пиво воспринимается большинством людей скорее как прохладительный, а не как алкогольный напиток. Развлекаться пивом можно одному, можно в...

0 0
12

Если алкоголь самый вредоносный наркотик, то пиво самый опасный алкогольный напиток. Превосходящая вредоносность алкоголя состоит в том, что он легальный наркотик, и потому потребление его значительно более массовое, нежели употребление других наркотических средств. Опасность же пива, и соответственно его вредоносность, состоит в невероятном количестве мифов о его якобы полезности, распространяемых пивным лобби. В результате пиво начинают употреблять с самого раннего возраста, причём многие, при этом, даже уверены, что приносят этим невероятную пользу своему организму. Некоторые родители, уверенные в этом, начинают поить своих детей пивом чуть ли не с грудного возраста. Мне самому не раз в жизни, приходилось встречать таких родителей, и детей которые не променяют пиво не на какую конфетку. В этой статье, один за другим, я попытаюсь рассмотреть все основные мифы.

1. Миф о несомненной полезности употребления пива.
На самом же деле по своей...

0 0
13

О полезных свойствах пива

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
...

0 0
14

Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Пиво - это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3...

0 0