Есть ли преимущество жестяной тары перед алюминиевой для хранения напитков?

1

§ 6. Тара в консервном производстве

Основные сведения. В консервном производстве тара необходима для фасовки продукции, транспортирования готовых консервов, доставки сырья на предприятия переработки, кратковременного или длительного хранения ягод и плодов. При выработке продуктов, требующих герметизации и стерилизации, используют металлические (жестяные и алюминиевые) и стеклянные банки, бутыли, бутылки, полимерные коробки и стаканы. При фасовке плодовых полуфабрикатов часто применяют негерметичную тару - деревянные и фанерные бочки и ящики; сушеных фруктов - ящики, фанерные барабаны, а также бумажные мешки.

Быстрозамороженные фрукты и овощи выпускают в парафинированных картонных коробках. В последнее время стали широко использовать полиэтиленовые мешки в качестве вкладышей в бочки при фасовке жидких продуктов, например пюре сульфитированное. Для упаковки и транспортирования готовой продукции, как правило, используют деревянные ящики, иногда контейнеры,...

0 0
2
Какую тару для меда лучше выбрать

Если вам необходимо определиться с тем, какую же тару для меда необходимо выбрать, нужно сначала понять, заем. Где и в каких условиях вы будете хранить мед. Ведь правильная тара для меда напрямую зависит от этих условий.

Тара для хранения меда: как выбрать

В первую очередь запомните, тара под мед должна быть абсолютно безопасной. Даже если вашему продукту предстоит очень длительный срок хранения, емкость, где будет храниться мед не должна вступить с ним ни в какие химические реакции. То есть к пластиковым емкостям необходимо относиться с очень большой осторожностью.

Второй пункт, на который стоит обратить внимание если вам нужна тара для меда – это то, будете ли вы перевозить ваш продукт во время ранения.

И в зависимости от ответа на данный вопрос, следует также останавливать свой выбор на той или иной емкости.

Третья составляющая, которая может повлиять на ваш выбор – это визуальные качества тары для хранения...

0 0
3

Особенности стеклянной, пластиковой и жестяной тары


Для производства банок, применяемых для розлива напитков, используется жесть двойной прокатки марок DR-9M и DR-10, толщина ее с каждым годом становится все меньше, как и вес самих банок. Эта тенденция будет сохраняться по мере развития технологий. Пищевая жесть – химически инертный материал, обеспечивающий необходимые условия хранения для любых прохладительных и слабоалкогольных «демократичных» напитков, которые распивают в дороге, на стадионе, на неформальных дружеских посиделках.

Традиционная стеклянна тара и сегодня составляет конкуренцию другим видам упаковки, используемой для напитков: алюминию, жести, картону, пластику ПЭТ. Стекло – самый безопасный для здоровья вид упаковки – оно нейтрально по своему химическому составу, не выделяет никаких вредных веществ, запахов и не пропитывается ароматами того напитка, который в нем хранится, и не меняет его вкусовых качеств. Стекло подлежит повторной переработке....

0 0
4

Добавить статью / Подписка на рассылку / Поиск по разделу


Статьи > Упаковка из...

Жестяная упаковка для пищевых продуктов: удобство использования и инновационный подход, сделано в России
18.07.2013

Приготовление сложных блюд по вечерам, выращивание фруктов и консервирование овощей на дому? Больше нет! По мере того как жизнь потребителей становится все более активной и время превращается в самую большую ценность, все труднее найти место таким занятиям в нашей повседневной жизни.

Как и повсюду в мире, российский стиль жизни стал более напряженным и городским, чем раньше, как показало последнее исследование Euromonitor. Доходы продолжают расти, позволяя людям тратить больше денег на свои основные нужды и даже на предметы роскоши. Такое изменение стиля жизни оставляет все меньше времени для приготовления пищи, поэтому потребители ищут более удобные решения, особенно, когда речь идет о повседневном питании. Домашнее консервирование, некогда очень...

0 0
5

Металлы широко используются для производства тары. На протяжении многих лет в развитых зарубежных странах тара из белой жести для расфасовки пищевых продуктов длительного хранения занимала первое место среди других видов тары. Отличительными свойствами металлической тары являются высокая механическая прочность (особенно на сжатие), ударостойкость, устойчивость к воздействию внутреннего давления, хорошая сохраняемость многих товаров. Металлическая упаковка надежно предохраняет содержимое от воздействия света, газов, воздуха, воды и других агрессивных факторов окружающей среды. Белая жесть - прекрасный материал для печати и лакирования. В связи с тем, что себестоимость производства олова, используемого для горячего лужения жести постоянно возрастает, белая жесть заменяется другими видами жести без покрытия оловом. Используется черная лакированная жесть, хромированная, алюминиевая, никелированная и лакированная. Одним из основных направлений замены белой жести является широкое...

0 0
6

Содержание

Введение

1. Технико-экономическое обоснование

1.1 Обоснование места строительства

1.2 Климатические условия местности

1.3 Энергетическая база предприятия

1.4 Потребность в рабочих, ИТР, служащих

1.5 Предполагаемая стоимость продукции и транспортные связи

2. Генеральный план предприятия

2.1 Конструкции зданий и сооружений

2.2 Водоснабжение, вентиляция, отопление

3. Технологическая часть

3.1 Технологическая характеристика сырья

3.1.1 Общий химический состав

3.1.2 Физические свойства

3.1.3 Основные требования к сырью

3.2 Технологическая схема производства

3.2.1 Общая технологическая схема производства

3.2.2 Обоснование и выбор технологической схемы

3.2.3 Структурная технологическая схема

3.2.4 Описание технологической схемы

3.3 Научные основы технологии

3.3.1 Принципы консервации

3.3.2 Изменение компонентов при...

0 0
7
10.07.2014 07:16

По данным исследования ИА КредИнформ«Рынок потребительской жестяной тары и упаковки в России» в 2014 году объем производства «жестянок» для пищевых консервов увеличится на 6%, в то время как в 2013 году рынок вырос лишь на 4% по сравнению с 2012.

Российские компании в основном производят жестяную тару для консервирования рыбы - 38% и мяса - 12%, а также около 20% упаковки для овощных консервов. Остальное фасуется в импортную банку. Это связано с тем, что в России белую жесть производит единственное предприятие - Магнитогорский металлургический комбинат, производственные мощности которого ограничены.

В последние годы у жестяной упаковки появился серьезный конкурент - алюминиевая банка. Западным производителям уже давно известны преимущества этой тары: красивый дизайн, легкость, простота использования, экологичность, больший срок хранения продукта.

В России же пока существует четкое позиционирование при использовании материалов - чем дешевле...

0 0
8

Свойства продуктов сублимационной сушки и характер их изменений в процессе хранения предопределяют требования к упаковке, которая должна обеспечить наибольшую сохранность качественных показателей сухого продукта.

Выбор упаковки должен быть сделан с учётом условий хранения и транспортировки высушенных продуктов.

Продукты сублимационной сушки следует упаковывать, принимая во внимание следующее факторы.

Упаковка должна обеспечить изоляцию высушенного продукта от кислорода воздуха. Вследствие пористости продуктов сублимационной сушки контакт их с кислородом воздуха может привести к интенсивному развитию окислительных процессов, в результате которых органолептические показатели высушенных продуктов и их пищевая ценность ухудшаются. При этом следует учитывать, что свет оказывает каталитическое воздействие на реакции окисления.

Упаковка должна предотвращать сорбцию влаги высушенным продуктом из окружающей среды. Повышенное содержание влаги в продуктах приводит...

0 0
9

Алюминиевые банки выгодно отличаются от жестяных.

Они существенно легче, лучше проводят тепло (благодаря чему содержимое быстрее нагревается и охлаждается после консервирования), у них больше срок складского хранения без снижения качества пищевого продукта.

Корпус алюминиевой банки изготавливают из цельной заготовки за одну операцию на штамповальной машине. Крышку штампуют отдельно и герметически закрепляют на банке после её заполнения. Таким образом, мир консервированных продуктов питания в 60-е годы XX в. Вошёл в новую эпоху – эпоху алюминия.


В настоящее время в индустрии консервной продукции существует четкое позиционирование использования металлов:

чем дешевле продукт,тем чаще используется жесть.

Если продуктовая ниша высококонкурентна или требует повышенных норм по сохранению качества продуктов- производитель использует алюминиевую тару.


Целью любого производителя консервов является производство...

0 0
10

В 2012 году объем производства жестяных банок для пищевых консервов увеличится на 6%, что говорит о постепенном выходе сектора металлической упаковки для пищевых продуктов из кризиса последних лет. При этом в качестве основного конкурента жестяным банкам выступят алюминиевые.

Главной причиной сокращения производства консервных банок в недавние кризисные годы стал спад в консервной промышленности. Однако сегодня наблюдается постепенное восстановление этого рынка. По данным исследования ИА КредИнформ «Рынок потребительской жестяной тары и упаковки в России» в 2012 году объем производства «жестянок» для пищевых консервов увеличится на 6%, в то время как в этом году рынок вырос лишь на 4% по сравнению с 2010.

Российские компании в основном производят жестяную тару для консервирования рыбы - 38% и мяса - 12%, а также около 20% упаковки для овощных консервов. Остальное фасуется в импортную банку. Это связано с тем, что в России белую жесть производит единственное...

0 0
11
На смену жестяной упаковке придет алюминиевая

В 2012 году объем производства жестяных банок для пищевых консервов увеличится на 6%, что говорит о постепенном выходе сектора металлической упаковки для пищевых продуктов из кризиса последних лет. При этом в качестве основного конкурента жестяным банкам выступят алюминиевые.

Главной причиной сокращения производства консервных банок в недавние кризисные годы стал спад в консервной промышленности. Однако сегодня наблюдается постепенное восстановление этого рынка. По данным исследования ИА КредИнформ «Рынок потребительской жестяной тары и упаковки в России» в 2012 году объем производства «жестянок» для пищевых консервов увеличится на 6%, в то время как в этом году рынок вырос лишь на 4% по сравнению с 2010.

Российские компании в основном производят жестяную тару для консервирования рыбы - 38% и мяса - 12%, а также около 20% упаковки для овощных консервов. Остальное фасуется в импортную банку. Это связано с тем, что в...

0 0
12

Алюминиевая банка представляет собой контейнер, изготовленный из алюминия и предназначенный для хранения и транспортировки прохладительных (газированных безалкогольных напитков, чайных напитков, напитков с содержанием сока) и алкогольных напитков.

Эта распространенная в наши дни упаковка имеет одно неоспоримое преимущество перед другими – она пригодна для переработки какое угодно количество раз, независимо от того, как долго ее используют. Дополнительный плюс алюминиевой банки – ее небольшой вес, что позволяет значительно сократить стоимость перевозки продуктов в такой упаковке. Например, современные банки для напитков емкостью 0,33 литра весят примерно 25 грамм. При этом толщина их стенки составляет не более 0,08 мм.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что производство алюминиевых банок получает в последнее время все большее распространение. Упаковка из алюминия оказывается достойной заменой более дорогой в изготовлении жестяной. Стоимость белой жести, из...

0 0