Где в России производят настоящее живое пиво, или везде пивной напиток?

1

Вы когда-нибудь слышали, что в нашем городе чуть больше года работает «Рузская Пивоваренная Компания»? Если нет, то вы многое потеряли! А мы с друзьям попали на экскурсию на пивоварню, где производят настоящее живое пиво.

Знатоки утверждают, что предпочтительнее всего пить пенный напиток в жару или сидя дома перед телевизором. 11 октября, когда и состоялся день открытых дверей, было немного пасмурно, что не помешало отведать натуральное пиво. И хочется заметить, что «Старорузское» можно пить всегда и везде, ведь это пиво сварено для наслаждения.

Дегустации трех сортов пива предшествовала экскурсия по производству. Вообще, вход на пивоварню посторонним воспрещен, но по случаю дня открытых дверей нас проводили в самое сердце «Рузской Пивоваренной Компании», предварительно одев в стерильную обувь и халаты. Первым делом гостям показали экологически чистое сырье – чешский и немецкий солод (необходимые сорта, к сожалению, в России не производят) и...

0 0
2

Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.

У пива, как и у любого напитка с градусами - будь то вино, виски, коньяк или водка, - есть свои традиции. Это любят подчёркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, из особого солода и хмеля… Но это легенды, современное пиво почти всегда такой же глобальный продукт, как и всё, чем нас «кормят» из телевизора.

Немцу запросто…

Пивовары и знатоки пива знают идеальную формулу этого напитка. Она обозначается непроизносимым словом «Райнхайтсгебот». «Так называют знаменитый «Наказ о чистоте пива», принятый в Баварии в 1516 г., - рассказывает Андрей Румянцев, доктор юридических наук Регенсбургского университета. - Этот закон установил, что для производства пива могут использоваться лишь ячмень, хмель и вода. Запрет на солод из других злаков (о ферментах тогда и речи не было. - Прим. «АиФ»), например пшеницы или ржи, был вызван в первую очередь заботой о снабжении...

0 0
3

Не секрет, что в нашей стане пиво любят. Особенно увеличиваются продажи этого пенного напитка летом, что не удивительно - оно прекрасно утоляет жажду. Но не все любители пива, а, если уж быть честными, большая их часть даже не догадываются о том, что пива как такового они никогда и не пили. Большая часть того, что мы видим на прилавках магазинов, и что гордо именуется пивом, на самом деле им не является.

В России, например, разрешена технология пивоварения с применением сахара. Такая технология выгодна для производителя - с её помощью пиво варится быстрее, вот только полученный продукт становится уже не пивом (в состав которого должны входить только хмель, солод и вода), а пивным напитком, который заметно бьёт своего ни о чём не подозревающего потребителя по печени. Для наглядности можете сравнить свежевыжатый сок с любым сокосодержащим напитком. Разница ощутимая, не правда ли? А на сегодняшний день около 80% пивоварен в нашей стране предлагают нам пить именно "напиток...

0 0
4
НАСТОЯЩЕГО ПИВА В РОССИИ ПОЧТИ НЕТ

В России любят пиво. Несмотря даже на то, что это не наш национальный напиток, - он ассоциируется с самыми пивными странами - Германией и Чехией. Но вот наша любовь к пиву часто слепа. Мы покупаем то, что широко рекламируется на телевидении, не догадываясь, что настоящего пива в России практически нет. и даже любители не могут выбрать качественный пенный напиток. Они не знают, чем настоящее пиво отличается от того напитка, который преимущественно продают у нас. Так можно ли у нас купить истинное пиво?

Вопрос совсем не праздный. Специалисты считают, что не все пиво, продающееся у нас, могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах. У пива, как и у любого напитка с градусами, будь то вино, виски, коньяк или водка, есть своя традиция. Это любят подчеркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, как и 300 лет назад, из особого солода и хмеля.. . И далее в таком же духе. Но к нашим реалиям эта легенда не имеет отношения:...

0 0
5

Российский пивной рынок бурно пенился в течение последних пяти лет, прирастая в объеме на 7–9% в год. Теперь наступило похмелье: темпы роста объемов производства пастеризованного пива снижаются. Эксперты уверены: избежать стагнации не удастся. Похоже, у производителей «живого» пива появляется шанс. Вот только проблем у них не меньше, чем у лидеров индустрии.

Объемы производства пива в России росли в последние годы как на дрожжах. С 2001 года рынок прибавил более 40%, а в 2006 году российские пивовары преодолели психологическую границу в 1 млрд дал1 хмельного напитка, что на 9,1% выше показателей 2005 года. Но эта планка стала еще и своеобразным критическим пределом, прыгнуть выше которого пивоварам будет сложно. Недаром в 2007 году, по прогнозам, производство увеличится лишь на 3–4%, а в 2008-м пивной рынок и вовсе может перестать расти.

Среднедушевые показатели потребления пива в стране вплотную приблизились к европейским. По данным «Бизнес Аналитики», каждый...

0 0
6

«Форфас» — ресторан свежего пива!

Дамы и господа! Добро пожаловать в бар «Форфас», который предлагает:

дружелюбную и уютную атмосферу приятную музыку вкусный шашлык от шеф-повара и огромный выбор отменного пива пивоварни Blonderbeer

Наши двери всегда открыты для любителей шашлыка и ценителей качественного европейского пива!

В нашем баре вы сможете приятно расслабиться в большой дружеской компании или организовать деловую встречу. Бар работает с 12:00 и до последнего посетителя.

«Форфас» для вас, если:

1) Вам хочется попить качественное пиво, но никак не можете определиться где самое свежее.

2) Вы цените действительно вкусное и качественное пиво.

3) Вы ищите обслуживание по демократическим ценам. У нас обслуживание 0...

0 0
7

Подход регулирования пивоваренной отрасли России и Казахстана заключается в уравнивании позиций крепких алкогольных напитков и пива, абсолютно не учитывая какие-либо различия в этих видах продукции. Не учитывается также и то, что себестоимость производства пива значительно выше себестоимости спирта разведенного до 40% водой. В результате подобных мер, пивоваренная отрасль сталкивается с огромными ограничениями, результатом которых станет увеличение его стоимости для конечного потребителя, снижение его доступности, в сравнении с крепкими видами напитков, в пересчете на чистый спирт.

Из этого следует снижение спроса у населения и переключение на дешевые крепкие сорта алкоголя, что, в свою очередь, приведет к росту его потребления. На данный момент, популярность крепких спиртных напитков в России и Казахстане составляет более 60%. Благодаря «заботе» нашего правительства, этот процент, в ближайшее время, станет гораздо выше. Подобная политика в отрасли полностью противоречит...

0 0
8

О пиве, как и о многих других вещах, окружающих нас, за долгое время сложилось большое количество мифов и стереотипов. Давайте попробуем разобраться, что же из этого правда, а что нет…

1. В пиво добавляют спирт.

Пожалуй, самый распространенный миф, особенно благодаря популярным в России крепким сортам пива, таким как “Охота крепкое” и “Балтика...

0 0
9

Добро пожаловать на сайт для настоящих ценителей пенного напитка, на котором вы найдете много полезной и интересной информации про пиво и эль. Во всём мире немного найдется людей, которые бы не любили пиво или менее распространённый у нас в России - эль. Этот напиток имеет давнюю историю, а кроме «хмельных» свойств, характеризуется рядом полезных качеств. Добрая кружка свежего пива снимает стресс, помогает расслабиться, и просто поднимает настроение. Пиво - это напиток, который обладает не только освежающими свойствами, но имеет и значительную питательную ценность. Пиво это не просто напиток, это своя особая культура: запотевшая кружка, блюдечко с закусками, тарелка вареных раков или вюрцтвурских колбасок. Под пиво так хорошо посидеть с друзьями, поговорить о жизни, решая мировые проблемы человечества или "болеть" за любимую команду. И самое замечательное, что хорошее пиво или эль можно сварить самим, в домашних условиях, используя заводскую или самодельную пивоварню....

0 0
10

Пиво настолько древний напиток, что установить его первых создателей просто невозможно. Есть сведения, что еще Ной перевозил пиво на своем ковчеге. Однако большинство народов верят, что именно их страна является истинным ценителем пива, и этот хмельной напиток – достояние нации. Вот и в России, а в частности в Омске, пиво стало настоящим национальным напитком. Оно присутствует в нашем городе буквально везде: в кафе, банях и саунах, киноцентрах и других культурно-досуговых заведениях. Создается такое впечатление, будто омичей хотят споить.

Пить или не пить – омичи не раздумывают

Весной в разных районах Омска, как грибы, выросли торговые точки, реализующие живое пиво, которое быстро стало популярным среди омских ценителей пива. Настоящим «живым» пивом считается пиво из ячменного солода, воды и хмеля. У такого пива очень маленький срок годности и потрясающий вкус. Некоторые киоски с живительным напитком расположились в непосредственной близости от образовательных...

0 0
11
14 самых популярных мифов о пиве. Как развенчать заблуждения? 29.01.2016 12:01

Пиво — напиток, окруженный как легендами, так и заблуждениями. Десятилетиями он остается популярным, и десятилетиями же по его поводу возникают самые нелепые предположения и вопросы. Пиво вредно? Оно вызывает жестокую зависимость? Оно способствует увеличению килограммов? Это лишь самые распространенные сомнения, терзающие любителей пенного напитка. И на каждый вопрос есть свои ответы. Современные пивовары и знатоки пива насчитали 14 основных мифов об этом напитке и последовательно развенчали их все.

Миф № 1. Идеальное пиво варят только в Германии или Чехии.

На самом деле: в мире вообще нет места, где создавали бы настоящий пивной эталон, ведь у каждого сорта свой вкус, и обязательно найдутся люди, которым он не понравится. Аналогично и с государствами: их пивные традиции разнятся, и нет такой страны, которая была бы единодушно признана лучшей в процессе изготовления пива.

Учитывая...

0 0
12

Амурский пивовар рассказал о профессиональных секретах и рекламных уловках

— Илья, каким должно быть настоящее живое пиво?

— В принципе в техническом регламенте конкретная категория «живое пиво» отсутствует, поэтому и само понятие, и требования к технологии производства определяют только сам производитель и его добросовестность. Настоящее живое пиво всегда отличается — одна партия от другой. Потому что это живой организм, все его характеристики — по вкусу, цвету, плотности — трудно подогнать под какой-то определенный стандарт.

— Сколько сортов хмельного напитка производит ваша компания? Есть ли чем похвастать?

— На сегодняшний день мы варим шесть сортов пива. Похвастать есть чем. Взять хотя бы сорт «Элькод» — это вообще, можно сказать, уникальное пиво. Это эль. В России мало кто варит эль, в основном его любят в Англии и Америке. Этот сорт напитка с удивительным бархатистым вкусом варят на верховых дрожжах. Это очень мягкое пшеничное пиво с...

0 0