Искусственное пиво - это (?) + спирт?

1

Считается, что в российское пиво добавляют спирт еще на этапе производства, особенно в крепкие сорта, например, «Балтика 9». В 2009 году главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн подтвердил это предположение, чем вызвал негодование среди пивоваров, которые сразу же опровергли его слова. Дальше я расскажу, добавляют ли в пиво этиловый спирт отечественные и зарубежные производители.

Классическое пиво делают методом дрожжевого брожения, поэтому в напитке изначально есть некая доля спирта. В большинстве сортов содержится 3,5-5% чистого этила, значения крепости и плотности пива производители указывают на этикетке. Существуют и более крепкие виды с 8-12% спирта.

В запахе крепких сортов ощущается спиртовой душок, из-за него и появился миф о добавлении этанола в пиво. Но на практике это нерентабельно, поскольку уже самим брожением можно добиться в пиве концентрации спирта до 12% (дальше дрожжи погибают).

Для получения крепкого пива большинство...

0 0
2
Взято частично в http://ajbolit444.livejournal.com/667022.html - в сокращении.

Холмс об фальсификации вина и пива.

... Сейчас ... разбавление вина и пива спиртом - это обычное дело. Какой дурак будет вам сейчас в эпоху свободного и ненаказуемого пресловутого "предпринимательства", варить пиво, бродить вино, когда добавил краски, искусственного запаха и этилового спирта соответствующий процент, - и вуаля! И вот вам дёшево и сердито и "пиво" и "вино"! В СССР подобное вино всегда делалось, - которое в народе звали "бормотухой", "краской", "чернилами" и т.п. Стоило оно демократически - меньше рубля бутылка! Гораздо больше народу спилось от такого "вина" чем от водки. Умники 40-50 лет назад говорили, - я, типа, водку, не пью, только вино! Смотришь, через несколько лет он с этого "вина" уже подсел и на водку и на одеколон, и палитуру, и всё что горит.

Сейчас таким же образом спиваются и пивные алкоголики, которые ничего кроме пива не пьют, и тем не менее спиваются. Почему?...

0 0
3
Вред пива. Современное пиво. Влияние пива на организм мужчины

Любителей пива всегда радует объемная, воздушная пена. Но мало кто знает, что красоту и соблазнительность пивной пене придает химический элемент таблицы Менделеева — Co (кобальт).

В умеренных количествах кобальт полезен, так как участвует в процессах кроветворения, функциях нервной системы и печени, также кобальт участвует в ферментативных реакциях. Потребность человека в кобальте составляет 0,007-0,015 мг.

Однако, избыток кобальта в организме опасен для сердца, от избытка кобальта развиваются воспалительные процессы в почках, желудке и пищеводе. Кроме кобальта, в пиве содержатся ядовитые соединения, а именно побочные продукты брожения, такие как сивушные масла и альдегиды с резким неприятным запахом, а также метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы.

Современное пиво, что это такое?

Стоит заметить, что содержание спирта в современном пиве порой соответствует его содержанию в...

0 0
4
Полезно ли теплое пиво от горла?

17 июня 2015

Просмотров: 161

Теплое пиво от горла, а именно от воспалительных процессов в носоглотке, издавна используется в народной медицине. Отношение к этому способу лечения неоднозначное. Официальная медицина не относится к такому лечению всерьез, хотя и не выступает категорически против. В народе к такому способу исцеления относятся по-разному. Одни справедливо считают, что подогретый спиртосодержащий напиток разогревает организм, поэтому полезен при простудных заболеваниях, другие относятся к нему скептически, полагая, что это лишь повод выпить спиртное.

Что такое пиво, его польза и вред

Пиво – это напиток, который получают с помощью процесса спиртового брожения. Основой получения пива является ячменное сусло с использованием других злаков и хмеля. Натуральное пиво имеет содержание спирта не более 4-6%. Оптимальным считается содержание спирта 3-4%. По этой причине пиво относят к...

0 0
5

Новогои не пют хардликвор, то есть всё, что содержит дистиллированный алкоголь. Сейчас же разбавление вина и пива спиртом - это обычное дело. Какой дурак будет вам сейчас в эпоху свободного и ненаказуемого пресловутого "предпринимательства", варить пиво, бродить вино, когда добавил краски, искусственного запаха и этилового спирта соответствующий процент, - и вуаля!

И вот вам дёшево и сердито и "пиво" и "вино"! В СССР подобное вино всегда делалось, - которое в народе звали "бормотухой", "краской", "чернилами" и т.п. Стоило оно демократически - меньше рубля бутылка! Гораздо больше народу спилось от такого "вина" чем от водки. Умники 40-50 лет назад говорили, - я, типа, водку, не пью, только вино! Смотришь, через несколько лет он с этого "вина" уже подсел и на водку и на одеколон, и палитуру, и всё что горит.

Сейчас таким же образом спиваются и пивные алкоголики, которые ничего кроме пива не пьют, и тем не менее спиваются. Почему? По той же самой причине! Потому что пиво сейчас...

0 0
6

Пиво относится к одному из древнейших видов напитков, которые умел приготовить человек. Как и вино, пиво является наиболее сложным по составу алкогольных напитков. Этот напиток (пиво) имеет очень богатую историю, ведь, как мы уже сказали, оно является одним из самых древних напитков. Его использовали для лечения многих болезней, верили, что пиво дает силы, обогащает организм полезными веществами и укрепляет иммунитет. Конечно, если сравнивать технологии приготовления пива в прошлом и настоящем, то они сильно отличаются друг от друга. Поэтому состав пива в разные времена обычно был разный. Давайте и рассмотрим, что же входит в состав пива в наши дни.

Технология изготовления пива

Для того чтобы понять, что входит в основу состава пива нужно рассмотреть технологию приготовления пива. На сегодняшний день технология приготовления пива состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходит приготовление солода. Отбирается ячмень, промывается, чистится, дезинфицируется....

0 0
7

Сегодня потребление пива и пивной алкоголизм в России приняли катострофический размах. Всё это происходит благодаря тому, что многие считают, что пиво не наносит существенного вреда нашему организму. Давайте сегодня разберёмся, что входит в состав пива и как эти инградиенты влияют на здоровье человека. Действительно, пиво - слабоалкогольный напиток, содержащий от 2,2 до 12% алкоголя, но ограничивается ли вред пива только содержанием в нём алкоголя?

Давайте рассмотрим химический состав пива:

Вода - 81-91% Несбродивший экстракт 3-10%, основу экстракта составляют: углеводы 4,8-8,3%; белок 06-1,1%; органические кислоты 0,15-03% (в основном молочная кислота, уксусная, янтарная, яблочная и щавелевая), альбумозы, аминокислоты, пептоны, амиды и аммиачные соединения 03-07%; дубильные и горькие вещества хмеля, меланоидины 02-03%; глицерин около 02% Этиловый спирт 2,2-12% Угекислота в виде СО2 и в виде Н2СО3 до 04% Высшие спирты 01-03% Ацетальдегид около 5мг./л. ...
0 0
8

Пиво — это легкий хмельной напиток, находящийся в постоянном брожении. Процесс приготовления пива в общих чертах состоит в проращивании (солодовании) ячменных (хлебных) зерен, в извлечении из солода растворимых веществ для сусла, в варке сусла с хмелем и в брожении сусла.


Ячмень (можно рожь, рис, пшеницу, кукурузу, овес) превращается в солод методом проращивания. При этом длина его ростков должна быть в 1,5 раза длиннее самого зерна. Полученный солод промолоть крупно и размешать с водой, таким образом получится сусло. Затем сусло спускается, т. е. делается настой, который процеживается. Перед спуском сусла в него можно добавить сырой ячмень или другое зерно, предварительно обработанное паром.
После спуска сусла в гуще остается достаточное количество веществ, пригодных для вторичного заливания водой, для получения более слабого пива.
Далее спущенное сусло уваривают с хмелем, который предварительно настаивают в горячей воде, в закрытой кастрюле. Затем...

0 0
9
пива пиво пиве белка свойства

МОУ Сухо Вязовская СОШ

муниципальный район Волжский

Самарская область

село Сухая Вязовка

Влияние пива на организм человека.

Предмет: биология, химия.

Выполнила: Багрянцева Екатерина.

Руководитель: Нечаева Ольга Валентиновна, учитель биологии и химии.

Содержание

Введение 3

Глава I О пользе пива. 4

Глава II Биологические аспекты потребления пива. 5

2.1 Современная технология производства пива.

2.2 Химический состав пива и его влияние на организм. 5-10

Глава III Практические исследования. ...

0 0
10

Безалкогольное пиво - на вкус, на запах, на цвет

Из «мужских» напитков законопослушный автомобилист в течение дня может позволить себе разве что безалкогольное пиво. Но злые языки твердят, что безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине. Дескать, вкус и последующие ощущения от такого продукта уж очень далеки от удовольствия, доставляемого настоящим ячменным напитком. Так ли это на самом деле, по просьбе «Автоцентра» выясняли эксперты украинского научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест».

Продукт, называемый безалкогольным пивом, действительно является пивом. То есть технология приготовления безалкогольного пива существенно не отличается от производства обычного, да и компоненты те же – вода, ячмень и хмель (см. «Как делают пиво»). По сложившейся за рубежом традиции, безалкогольным называют пиво «крепостью» до 0,5%. В Украине этот продукт начали выпускать недавно, и специальные государственные стандарты на него не...

0 0
11

Чтобы ответ на вопрос, можно ли пиво при беременности, был максимально убедительным, нужны бесспорные факты. Поэтому начнем с того, что к этим бесспорным фактам относится, - с химического состава слабоалкогольного напитка, который употребляют во всем мире.

Итак, в пиве содержится вода, этиловый спирт, углекислота, ацетальдегид, диацетил, фитоэстрогены (гормоны растительного происхождения), сивушные масла и несброженный экстракт. Кроме того, стоит рассказать о ячменном солоде и хмеле, которые используются в изготовлении пива.

Как влияет пиво на беременность? Отравляет организм!

Выпивая стакан пива при беременности, будущая мама должна знать, каким образом вся эта биохимия ведет себя в ее организме, а, значит, так или иначе влияет на организм, который растет в ней. О воде ничего плохого сказать не можем, особенно, если добросовестный производитель пива использует качественную H2O. Так что сразу перейдем к другим компонентам.

Этилового спирта в пиве вроде...

0 0
12
Порошковое вино и порошковое пиво

Постепенно словосочетание «порошковое вино» входит в нашу повседневную жизнь. Это не шутка, не мрачные последствия модернизации и не очередной эксперимент, порошковые вина – действующая модель виноделия.
Стоит признать, что сам по себе порошок видели очень немногие, но это, собственно говоря, не имеет особого значения, ведь так или иначе, добрая половина товара на полках винных магазинов изготовлена из этого самого концентрата.

Преимущества производителей порошкового вина
Преимущества производителей порошкового вина перед настоящими виноделами очевидны, ведь вторые практически не могут составить им никакой конкуренции: себестоимость буквально несопоставима. Ко всему прочему, на территории России не существует никаких факторов, которые могли бы каким-либо образом сдержать производителей имитаций вина. Вся продукция регулируется известными многим ГОСТами, которые лишь устанавливают допустимые и возможные границы содержания тех или...

0 0
13

…или «Правда о пиве с точки зрения домашнего пивовара». Добавляют ли в пиво спирт, какой должен быть срок годности у пива, как производят пиво в промышленных масштабах и другие животрепещущие вопросы звучат в Интернете и в реале настолько часто, что я решил написать этот пост, дабы можно было отвечать ссылкой на него.

Людям свойственно верить во всяческие небылицы, не подкрепленные фактами — уж такова наша природа. А в современном мире, пресыщенном информацией, мы даже часто не понимаем, откуда у нас взялось то или иное знание. «Да я просто знаю, и все. Вон, все вокруг так говорят». Это благодатная почва для распространения разного рода мифов и небылиц, полностью оторванных от реальности.

Немного подкопив опыта в пивоварении со своими домашними варками, я захотел поделиться своими соображениями относительно наиболее популярных глупостей о пиве, которые мы регулярно слышим. Хочется надеяться, что это кому-нибудь поможет вырваться из плена стереотипов.

На...

0 0
14


ИН ВИНО – ВЕРИТАС?


«Когда вы покупаете бутылку, пусть даже самого дорого вина, неважно какого, во всё вино, для остановки брожения добавлены«сульфиты». Конкретно добавляют в вино гипосульфит натрия (бисульфит натрия)http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_bisulfite. Это обыкновенныйфотографический закрепитель – фотофиксаж!Вот зайдите в дорогой винный магазин, возьмите самую дорогую бутылку французского или итальянского вина и на ней будет мелко написано сзади на этикетке«sulfites»http://en.wikipedia.org/wiki/Sulfites. Это фотофиксаж.Мы в 1950-е-1980-е годы все проявляли свои фотоплёнки сами, и все знали эту фотохимию, поскольку фотопроявители и фотозакрепители продавались в магазинах «Культовары». Фотозакрепитель, чем фиксируют фотоплёнки после проявления, - это совершенно чистый сульфит, который льют в вино! Вот информация Вики:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%B6Параграф«Кислый фиксаж».
«Кислый фотографический фиксаж содержит...

0 0