Из какого порошка делают пиво?

1

Искал в интернете материал, разоблачающий пивоваров-химиков, которые травят нас порошковой бодягой.
Но нашел это:

"Порошковый концентрат служит для домашнего приготовления и продается он в магазинах для самостоятельного приготовления пива, а на заводах таким не занимаются, так как их пиво не будет в почете (каждый так может сам сделать). Как же тогда производится пиво на заводе, Вы можете прочитать дальше

Технология производства Пива

В прежние времена процесс приготовления пива довольно существенно отличался от современного. Пивоварни размещались в небольших постройках, сусло варили в чугунных или железных котлах, сбраживали в деревянных чанах, а хранили пиво в дубовых бочках. Солод делали так: зерно замачивали в речной или озерной воде, затем проращивали несколько дней, разложив его нетолстым слоем под навесом, сушили на солнце и, очист
В ив, мололи на ручных жерновах. Для улучшения вкуса и аромата пива использовали сосновую смолу, грушевую...

0 0
2

…или «Правда о пиве с точки зрения домашнего пивовара». Добавляют ли в пиво спирт, какой должен быть срок годности у пива, как производят пиво в промышленных масштабах и другие животрепещущие вопросы звучат в Интернете и в реале настолько часто, что я решил написать этот пост, дабы можно было отвечать ссылкой на него.

Людям свойственно верить во всяческие небылицы, не подкрепленные фактами — уж такова наша природа. А в современном мире, пресыщенном информацией, мы даже часто не понимаем, откуда у нас взялось то или иное знание. «Да я просто знаю, и все. Вон, все вокруг так говорят». Это благодатная почва для распространения разного рода мифов и небылиц, полностью оторванных от реальности.

Немного подкопив опыта в пивоварении со своими домашними варками, я захотел поделиться своими соображениями относительно наиболее популярных глупостей о пиве, которые мы регулярно слышим. Хочется надеяться, что это кому-нибудь поможет вырваться из плена стереотипов.

На...

0 0
3

В последнее время, все чаще на просторах Интернета и в реальной жизни звучат разговоры о мифическом «порошковом пиве». С точки зрения обывателя, порошковое пиво практически полностью заполонило прилавки российских магазинов, и все большее число производителей сегодня отказываются от традиционных технологий пивоварения. Опять же, рассказывая друг другу о порошковом пиве, потребители подразумевают некий продукт последних достижений химической индустрии, если не вредный, то, как минимум, не полезный.

Спешу вам сообщить о том, что порошковое пиво действительно существует, однако оно не имеет ничего общего с тем, что о нем говорят. Порошковое пиво отличается от традиционного только тем, что готовят его на основе готового сухого концентрата пивного сусла.

Для того чтобы получить такой концентрат, из обыкновенного пивного сусла полностью удаляют жидкость вакуумным методом. Для приготовления пива из концентрата, его разводят водой необходимой температуры и, уже по стандартной...

0 0
4

В наше время благодаря активному развитию химической промышленности многие напитки начали производить не традиционными способами, а просто разведением необходимого количества порошка в определенном объеме воды. К молочному порошку, в принципе, все уже привыкли, но, когда среди любителей пива прошел слух, что их любимый напиток теперь будут не варить, а производить из концентрата, возмущению их не было предела. Конечно же, в прессе и интернете стали появляться статьи о вреде порошкового пива и его пагубном влиянии на человеческий организм. Однако этот миф довольно скоро был развеян учеными, пояснившими, что пивной порошок или паста, которые продаются в магазинах, – это всего лишь экстракт пивного сусла, из которого благодаря особой технологии вакуумного удаления была выкачана вода. Такой концентрат с успехом используется в небольших барах и пивоварнях, для которых, в связи с дороговизной, невозможно приобретение специального оборудования и натуральных ингредиентов для изготовления...

0 0