Как делают пиво?

1

Основа пива – это солод, хмель, вода и дрожжи.

Солод – это пророщенные злаки. Как правило, когда делают пиво, используют ячменный солод, который может быть светлым, жженым – в зависимости от того, при какой температуре сушили пророщенное зерно. Для разных сортов пива берут солод разного цвета или же готовят смеси.

Хмель придает пиву стойкость, обеспечивая его сохранность без консервантов. На вкус будущего пива влияет степень горечи хмеля.


Основные этапы варки пива

1. Приготовление сусла.

Это раздробление солода, перемешивание его с водой при повышении температуры. В итоге сахара и полезные ферменты из солода переходят в воду и образуют с нею сусло. Остатки солода отделяют от сусла в фильтр-прессе.

2. Варка сусла.

Готовое сусло смешивают с хмелем и варят около шести часов, за это время сусло становится цветом темного меда. Готовая смесь отправляется в емкости для брожения.

3. Брожение.

Дрожжи делают...

0 0
2

Что такое пиво? Ячменный солод, хмель, вода и дрожжи. В мире около 40 тысяч сортов пива, приготовленных из одних и тех же четырех ингредиентов, а вкус у всех разный. Как это все смешать и приготовить, чтобы получить вкусное пиво?

Филиал «Сибирская Пивоварня Хейнекен» является частью компании HEINEKEN в России с 2004 года. Завод был построен в 2003 году и оснащен ультрасовременным немецким оборудованием. По уровню автоматизации «Сибирская Пивоварня Хейнекен» считается одной из лучших в России.

Завод выпускает 8 брендов: «Zlaty Bazant», «Бочкарев», «Три Медведя», «Жигулевское», «Вольная Сибирь», «Охота», «ПИТ», с 2012 года – «Ostmark Helles Beer». В 2011 г. запущены в производство новые сорта пива «Три Медведя Кристальное», «Три Медведя Альпийское», «Охота Темное».

Как ни странно, но «Сибирская Пивоварня Хейнекен» не выпускает сам «Heineken». Для создания пива Heineken нужны горизонтальные танки, а «Сибирская Пивоварня Хейнекен» оснащена вертикальными. Но...

0 0
3

Сначала всех попросили одеть специальные халаты и шапочки, как положено на пищевых производствах. Затем выдали специальные радио-устройства с наушником, как у автомобильной гарнитуры. Это один из приятно удививших положительных моментов. Благодаря данному устройству всегда было слышно экскурсовода, даже если в цехе шумно, даже если ты отстал. Можно было смотреть, снимать и при этом не пропускать ценной информации.

На ресепшене очаровательный экскурсовод Марина рассказала нам о продукции завода.

Завод существует с 2005 года, это самый молодой пивоваренный завод в Москве — зато и самый современный. Одними из первых брендов компании стали Моспиво и Москвас. Сейчас же МПК выпускает несколько своих марок, производит несколько видов иностранного пива по лицензии и является дистрибьютором ещё нескольких брендов. При чём занимается не только пивом. Например, является эксклюзивным дистрибьютером любимой минералки Тёмы Лебедева Perrier.

Из...

0 0
4
Если Вы не разобрались, я помогу Вам.

для того, чтобы сварить пиво, необходимы такие основные компоненты:
- вода; солод; хмель; дрожжи.

Воду можно взять из крана. Запах хлора предает пиву устойчивый, неповторимый вкус, который понравится каким-нибудь пивным извращенцам. В других случаях, лучше очистить воду или взять из других источников.

Солод - это проращенный, обработанный, специальным образом ячмень. Должен сказать, что есть особенный, предназначенный только для пива, ячмень. Он для начала очищается от всяких излишеств, сортируется по сортам, дезинфицируется, а только потом замачивается.
Во время процесса замачивания, зерна ячменя приобретают такую особенность, как прорастание. В это время в зернах появляются ферменты - специальные вещества, которые ускоряют течения разных химических реакций.
Когда, зернышки прорастают, их немедленно сушат, очищают.
Дальше, по ходу процесса варения, солод смешивают с водой. С той, которую взяли не из крана или...

0 0
5
Из чего делают пиво?

Пиво — это самый известный слабоалкогольный напиток. Он популярен во всех странах мира, однако мало кто из его любителей в курсе, из чего же делают пиво. Технология пивоварения постоянно меняется, но общая схема и ингредиенты остались такими же.

Что входит в состав пива?

Баварским законом чистоты, который был подписан в 1516 году, установлено, что для производства можно использовать три компонента: чистую воду, хмель и ячмень. И только в XIX веке Луи Пастер решил добавить в эту технологию дрожжи, так как заметил, что они ускоряют процесс брожения. С добавлением дрожжей технология производства перешла на новый уровень. Сейчас же уже на всех пивоварнях используются эти ингредиенты. Но иногда, чтобы напиток приобрел интересный вкусовой оттенок, в современное пиво добавляют еще и фрукты, пряности и травы.

Вода

Пиво на 97% состоит из воды, поэтому ее химический состав и степень очистки играет очень важную роль. Кроме того,...

0 0
6
Питие пива - вешь сугубо личная и индивидуальная, да и о вкусах вообще-то говоpя не споpят, поэтому не стоит пpинимать это письмо как некое насиавление, но и забывать о своем здоpовье тоже не стоит.

Посему если pядом с вашим домом нет маленького пивзаводика), то пейте бочковое или бутылочное пиво и смотpите на длительность хpанения (если оно больне полгода, то что-то в энтом пиве еще плавает).

Главными показателями качества пива являются прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование, которые определяют дегустацией по 25-балльной шкале. Дегустация может быть как открытой, так и закрытой, при которой образцы пива зашифровываются под номерами.

Дегустационные бокалы должны быть из бесцветного тонкого стекла высотой 105-110 мм, суживающиеся кверху, с наружным диаметром 70-75 мм.

Обычно после дегустации 5-8 образцов пива делают перерыв для определенной легкой закуски. Курение во время дегустации не допускается. Пиво наливают в бокалы с высоты 25 мм от...

0 0
7

Пиво – продукт, получаемый путем сбраживания солодового сусла при помощи пивных дрожжей. Многие любят этот пенный напиток, но не все знают, из чего делают пиво. Рецепт, между тем, очень прост, ведь в классическом рецепте используются всего четыре составляющие: солод, хмель, пивные дрожжи и вода.

Классический рецепт

Прежде чем рассказать, как делают пиво, необходимо подробнее остановиться на одном из компонентов – солоде. Солод – это специально подготовленный ячмень. Поступившее на завод ячменное сырье проходит обязательную процедуру очистки и дезинфекции. Чтобы внутри семян произошли необходимые химические изменения, способствующие последующему брожению, зерно замачивают и дают прорасти. После удаляют зеленые побеги, а сам ячмень высушивают. Через месяц выдержки получают то, из чего делают пиво по классической рецептуре – ячменный солод.

Готовый солод измельчается и идет на изготовление пивного сусла, так называемое затирание. Суть затирания – смешивание...

0 0
8

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.

На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный список...

0 0