Как налить пиво в бокал, чтобы не было пены?

1

Как наливать пиво, чтобы пены было меньше

Правильные кружки для пива всегда имеют специальный «запас» для пены, так как она является обязательным свойством напитка. Тем не менее, можно наливать пиво очень аккуратно, чтобы пены практически не было.

Перед тем как налить пиво, ополосните бокал в холодной воде, но не вытирайте. Затем наклоните его под углом около 45 градусов и наливайте пиво очень тонкой струйкой, чтобы она стекала по стенке. Можно немного поворачивать бокал, пока льется пиво, это поможет осадить уже появившуюся пену.

Правильно наливать пиво – настоящее искусство.

Чем чище бокал, тем меньше в нем будет пены, поэтому не стоит брать стакан, из которого вы выпили пиво только что. Можно попробовать наливать пиво точно в центр, перед этим нужно с силой вдохнуть воздух в бокал. Не трясите бутылку и наливайте очень осторожно. Этот способ не у всех работает, так как требует долгой тренировки.

Если вы наливаете пиво из бочки или кега, пользуясь...

0 0
2
Как правильно наливать пиво из бутылки в бокал без пены

Технологии правильного наливания пива в бокал не существуют. Везде это делают по разному, в одной стране одни обычаи, в другой другие. Однако довольно часто необходимо налить пиво в бокал так, чтобы количество пены на поверхности было минимальным. Во-первых, многим неприятно пить пиво, когда половину бокала составляет пена, во-вторых барменам, официантам, да и посетителям заведений необходимо контроллировать объем закаказанного напитка. Рассмотрим основные параметры, влияющие на процесс пенообразования. Каким образом необходимо налить пиво в бокал, чтобы было как можно меньше пены

Температура

Важным фактором в процессе пенообразования является температура. Температура пива варьируется в зависимости от сорта. Так Лагер правильно подавать при температуре 6 градусов, а пшеничное пиво при 10. Но в целом, чем пиво теплеее, тем больше пены образуется при его наливании. Казалось бы, что пиво лучше подавать максимально...

0 0
3

Не существует единственно правильного способа наливать пиво. В каждой стране к этому процессу выдвигаются свои требования, сформировавшиеся под влиянием местной культуры. Больше всего отличий в высоте «пивной шапки» – пены поверх бокала. Мы рассмотрим параметры, позволяющие контролировать интенсивность пенообразования в бокале.

1. Температура. Оптимальная температура подачи зависит от сорта пива. Общее правило: чем теплее напиток, тем больше пены в нем появляется. В свою очередь слишком холодное пиво плохо раскрывает свой вкус. После нескольких глотков леденящего напитка язык немеет, а во рту появляется дискомфорт.

Рекомендованная температура пива:

Лагер – +6°C (самый популярный сорт, на него приходится до 80% всего пива в мире); Эль – +7-10°C; Пшеничное пиво – +7-12°C; Ламбик – +2-5°C.

Почти каждый производитель указывает на этикетке рекомендованную температуру употребления своего пива. Советую придерживаться этих значений.

В случае с...

0 0
4

Из этой статьи вы узнаете, как правильно наливать пиво из бутылки, банки и крана, а также специальные техники розлива пива Guinness.

Поделиться в Facebook

Поделиться ВКонтакте

natokor.gmail.com/depositphotos.com

Когда (если) вы пьете дешевое пиво, вообще не важно, каким образом оно попадает в ваш стакан, и попадает ли туда вообще. Но если вы — настоящий ценитель хорошего пива, нужно уметь правильно наливать его. Правильно налитое пиво позволяет насладиться особым ароматом и вкусом, и это уже достаточная причина, чтобы немного поучиться.

Как правильно наливать пиво из бутылки, банки и крана

Когда вы наливаете пиво в стакан 0,5 л, совершенно не важно, откуда оно льется — из бутылки, банки или из крана. Также не важно, какой формы ваш стакан. Что действительно влияет на процесс розлива, так это количество углекислого газа в пиве.

Например, Светлый индийский эль (IPA) или Бельгийский эль пенятся чуть больше,...

0 0
5

Прежде всего пиво нужно охладить: слишком тёплое не всегда приятно на вкус, а замороженное теряет все свои вкусовые качества. У разных марок разная температура подачи. Она примерно соответствует крепости пива: лёгкие лагеры подаются более холодными, крепкие зимние сорта — почти комнатной температуры. Рекомендованную температуру сервировки обычно можно прочитать на контрэтикетке. Бокал тоже следует охладить: сполоснуть холодной водой, положить в него на минуту кубики льда или заморозить в морозильной камере. Это поможет налитому пиву дольше оставаться холодным.

Не забывайте, что у каждого пива есть свой родной бокал, в котором оно раскрывает весь свой аромат. Итак, держа бокал под углом 45 градусов, начинаем наливать так, чтобы пивное горлышко находилось на середине бокала. Делайте это уверенно, не стоит лить пиво тонкой струйкой, но и резко опрокидывать бутылку тоже не нужно. Наливая пиво, постепенно переводите бокал в вертикальное положение, чтобы образовалась пенная шапка...

0 0
6

Технология разлива пива очень сильно влияет на вкусовые качества пенного напитка. На вкус пива влияет градус под которым держат бокал к бутылке при разливе, а также температура до которой охлажден сам напиток. Важно также знать как подавать разные сорта янтарного напитка.

О всех тонкостях и особенностях разлива пива рассказала бармен паба...

0 0
7

Мало правильно приготовить вкусное пиво. Впрочем, как и купить хороший сорт в магазине. Нужно его еще налить так, чтобы получилось желаемое количество пены. Пивная пена на любителя – кто-то ее обожает, а кому-то эта воздушная шапка лишь помеха. Истинное, свежесваренное пиво должно хорошо держать шапку, радуя ценителей настоящего мужского напитка не только видом, но и вкусом.

Как налить пиво без пены

В принципе, не столь важно, откуда наливать пенный напиток. Если знать, как наливать пиво с бутылки, можно с таким же результатом наливать его и с кеги. Для распития берется специальный пивной бокал, емкостью пол-литра. Естественно, чистый и натертый до блеска, но только снаружи, а не внутри бокала. Излишнее усердие и полировка поверхности приведет к усиленному пенообразованию. Держа бокал под углом 45° к источнику благословенного напитка, медленной струйкой, исключительно по стенке бокала наполняем бокал. Если лить не спеша, то пены совершенно не образуется....

0 0
8

Оценок: 100 | Просмотров: 13639

Как налить пиво в бокал чтобы не было пены.
****************************************************************
ВСЁ ДЛЯ КУХНИ: https://goo.gl/OkVTKZ
****************************************************************
GearBest: https://goo.gl/pL7KuF
AliXpress: https://goo.gl/fJAKNI
****************************************************************
Партнерская сеть AIR: http://www.air.io/?page_id=1432&aff=45
________________________________________________________________
Подписка на мой канал: https://www.youtube.com/user/ArturShpak?sub_confirmation=1
****************************************************************
Мясо и то-что из него готовят: https://goo.gl/hd98Tz
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вторые блюда, гарниры: https://goo.gl/IIyRwq
...

0 0
9

Как благородный напиток с тысячелетней историей, пиво требует особого подхода во всем и тем более в том, что касается его употребления. Культура распития пенного состоит из множества важных ритуалов, но сегодня мы решили подробнее остановиться лишь на одном из них...

0 0
10

Когда (если) вы пьете дешевое пиво, вообще не важно, каким образом оно попадает в ваш стакан, и попадает ли туда вообще. Но если вы — настоящий ценитель хорошего пива, нужно уметь правильно наливать его. Правильно налитое пиво позволяет насладиться особым ароматом и вкусом, и это уже достаточная причина, чтобы немного поучиться. Вот несколько способов правильно налить пиво.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно наливать пиво из бутылки, банки и крана, а также специальные техники розлива пива Guinness.

Как правильно наливать пиво из бутылки, банки и кранаКогда вы наливаете пиво в стакан 0,5 л, совершенно не важно, откуда оно льется — из бутылки, банки или из крана. Также не важно, какой формы ваш стакан. Что действительно влияет на процесс розлива, так это количество углекислого газа в пиве.

Например, Светлый индийский эль (IPA) или Бельгийский эль пенятся чуть больше, чем темное пиво Стаут или Портер, поэтому придется приспособиться, чтобы получить...

0 0
11

Культура потребления пива — это то, что отличает истинного ценителя напитка от непрофессионала.

Носитель высокой культуры всегда знает, какое пиво подходит к каждой отдельно взятой ситуации, и четко соблюдает меру, которой ему следует придерживаться.

Как и в любой другой профессии, у пивных сомелье тоже существует множество секретов. Мы хотим рассказать о главных правилах пивных дегустаций, которые позволят не только приобщиться к культуре потребления пива, но и применять полученные знания на практике.

Правила пивной дегустации

Правило №1.

Не смешивай пиво с другим алкоголем!
Первый и самый очевидный совет от дегустаторов-профи: никогда и ни при каких обстоятельствах не смешивай пиво с другим алкоголем. Даже если это пиво одной и той же марки, но разное по крепости. Пиво — напиток особенного характера, который требует ничем не замутнённой чистоты и при любом смешивании с другим алкоголем теряет свои лучшие свойства. При смешивании...

0 0