Как определить на вкус, что пиво испортилось?

1

Пиво начинается с этикетки. Разглядывая ее, мы не только читаем название и выясняем производителя, мы стараемся вникнуть в смысл цифр, которые на этой этикетке написаны. Как любому русскому человеку, нам понятен процент содержания алкоголя, но на этикетке есть еще одна цифра, незнакомая... А обозначает она плотность пива – концентрацию массовой доли сухих веществ в начальном сусле. Указывается плотность в процентах или градусах Баллинга.

Карел Наполеон Баллинг, чешский химик, еще в ХIХ веке предложивший единицу измерения весового процента экстракта, выраженного в граммах экстрактивных веществ, содержащихся в 100 г раствора. Что дает знание плотности? Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 14%, крепкое пиво - свыше 14%. Оказывается - очень нужная цифра.

Как определить качество пива по внешнему виду

Внешний вид пива оценивается по двум основным характеристикам: цвету и пене. Каждая марка пива имеет свой особый оттенок. Кроме того, говоря о цвете,...

0 0
2

Многие любят выпить бокальчик-другой пива вместе со своими друзьями, но никто не задумывается о том, как должен храниться этот напиток.

Как хранить пиво?

1. Бутылку нужно ставить так, чтобы жидкость не касалась крышки.

2. В зависимости от сорта, нужно подбирать температуру. Крепкое пиво хранят прямо в комнате, а светлое нужно ставить в холодильник с температурой не выше 8 градусов.

3. На бутылках указывается срок годности, с его истечением, вкусовые качества могут быть утеряны.

4. Храните пиво в недоступном для солнца месте. Лучше приобретать пиво в жестяной таре.

Как увеличить срок хранения?

1. Большинство сортов пива нужно выпивать сразу после приготовления, длительное хранение плохо сказывается на вкусе.

2. Нужно избегать резких перепадов температур.

3. Храните пиво в тех местах, где нет никаких посторонних запахов.

Как определить, испортилось ли пиво?

1. Пиво стало мутным, появился осадок (за...

0 0
3

Пиво – такой же пищевой продукт, как хлеб или масло. Соответственно, со временем оно может портиться, теряя изначальные свойства и вкусовые качества. Причины могут быть самые разные, но чаще всего это происходит из-за неправильного хранения напитка. Например, при контакте с воздухом в пиве активизируется брожение и тогда уже никакие консерванты не способны остановить этот процесс.

Прокисшее пиво не обязательно выбрасывать – существует множество вариантов его применения с пользой для дела. Например, некоторые хозяйки добавляют его в тесто или готовят на его основе косметические маски. Но можно ли пить кислое пиво, не опасаясь при этом за свое здоровье?

Просроченное и прокисшее

Часто в больших магазинах устраивают распродажу пивной продукции. Как правило, в таких акциях участвует просроченный товар. Многих покупателей не останавливает тот факт, что срок хранения пива истек – по сравнению с выгодной ценой они считают это сущим пустяком.

Как ни странно, но...

0 0
4

Статьи про пиво

Как отличить качественное пиво

Вы можете это сделать - "на вкус и цвет..." На вид пиво оценивается специалистами по двум основным характеристикам: цвету и пене.

Пивная пена

Пена - визитная карточка пива. По ней можно определить, каков напиток по качеству. Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, рыжая, невзрачная на вид, то это пиво - не первосортное. Пена у хорошего пива - компактна и монолитна, без пузырьков и совершенно белая. Налейте пиво в большой бокал или стакан. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 мин. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не совсем отличное. Попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она "загибается", значит, хорошее. И еще один совет. Положите монетку сверху на слой пены. Она не тонет - еще один показатель хорошего качества. Кроме того, пена должна "прилипать" к стенкам. Если...

0 0
5
Как дегустировать пиво

10.01.2016

Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива - его большая и стойкая пена, окончательный вердикт может быть сделан только в процессе дегустации.

Запах:
При характеристике запахов используют следующие понятия: хмелевой, чистый, свежий, слабый хмелевой, дрожжевой, цветочный, испорченного пива (кислый, тухлый).

Если Вы хотите уловить запах более ощутимо, следует несколько раз последовательно вдохнуть через нос, делая выдох ртом. Наибольшее восприятие запаха, кстати, проявляется в тот момент, когда мы заканчиваем глоток. Попробуйте вот так "понюхать" пиво - приятные ощущения означают, что пиво, которое Вы пьете, хорошее, а если запахи Вам понравятся, то это Ваше пиво.

Вкус:
Существуют всего четыре элементарных ощущения вкуса: сладкое, горькое, кислое, соленое. Впрочем, большинство марок пива содержит в разных сочетаниях все...

0 0
6

Вчера впервые побывал в пабе Fox$Goose на Кировке. Впечатления остались не самые лучшие.
Заказали пиво, раков. Официантка принесла светлый Erdinger, который оказался на вкус прокисшим.
На наше замечание о кислом вкусе пошли отмазки, что этого не может быть, что с пятницы стоит новая кега, что все так и задумано и у этого пива реально кисловатый вкус. Ну уж легкую кислинку и откровенную кислятину мы еще различить в состоянии. Пришлось поговорить с администратором. Администратор сначала тоже начала говорить про "истинный" кисловатый вкус пива, потом сдалась, сказав, что мы не первые, кто жалуемся на это пиво, и забрала предмет наших терзаний обратно, исключив его из счета.
Вряд ли снова пойду в Fox$Goose.

Решив поднять настроение в другом месте, направились в новое заведение под названием "The Бочка". По дороге на Кировке заметили прогуливавшегося владельца Fox&Goose депутата Госдумы тов.Колесникова. Хотели было ему высказать все наши претензии по скисшему...

0 0