Как оригинально и вкусно приготовить раков?

1

Раки – настоящий деликатес и очень вкусное блюдо. И если вы решили побаловать себя и своих близких, купив раков, то сначала узнайте, как правильно их отварить.

Немного о раках

Рак относится к группе членистоногих. Известно немало видов ракообразных, ведь они освоили почти всё водное пространство и обитают как в морях, так и в пресноводных водоёмах. Мы употребляем в пищу широкопалого речного рака. Это животное имеет длину, равную примерно 10-15 сантиметрам. Всё тело рака покрыто хитиновым панцирем, играющим роль защиты.

По мере своего роста несколько раз рак сбрасывает панцирь, чтобы сменить его на новый, более вместительный. Питаются речные раки, в основном, падалью (то есть трупами речных обитателей), а также растениями (водорослями, опавшими листьями и так далее), так что органы пищеварения этого животного в пищу лучше не употреблять.

Традиционно раки являются прекрасной закуской к пиву, но также из них можно готовить супы, горячие блюда и...

0 0
2
...
0 0
3

Еще лет 20 назад пиво с раками считалось деликатесом. Теперь же молодежь любит закусывать пенный напиток сухариками, чипсами, соленым арахисом и прочими достижениями фастфуда. Если эта сомнительная пища не для вас, предлагаю сварить раков к пиву по специальному рецепту. Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, получите вкусную натуральную закуску.

Советы:

1. Перебрать купленных (выловленных) раков, оставляя для варки только активно шевелящихся. Мне приходилось видеть, как продавцы неподвижных раков уверяют, что эти особи живые, просто спят. На самом деле впадают в спячку только замороженные раки, остальные должны двигаться.

2. Помыть раков в проточной воде. Особое внимание уделять панцирям и ножкам, именно там скапливаются ил и грязь, которые впоследствии придают мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой, но процесс занимает много времени, не у всех хватит терпения.

3. Закипятить воду, добавить соль,...

0 0
4

Как правильно варить раков дома, рецепты как вкусно можно сварить раков в домашних условиях? Многие люди не просто пробовали раков, но и являются их ярыми поклонниками. Очень часто раков используют как закуски к пиву. Существует огромное количество различных рецептов как правильно вкусно варить раков дома. Из-за большого разнообразия рецептов помнить их все невозможно, но знать основные правила при приготовлении должны знать все.

Во-первых, перед непосредственным их приготовлением раки должны быть живые. Так как они быстро портятся при приготовлении уже мёртвых раков, появляется большая вероятность приготовить не пригодное для пищи блюдо. Вследствие чего велика вероятность пищевого отравления. Когда вы покупаете вареных раков, несложно определить были они живые или мертвы при варке. Прямой хвост свидетельствует о том, что до варки рак уже был мёртв, соответственно не стоит сомневаться в свежести продукта, если хвост поджат.

Как определить готовность раков

...
0 0
5
Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится "раки любят, чтобы их варили живыми”. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит он варился живым; если же она прямая, то он был сварен не очень живым. Путь к столу еще на стадии варки предопределяет его роль пивной закуски. Так, например, в некоторых приведенных ниже рецептах...

РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.

РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10...

0 0
6

Мало встретится мужчин, кто не любит выпить пивка и покушать вареных раков. Да и некоторым женщинам понравится такое легкое застолье. Поэтому вся данная статья и будет посвящена этим членистоногим. Почему? Потому что их популярность может сравниться разве что с новогодним салатом “Оливье”. Приготовив раков для вечеринки, на которой будет пиво, вы никогда не ошибетесь. Никто не уйдет разочарованным, а соседи, услышав манящий аромат, могут к вам присоединиться, чтобы отведать великолепное блюдо.

Причины популярности раков

Эти членистоногие – важный продукт, приносящий неоценимую пользу человеку. Кроме великолепных вкусовых свойств, раки являются хорошим источником белка, который очень нужен для формирования клеток человеческого организма. Также они содержат много важных микроэлементов, таких как магний, железо, фосфор, кальций, калий и витамины В, С, D, К, Е. Тем временем в них почти полностью отсутствует холестерин. А низкая калорийность, 76 ккал на 100 грамм,...

0 0
7

Что может быть вкуснее вареных раков!!! А если их еще и сварить правильно - то просто пальчики оближешь!

3

Ингредиенты

кг 3 Раки живые л 5 Вода ст.л. 5 Соль шт. 20-25 Перец горошком шт. 5 Лавровый лист по вкусу Укроп по вкусу Специи ...
0 0
8
Ценность морепродуктов для человеческого организма доказана врачами издавна. Причем любое существо водного происхождения обогащает организм человека необходимым белком. И раки в том числе.
Ну, кто из нас не любит вкусное белое мясо рака. Его можно употреблять и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в различные салаты и закуски.
Раки богаты кальцием и фосфором, которые улучшают рост костей и мышц человека. Богатое содержание белка в раках помогают человеку поддерживать отличное самочувствие. Более того, в мясе вареных раков содержится необходимое человеческому организму количество холестерина, золы и насыщенных жирных кислот.

Как выбирать раков

Для того чтобы получить от мяса вареного рака максимум пользы, лучше брать ранних весенних раков. Помните, чем крупнее моллюск, тем нежнее и вкуснее будет его мясо. При выборе рака стоит учитывать и его подвижность. Более активный рак будет и более вкусным.
Для варки необходимо брать только живых особей....

0 0
9
Как варить раков? Приготовление раков.

Раки считаются традиционной закуской к пиву. Закуска, надо сказать, довольно изысканная. Несмотря на то, что способов приготовления раков существует огромное множество, необходимо также знать основы их приготовления. Так, например, варить раков необходимо живыми, тут вы хотя бы будете уверены, что они были свежими, что очень важно для их вкуса и вашего здоровья. Если же вы пришли уже к готовому блюду, то очень просто определить, были ли раки живыми, когда их готовили, или не очень живыми – хвостики у раков, сваренных живьем, будут поджаты под тело. У не очень живых хвосты будут выпрямлены, следовательно, стоит призадуматься о том, стоит ли их есть.

Определить, готовы раки или нет можно по их цвету (примерно после 20-25 минут варки их цвет меняется на ярко-красный). Кроме того очень важна роль специй и приправ в этом блюде. Дело в том, если вы добавите недостаточно специй, до мясо рака может показаться вам безвкусным,...

0 0
10

Раки - преимущественно водные обитатели, населяющие пресные и морские воды. Некоторые группы адаптировались к наземной жизни: сухопутные крабы и раки-отшельники,мокрицы. Большинство представителей способны к самостоятельному передвижению, некоторые ведут сидячий образ жизни — морские жёлуди, или балянусы, которые активно передвигаются только на личиночных стадиях. Ракообразные — важный объект промысла, включая добычу креветок, крабов, лангустов, лангустинов, раков, омаров (лобстеров), разнообразных балянусов, включая морскую уточку (или персебеса), который является самым дорогим из деликатесных ракообразных. На рыбоводных заводах разводят рачков в качестве корма для рыб. Кроме того, мелкие рачки являются одним из основных видов пищи многих промысловых рыб. Важна роль ракообразных в биологической очистке вод, они представляют одну из самых многочисленных групп биофильтраторов и детритофагов.

Тело самого распространенного в России речного рака состоит из головогруди и плоского...

0 0
11
раков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли, черного перца горошком и укропа (зелени и кореньев) . причем здесь следует запомнить такое правило: чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса. соль тоже экономить не стоит: воду для варки раков надо солить покруче, ведь раки при варке плохо вбирают в себя соль (мясо-то покрыто панцирем) и при недосоле воды готовые раки могут показаться совсем безвкусными. варят раков до тех пор, пока панцирь не покраснеет. обычно варка занимает 15 — 20 мин. одно из основных условий — сильный огонь во время всего процесса варки. при варке раков многие гурманы любят добавлять в отвар разрезанные пополам головки репчатого лука, но это, как говорится, на любителя. можно приготовить отличных по вкусу раков и совсем без лука, а можно вместо лука положить какие-нибудь сухие приправы, ароматные травы, листья вишни или смородины.

РАКИ СВАРЕННЫЕ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ ИЛИ ПИВЕ
особым вкусом...

0 0
12

Вам понадобится

хорошо промытые (выдержанные в емкости с чистой водой пару часов); 2) большая кастрюля так как воды должно быть много; 3) соль в расчете 1 ст. ложка на 1 литр воды; 4) зелень укропа - обязательно можно добавить перец горошком морковь лук листья вишни или смородины и другую зелень.

Инструкция

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, в которой воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла раков. Туда сразу положите перец и овощи, если хотите. После закипания воду хорошо посолите, так как панцирь рака плохо пропускает соль.

Неживых или "уснувших" раков выберите и выбросьте. Если сварите и съедите такого рака, то рискуете получить расстройство желудка, в лучшем случае.

В кипящую воду закладывайте сразу всех живых раков и не резанную зелень укропа. После закипания варите их 5-10 минут на сильном огне, пока полностью не покраснеют. Для сочности оставьте раков в отваре еще минут на десять, после чего выложите на...

0 0
13

В классической русской кухне раки и блюда из них всегда занимали особое место. Сегодня крупные и красивые живые раки тоже не залеживаются на прилавках магазинов и рынков. Их можно использовать как закуску к пиву, для приготовления горячих или холодных блюд. Однако чаще всего к столу подаются раки, отваренные одним из любимых способов.

Чтобы рак был вкусен, его нужно правильно выбрать. Считается, что лучшим вкусом обладают летние и осенние раки. Последние особенно хороши – в сентябре-октябре рак нагулял достаточно жира и отличается нежностью и сочностью. Покупать следует исключительно живых и активных ракообразных. Хвосты (шейки) должны быть подогнуты под грудку. Если у рака наблюдается общая вялость, а хвост обвис, варить и есть его не стоит – можно отравиться.

Купленных раков нужно подготовить. Самый простой способ – замочить их на час-другой в холодной воде. Эта процедура поможет отмыть панцири от ила и грязи. Для чистки можно использовать старую зубную щетку. Более...

0 0