Как отличить пиво, сваренное на хмелю, от пива непонятно с чего сделанного?

1

Любое пиво варится на воде и солоде. Хмель может добавляться как во время варки сусла, так и перед тем, как пиво ставится на брожение.

Далее. Пиво - не водка, в России не зафиксировано ни одного случая фальсификации пива, иными словами, если на этикетке написано "пиво" или даже "пивной напиток" - можете быть на 100% уверены, что перед Вами натуральный продукт, изготовленный по всем канонам классического пивоварения. Другое дело, какое сырьё при этом используется, часто иностранные концерны, производящие пиво в России применяют самый дешёвый солод и сильно экономят на хмеле. Российские производители такого себе позволить не могут, в противном случае они не выдержат конкуренции с агрессивной маркетинговой политикой иностранцев.

Понятие "пивной напиток" - исключительно плод законотворческого зуда российских депутатов ГД, применяется в том случае, когда солод частично заменяется несоложеным зерном, либо в него добавлены нехарактерные для классического пива компоненты,...

0 0
2

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля

По этому рецепту пива из хмеля вы сможете самостоятельно сварить прекрасный напиток.

Для приготовления домашнего пива из хмеля зерна овса или ячменя следует перебрать, насыпать в сковороду или противень и хорошо подсушить.

Чтобы зерна не подгорели, их нужно все время перемешивать — для этого лучше всего использовать деревянную или пластмассовую лопатку. Когда зерна приобретут слегка коричневатый оттенок, их нужно будет измельчить в муку. Это можно сделать при помощи обычной мясорубки или кофемолки.

Насыпать полученный солод в большую эмалированную кастрюлю или другую емкость. Перед тем как сварить пиво из хмеля хорошо вымойте чан или кастрюлю, чтобы в ней не было постороннего запаха.

Залейте солод 15 литрами теплой воды и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Аккуратно слейте настоявшуюся воду в другую емкость, в солод налейте еще 12 литров воды. Во второй...

0 0
3


Пиво – напиток, дошедший до нас из глубины веков, с легендами и смешными казусами. Первый его состав: вода, солод и хмель определили еще египтяне (древние). Оно служило и лекарством и хлебом. Впрочем, для некоторых все так и осталось по сей день. Но поклонникам пива уже недостаточно того и так не малого ассортимента, что предлагает нам магазин. Хочется натурального, живого, без добавок. Вот так в ходе эксперимента и остатков старинных рецептов были рождены на свет варианты домашнего пива. Некоторые, чтобы угодить себе полностью по несколько лет добиваются создания только своего «идеального» пива.

Мы не относимся к потомкам династий пивоваров, поэтому предложим Вам традиционные рецепты и расскажем, как сделать пиво, не выходя из дома. Однако, если Вам что-то покажется неуместным и требующим коррекции – экспериментируйте на здоровье!

Может быть, Ваши рецепты внесут новые ноты и станут просто бомбой на пивном поприще.

А пока что стоит узнать о...

0 0
4

Как сварить пиво в домашних условиях

Пить или не пить — этот вопрос каждый для себя решает сам. На Руси гораздо популярнее вопрос «что пить» и «в каких количествах». К сожалению, культура пития в России далека от совершенства, особенно удручает распространённое заблуждение, что «алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах», и такой слабоалкогольный напиток, как пиво, сильно не навредит. Это приводит к большому потребления пива, в том числе молодёжью, однако пивной алкоголизм — на самом деле очень разрушительная вещь. Особенно при употреблении промышленных пастеризованных напитков, при производстве которых главный вопрос — обеспечение сбыта и получение прибыли, а не сохранение тех полезных свойств и качеств, которые таки есть в пиве, если им не злоупотреблять. Потому всё чаще в последнее время появляется любителей сварить пиво дома, самому, тем более что стало много доступных поставщиков всех необходимых ингредиентов.
Получив свой определённый опыт в этой...

0 0
5

Многие любители пенного хмельного напитка (особенно его «живых» сортов) интересуются тем, как варить пиво. Это освежающий, чуть горьковатый напиток варится из ячменя, хмеля и воды, но существует множество дополнительных компонентов и технологий варки пива, которые позволяют получать разные сорта пива. В условиях пивоваренных предприятий производство пива включает несколько технологических циклов: получение солода, производство пивного сусла, сбраживание, созревание пива, фильтрация и розлив напитка в тару.

Можно приготовить пиво и в домашних условиях, так же как и квас, по упрощенному методу. Главное при приготовлении пива – правильный подбор и приготовление его компонентов. Вода, хмель и солод должны быть высокого качества, только тогда домашнее пиво будет вкусным.

Вода

Именно с поиска вкусной воды начиналась история многих пивоварен. Вода для производства пива должна быть мягкой. Определить мягкость воды в домашних условиях можно следующими методами:

В...
0 0
6
...
0 0
7

«Форфас» — ресторан свежего пива!

Дамы и господа! Добро пожаловать в бар «Форфас», который предлагает:

дружелюбную и уютную атмосферу приятную музыку вкусный шашлык от шеф-повара и огромный выбор отменного пива пивоварни Blonderbeer

Наши двери всегда открыты для любителей шашлыка и ценителей качественного европейского пива!

В нашем баре вы сможете приятно расслабиться в большой дружеской компании или организовать деловую встречу. Бар работает с 12:00 и до последнего посетителя.

«Форфас» для вас, если:

1) Вам хочется попить качественное пиво, но никак не можете определиться где самое свежее.

2) Вы цените действительно вкусное и качественное пиво.

3) Вы ищите обслуживание по демократическим ценам. У нас обслуживание 0...

0 0
8
1. Выбор материалов для приготовления пива
О сновными материалами для приготовления пива служат: солод, хмель, дрожжи и, конечно, вода.
Наибольшее значение для качества будущего пива имеет солод? пророщенное и высушенное зерно злаковых, главным образом ячменя. Солод? это главный материал в пивоварении, который в основном и определяет главные характерные черты пива: цвет, вкус и запах.
Шишки (соцветия) хмеля, обладающие специфическими ароматическими и вкусовыми свойствами, придающими пиву приятную Lхмелевую¦ горечь, наряду с солодом? главный компонент пива. Присутствие хмеля увеличивает биологическую стойкость пива, а также благотворно влияет на образование пены и ее стойкость.
Дрожжи и их чистота оказывают свое влияние на вкус пива.
Для приготовления пива вода играет далеко не последнюю роль.
Готовим ячмень для солода

Еще 2000 лет до нашей эры солод в виде пророщенного ячменя применяли в Месопотамии и в Египте для приготовления хмельных напитков....

0 0
9
Как приготовить домашнее пиво

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни.

Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях?

Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты. Существуют разные рецепты домашнего пива, и для приготовления классического напитка вам понадобится солод или солодовый экстракт, хмель, дрожжи и вода. В некоторых рецептах можно увидеть патоку, мед, соль,...

0 0
10
Как самостоятельно сварить пиво в домашних условиях

21 Апреля 2015

Каждому любителю пива хотя бы раз становилось интересно, можно ли сделать домашнее пиво самостоятельно, чтобы сравнит его вкус с бутылочным и разливным. Если на предприятиях для производства используется промышленное оборудование и массово закупаются ингредиенты, то дома это будет выглядеть несколько иначе.

Во-первых, при промышленном производстве возможно массовое охлаждение пива для получения лагера. Дома скорее всего вы получите эль - результат открытого верхового брожения.

Во-вторых, вкус домашнего пива всякий раз будет несколько иным, так как ингредиенты будут разного происхождения. Домашнее пиво не может в точности соответствовать по вкусовым качествам бутылочному из-за разных условий производства и хранения. Разливное пиво массового производства тоже изготавливается по стандартной технологии, поэтому обладает узнаваемым вкусом.

Подбор ингредиентов для варки домашнего пива

...
0 0
11
Рубрика: "Дачку на прокачку" Как сделать (сварить) пиво у себя на даче?

Пиво любят очень многие и особенно мужчины. Это прекрасный напиток, хорошо утоляющий жажду, слегка хмельной и к тому же полностью натуральный. А если взять пиво собственного приготовления, оно наверняка будет отличаться в лучшую сторону, как своей крепостью, так «спецэффектами». Ведь вы, конечно же, используете в своем рецепте какую-нибудь «фишку».

Есть много различных рецептов приготовления пива в домашних условиях: от самых простых - из солодового экстракта, и более сложных, с самого зерна - ячменя, ржи, пшеницы, овса с добавлением уникальных компонентов. Но, самое лучшее пиво считается с ячменя. В этой статье рассмотрим рецепты приготовления пива своими руками из натурального сырья и с не очень сложным технологическим процессом.


Рецепт пива № 1.

Сначала готовим солод, в данном рецепте на 3 л пива. Солод, кто не знает - это проросшие специальным образом зерна, затем высушенные...

0 0
12
Рецепты приготовления пива в домашних условиях

Кто из нас не любит посидеть в кругу друзе за кружкой пива (под водочку) обсуждая мировые и личные проблемы. Кружка-другая хорошего пива освежит, снимет стресс, подымет настроение. Кто бы там что не говорил, но умеренное потребление напитка полезно для здоровья.

Пиво действительно обладает (при разумных дозах) антистрессовым эффектом, усиливает кровообращение, существенно понижает риск сердечных заболеваний. Благодаря содержащимся растительным крахмальным соединениям улучшается пищеварение, выделение желудочного сока. Обнаружено и антиканцерогенное действие этих веществ.

Пиво состоит на 90-92% из воды а потому, является прекрасным жаждоутоляющим напитком, препятствует обезвоживанию организма. Ничего нет удивительного в том, что утром, после хорошей вечеринки, бутылку этого напитка можно сравнить с «эликсиром жизни».

Многие утверждают, что употребление пива является причиной ожирения, но это не совсем так. Сам...

0 0
13

Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более.

Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно. Если на дачном участке растет хмель, причем обязательно «женский», то можно собрать и заготовить его. Созревает хмель, начиная с середины августа. Собранный хмель необходимо высушить в деревянных ящиках и измельчить, к примеру, под прессом.

Солод — это пророщенные зерна, он может быть ячменным, пшеничным, ржаным. Наиболее популярен ячменный солод. Чтобы сварить пиво в домашних условиях можно воспользоваться одним из двух основных способов: варят пиво в домашних условиях из солодового экстракта и непосредственно из зерна. Самостоятельно выращивать солод довольно сложно, поэтому обычно покупают для домашнего пива...

0 0
14
Домашнее пиво из хмеля

Добавил: Dashuta

04.09.2013
Комментариев:

Время приготовления: 0 мин


Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества.

Описание приготовления:

Это самый простой рецепт домашнего пива из хмеля, который только можно придумать. Он довольно старый, и говорят, что раньше по этому рецепту пивной напиток умела готовить каждая хозяйка. Но сейчас времена уже не те, и приготовлением пива сейчас зачастую занимаются мужчины, как настоящие любители. В нашей семье этим занимается муж, а я сторонний наблюдатель, но с техникой приготовления знакома хорошо и сейчас хочу поделиться с вами классическим рецептом домашнего пива из хмеля:

1) Для начала нам необходимо растереть хмель с сахаром и мукой.
2) Затем полученную смесь мы заливаем...

0 0
15
...
0 0
16


Знаете ли Вы, что раньше для варки пива не использовался хмель?!!
В древности варили Грют – пиво сваренное без хмеля. Gruitbier, на старонемецком языке, означает – травяное пиво. Грют или Грюйт варили повсеместно на территории Европы и Британских островов еще тысячу лет назад.
Для придания аромата напитку древние пивовары использовали разнообразные травы. Хмель же в те времена использовался только в медицинских целях и для пивоварения не применялся! Первое документальное использование хмеля было зафиксировано только в VIII веке монахами легенданого Weihenstephan. В следующем веке существует документальное подтверждение использования хмеля для пивоварения на территории Чехии.
В зависимости от пивоваренного региона для Грюта использовали различные травы и их смеси. Самыми распространенными травами для грютоварения были: мирт болотный, можжевельник, розмарин, лаванда, полынь и...

0 0
17

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.

На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный...

0 0