Очень люблю печь печенье на пиве - так сказать слойки.
Рецепт:
400 гр. маргарина
4 стакана муки
1 стакан пива
Приготовление:
Потереть маргарин на терку, перемешать с мукой и постепенно добавлять пиво. Хорошо перемешать и положить на 1 час в холодильник.
Потом раскатать тесто в 1 см, сверху вкатать сахар, порезать (можно фигурками) и выпекать в духовке.
Мне нравится немного по другому: раскатать тесто тонко, вырезать кружочками (большими), я выдавливаю пиалочкой, или большой чашкой. Потом сложить кружочки на 4 части (т.е. пополам и еще пополам), округлую часть почикать ножем (3-5 раз) и выпекаю в духовке. Когда вытягиваю с духовки складываю в пакет и засыпаю сахарной пудрой (что бы она немного подтаяла и прилипла к печенью). Получается очень вкусно и красиво. Моя семья очень любит такое печенье. Называем мы его "гусинные лапки"!
Также иногда готовлю мясо в пиве, поджарить мясо, сложить в жаровню, поджарку (лук с...