Как правильно держать пивную кружку?

1

Пиво нужно пить правильно, ведь только при таком подходе оно раскроет все свои «секреты»…

Пиво – напиток демократичный: его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Но, несмотря на то, что пиво – самый народный и самый потребляемый алкогольный напиток, пиво не терпит неосторожного обращения. И мы, привыкнув регулярно употреблять бутылочку-другую, забыли уже, что при питье пива нужно строго придерживаться определенных правил.

Потребительские свойства пива характеризуются вкусом, цветом, ароматом, прозрачностью, пенистостью и стойкостью пены. Желательно подбирать безупречный по своим свойствам вкусовой ансамбль. В жаркое время года рекомендуется подавать облегченное светлое пиво, хорошо утоляющее жажду. Зимой - густое темное пиво.

Для более полного проявления вкуса и аромата пиво должно быть охлаждено до определенной температуры. Оптимальная...

0 0
2
Чтобы получить истинное наслаждение от пива, оказывается надо еще знать как это пиво пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться.

Сначала выберем посуду для пива. Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики (не допускается металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать.

Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво — это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств. Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво...

0 0
3

#1

Для начала нужно определить, какого размера будет кружка. Это важно, ведь для водки на 50 миллилитров нужна рюмка на 50 миллилитров и проблем никаких не будет. А если это кружка для янтарного напитка, то три четвертых ее объема будет занимать пиво, а остальное пена. Иными словами для кружки на пол литра пива, объем должен быть 0,8 литра – 300 мл на пену. Стоит отметить, что объем в 0,8 литра является стандартным размером. Что ж переходим дальше в поисках истины и поймем, как сделать пивную кружку в домашних условиях.

#2

Для начала, придаем нашим восьми заготовкам форму трапеции, при этом учитываем размеры основания 59мм и вершины 48мм. Торцы скашиваем в середину под углом в 22,5 градуса. Уникальность будущей кружки в том, что торцы будут обработаны под систему шип-паз. Затем прорезаем паз под дно. С внешней стороны наших заготовок прорезаем два паза со скошенными или скругленными краями для медной полосы. Перед этим обрезаем дно по форме...

0 0
4

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пробовал пить пиво. Но не каждый знает, что различные сорта пива в разных бокалах или кружках имеют разный вкус.

Кажется, что здесь такого, налей в бокал, стакан или кружек и получай удовольствие. Но все не так просто, эксперты знают толк в разнице.

Ведь не зря в магазинах такое разнообразие пивных кружек, стаканов и чашек: стеклянных, деревянных, фарфоровых, керамических, и оловянных. Разной формы, с тонкими и толстыми стенками, пузатые и элегантно утонченные на тонкой ножке пивные кружки и бокалы ждут своего покупателя.

И только истинный ценитель пива поймет, какие сорта пива пьют именно из этого бокала. Только он знает, какая посуда передаст настоящий вкус пива. И, что интересно, в разных странах люди имеют совершенно разные предпочтения и вкусы.

Мужики из Древней Руси любили пить пиво из больших деревянных кружек, и думали, что дерево прекрасно сохраняет прохладу и природный вкус пива. Чопорные...

0 0
5
Пиво – напиток демократичный – его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Но, несмотря на то, что пиво – самый народный напиток, вместе с этим оно еще и самый капризный напиток. Как живое существо, пиво не терпит неосторожного обращения. И мы, привыкнув регулярно употреблять бутылочку-другую, забыли уже, что при питье пива нужно строго придерживаться определенных правил. Лучше всех об этом знают признанные пивных дел мастера – чехи. У них есть 10 заповедей питья пива, и только соблюдая их, можно получить максимум удовольствия от напитка.

Правило 1.
В чем пить пиво? Подходит бокал, стакан, кружка и т.д. Материал любой, кроме металла и пластмассы. Сама форма не имеет особого значения, но верх должен сужаться, а внутренность сосуда быть гладкой, чтобы пиво могло стекать.

Правило 2.
Нельзя смешивать ни с чем. Вряд ли можно найти другой такой напиток, настолько не...

0 0
6
Пиво в России во многом пало жертвой своего демократичного имиджа. Кроме истинных фанатов пенного напитка, мало кто знает, что купить дорогое пиво - это только первый шаг на пути к наслаждению вкусом. Вот культура пития вина и крепких напитков «раскручена» гораздо сильнее. Между тем, пиво, как и другие напитки, способно полностью раскрыть свой вкус при соблюдении некоторых несложных правил.

Начнём с самого вопиющего преступления против пива. Наглядней всего это кощунство можно увидеть сравнив пиво с вином. Какие ассоциации у вас вызывает человек, который пьет вино прямо из горлышка? Почему же такого возмущения не вызывает поглощение пива из бутылки? Ведь должно вызывать! И совсем не из-за эстетической стороны вопроса (хотя и это тоже). О каком аромате и вкусе можно говорить, когда струя напитка попадает прямо в горло, минуя ? Посему правило первое и самое важное: обзаводитесь пивными стаканами и кружками и никогда не пейте пиво из бутылки.

Как только начнёте искать...

0 0
7

Секрет успеха пива скрывается не только в огромном разнообразии вкусов и вариаций его изготовления, но и в простоте и уникальности вкуса данного напитка.

Оно заслужило свою популярность еще с тех времен, когда был придуман его состав, основными ингредиентами которого стали солод, хмель и ячмень. Очень важно понимать, что дрожжи, широко использующийся в нынешнее время для приготовления, никогда не были основным ингредиентом. Сегодня они лишь используются для ускорения процесса ферментации и конечного срока приготовления.

Как правильно хранить пиво?

Хранить нужно в специальном прохладном и темном месте, чтобы сохранить его вкус и аромат, идеальным местом может послужить погреб, но не в коем случае не морозильная камера. Солнечный свет положительно не сказывается на вкусе и ухудшает его, поэтому ни в коем случае не храните под прямыми солнечными лучами. Оптимальной температурой хранения является диапазон от 3 до 8 градусов по Цельсию.

Как...

0 0
8

Основные правила

1. Запреты. Пиво нельзя размешивать, взбалтывать. Кислород воздуха быстро окисляет пиво, и оно мутнеет — «засыпает». Пиво нельзя держать неприкрытым, переливать из одного сосуда в другой или добавлять в недопитое пиво свежее.

2. Температура подаваемого пива. Оптимальная температура пива +6—8 °С. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода... При температуре пива выше 10 градусов испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть в морозилку или подогревать.

3. Как наливать пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей...

0 0
9
Вот еще несколько правил. На этот раз более простых.

Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!
Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку. Если же бутылка лежит в морозилке, потому что ты не любишь теплое пиво, то может быть тебе просто не стоит так долго доить одну бутылку, слабак! Лучше купи в следующий раз тару поменьше, может 300 грамм у тебя получится одолеть за раз.

Правило 2. Никаких остатков!
Оставить хотя бы глоток в бутылке - это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей. И помни, настоящие друзья не дадут тебе оставить пиво недопитым, они не дадут тебе лопнуть.

Правило 3. Все еще пьешь из бутылочки?
Пить из бутылки можно какие-нибудь третьесортные помои, которые...

0 0
10

Бутылка или кружка?

Наш язык – это единственный, уникальный орган, позволяющий нам различать вкус. Он весь покрыт так называемыми вкусовыми сосочками, которые, собственно, и позволяют почувствовать вкус. Сосочки эти - разные, и каждая их группа ощущает лишь один какой-нибудь вкус. Сладкий вкус можно ощутить только кончиком языка. Сосочки, располагающиеся по бокам и внизу языка, фиксируют кислый вкус. Соленый вкус улавливается только краями языка, а горький – задней частью языка. Поэтому когда мы пьем пиво из горла бутылки, пиво не попадает на все вкусовые рецепторы, и вкус напитка мы ощущаем не полностью. Настоящий вкус пива можно ощутить, только пробуя его из кружки. Это сравнимо с простой аудиозаписью и с записью на компакт диске. Именно по этому в странах с высокой культурой пивоварения и потребления пива, большая часть пива продается в разлив и только около трети всего сваренного пива разливается в бутылки. Но и эта треть потребляется в основном дома, из...

0 0
11
Одна из причин неизменной верности человечества пиву кроется, наверное, в том, что для его приготовления нужны совсем простые продукты: ячмень, хмель, дрожжи и вода.

Пиво любят все или почти все. Его не зря называют народным напитком. Можно смело утверждать, что для немцев, чехов, англичан, голландцев, бельгийцев пиво не просто приятный напиток, а образ жизни. Мы, россияне, тоже не чужды этому пристрастию, чтобы в полной мере насладиться любимым напитком и почувствовать себя знатоками и тонкими ценителями пива, давайте разберемся во всех тонкостях его приготовления и употребления.

Пиво старо как мир

Если мы скажем, что пиво старо, как мир, это не будет большим преувеличением. На египетских барельефах, коим без малого семь тысяч лет, изображено приготовление пива из ячменя. Любили потешить себя этим пенным напитком и древние шумеры, считавшие пиво не только вкусным, но и целебным.

Кроме вкуса и аромата знатоки ценят в пиве прозрачность, умеренную хмелевую...

0 0
12
Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь ввиду следующее.

Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!
Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку. Если же бутылка лежит в морозилке, потому что ты не любишь теплое пиво, то может быть тебе просто не стоит так долго доить одну бутылку, слабак! Лучше купи в следующий раз тару поменьше, может 300 грамм у тебя получится одолеть за раз.

Правило 2. Никаких остатков!
Оставить хотя бы глоток в бутылке - это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей. И помни, настоящие друзья не дадут тебе оставить пиво недопитым, они не дадут тебе лопнуть.

Правило 3. Все еще пьешь из бутылочки?
Пить...

0 0
13
2010-02-22 |

Alky.su

| Tasha

Напиток с характером

Пиво – напиток демократичный: его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Но, несмотря на то, что пиво – самый народный и самый потребляемый алкогольный напиток, вместе с этим оно еще и капризный напиток. Как живое существо, пиво не терпит неосторожного обращения. И мы, привыкнув регулярно употреблять бутылочку-другую, забыли уже, что при питье пива нужно строго придерживаться определенных правил. Пиво нужно пить правильно, ведь только при таком подходе оно раскроет все свои «секреты».

Потребительские свойства пива характеризуются вкусом, цветом, ароматом, прозрачностью, пенистостью и стойкостью пены. Желательно подбирать безупречный по своим свойствам вкусовой ансамбль. В жаркое время года рекомендуется подавать облегченное светлое пиво, хорошо утоляющее жажду. Зимой - густое темное пиво.
Для более полного...

0 0
14
Всё шо написано ниже можно описать тремя словами: пиво - напиток богов.
Кому не лень, те читают инфу про разные сорта и как правильно его пить.
Баян, но оно должно тут быть просто.

Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии. В настоящее время существует множество видов и сортов пива, о которых и пойдет речь в этой теме

Мало кто знает, что пиво классифицируют не только по цвету, но и по способу брожения. Существует 2 вида пива по способу брожения:

1. Эль — браживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей верхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в., аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. Считается, что шумеры открыли пиво примерно 3000 лет до н....

0 0