Как правильно наливать пиво через кран (сосок) подачи от кега для пива?

1

Пена – лицо пива

В преддверии лета многие предпочитают пиво другим алкогольным напиткам. Что может быть приятнее в жару для любителя пива, чем запотевшая кружечка пенного? Причем пена в пиве обязательна и служит показателем качественности напитка, а требования к пене прописаны в специальном ГОСТе.

У бутылочного пива высота пены должна быть не менее 20 мм, а пеностойкость – не менее 2 минут. Считается, что чем качественнее пиво, тем выше стойкость пены. Например, пиво премиум-класса отличает обильная пена высотой не менее 40 мм, и держится она не менее 4 минут, а потом оседает плавно и медленно.

Пена должна быть мелкоячеистой, или, как говорят специалисты, компактной. За образование пены в пиве отвечает солод. Поэтому чем лучше качество солода, тем лучше пиво, сваренное из него. Если пена состоит из крупных пузырей – перед вами либо некачественный напиток, либо уже несвежий.

А еще пена должна быть плотной, густой, белого цвета. Если подуть на нее, пена...

0 0
2

Просмотры: 343

Пиво является газированным напитком, из-за чего налить его в стакан непросто. Пиво, которое налито неправильно, начинает пениться, образуя большую «шапочку» из пены, или же попросту выливаться через края бокала. Да, если речь о дешевом сорте, то такой мелочи не придают значения, однако истинный ценитель хмельного напитка просто обязан правильно его наливать. Это позволит сполна насладиться вкусом и ароматом, что, согласитесь, является веской причиной, чтобы потратить некоторое время на обучение.

Содержание статьи

Итак, сегодня вы узнаете, как наливать пиво из бутылки, банки, кега и пеногасителя Пегас.

Разлив пива — это целое искусство!

Начнем с того, что единственно верного способа наливания пива попросту нет. Каждый народ делает это по-своему, соблюдая ряд требований, которые сформировались под влиянием тех или иных традиций.

Как правильно наливать пиво из бутылки

Процедура правильного налива состоит из...

0 0
3

Думаю, многим будет интересно узнать каким образом, ваше пиво попадает из пивного кега в бокал. Придя в пивное заведение и заказывая пиво, мы не задумываемся каким образом пиво попадает из металлического кега в наш бокал. Волшебство? Ловкость рук и никакого мошенства. И конечно же строгие соблюдения правил техники безопасности и санитарных условий – лишь тщательное соблюдение правил подключения кега к правильной системе розлива, способно донести свежее и хорошо охлажденное пиво вам на стол. Я решил отправиться в чешскую ресторацию Старомак и показать вам, как устроена правильная система розлива пива.

Итак, система розлива пива состоит из: пивных кранов (пивной башни), которая размещена на барной стойке, холодильника, газового баллона и кега с пивом. Система соединена трубками, по которым пиво из кега проходит под давлением через холодильник на пивную башню. Давление создается тем самым газовым баллоном. Одной из главных задач бармена является тщательное соблюдение...

0 0
4

Как следует разливать пиво, какие способы розлива существуют и какие предпочитают различные пивоваренные компании - всё это мы рассмотрим в этой статье на примере трёх ведущих производителей чешского пива -...

0 0
5

Не существует единственно правильного способа наливать пиво. В каждой стране к этому процессу выдвигаются свои требования, сформировавшиеся под влиянием местной культуры. Больше всего отличий в высоте «пивной шапки» – пены поверх бокала. Мы рассмотрим параметры, позволяющие контролировать интенсивность пенообразования в бокале.

1. Температура. Оптимальная температура подачи зависит от сорта пива. Общее правило: чем теплее напиток, тем больше пены в нем появляется. В свою очередь слишком холодное пиво плохо раскрывает свой вкус. После нескольких глотков леденящего напитка язык немеет, а во рту появляется дискомфорт.

Рекомендованная температура пива:

Лагер – +6°C (самый популярный сорт, на него приходится до 80% всего пива в мире); Эль – +7-10°C; Пшеничное пиво – +7-12°C; Ламбик – +2-5°C.

Почти каждый производитель указывает на этикетке рекомендованную температуру употребления своего пива. Советую придерживаться этих значений.

В случае с...

0 0
6

Правильного метода на сегодняшний день попросту не существует, так как каждый изготовитель пива к процессу разлива напитка подходит индивидуально, выдвигая собственные требования, которые напрямую зависят от используемой технологии приготовления и местной культуры употребления. Большое количество отличий связано именно с высотой пены поверх бокала, поэтому поиск оптимального способа разлива пива из кеги со строгим контролем интенсивности пенообразования являются основными показателями, роль которых нельзя недооценивать.

Как наливать пиво из кеги: практические рекомендации

Кеги представляют собой металлические бочонки различного объёма (20-50л), которые принято использовать для транспортировки и хранения пива. При разливе пива из таких емкостей наиболее распространенной проблемой стало избыточное пенообразование, которое существенно портит вкусовые качества подаваемого напитка. Соблюдение простых рекомендаций относительно техники разлива, позволит налить без пены...

0 0
7

Из этой статьи вы узнаете, как правильно наливать пиво из бутылки, банки и крана, а также специальные техники розлива пива.

Поделиться в Facebook

Поделиться ВКонтакте

natokor.gmail.com/depositphotos.com

Когда (если) вы пьете дешевое пиво, вообще не важно, каким образом оно попадает в ваш стакан, и попадает ли туда вообще. Но если вы — настоящий ценитель хорошего пива, нужно уметь правильно наливать его. Правильно налитое пиво позволяет насладиться особым ароматом и вкусом, и это уже достаточная причина, чтобы немного поучиться.

Как правильно наливать пиво из бутылки, банки и крана

Когда вы наливаете пиво в стакан 0,5 л, совершенно не важно, откуда оно льется — из бутылки, банки или из крана. Также не важно, какой формы ваш стакан. Что действительно влияет на процесс розлива, так это количество углекислого газа в пиве.

Например, Светлый индийский эль (IPA) или Бельгийский эль пенятся чуть больше, чем темное...

0 0
8

#1

Охлаждение пива лучше всего производить при помощи колотого льда. Помещая кеги в специальные контейнеры, заполненные льдом, добиваются оптимального режима охлаждения, который, по мнению профессионалов, не менее важен, чем температура, получившаяся в итоге. В среднем температура пива, готового к разливу, должна быть около 6 градусов выше нуля. При такой температуре пиво приобретает наилучшие вкусовые качества. Решение вопроса «как наливать пиво из кеги» в этом случае будет легким. Пенообразование охлажденного напитка значительно меньше, чем теплого. В зависимости от сорта напитка, оптимальная температура может варьироваться. Минимальное время охлаждения напитка льдом – один час, а оптимальное – 4-5 часов. Почему может пениться охлажденное пиво при разливе? В большинстве случаев это происходит потому, что напиток проходит через кран, имеющий температуру выше, чем у охлажденного напитка. Первым пунктом в ответе на вопрос «как открыть пиво на розлив» опытные бармены указывают...

0 0
9
Устройства Pegas используются для более быстрого беспенного разлива пива, а также других напитков, из сосудов под давлением в пластиковую тару, горлышко которой соответствует стандарту РСО или BPF.

Разлив с их помощью осуществляется за счет метода противодавления. То есть пустые бутылки заполняются газом под давлением, которое равно давлению в сосудах с напитками. При этом образования пены не происходит, поскольку для ее образования необходимо, чтобы пузырьки газа выходили на поверхность, а тут давление в бутылке не позволяет им этого сделать. Таким образом, разлив пива осуществляется без образования пузырьков газа, без пены, а качество напитка сохраняется на высоком уровне даже при длительном его хранении, но только в случае герметичного закупоривания бутылки. Использовать при этом нужно только чистую тару.

Но не только в скорости розлива заключается преимущество использования пеногасителей. Еще одно их достоинство заключается в значительной экономии потерь живого пива...

0 0
10

Начало рабочего дня

Убедитесь, что охладитель не был отключен от сети. Проверьте, чтобы вентиляционная решетка не была закрыта каким-либо предметом. Удалите с вентиляционной решетки пыль (при необходимости). Протрите влажной ветошью корпус охладителя и разливную колонку. Протрите перед подключением фитинг кега чистой салфеткой и наденьте бочковую головку. Проверьте наличие газа в баллоне и давление в системе (по формуле P=(temp/10)+0,2 bar)(например, если температура в помещении 20°С, то 20/10+0,2=2,2 bar), затем поставьте кран подачи газа в положение открыто. Откройте разливочный кран и слейте воду из системы.

Во время рабочего дня

При наливе пива: отрегулируйте кран регулировки напора пива так, чтобы скорость налива пива составляла 0,5 л за 10-12 сек; не опускайте разливной кран в пиво и не касайтесь им крана бокала; при наливе пива держите бокал под углом 45° и, постепенно выравнивая, образуйте пенную корону высотой 2-3 см; не пользуйтесь краном...
0 0
11

Если вы хотите организовать Октоберфест у себя дома…

Что понадобится для розлива пива пикник-помпой:

1) Кег с пивом;

2) Емкость достаточных размеров для охлаждения кега (50-л кег - 60 см в высоту и 39 см в диаметре, размеры других кегов);

3) Пикник-помпа (обычно идет с пивным краном при покупке);

4) Пивной кран (если не входит в комплект насоса);

5) Заборная головка на кегу. Важно! Заборная головка должна быть правильного типа, чтобы подойти к кегу (обычно их 4 основных типа).

6) Лед для охлаждения кега.

Как правильно разливать пиво пикник помпой

Шаг 1. Охладите кегу

Важность этого шага нельзя недооценить. Дело не просто во вкусовых качествах пива, которые раскрываются лучше всего при температуре в 5-6°С, а в том, чтобы пиво не пенилось при разливе с помощью насоса. Итак, кегу нужно охлаждать как минимум два часа до розлива, а лучше - от 4-х часов до 5-ти.

Сделать это можно, поместив кегу в специальную пластиковую...

0 0
12

1 Пиво в кегах

Слово "кег" происходит от шведского "kagg" и подразумевает металлическую емкость для хранения и перевозки слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Чаще всего кеги используются для пива. Реже - для крепких спиртных напитков. Обычно кег изготавливается из прочной стали, что позволяет ему хранить в себе напитки, находящиеся под давлением.

Пивные кеги на складе

На качественных заводах, работающих по строгим правилам, пиво разливается сначала в кеги, потом по стеклянным бутылкам. Пластмассовые бутылки и жестяные банки пользуются меньшей популярностью, чем стеклянная тара. Стекло, как и дерево, камень и прочие природные элементы, не обладает губительными свойствами.

Многие любители пшеничного напитка подметили, что баночное пиво обладает привкусом металла. На самом деле это эмаль, покрывающая банку, дает столь специфический привкус. В состав эмали входит смола, а также опасная разновидность производственного масла. Чтобы пиво, помещенное...

0 0