Как правильно пить пиво?

1

Оказывается, пить пиво можно по-разному. Но чтобы от этого напитка получить максимальное удовлетворение, истинным ценителям пива помогут эти советы.

Как правильно пить пиво

Само питье пива имеет свои правила. Им не отвечает, например, питье жадными глотками, когда жбан пива осушается залпом, или питье капельными глотками, подобно птице.
Правильное питье пива - это в некотором роде искусство, как, скажем, умение косить траву на лугу. И то, и другое - интересное зрелище, если пьют пиво и косят траву мастера.
Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем - остаток.
Важно и то, как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить. Никому не рекомендуется устраивать соревнования по скорости питья пива. Его, честно говоря,...

0 0
2

Пиво нужно пить правильно, ведь только при таком подходе оно раскроет все свои «секреты»…

Пиво – напиток демократичный: его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Но, несмотря на то, что пиво – самый народный и самый потребляемый алкогольный напиток, пиво не терпит неосторожного обращения. И мы, привыкнув регулярно употреблять бутылочку-другую, забыли уже, что при питье пива нужно строго придерживаться определенных правил.

Потребительские свойства пива характеризуются вкусом, цветом, ароматом, прозрачностью, пенистостью и стойкостью пены. Желательно подбирать безупречный по своим свойствам вкусовой ансамбль. В жаркое время года рекомендуется подавать облегченное светлое пиво, хорошо утоляющее жажду. Зимой - густое темное пиво.

Для более полного проявления вкуса и аромата пиво должно быть охлаждено до определенной температуры. Оптимальная...

0 0
3
Как пить пиво

Пить пиво – это целое искусство, которым нужно владеть. Часто на улицах города можно встретить подростков с бутылкой пива в руках, громко повествующие о совершенных «подвигах», на которые их вдохновил сей волшебный напиток. Этот пенный напиток давно завоевал свою собственную нишу на алкогольном рынке. Столько бешеная популярность объясняется приятным вкусом, легкостью воздействия на желудок и демократичной ценой. Его пьют все без исключения, не зависимо от гендерной и социальной принадлежности. Чтобы превратить процесс поглощения пива в более приятную процедуру, нужно следовать некоторым элементарным правилам, которые придумали немцы и чехи – истинные мастера пивоварения.

Правило № 1. Как правильно пить пиво?

Самое главное требование, это категорический запрет на смешивание с другими алкогольными продуктами, даже с другой маркой пива. Этот напиток не терпит «чужих соседей», в противном случае утром не избежать сильной головной боли и общего плохого...

0 0
4

Напитки

Коктейли

Как правильно пить пиво

Оказывается, пить пиво можно по-разному. Но чтобы от этого напитка получить максимальное удовлетворение, истинным ценителям пива помогут эти советы.

Как правильно пить пиво

Само питье пива имеет свои правила. Им не отвечает, например, питье жадными глотками, когда жбан пива осушается залпом, или питье капельными глотками, подобно птице.
Правильное питье пива - это в некотором роде искусство, как, скажем, умение косить траву на лугу. И то, и другое - интересное зрелище, если пьют пиво и косят траву мастера.
Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем - остаток.
Важно и то, как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того...
0 0
5

Как же правильно употреблять пиво?

Надо сказать, что сколько мастеров этого искусства (а правильно пить пиво — это, несомненно, искусство), столько и мнений по данному простому, на первый взгляд, вопросу.

Во-первых, из чего пить. Представьте себе человека, пьющего вино из горлышка бутылки. Ассоциации вполне определенные, не так ли?

Из горлышка пиво попадает прямо в пищевод, минуя все вкусовые рецепторы. То есть человек не чувствует вкуса напитка, а в прямом смысле употребляет просто алкоголь.

Только специальные кружки и бокалы! Для малопенных сортов — конические с широким горлышком, для нефильтрованных — высокие стаканы, также расширяющиеся к верху. Такие сосуды помогут и налить пиво без лишнего образования пены, и вместить пенную шапку, и полностью раскрыть аромат напитка.

Второе — температура. Слишком холодное — летучие вещества перестают испаряться, а вкусовые рецепторы немеют и не могут передать нюансы вкуса. Ну а резкий вкус теплого пива...

0 0
6
Чтобы получить истинное наслаждение от пива, оказывается надо еще знать как это пиво пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться.

Сначала выберем посуду для пива. Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики (не допускается металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать.

Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво — это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств. Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво...

0 0
7

Пиво – напиток очень древний. Мы настолько привыкли к нему, что порой даже забываем, что есть определенные правила, связанные с его потреблением и хранением. Поэтому мы поговорим о том, как и с чем пить пиво. Возможно, эта информация позволит по-новому взглянуть на напиток и открыть для себя его иные стороны.

Как пить пиво? Пьем пиво правильно!

Мы не будем спорить о том, полезен или вреден этот древнейший напиток, который любят во всем мире. Это мы оставим на усмотрение врачей, помня, что все должно быть в меру. Давайте разберемся, с чем пить пиво, чтобы его вкус не перебивался, а дополнялся. Наша цель – достичь блаженства. Перед тем как рассказать читателю, с чем лучше всего пить пиво, мы остановимся на другом. А именно на правилах потребления этого пенного чуда. Итак, как правильно пить пиво?

Оптимальная температура напитка должна составлять 5-10 градусов по Цельсию выше нуля. Ни больше, ни меньше. Правильная посуда. Чехи, признанные мастера пивоварения и...
0 0
8
2010-02-22 |

Alky.su

| Tasha

Напиток с характером

Пиво – напиток демократичный: его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Но, несмотря на то, что пиво – самый народный и самый потребляемый алкогольный напиток, вместе с этим оно еще и капризный напиток. Как живое существо, пиво не терпит неосторожного обращения. И мы, привыкнув регулярно употреблять бутылочку-другую, забыли уже, что при питье пива нужно строго придерживаться определенных правил. Пиво нужно пить правильно, ведь только при таком подходе оно раскроет все свои «секреты».

Потребительские свойства пива характеризуются вкусом, цветом, ароматом, прозрачностью, пенистостью и стойкостью пены. Желательно подбирать безупречный по своим свойствам вкусовой ансамбль. В жаркое время года рекомендуется подавать облегченное светлое пиво, хорошо утоляющее жажду. Зимой - густое темное пиво.
Для более полного...

0 0
9

Как показывает практика народов всего мира, пиво можно пить совершенно по-разному, но для получения максимального удовольствия от этого напитка и от процедуры его употребления желательно знать некоторые правила, которые существуют уже веками и дают понятия о том, как пить пиво.

Как правильно пить пиво

Очень точных советов по этому поводу не существует, но пить пиво нельзя огромными жадными глотками (когда бокал выпивается залпом, это ведь не вода), но также нельзя попивать его маленькими «капельными» глоточками. Идеальным вариантом является питье в три глотка, первым стоит выпить половину бокала, вторым - оставшееся пиво и третьим - все остатки. Никогда не стоит пить пиво на скорость, такие соревнования в некоторой мере позорят правильное употребление данного напитка.

Оптимальная посуда для питья пива

Наши предки предпочитали пить пиво из бочонков, в которых выбивали дно и выливали содержимое себе в рот ( так поступали в Чехии). Но в наше время пиво...

0 0
10

Пиво – ценный пищевой продукт, в котором содержится много питательных веществ. Оно обладает тонизирующими свойствами, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. В умеренных количествах пиво полезно любому здоровому человеку. Этот слабоалкогольный напиток содержит от 1,5 до 6 % спирта. Пиво – весьма распространенный и любимый напиток, который известен людям с очень давних времен. Несмотря на то что родиной пива были страны горячего солнца, напиток не выдерживает долгого воздействия солнечных лучей и очень требовательно относится к температуре. Так, при резкой смене температуры пиво мутнеет и теряет свой вкус. Готовое пиво фильтруют и разливают в пивные бутылки темно-зеленого или темно-оранжевого цвета вместимостью 0,5 или 0,33 литра или же в пивные осмоленные внутри бочки вместимостью до 150 л. Пиво проходит обязательную герметизацию.

Идеальная температура пива, при которой наиболее полно ощущаются его качества, – это 10С. Летом пиво охлаждают до этой температуры, а зимой...

0 0
11

ClassicКомпания «Классик»Как правильно пить пиво?

Как правильно пить пиво?

Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь ввиду следующее:

Лучше пить пиво из меньшего и более удобного сосуда. Самые удобные сосуды - это бокалы, стаканы, пол-литровые кружки, жбаны с крышкой или небольшие кувшинчики ёмкостью до одного литра. Наиболее пригодные для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина. Не рекомендуется пить из пластмассовой и металлической посуды. Форма посуды для пива может быть разнообразной, однако внутри сосуды должны быть гладкими и минимально расчленёнными, чтобы пиво могло плавно стекать. Сосуд должен слегка сужаться кверху.

Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно теряет свои качества. Недопустимо добавлять в него сок, сироп, ром, сливки, ароматические вещества, коньяк, виски или вино. Нельзя смешивать пиво, неодинаковое по градусности,...

0 0
12
...
0 0
13

Если я все это буду писать вам лично, то никто и не задумается над проблемой, которую я своими комментариями освещаю, а вы своей инструкцией усугубляете. Для этого и можно оставлять комментарии к инструкции, а не только перебрасываться личными сообщениями.
Если вы думаете, что TMV благодаря вашим словам неожиданно поменял собственное мировоззрение и посчитал, что был груб (только непонятно, что в его ясных, обоснованных, полных статистики и научных данных комментариях могло привести к подобному мнению), то вы серьезно ошибаетесь.
Насчет экономики: тот же самый TMV, которого придется, видимо, в каждом комментарии цитировать, обращал всеобщее внимание на то, что практически все пивные заводы (по крайней мере, все известные марки пива) принадлежат Европе и Америке, именно поэтому все доходы от этой отрасли лавиной несутся в совсем не нашу страну, и именно поэтому нам и пытаются навязать так называемую “культуру пития пива”, да и всего остального тоже, а ту же занятость...

0 0
14
Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а «пивной алкоголизм» .
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным.
Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится КАДАВЕРИН - аналог трупного яда…

"Ничего, вскоре тебе он понравится".
Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. Проходит определённое время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать.
Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.
Со временем начинают нарастать дозы пива появляются алкогольные эксцессы. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству.
! При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной.. ....

0 0
15

Правило 1. В чем пить пиво? Подходит бокал, стакан, кружка и т.д. Материал любой, кроме металла и пластмассы. Сама форма не имеет особого значения, но верх должен сужаться, а внутренность сосуда быть гладкой, чтобы пиво могло стекать.

Правило 2. Нельзя смешивать ни с чем. Вряд ли можно найти другой такой напиток, настолько не терпящий любого «соседства». Даже с другим пивом. И никаких компромиссов.

Правило 3. Что касается температуры, то капризное пиво приемлет только температурный диапазон от плюс 5 до плюс 10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше 10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.

Правило 4. Наливать пиво - это тоже особенный процесс. Пиво наливается в центр кружки с высоты 2,5 см над краем сосуда. Когда пена загустеет, пиво доливается до уровня трех четвертей высоты бокала. Поэтому...

0 0