Как правильно приготовить теплое пиво?

1

Почему-то у нас сложился стереотип, что пиво можно пить только холодным. Большинству людей даже в голову не придет пробовать горячее пиво. Но во многих странах, например в Скандинавских, горячим пивом принято угощать гостей, зимой этот напиток традиционно подают к столу. Поэтому сейчас мы разберемся со свойствами пока еще нового для нас напитка, и узнаем один из самых распространённых рецептов его приготовления.

Впервые горячее пиво появилось в Скандинавии еще в XV в., спустя несколько столетий его также активно начали употреблять поляки и немцы. Причем они пили такое пиво не только ради удовольствия, но и как лекарство от множества болезней. Сейчас же в Польше и Германии пьют пиво горячим преимущественно зимой, когда хочется согреться, для многих оно заменяет чай или кофе. Также есть мнение, что горячее пиво отлично помогает от простуды, но научных подтверждений этому пока нет.

Но для того чтобы получить действительно вкусный напиток, недостаточно подогреть обычное...

0 0
2

Теплое пиво – на самом деле довольно интересный напиток уже хотя бы из своего названия. Стоит сказать, что готовится легко, а все входящие в его состав продукты существенно изменяют вкус привычного «пивка».

Список необходимых непосредственно для приготовления продуктов:

- сахар (он берется в зависимости от того, какой сорт у пива) – примерно 80-125г

- соль – 1 щепоточка

- цедра

- молоко – 1/4 л

- пиво – 4 стакана (берем на собственный вкус)

- вода – примерно 1/4 л

- крахмала – 1.5 ст.л.

Что же касается способа приготовления, то он довольно прост, если даже не сказать больше: он совершенно незамысловатый. Необходимо будет первоначально сахар, а также все приготовленные приправы вскипятить непосредственно с молоком, после чего все необходимо будет варить на протяжении 5 мин. Добавляется после этого также пиво. Снова все полностью доводится до кипения. Затем, когда уже вся масса полностью закипела, вливается замоченная...

0 0
3

Пиво можно пить не только ради удовольствия, при правильном подходе оно помогает справиться со многими болезнями. Лечение пивом известно уже несколько тысяч лет. Еще древние шумеры использовали его от зубной боли и камнях в почках. Прочитав этот материал, вы узнаете лучшие рецепты народной медицины, основанные на пиве.

Польза пива обусловлена его уникальным составом. В солоде содержатся нужные организму углеводы, белки, ферменты и минеральные соли. Все эти вещества попадают в готовый напиток, делая его полезным для здоровья в разумных количествах.

Лечение горячим пивом кашля и простуды. Рецепт следующий: в стакане теплого пива растворить одну столовую ложку меда, добавить немного корицы и гвоздики. Напиток размешать и выпить перед сном. Хотя лекарство не очень приятно на вкус, но зато его эффект потрясающий – наутро больной чувствует себя намного лучше. При необходимости процедуру можно повторять на протяжении нескольких дней.

Пивной компресс при...

0 0
4

Многие любители пенного хмельного напитка (особенно его «живых» сортов) интересуются тем, как варить пиво. Это освежающий, чуть горьковатый напиток варится из ячменя, хмеля и воды, но существует множество дополнительных компонентов и технологий варки пива, которые позволяют получать разные сорта пива. В условиях пивоваренных предприятий производство пива включает несколько технологических циклов: получение солода, производство пивного сусла, сбраживание, созревание пива, фильтрация и розлив напитка в тару.

Можно приготовить пиво и в домашних условиях, так же как и квас, по упрощенному методу. Главное при приготовлении пива – правильный подбор и приготовление его компонентов. Вода, хмель и солод должны быть высокого качества, только тогда домашнее пиво будет вкусным.

Вода

Именно с поиска вкусной воды начиналась история многих пивоварен. Вода для производства пива должна быть мягкой. Определить мягкость воды в домашних условиях можно следующими методами:

В...
0 0
5
Как приготовить домашнее пиво

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни.

Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях?

Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты. Существуют разные рецепты домашнего пива, и для приготовления классического напитка вам понадобится солод или солодовый экстракт, хмель, дрожжи и вода. В некоторых рецептах можно увидеть патоку, мед, соль,...

0 0
6

Пенный хмельной напиток пришел к нам из Древнего Египта. Для пивоварения народ с африканского континента брал солод, хмель и воду. Египтяне готовили пиво не ради опьянения – они видели в нем лекарство и хлеб. С течением времени в процессе усовершенствования производства рецепты стали дополняться разными добавками, порой бесполезными и даже вредными для организма. В состав пива их включают ради неповторимого вкуса. Но как быть, если хочется натурального экологически чистого напитка? Мы ответим на этот вопрос, рассказав, как сварить пиво в домашних условиях.

Заготовка основы под пиво

Главными компонентами пенного напитка являются:

Вода – избавленная от примесей, не оставляющая странного послевкусия и абсолютно прозрачная. При отсутствии артезианской воды ее заменяют отфильтрованной. Также разрешено использовать воду, купленную в магазине. Ее достоинством является прохождение бактериологического контроля. Дрожжи. Рецепты предлагают брать именно пивные. Если с...
0 0
7

Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием пиво, не выдерживает никакой критики, ни по качеству, ни по вкусу. А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом.

Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом. Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту. Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива в некоторых случаях может достигать нескольких лет.

Основой живого нефильтрованного пива является концентрированное пивное сусло и пивные дрожжи верхового брожения. Концентрированное сусло производят на заводах путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е. трудоемкий процесс приготовления сусла из солода и хмеля в данном случае берет на себя завод, нам же остается развести концентрированное сусло чистой водой, и добавить сахарный сироп.

Специальные пивные дрожжи верхового...

0 0
8

Любителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах и лучших традициях употребления этого напитка.

Содержание:

История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля. В те времена пиво заменяло лекарственные препараты и по праву считалось жидким хлебом. О полезных свойствах пива ходят легенды, которые подтверждаются многими современными исследованиями.

Наравне с зеленым чаем и красным вином пиво обладает общим противовоспалительным действием, а содержащиеся в пиве магний, фосфор, калий являются...

0 0
9
Как сварить пиво в домашних условиях

Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.

Пиво - один из древних и интернациональных напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в Древнем Египте. А во времена Рамсеса Второго этот напиток был одним из любимых. В Бельгии (здесь популярно пиво фруктовое - вишневое, земляничное), Англии, Франции, Чехии пивоварение в почете тоже с давних времен. В Германии, как известно, пиво - национальный напиток.

На Руси пивоварение имеет давние традиции. Крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве. Солод для варки пива умели готовить еще с древности. А вместо хмеля добавляли разные пряности и травы. Особенно на Руси было популярно ячменное пиво.

Как же приготовить пиво?

Если у Вас есть готовый уже солод и хмель - это облегчит Вам работу. А здесь Вы сможете приобрести уже готовый солодовый экстракт, и мини-пивоварню (она размером с кухонный комбайн, при приготовлении пива не...

0 0
10

Как же правильно употреблять пиво?

Надо сказать, что сколько мастеров этого искусства (а правильно пить пиво — это, несомненно, искусство), столько и мнений по данному простому, на первый взгляд, вопросу.

Во-первых, из чего пить. Представьте себе человека, пьющего вино из горлышка бутылки. Ассоциации вполне определенные, не так ли?

Из горлышка пиво попадает прямо в пищевод, минуя все вкусовые рецепторы. То есть человек не чувствует вкуса напитка, а в прямом смысле употребляет просто алкоголь.

Только специальные кружки и бокалы! Для малопенных сортов — конические с широким горлышком, для нефильтрованных — высокие стаканы, также расширяющиеся к верху. Такие сосуды помогут и налить пиво без лишнего образования пены, и вместить пенную шапку, и полностью раскрыть аромат напитка.

Второе — температура. Слишком холодное — летучие вещества перестают испаряться, а вкусовые рецепторы немеют и не могут передать нюансы вкуса. Ну а резкий вкус теплого пива...

0 0
11

Мечта многих – пить свежее живое пиво, не выходя из дома. Но где его взять, если в магазинах оно практически отсутствует, а в кафе или бар идти совсем не хочется? Существуют и специальные машины для варки пива – мини-пивоварни. Тем не менее, не все могут позволить себе специальный прибор для варки, а вот в обычных домашних условиях сварить пиво тоже вполне реально. От вас потребуется только строгое выполнение инструкций, немного фантазии и масса терпения.

Как подготовиться?

Начнем с того, что лучше всего посвятить этому занятию целый день, чтобы как следует подготовить продукты и варить пиво по всем канонам. Во-вторых, бояться этого процесса не стоит, ничего сверхъестественного здесь нет. К примеру, с этим легко справлялись в домашних условиях и наши предки славяне, и древние римляне, и египтяне. Что уж говорить о жителях средневековья, поэтому подойдите к варке не как к каторжному труду, а как к творческому процессу, получая истинное наслаждение от погружения в...

0 0
12

Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более.

Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно. Если на дачном участке растет хмель, причем обязательно «женский», то можно собрать и заготовить его. Созревает хмель, начиная с середины августа. Собранный хмель необходимо высушить в деревянных ящиках и измельчить, к примеру, под прессом.

Солод — это пророщенные зерна, он может быть ячменным, пшеничным, ржаным. Наиболее популярен ячменный солод. Чтобы сварить пиво в домашних условиях можно воспользоваться одним из двух основных способов: варят пиво в домашних условиях из солодового экстракта и непосредственно из зерна. Самостоятельно выращивать солод довольно сложно, поэтому обычно покупают для домашнего...

0 0
13

Немного истории пива

Пиво - достаточно древний напиток, который любят и пьют во всех странах мира. Еще в Древнем Египте и во времена Рамзеса Второго было развито пивоварение. В Германии пиво является национальным напитком, Англия, Чехия и Франция знакомы с этим напитком еще с древности. Бельгия знаменита своим фруктовым пивом, сваренным из ягод земляники и вишни.

По традиции, во время праздников на Руси пиво считалось неотъемлемой частью гуляний и поэтому его всегда готовили заранее и в большом количестве. Для варки пива использовали самодельный солод, а хмель заменяли разнообразными пряностями и травами. Самым популярным считалось домашнее пиво из ячменя.

Рецепты пива, которые помогут приготовить пиво в домашних условиях

Приведу несколько опробованных рецептов варки пива. Ингредиенты, которые понадобятся для пивоварения абсолютно натуральные и не содержат никакой химии. Такое пиво превосходно утолит жажду и после себя не оставит головной...

0 0
14

Как приготовить пиво дома?!...

Новая технология приготовления пива!
ПИВО, которое не нужно варить! Просто "добавь воды"!

Самая подробная инструкция с иллюстрациями!

Приготовление домашнего пива у нас в России, к сожалению, не очень развито и незаслуженно игнорируется...

Прежде чем мы перейдем непосредственно к правилам и нюансам приготовления пива в домашних условиях, узнайте два правила и одну рекомендацию, без которых пиво у Вас не получится, а вместо него получится непонятное пойло с газами и определенным содержанием алкоголя.

1. Готовить пиво надо без суеты и в хорошем настроении. Дрожжи - это живые организмы. Примитивные. Поэтому они отлично чувствуют негатив, их окружающий (если пиво готовится "без души") и не желают правильно себя вести. Не очень в это верится? Сравните бабушкины или мамины пирожки с покупными.

2. Чистота. Главная причина неудач в приготовлении пива - инфицирование пива...

0 0