Как приготовить алкоголь в кратчайшие сроки, какие нужны ингридиенды?

1

АЛЕКСЕЙ БЕЛЕЦКИЙ

пивовар, сидродел
и основатель крафтового бренда «Токсовская сидрерия»

Я пивной гик со стажем и во всём, что связано с пивом, давно уже разбираюсь неплохо. Но начинать самому варить дома было лень, плюс не было инфраструктуры. Первый нормальный розничный магазин для домашних пивоваров в Петербурге открылся только несколько лет назад. В соседней Финляндии, например, под эти товары отводят целый отдел в обычных гипермаркетах.

Втянулся два года назад, начав с сидра. Просто нужно было разрешить проблему с огромным урожаем яблок на даче. Всё оказалось проще, чем я думал. А поскольку процесс брожения яблочного сока и пивного сусла мало отличается, заодно решил сделать пару сортов пива — в тех стилях, которые в России не производятся и не импортируются.

Есть два способа получения сусла в домашних условиях — попроще и посложнее. Первый — это купить солодовый экстракт (продаётся в больших консервных банках). Его нужно просто...

0 0
2

Современные способы получения вкусного и необычного самогона

Облагородить напиток можно в кратчайшие сроки и многие, кто будет пробовать такой самодельное спиртное, не сразу догадаются о его происхождении.

Для этих целей применяются специальные ароматические добавки или вкусовые концентраты. Они изготавливаются в промышленных условиях и при правильном выборе не станут причиной поступления в организм нежелательных химических соединений. Качественные добавки для улучшения вкуса спиртного изготавливаются путем вакуумного экстрагирования натурального сырья.

Относительно вкусовых предпочтений, то из одной партии самогона можно сделать сразу несколько абсолютно разных напитков, отличающихся по цвету и вкусовому оттенку. Есть варианты уже скомпонованных разных ароматов, сочетание которых дает уже классический вкус коньяка, абсента, текилы, настойки, виски, бренди и так далее. Для любителей поэкспериментировать есть концентраты отдельных компонентов. Это может быть шоколад,...

0 0
3

Коктейли, стали популярными в США во времена сухого закона, в те времена, готовя коктейли, старались скрыть запах запрещенного алкоголя.

Для приготовления коктейлей дома, не нужно приобретать сложных устройств, достаточно купить шейкер:

коблер (европейский или классический тип шейкера), его составляющие: ваза, фильтр и крышка, для домашнего использования, вполне достаточно бостон (это американский вариант) –предназначен для профессионалов, он состоит из двух емкостей стеклянной (в ней смешивают) и металлической, служит основой, есть еще фильтр – стрейнер.

Самые качественные шейкеры делаются из металла, он даёт возможность на ощупь, оценить температуру коктейля.

Шейкер, наполняют льдом на три четверти и наливают туда необходимые компоненты, после интенсивно встряхивают в продолжение 5 секунд. (Если шейкер холодный значит коктейль готов)и

Шейкер «Бостон»

готовый коктейль, через сито выливают в бокал.

Все остальные подручные средства у...

0 0
4

Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.

Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:

А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).

Профессионалы рекомендуют смешивать семь частей водки с тремя частями других ингредиентов. В этом случае вы получите коктейль...

0 0
5
Дата: 29.04.2016 Комментариев: 0 Рейтинг: 0

Если человек хочет побаловать себя интересным и вкусным алкогольным напитком для этого совсем необязательно идти в магазин или ресторан и тратить на это большие деньги. Можно без всяких усилий приготовить любимый напиток дома. Возможно, некоторым людям покажется, что вкус будет не тот, но это не так. Если все сделать правильно по рецептам, то результат точно порадует.

Алкоголь, приготовленный в домашних условиях

Прежде чем использовать продукты стоит их внимательно рассмотреть, испорченные и несвежие лучше всего не применять. Также особого внимания требует выбор воды, поскольку это основа любого алкогольного напитка и без неё вряд ли что-то получится. От воды в первую очередь будет зависеть вкус и качество напитка. Поэтому всегда нужно придерживаться рецепта, строго следить за пропорциями, иначе есть риск, что работа выполнена...

0 0
6
Рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки

Приготовить простые и вкусные алкогольные коктейли можно и в домашних условиях. Ведь домашние вечеринки сегодня очень популярны. Это весело, интересно и обходится гораздо дешевле, чем отдыхать в клубе. Устраивая вечернику дома, тебе нужно только подобрать заводную музыку, придумать развлечения и приготовить угощение для гостей.

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки.

Пина Колада

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

светлый (белый) ром - 30 мл ананасовый сок - 100 мл кокосовое молоко (или ликер "Малибу") - 30 мл сливки 15% жирности (не обязательно) - 15 мл кубики льда - несколько штук ломтик ананаса для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбиваются в блендере. Подается...

0 0
7

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски,...
0 0
8

Нет ничего проще, чем на готовой водке сделать настойку. Всего-то и нужно, что залить крепким алкоголем выбранные ингредиенты и подождать, пока жидкость напитается эфирными маслами, витаминами, биоактивными веществами. Запах, цвет вкусовые и/или целебные свойства напитка будут зависеть от того, какой именно продукт взять для обогащения водки.

Определившись для чего делать настойку, в водку можно добавить любые плоды, фрукты, ягоды, овощи, зелень, цитрусовые, косточки плодов, травы, специи, пряности, орехи, части целебных растений и проч. Общие характеристики водочных настоек: крепость – 38-45°, вместимость сахара – до 30%. То есть, настойки не такие приторно-сладкие, как домашние наливки, но в то же время содержание спирта в них больше.

Период настаивания – от нескольких суток до 6 недель. В некоторых рецептах период настаивания допускается сокращать (7-10 суток) путем прогревания напитка до 50-55°С. В зависимости от компонентов состава домашние настойки на водке...

0 0
9
Когда в жаркий летний вечер хочется освежиться – прекрасно подойдут напитки с мятой и со льдом. Они охлаждают и бодрят, прекрасный вариант алкогольный мохито. Классический рецепт как раз включает в себя охлаждающие и тонизирующие компоненты. Легкий и мягкий на вкус, коктейль прост в приготовлении и доступен по составу.

Родиной мохито считается Куба. Изначально его готовили из рома с мятой и лаймом. Это был напиток моряков. В начале прошлого века его стали пить американские солдаты, по привычке разбавляя содовой. Потом этот коктейль стали подавать в барах. До сих пор мохито является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире

Приготовить мохито в домашних условиях несложно. Однако следует запастись специальным барным оборудованием. Вам понадобятся:


специальный высокий стакан – хайбол или коллинз, он немного больше обычного и хорошо подходит для лонг-дринков, к которым и относится это коктейль;
барная ложка – у нее длинная спиралеобразная ручка,...
0 0
10

Для любителей крепких спиртных напитков существует множество рецептов домашних наливок и настоек на основе спирта. В домашних условиях не сложно приготовить практически любой алкоголь: джин или коньяк, виски и кальвадос.
Самое главное в приготовлении напитков – качество исходного продукта. Спирт должен быть только пищевым, его нужно приобретать в знакомом месте в заводской упаковке. Алкогольный продукт с неизвестным происхождением может оказаться техническим. Его употребление приведёт к трагическим последствиям.

Рецепты водки и коньяка

Первому рецепту традиционного русского напитка, водки, не менее 10 веков. Впервые её получили способом перегонки и называли водку тогда «Полугаром». С тех пор технология производства алкоголя практически не изменилась, разве что появились разные способы очистки продукта и список добавок для смягчения вкуса или придания особого аромата.

Сделать водку в домашних условиях из спирта не сложно, при этом её...

0 0
11
Приготовление браги для самогона: пошаговые рецепты

Брага – самый древний из всех известных славянских хмельных напитков. Его ставили на брожение еще до появления самогона и водки. И если на территории южных регионов, где повсеместно выращивали виноград, сладкие сорта фруктов и различных ягод, процветало виноделие, то славянам с востока оставалась только брага.

Еще в каменном веке нашими предками было подмечено, что если оставить любой сладкий сок в сосуде на долгий срок, он станет бродить и превратится в пенный, мутный, а главное — слабоалкогольный напиток.

Рецепт браги для самогона (как и многие рецепты получившие мировую славу) был получен случайно, но путем различных экспериментов и множеством трансформаций и улучшений дошел до нашего времени и стал достаточно востребованным.

Основным условием процесса брожения становится полное отсутствие кислорода. Только тогда молекулы сахара распадаются на две составные – углекислый газ и, что...

0 0
12

Изучайте новые техники

Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто — на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай). Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень. Annie/Flickr.com Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает...
0 0
13
Во время алкогольной интоксикации происходит сбой центральной нервной системы, а это чревато нарушением работы вегетативных, психических, неврологических систем. В состав большинства алкогольных напитков входит этиловый спирт, который является основным виновником алкогольного отравления. Человеческий организм не способен без последствий перерабатывать даже незначительное количество этого вещества, не говоря уже о больших дозах алкоголя. В современной медицине алкогольным отравлением считается опьянение, последствия которого могут нести угрозу здоровья или жизни человека.

В медицинской практике различают три степени алкогольного опьянения:

• Легкая степень. Во время легкого опьянения содержание алкоголя в крови человека не превышает 2%. При таком опьянении обычно наблюдается незначительное нарушение вестибулярного аппарата (неровная походка), состояние эйфории, расширение значков, громкая и несвязная речь, увеличение потоотделения, покраснение кожи, а позывы к мочеиспусканию...

0 0
14
Делаем вкусную хреновуху на самогоне

Хрен – один из самых популярных народных продуктов, добавляемых в различные блюда и напитки. Он и согревает, и убивает бактерии, укрепляет организм витаминами. В алкоголе, как мы знаем, нет никаких полезных веществ, но если настоять этот уникальный овощ, например, на самогоне, то такой рецепт поможет совместить приятное с полезным.

Настойка хрена готовится не за короткий срок, а чтобы сделать по-настоящему приятный и полезный напиток, хреновуха должна хорошенько настояться. Для придания настойки мягкости в алкогольную основу рекомендуется добавлять различные добавки, например мед, лимон, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и даже ванилин.

В идеале хрен нужно заготавливать в сентябре и позже, поскольку он растет всё лето, и в этот период его вкус еще довольно беден. Домашняя хреновуха – напиток универсальный, его можно и на праздничный стол поставить, и пропустить стопочку-другую за обедом для профилактики простудных...

0 0
15

Это напитки из нескольких ингредиентов, хотя бы один из которых – спиртосодержащий. Алкогольные коктейли бывают крепкими и легкими, густыми и водянистыми. Аперитив подают до еды, он разжигает аппетит и поднимает настроение, расслабляет. Читай дальше…

Алкогольные коктейли

Диджестив, по мнению специалистов, способствует перевариванию, его употребляют во время трапезы. Лонг-дринк не нуждается в дополнительной еде – большой объем наполняет желудок. Обычно он содержит лед, сладкое и небольшое количество спирта.
Первым алкогольным коктейлем был рецепт: смешать часть спиртного с двумя частями воды, сахаром и мускатом. В современном «барном» обществе число рецептов превышает миллион.
Эгг-ногг и флип готовятся по-домашнему на основе сливок и желтков. Они согревают в холод и дождь.
Современные варианты более изысканны – дорогие напитки, диковинные фрукты, экзотическая подача сродни молекулярной кухне. Эффектно преподнести бокал (стакан, шот и т.д.) – 50%...

0 0
16

Алкогольные напитки


Среди алкогольных напитков есть изделия с низким содержанием алкоголя, изготовленные путём сбраживания сахаро- или крахмалосодержащих продуктов, и изделия с высоким содержанием алкоголя, изготавливаемые путём перегонки изделий с низким содержанием алкоголя. Иногда количество алкоголя в изделиях с низким его содержанием увеличивают, добавляя продукты перегонки, особенно часто так делают в случае с вином. Среди таких креплёных вин — портвейн и херес.

Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для пива применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки (одна-две недели), и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3— 8%. «Вино» предполагает более долгий (полный) период брожения, и относительно долгий период выдержки (месяцы или годы, иногда десятилетия), в результате чего содержание алкоголя составляет 7— 18%. (Игристое вино...

0 0
17

1 История создания бурбона

Если давать краткую характеристику бурбону, то это виски из кукурузы, которое выдерживают в обожженных бочках. Появилось это спиртное по простой причине – фермерам и переселенцам Новой Англии (колонизаторам материка Северная Америка из Англии) было нужно спиртное. Спирт использовали не только, как алкоголь, но и как лекарство, ценный антисептик, а порой и как анестезию.

Если вы хоть немного знакомы с историей переселенцев из Британии, которые начали осваивать Америку, то знаете, что без алкоголя там бы не обошлось.

Традиции производства ирландского виски были нарушены. Дело в том, что ячменя на новом материке было куда меньше, чем кукурузы. Более того, оказалось, что использование кукурузы исключало один производственный этап – соложение ячменя, или, по крайней мере, сокращало необходимые его объемы до минимума. Чем дешевле алкоголь, тем лучше – так подумали фермеры и начали гнать бурбон. В силу ряда ошибок и случайностей они...

0 0
18

Алкогольный мохито - весьма популярный заграничный коктейль, который так легко приготовить дома.

Мохито – это очень популярный коктейль, особенно с наступлением жаркого лета, когда нужно охладиться и утолить сильную жажду. Мохито рецепт впервые начали готовить на острове Куба, но уже с 80-х годов прошлого столетия этот коктейль стали подавать во всех питейных заведениях, клубах и ресторанах Америки. Большими почитателями мохито были Фидель Кастро и Эрнест Хемингуэй.

В наше время коктейль мохито является непременным атрибутом меню каждого уважающего себя заведения. На сегодняшний день приготовить рецепт мохито алкогольный можно и в домашних условиях, самое главное правильно подобрать все ингредиенты.

Раньше в классический состав коктейля входило только два ингредиента: свежая мята и светлый ром. В современный состав этого коктейля входят такие ингредиенты: содовая или газированная вода, колотый лед, листья свежей мяты, коричневый сахар, лайм и ром. В...

0 0
19

Продолжая наши поиски в бескрайнем мире алкоголя, мы решили обратиться к крепким настойкам — древней отрасли смелых экспериментов, выросшей к сегодняшнему дню в масштабную самостоятельную культуру. Как готовить настойки в домашних условиях: выбирать сочетания, умело обращаться с ингредиентами и хранить состав, — с этими вопросами нам помог Вячеслав Ланкин, бар-менеджер ресторана Delicatessen и известный мастер отрасли.

Базовые правила

Как и в любом ответственном деле, сначала нужно погрузиться в теорию, даже если на первый взгляд это самое дело кажется очевидным. Итак, настойками принято называть алкогольные напитки обычно до 45% крепости, которые получают путем настаивания алкоголя на фруктах, ягодах, семенах и травах — обычно с добавлением сахара и множества других ингредиентов. Естественно, в каждом случае все немного сложнее, чем просто смешивание алкоголя и ягод, но об этом позже. По времени процесс производства настойки может занимать до семи недель — в...

0 0