Как приготовить буженину в пиве?

1

- Автор Ольга в Блюда из мяса, Простые рецепты вторых блюд

Мясо в мультиварке — сочное, ароматное и вкусное. Для любителей мясных деликатесов, рекомендую приготовить ароматную и сочную буженину в пиве. Именно этот напиток поможет нам добиться сочности свинины. Маринуем свежий кусок отбивной в пиве ночь, потом выпекаем буженину в мультиварке Philips HD3039, если её нет, то можно в рукаве или просто в духовом шкафу. Преимущество мультиварки в том, что все ароматы сохраняются в ней, мясо пропаривается в собственном соку, впитывает пары пива и специй. Свинина получается мягкая, красиво режется на кусочки. Подают в холодном виде, можно порезать на хлеб, бутербродный вариант или просто выложить на блюдо к мясным нарезкам.

Для приготовления буженины в пиве, в мультиварке нам понадобится 12 часов, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Отбивная часть свинины – 800 грамм Пиво тёмное нефильтрованное – 800 миллилитров Чеснок – 4 зубчика Сушёный базилик –...
0 0
2

Процесс приготовления

Буженина - ароматное, сочное и вкусное блюдо русской кухни, которое является частым гостем на праздничном столе. Вариантов маринада и способов приготовления буженины много и практически у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт этой вкусной закуски. Предлагаю вам рецепт буженины, маринованной в темном нефильтрованном пиве и запеченной в фольге.

Чеснок почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Свиной окорок тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесночными пластинами. Крупную соль соедините с измельченным лавровым листом и специями и натрите мясо пряной смесью со всех сторон.

Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов, переложите окорок в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Затем залейте окорок пивом и снова поставьте в холод на 10-12 часов. Пиво должно полностью покрывать...

0 0
3
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас намечается застолье или собирается мужская компания футбольных болельщиков, без мясной закуски не обойтись. Что бы там ни говорили, но мужчины не будут довольствоваться овощным салатиком или кусочком отварной курочки, мужчины предпочитают мясо. Особенно под горячительные напитки или пиво. Рецепт буженины в пиве как нельзя лучше подойдет для таких случаев, правда, готовить мясо нужно заранее. Этот рецепт не относится к «дежурным» или быстрым, но он очень практичный и простой. Нужно замариновать мясо в пиве заранее, хотя бы за 10-12 часов до приготовления, а еще лучше – выдержать его сутки. Тогда буженина в пиве получится очень вкусной! Ни запаха, ни вкуса пива в готовом мясе совсем не чувствуется, от пивного маринада остается лишь приятный привкус ржаного хлеба.

Ингредиенты:

- Светлое пиво – 250 мл;
- свинина умеренной...

0 0
4

Буженинку-то мы все любим, да и приготовить её тоже могЁм тем или иным способом. А вот только никогда не задумываемся о том, что буженина – это старинная русская мясная еда, которую наши предки готовили из цельного куска мяса – будь то свинина, говядина или даже медвежатина. Словом, происхождение мяса может быть различным. Важно следующее: для буженины надо брать большой, не меньше 1-2кг кусок мякоти с небольшим жирочком и без костей. Допускается, а в некоторых случаях даже желательно наличие кожи.
Способов приготовления буженины существует тоже несколько – запекание, отваривание, тушение… Ну и, конечно, комбинированные варианты. Но, раз уж мы ударились в старину, давайте не будем забывать, что наши предки не знали ни фольги, ни, тем более, никаких рукавов для запекания.
Буженина может присутствовать на столе в двух ипостасях: как горячее второе блюдо с каким-нибудь подходящим гарниром, и в холодном виде – как мы привыкли её видеть.
Приобретя роскошный...
0 0
5

Необходимые ингредиенты.

свиная вырезка (2-2.5 кг); морковь (200грам); чеснок (3-5 зубчиков); нефильтрованное пиво (1.5 литра); растительное масло (2 ложки столовые); пряные травы для мяса; мускатный орех; чёрный перец (горошек); чёрный перец (молотый); соль.

Каждая домохозяйка и порядочная супруга желает узнать то, как приготовить в домашних условиях вкусную и необычную закуску. С помощью, которой, можно удивить не только супруга, но и гостей, а также родных и близких. Следует обратить внимание, что помимо горячих и десертных блюд, немаловажным на столе являются холодные закуски. В данной статье речь пойдёт о том, как приготовить такую холодную закуску, как буженина в пиве.

Процесс приготовления холодной закуски. Для того, что бы приготовить вкусную буженину в пиве, нужно тщательно вымыть свиную вырезку, обсушить, сделать на поверхности небольшие разрезы, нашпиговать чесноком и морковью.

Положить в небольшую емкость и залить пивом, чтобы оно полностью...

0 0
6

Буженина в духовке это распространенное блюдо, которое готовится давным-давно. Историки утверждают, что рецепт, по которому готовилась буженина, был известен еще нашим далеким предкам, проживавшим в шестнадцатом веке. Рецептов приготовления этого блюда очень и очень много, но специально для вас мы подобрали самые вкусные и максимально пикантные.

Давайте знакомиться!

Льюис Кэрролл, настоящее имя которого Чарльз Лютвидж Доджсон, в своей книге «Алиса в стране чудес» писал, что нельзя есть пудинг, не познакомившись с ним. Именно поэтому предлагаем сначала поближе узнать, что собой представляет буженина.

В русской традиционной кухне – это холодная закуска, которая не имеет аналогов среди мировых блюд. Относится она к деликатесам и готовится, как правило, из свинины, а точнее задней части животного, где мясо наиболее нежное. Для приготовления продукт стоит выбирать из молодой свинки.

Быстрая буженина

Для того чтобы домашнюю приготовить буженину в...

0 0
7
Цитата сообщения Ipola

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.


Описание приготовления:
Буженина в пиве в духовке готовится просто. Буженина в пиве в духовке это скорее рецепт праздничного блюда. Я готовлю по этому рецепту буженину уже давно и никогда не было промахов. Всегда буженина в пиве в духовке получалась вкусной, ароматной и красивой. Подавать её можно с любыми овощами, зеленью, с хреном или горчицей. Такой же вкусной буженина в пиве в духовке будет и холодной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свинина — 2,5 Килограмма Темное пиво — 1 Литр Чеснок — 1 Штука Соль — По вкусу Лавровый лист — 8-10 Штук Специи — По вкусу


Количество порций: 10-12

Как приготовить "Буженина в пиве в духовке"

Берем кусок свинины и тщательно...

0 0
8

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

свиное мясо – 500 грамм; пиво (любое) – 0, 5 литра; луковицы – 2 штуки; соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт:

1. Мясо нарезать кусочками примерно...

0 0