Как приготовить мороженое из пива?

1
вильям Искусственный Интеллект (210557) 4 года назад

МОРОЖЕНОЕ С ПИВОМ!
Заметьте, словосочетание "напиться мороженым" ни в один лексикон отчего-то не вошло. А интрига пивного мороженого для неискушённого обывателя, думается, как раз в этом — алкогольном опьянении, вызванном употреблением безобидного продукта из детства с его сладостью и прохладительными свойствами. Зайдём с другой стороны и рассмотрим другое словосочетание — собственно, "мороженое с пивом". То есть, не только (и не столько) со вкусом пива, а именно с пивом в буквальном смысле. Прежде всего, здесь усматривается некий парадокс, что сродни употреблению молока с солёным огурцом вприкуску. Мороженое сладкое, пиво нет, бабе цветы, детям мороженое, папе футбол и пиво. Короче говоря, каждому своё. Любителям пива, кстати, известно, что самый древний из действующих в мире законов — "Райнхайтсгебот" (Reinheitsgebot) от 1516 года — гласит: пиво должно содержать только хмель, ячмень,...

0 0
2

Для приготовления дома мороженого из пива:

6 банок пива 6 лаймов 6 чайных ложек нектара агавы

Оборудование:

6 деревянных шампуров, палочек или пластиковых ложек (вилок) 6 пластиковых стаканчиков (по желанию)

Откройте банки. Фруктовое мороженое по этому рецепту можно делать двумя способами.

Первый состоит в производстве мороженого прямо в банке из-под пива. В этом случае оставьте 1/4 банки пустой. «Лишнее» пиво можно с удовольствием выпить в предвкушении ледяного блюда!

Во втором случае нужно вылить все пиво в пластиковые стаканчики. Этот метод позволит сделать мороженое без пивных «отходов», но стоит ли ради этого покупать стаканчики?!

Добавьте в банки по 1 чайной ложке агавы и сок одного лайма. Сок можно добавлять прямо в банку, разрезав предварительно фрукт пополам. Только нужно, чтобы лаймы были мягкими – если кожура жесткая, то поставьте их в микроволновую печь на 10 секунд.

Перемешайте в течение 15 секунд (действуйте...

0 0
3

Вот, нагуглил несколько вприантов. Дерзайте.

Как приготовить дома настоящее мороженое

Не всякое мороженое купишь в магазине. Например, никто еще в Украине не додумался соединить сладкое молоко и горьковатое пиво. У кулинаров предубеждение: невкусно получится. Корреспондент «КП» похитил рецепт у японцев и осуществил его пошагово в домашних условиях. Получилось вкусно. Вдобавок оказалось, что готовить мороженое дома совсем не сложно! Зато будет, чем удивить друзей в разгар жары.

Что потребуется?

Для того, что бы приготовить пивной пломбир, потребуется:

- Пол-литра белого пива

- 2 чайные ложки молотого кофе

- 65 г сахарного песка

- 2 яичных желтка

- 1 чайная ложка крахмала

ВАЖНО ПОМНИТЬ: чем лучше и качественнее ингредиенты для мороженого, тем вкуснее оно получится. Очень тщательно нужно выбирать пиво. Лучше всего, чтобы оно было белым и без горечи (например, «Черниговское белое»). Растворимый кофе не годится! Нужен...

0 0
4

Пиво – это не только вкусный напиток, но и вещество, которое можно применять в хозяйстве и косметологии.

Если у Вас осталось немного игристого напитка после застолья, то не спешите его выливать. Ниже мы приготовили для Вас несколько способов нестандартного применения пива.


Полировать мебель


Очень просто можно отполировать Вашу мебель с помощью пива, не прибегая к бытовой химии.

Для этого просто смешайте 1 стакан подсолнечного масла с 1 стаканом пива. Теперь можно взять мягкую тряпку и протирать мебель, предварительно намочив ее приготовленным раствором. Можно полировать и без масла, но эффективность снизится.

Чистка золота


Наверняка Вы сталкивались с такой проблемой, как потемнение золотых украшений.

Между тем, пиво – верный помощник, способствующий сведению этой неприятности "на нет". Все, что нужно сделать, это окунуть золотое изделие в емкость с пивом, после чего протереть его сухой тряпочкой. Теперь Вы...

0 0
5
Рецепты блюд с пивом: екатеринбуржцам на мастер-классе «Пивной гурме» рассказали, как готовить еду с пенным напитком

В Екатеринбурге прошел мастер-класс для любителей пенного напитка «Пивной гурме» при поддержке пивоваренной компании "Балтика". На нем шеф-повар немецкого ресторана рассказала о том, что пиво часто используют для приготовления национальных блюд в Германии, и показала, как готовить некоторые из них.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.11.2014

25 ноября в Екатеринбурге прошел необычный мастер-класс «Пивного гурме»: екатеринбуржцев научили готовить немецкие блюда с использованием пенного напитка. Так, шеф-повар показала, как приготовить свинину с овощами на пивном пару, яблоки в сиропе из темного пива и даже мороженое из пенного напитка. Кроме того, гости продегустировали несколько сортов пива, из которого готовили ароматные блюда.

Шоу началось с того, что собравшимся рассказали много занимательных фактов о пиве. После этого...

0 0
6
Ингредиенты (На 6 чел.)

пива500 мл

крупных яичных желтков 5 шт.

жирных сливок 500 мл

сахара 200 г

ванильного сахара 50 г

1. Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне.

2. Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.

3. Влейте яично-сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1-2 мин., не прекращая мешать.

4. Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4-6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались...

0 0
7

В небольшой сотейник выложить сливочное масло, налить холодную воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Муку просеять и высыпать в закипевшую жидкость, добавить соль. Сотейник переставить на слабый огонь и деревянной лопаткой вымесить тесто до однородной массы. Затем сотейник снять с огня и немного остудить.

В слегка остывшее тесто разбить яйцо и быстро взбить его.

Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным и иметь консистенцию очень густой сметаны.

Полученное заварное тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень небольшими шариками с интервалом около 3 см друг от друга. Отпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 - 25 минут при температуре 180 градусов, до полной готовности. Должны получиться румяные пышные кругленькие булочки - профитроли.

Готовые профитроли остудить и разрезать каждую пополам по горизонтали. Затем каждую половинку смазать внутри сгущенкой. Если...

0 0
8
Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!

Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.

Говорят, томатное мороженое существовало в 70-х годах в СССР. Население его тогда не распробовало, продавали мороженое недолго и...

0 0
9

Полировка мебели пивом. Следует смешать в равных частях пиво и подсолнечное масло. Мягкой тряпкой протереть мебель, предварительно намочив ее приготовленным раствором. Можно также полировать мебель одним пивом, без масла, но при этом эффективность этой процедуры значительно снизится.

Чистка изделий из золота.Некоторые золотые украшения со временем темнеют, однако, эту проблему легко исправить при помощи обычного пива. Нужно окунуть потемневшее золотое изделие в емкость с пивом, а потом протереть его сухой мягкой тряпочкой. Кстати, пиво также легко очищает бижутерию, металлические и деревянные изделия. Если загрязнения и темный налет сильно въелись в вещь, то можно вместо тряпки использовать старую зубную щетку.

Осветление волос. Часто происходит так, что после окрашивания волос, их цвет получился несколько темнее задуманного вами. Эту неприятность легко исправить, если вымочить волосы в пиве и дать им просохнуть естественным путем. Как только волосы высохнут, их нужно...

0 0
10
Будьте осторожны, потому что бокалы могут переполниться, когда мороженое всплывет. Если это произойдет, уменьшите количество пены путем выливания рутбира первым, помешивая и ожидая спада пузырьков перед добавлением мороженого. Наклоните бокал в сторону и медленно наливайте рутбир так же, как бы вы наслаждались пивом в любое время, когда наливаете его.

http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Make-a-Root-Beer-Float-Step-3-preview.jpg/550px-nowatermark-Make-a-Root-Beer-Float-Step-3-preview.jpg

http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Make-a-Root-Beer-Float-Step-3-preview.jpg/300px-nowatermark-Make-a-Root-Beer-Float-Step-3-preview.jpg

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bc/Make a Root Beer Float Step...

0 0
11
Сообщение Автор Шоколадное мороженое с пивом

26 Июл 2010 4:09

Шоколадное мороженое с пивом

Шоколад молочный, порубленный – 205 гр
Цельное молоко – 250 мл
Сахар – 100 гр
Щепотка соли
Желтки – 4 шт.
Сливки (33%) – 250 мл
Пиво темное – 180 мл.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Положить порубленный шоколад в миску, сверху положить сито.
В молоко добавить сахар и соль. Нагреть (до кипения) молоко. Немного остудить.
Отдельно взбить желтки.
Аккуратно влить молоко в желтки (постоянно перемешивая).
Перелить смесь обратно в кастрюлю.
Уварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Перелить полученную смесь через сито в шоколад.
Перемешать до растворения шоколада.
Когда смесь будет однородной, вмешать сливки, добавить пиво и ванильный экстракт.
Перемешать до полного остывания на ледяной бане.
Полностью остудить в холодильнике.
После охлаждения вылить массу в...

0 0
12
Как приготовить замороженные очищенные мидии


Очищенные мидии часто продаются в замороженном виде. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.

Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических ракушек, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.

Полезные свойства мидий


В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан,...

0 0
13

Существует множество рецептов печенья на пиве, однако нередко присутствие в них этого напитка заканчивается на уровне сиропа, которым поливают уже готовое печенье.

Наше же печенье на пиве, фото которого так аппетитно выглядит, оправдает ваши ожидания и будет включать этот хмельной напиток в свой состав. Итак, мы разобрались, что в рецепте нашего печенья будет пиво. Но что же ещё? На вид оно очень даже шоколадное, а значит, будем добавлять порошок какао.

Также в нашем рецепте присутствует такой ингредиент, как черная патока (меласса), которая придает выпечке невероятный аромат. Эти пухленькие мягкие маленькие печенья будут идеально сочетаться как с горячей чашкой кофе, так и со стаканчиком мороженного. Рассмотрим подробнее, что же нам нужно, для того, чтобы приготовить печенье на пиве.

Сервировка: 35-36 штук

Время приготовления: 30 минут

Время замораживания теста: 30 минут

Время остывания готовой выпечки: 20 минут

...

0 0