Как приготовить омары к пиву?

1

Их варят, в специальном рассоле, всё конечно по вкусу, но весь секрет во времени приготовления, это очень важно!

Передержите, будут резиновые, недоваренные кушать будет просто нельзя.

Рассол готовят по вкусу, обязательно соль, не много, но стоит попробовать, соль должна чувствоваться, некоторые рецепты предполагают добавление уксуса.

Специи по вкусу, точнее то что вам особенно нравится, вплоть до чеснока и базилика.

Лапки омара перед варкой перетягивают.

Омара надо класть обязательно в кипящую воду, средний омар варят под крышкой 10-15 минут.

На самом деле кушать омара намного сложнее чем его приготовить, нужно иметь специальные щипцы и сноровку, я приспособила под это дело чеснокодавку.

Ещё хорошо бы для омара приготовить соус, тут тоже дело вкуса, сделать его сливочным (на сливочном масле или сыре) или томатным. Есть так же варианты поливать омара или подавать соус отдельно, я предпочитаю второй вариант, когда очищенные кусочки...

0 0
2
Омар рецепт | Как приготовить омаров

Омары – изысканный, признанный во всем мире деликатес, поэтому достаточно дорогое и не каждодневное удовольствие. Поэтому не каждый знает, как варить омаров.

В отличие от креветок, крабов или обычных речных раков, омары – так их зовут по–французски, но в последнее время все чаще величают английским именем – лобстеры, – очень крупные – самые крупные из ракообразных. Следовательно, это настоящий кладезь диетического, нежнейшего, исключительно полезного мяса, являющегося к тому же столь модным и востребованным сегодня морепродуктом. Как правильно приготовить омара?

Вполне понятно, что попавшего к Вам в руки омара (лобстера) очень хочется не испортить! Хочется и самим получить удовольствие, и перед гостями – если вы их пригласили «на омара», не ударить, так сказать, в грязь лицом. Что же, следуйте нашим советам по приготовлению данного рецепта и все у Вас получится!

Как приготовить омара?

Не берите перемороженного,...

0 0
3

Креветки – великолепная закуска под пиво! Ведь не зря их частенько продают на пляжах, где солененькие креветки пользуются большим спросом к любителей пива. Но как приготовить это блюдо оригинально дома? Как приготовить креветки к пиву? Сейчас мы расскажем пошагово расскажем сразу несколько рецептов.

Бросать замороженные креветки в кипящую воду, чтобы потом варить – это наиболее распространенная ошибка во время их готовке. Чтобы креветки разморозить, нужно всего лишь достаточно поместить их в холодную воду, и немного подождать, пока не уйдет лед.

Креветки к пиву рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

1,5 килограмма креветок; 100 грамм соевого соуса; укроп и красный перец по вкусу; одна головка чеснока, мелко порезанного; растительное масло.

Как приготовить креветки к пиву вкусно?

Разморозить и приготовить креветки в соленой воде вместе с укропом. Когда креветки будут готовы, откиньте креветки на дуршлаг и дайте стечь воде ...
0 0
4
В магазинах продаются омары живыми, замороженными и консервированными. Съедобными частями лобстеров являются мясо клешней, шейки, брюшко, а также икра и печень. Самой деликатесной частью считается шейка (или хвост) омара. Из печени, которую называют «томалли», готовят изысканные соусы и супы. Ценится гурманами также икра («корал») самки омара, очень нежная на вкус.

Выбирая в супермаркетах живых лобстеров, обязательно обратите внимание на их активность. Именно от нее зависит свежесть этого морепродукта. Лучше всего приобретать и готовить живых омаров в периоды их лова – весной или ранней осенью. Самки, как правило, превосходят по размерам самцов, но мясо последних нежнее. Лучшими для приготовления считаются лобстеры весом 700-900 граммов.

Перед приготовлением замороженных омаров оттайте их в холодной воде или при комнатной температуре. Затем очень хорошо промойте при помощи щетки под проточной водой. После чего опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Добавьте по вкусу...

0 0
5

По мнению историков, культура потребления пива насчитывает более десяти тысяч лет. А самые старые сохранившиеся остатки этого популярного как в древности, так и ныне напитка имеют возраст около пяти с половиной тысяч лет, то есть они значительно старше самых первых пирамид. Известно, что в довольствие строителей египетских гробниц входило ячменное пиво, а рецепт данного напитка, запечатленный на глиняных табличках, дополняет гимн, прославляющий шумерскую богиню Нинкаси, которая является к тому же покровительницей пивоварения. Если с приготовлением пива люди определились очень давно, то вопрос о том, что приготовить к пиву, в разное время решался по-разному. Рассмотрим более подробно, что же употребляют с пивом сегодня.

Содержание статьи

Готовые продукты

Издавна считается, что лучше всего оттеняет вкус пива соль. Поэтому большой популярностью всегда пользовались соленая рыба или раки. Пиво, употребляемое в сочетании с раками, – это «классика жанра», соленой...

0 0
6
Как просто приготовить омара. Рецепт

Омар – крупный морской рак, достаточно экзотический и редкий объект для кулинарных изысков. Однако, если вы раздобыли омара и решили его приготовить, то надо кое-что знать об этом звере. Сейчас я расскажу, как хорошо и просто приготовить классную закуску из омара.

Возьмем крупного или средненького омара. Нам, для начала, надо его разделать. Отрывам клешни, тщательно отделяем шейку. Надо учитывать, что часть шейки спрятано под крышкой панциря. Так что,отрываем панцирь тела и отрезаем шейку у самого основания.

Итак, нам понадобятся только клешни и шейка. Остальное, грубо говоря – нам не нужно.

Острым ножом разрезаем шейку вдоль. Хитиновый панцирь достаточно твердый и жесткий. Так что, нужен острый нож и приличные усилия.

Из шейки удаляем кишки. Их немного, но надо их убрать. Кухонными ножницами срезаем мелкие лапки, что вдоль шейки.

Нагреваем сковородку. Добавляем немного...

0 0
7

Представители семейства имеют большие клешненосные конечности, в остальном их форма подобна речным ракам. Истинных омаров отличают по наличию очень больших клешней на первой паре ног, и меньших на второй и третьей парах. Ярко выражен половой диморфизм — самцы намного крупнее самок. Брюшной отдел хорошо развит и его сегменты и придатки без труда различимы. Стенка тела представлена, как и у всех ракообразных, двумя слоями — экзоскелетом и эктодермальным эпидермисом, который и образует панцирь. Панцирь периодически линяет, позволяя животному расти. Мускулатура тела представлена специализированными мускулами.

Приготовление лобстера (омара) Рецепт. -

Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении.
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь...

0 0
8

Пятница, 26.02.2016, 11:01

Приветствую Вас, Гость

Рыба и морепродукты Лангусты и омары - приготовление

С незапамятных времен слывут гастрономическими деликатесами такие обитатели подводного мира, как омары и лангусты.

Мясо омара очень нежное. Мясо лангуста ценится за высокое содержание легко усвояемых белков, витаминов, макро- и микроэлементов.

В продажу омары и лангусты поступают вареными и морожеными, разделанными ( только шейки) и неразделанными.

В редких случаях этих ракообразных продают сыроморожеными.

Вареное мясо омаров и лангустов является деликатесом и питательным продуктом.

Перед тем, как сварить омаров и лангустов, их размораживают в воде.

Варят в закипающей подсоленной воде (1-2 ст л соли на 1 л воды).

Разделанных лангустов ( шейки) кипятят не менее 8-10 минут, неразделанных – 10-15 минут, затем охлаждают и очищают от панцирей.

Лангусты вкусны и без всяких приправ, особенно хороши...

0 0
9
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМАРА

В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 100 г соли на 1 л воды. Положить омара в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
Варить, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса и по 10 мин на каждые дополнительные 500 г. Вытащить из кастрюли и охладить.

КАК РАЗДЕЛАТЬ ОМАРА

1. Достать красного, отваренного омара из кастрюли. Положить на спину и выкрутить ножки и клешни. С помощью обратной стороны ложки, расколоть их и достать мясо.
Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней.

2. Перевернуть омара. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя омара пополам.

3. Выбросить белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса.

4. Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать...

0 0
10

Рецепты приготовления морского гребешка

Лангусты и омары

С незапамятных времен слывут гастрономическими деликатесами такие обитатели подводного мира, как лангусты и омары.

Лангусты и омары относятся к подотряду беспозвоночных, отряду десятиногих ракообразных. Длина лангустов составляет до 60см. Всего существует около 100 видов лангустов, распространены они преимущественно в теплых морях.

Омары внешне похожи на речных раков, существует 36 видов: европейский омар - длиной до 65см и массой до 11кг, американский - длиной до 63см и массой до 15кг, норвежский - длиной до 32см и массой до 7кг.

Мясо омара очень нежное.

Лангусты и омары - вкуснейшие морепродукты, по содержанию белка и микроэлементов не уступающие другим беспозвоночным. Мясо лангустов ценится за высокое содержание легко усвояемых белков, витаминов, макро- и микроэлементов.

В продажу омары и лангусты поступают живыми, вареными и морожеными, разделанными (только шейки) и...

0 0
11

1

Поставьте на плиту две кастрюли. В одну из них налейте слегка подсоленную воду и доведите ее до кипения. Вам понадобится достаточное количество воды, так как она должна покрыть омара.

2

В другую кастрюлю добавьте белое вино, овощной бульон, несколько столовых ложек (от 15 до 89 мл) сливочного масла, букет гарни, зелень, морковь, сельдерей и лук-порей. Долейте воды, так, чтобы омары были покрыты полностью. Доведите до умеренного кипения. Некоторые предпочитают окунать омара в масло и варят омара с использованием большой концентрации сливочного масла. Если вы любите омара с маслом, то это отличный способ пропитать омара маслом и ароматами свежей зелени.

3

Погрузите омаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После этого дождитесь, когда вода снова закипит, и варите из расчета 2 минуты на одного омара.

4

Щипцами переложите омаров во вторую кастрюлю для припускания. Дождитесь возобновления кипения. Накройте кастрюлю и сделайте...

0 0
12

Блюда из омаров очень вкусные и полезные. Омаров запекают, кладут в супы и закуски, варят и тушат. Кроме того их используют для приготовления салатов и суфле. Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт, как приготовить омары по-мексикански с фотографиями.

450 грамм

1. мясо омара

мясо омара - 450 грамм

2 штуки

2. помидоры

помидоры - 2 штуки

1 штука

3. перец болгарский

перец болгарский - 1 штука

по вкусу

4. перец

перец - по вкусу

2 стакана

5. сухари панировочные

сухари панировочные - 2 стакана

60 грамм

6. маргарин

маргарин - 60 грамм

0,5 стаканов

7. сливки

сливки - 0,5 стаканов

Сначала займемся подготовкой омаров.

Поставить глубокую кастрюлю на большой огонь и налить в нее воду. Довести воду до кипения, а после этого опустить в воду омаров. Опускать нужно вниз головой....

0 0