Как приготовить пивной кляр для рыбы?

1

Как приготовить кляр для рыбы на пиве? Вроде бы такой простой нюанс, а требует к себе повышенного внимания. Для начала разберемся, что такое кляр? Это смесь муки и яиц или тесто, приготовленное по-особому. Он придает блюдам особый вид и более сочный вкус. В кляре можно приготовить мясо, овощи, фрукты, рыбу и различные морепродукты. Существует множество разновидностей такого способа приготовления, одним из которых является пивной кляр для рыбы.

Немного фактов

Классический кляр включает в себя следующие ингредиенты: яйца, муку, кипяченую воду и масло растительное. Все составляющие смешиваются до состояния жидкой сметаны. В результате получается один из самых популярных кляров. Молочный вариант готовится с использованием, соответственно, молока. И наконец, кляр по-французски делают с добавлением пива. При приготовлении этого продукта яичные желтки и белки разделяют и добавляют отдельно. Взбитые белки вливают непосредственно перед началом...

0 0
2

Важно выбрать рыбу без костей – это критично. Можно взять филе судака, пангасиуса, форель или лосося. Дело в том, что выбирать кости из уже запеченной рыбы, будет вдвойне неудобно. Это может принести излишнее беспокойство за стол, а его там быть не должно. Поэтому тщательно обдумайте, какую лучше приготовить рыбу в кляре для своих родных и гостей.

Для того чтобы сделать рыбу в кляре на двоих, вам понадобятся: Филе судака – 400 гр.; 1 яйцо; 50 гр. густых сливок, сметаны или майонеза; 1 крупная луковица; специи, зелень; мука; оливковое масло для жарки.

Даже тому, кто ни разу этого не делал, будет просто приготовить рыбу в кляре по нижеследующему рецепту.

1. Возьмите филе, разморозьте и обмойте его. Затем промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки. Рыбу посолить и поставить в холодильник. Лучше если куски будут среднего размера – не слишком большие, но и не совсем обрезки.

2. Готовить кляр начинайте с взбивания яйца. Затем...

0 0
3

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня у нас будет новая тема для разговора. Нет, не о рыбалке, а о приготовлении улова. Ну а если точнее, то я поделюсь с вами рецептом пивного кляра для рыбы. Готовы? Начинаем!

Кляр для рыбы рецепт на пиве

Рецептов кляра для рыбы есть огромное количество, под них можно даже отдельную рубрику создать. Но есть один рецепт замечательного кляра, который мне нравится больше всего, да и готовить его можно быстро — на скорую руку. Это кляр на пиве. Что нам надо чтобы правильно приготовить пивной кляр для рыбы ?

Ну о том, что кляр — это жидкое тесто, в которое надо обмакнуть кусочек рыбы перед жаркой, это надеюсь вы знаете. А вот как приготовить правильный пивной кляр сейчас я расскажу.

Нам потребуется:

Мука и светлое пиво — основные ингредиенты и немного добавок в виде специй. Итак: светлое пиво — 500 мл (обычная бутылка пива или два стакана) Мука — 250 грамм...
0 0
4

Как и обещала, выпускаю рецепт вкусной нежной и сочной рыбы в пивном кляре: тилапия или тиляпия в кляре из светлого пива. Этот пивной кляр (жидкое тесто) особенно хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает, получается хрустящим, воздушным. Мне понравилось с ним работать.

Если телапию вы не нашли, можете пожарить в кляре из пива любое другое филе морской или речной рыбы: морского языка, горбушу, лосося, минтая, хека, скумбрии, окуня, щуки, сазана, сома, крупного карпа. В любом случае, получится сочно и нежно!

Мне попалось в магазине очень хорошее филе телапии, после разморозки было видно, что оно свежее, рыба не подвергалась неоднократной разморозке – заморозке. В общем, мне повезло, чего и вам желаю

Вот на фото тилапия , которую я готовила в пивном кляре:

Порезанные кусочки рыбного филе перед жаркой в кляре нужно посолить как вы любите, можно сдобрить специями.

Как приготовить кляр на пиве не только для рыбы, я...

0 0
5
Пивной кляр

Кляр представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.

Пивной кляр для рыбы

Ингредиенты:

мука – 100 г; яичный белок – 1 шт.; пиво – 150 мл; масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком. В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба,...

0 0
6
Кляр на пиве

Такое блюдо, как кляр, было придумано во Франции. Само слово переводится как жидкий. Обычно кляр используется для поджарки некоторых продуктов, которые сохраняют при этом форму и питательную ценность. Особый вкус имеет кляр на пиве, рецепт которого с данным видом алкоголя популярен среди поваров. Блюда, которые приготовлены в кляре, имеют нежный сочный вкус и аппетитный вид. Также среди хозяюшек популярен кляр для рыбы на пиве. Такой рецепт обязательно должен занять свое место в кулинарной книге каждой женщины.

Кляр на пиве рецепт

Ингредиенты:

Светлое пиво - 1/8 л Яичный желток - 2 Сливочное масло - 40 гр Мука - 125 гр Яичный белок - 2 Соль

Приготовление:

1. Мука просеивается. Затем в нее вливается понемногу светлое теплое пиво. При этом смесь необходимо непрерывно помешивать, чтобы образовалась однородная масса.

2. К полученной массе вмешивается сливочное масло, а также 2 белка. Вся смесь солится и тщательно...

0 0
7

Существует немало рецептов кляра, в зависимости от его состава корочка получается плотной или рыхлой, толстой или тонкой, пресной или пряной. Этот вариант один из моих любимых: свежее пиво, добавленное к муке и яйцу, создает легкое тесто, наполненное пузырьками. Любой продукт, обжаренный в таком кляре, получает воздушную и очень хрустящую тонкую корочку. Как ни странно, пивной кляр совсем не пахнет пивом, но даже если вы возьмете напиток с сильным запахом и он будет угадываться, то этот аромат отлично гармонирует с жареной рыбой.

Ингредиенты:

Как приготовить рыбу в кляре

Сначала нужно подготовить филе, а затем уже сделать кляр для рыбы, чтобы пузырьки воздуха не успели покинуть его преждевременно.

В тесте лучше жарить суховатую нежирную рыбу, хорошо подходят хек, минтай, треска, пикша. В моем случае – это тилапия, рыбка средней жирности, которая больше подходит для запекания или приготовления на пару, но и в нежной хрустящей корочке она выглядит очень...

0 0
8

Вкусна рыба в кляре из пива, особенно морская! Сейчас ее в магазинах и на рынках продается множество. В основном она представлена замороженным филе. Бесспорно, оно удобно для приготовления: отлично разделано, очищено от рыбьей чешуи, но часто именно обработка холодом лишает рыбу присущей ей сочности.

Наша задача - вкус рыбы подчеркнуть, а самой ей вернуть первоначальную сочность. И в этом нам поможет вкусный кляр для рыбы. Поварам известно множество его видов, например, есть молочный, картофельный, по-китайски, сырный, белковый, а также очень вкусный кляр для рыбы на пиве.

Состав его сначала кажется нам достаточно необычным, но на самом деле, приготовить это блюдо совсем несложно. Учитывая, что нас ждет потрясающий результат, можно поэкспериментировать на кухне и приготовить пивной кляр для рыбы.

Есть еще одно немаловажное его свойство - при небольшом количестве рыбы можно значительно увеличить объем конечного блюда, так как кляр делает рыбу не только полной...

0 0
9

Пивной кляр. Рецепты.

Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.

Кляр – это жидкое тесто для обжаривания какого-нибудь мелкого продукта в раскаленном жиру (фритюре). Само слово кляр переводится с французского как «жидкий». Аналог кляра европейской кухни – темпура в кухне восточных народов. Кляр обволакивает продукты, сохраняя при жарке их форму, нежность и сочность и становится при жарке вкусной хрустящей корочкой. Конечно, часто блюда в кляре употреблять не рекомендуется, но, думаю, редко праздникам побаловать себя можно.

Основной составляющей кляра является мука (или крахмал) и жидкость: вода или молоко.

Маститые шеф-повара используют для приготовления кляра:

водку, вино, пиво, коньяк, минералку, колу, фанту.

И разные ароматные специи: куркуму, зелень, мускатный орех, перец, сыр.

Водка, пиво или вино придает...

0 0
10

#1

С наступлением жарких летних месяцев хочется наполнить ежедневное меню легкими блюдами, которые не будут перегружать желудок и способствовать накоплению лишнего веса. Лето - пора овощей, зелени и фруктов. Сколько замечательных блюд можно приготовить из такого ценного пищевого продукта, как рыба! Она полезна не только своим витаминным и минеральным составом, но также несет в организм взрослых и детей полноценный белок и незаменимый рыбий жир. Рыбу можно приготовить различными способами: запечь, сварить, потушить или пожарить в кляре - выбор порадует любую хозяйку.

#2

Как сделать кляр для рыбы, чтобы блюдо было пышным и нежным по вкусу? Есть прекрасный рецепт рыбного кляра, в состав которого входит светлое пиво. Пиво нельзя использовать кислое или выдохшееся. Можно оставить в бутылке 200 грамм пенного напитка и закрыть плотно крышку - теперь в холодильнике есть главный компонент для пивного кляра. Когда на ужин будет запланирована рыба, жареная в кляре,...

0 0
11

Отвечая на вопрос: какое ваше любимое блюдо, многие из нас назовут жареную рыбу. Она довольно проста в приготовлении, а своими вкусовыми качествами жареная рыба сумеет порадовать даже самых взыскательных гурманов. Существует огромное множество разновидностей рецептов приготовления этого блюда. Одним из самых несложных и популярных рецептов является жареная рыба в кляре. Мы расскажем вам о том, как сделать кляр для рыбы.

Немного о кляре

Кляр представляет собой жидкое тесто, которое образует при жарке очень вкусную и нежную корочку, придающую блюду особый вкусовой оттенок. Для того, чтобы приготовить рыбу в кляре, лучше выбирать не очень жирные сорта рыбы, с небольшим количеством костей. Для приготовления рыбы в кляре наиболее часто используются треска, пангасиус, минтай, терпуг, хек, палтус, судак. Морепродукты - кальмары, королевские креветки, мясо краба и т.д., жаренные в кляре, также будут очень вкусными. Не рекомендуется готовить в кляре красную рыбу.

На выбор...

0 0
12
Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус (один из видов морского окуня) не сухой и бескостный - выбрала его.

Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу

Филе пангасиуса помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин. )
Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа) .
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки пангасиуса макать поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь.
Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр) .
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком.
Примечание:
Пиво в этом...

0 0
13

Если передо мной лежит свежая рыба, то выбирать мне не приходится. Только запекать с травками и лимончиком и наслаждаться вкусом рыбы. Но если рыба замороженная, то я начинаю ее приправлять соусами, овощами или готовить рыбу в кляре из пива и кукурузной муки. Пивной кляр как будто создан для приготовления рыбы. Благодаря пиву и кукурузной муке, он получается хрустящим и воздушным. Обычный кляр очень быстро становится мягким, но не в этом случае. Кукурузная мука сохраняет хрустящую корочку дольше и можно не торопясь ужинать и наслаждаться вкусом рыбы. Есть только два нюанса. Хорошее пиво и качественная рыба. Чтобы в кляре не чувствовалось вкуса пива, нужно живое или с коротким сроком годности. Рыбу для этого рецепта я выбираю с плотным мясом: треску, пикшу, горбушу, кету, хека, минтая и др. Если использовать филе, хлопот в приготовлении вообще никаких нет. Несмотря на явные преимущества, я отказалась от филе в пользу целой рыбы. Слишком много воды и мало рыбы стало в филе. В...

0 0
14
Рыбное филе, жареное в пивном кляре

Дата публикации:26.07.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


В кухне Китая, Кореи и Таиланда, рыба используется часто, в том числе и рыба в кляре. Вы можете использовать филе рыбы разных сортов, самые разнообразные кляры, но принцип приготовления всегда один: кусочки рыбы обмакиваются в кляр и обжариваются на сковороде в большом количестве кипящего масла. В азиатской кухне многие бюда готовятся очень быстро, что позволяет схранить максимально полезные свойства продуктов.

Сегодня предлагаю приготовить рыбное филе в пивном кляре. Благодаря пиву кляр становится более нежным и хрустящим.

Ингредиенты:

- 600 г рыбного филе

- 1 яйцо,

- 150 г пива

- 150 г муки

- 1 ложка растительного масла

- 1 ложка лимонного сока

- немного сахара

- соль

- масло для жарки

Приготовление рыбы в кляре из пива

Рыбное филе сбрызните свежим лимонным...
0 0
15
Сообщение Автор Рыба в кляре из пива

20 Апр 2008 20:27

Рыба в кляре из пива
Девочки, хочу предложить вам очень простой рецептик приготовления рыбы.Готовится быстро и рыба получается очень нежной.

Рыбу порезать на кусочки не менее 50 грамм.
Посолить, поперчить....и далее любые приправки, которые вы любите к рыбе.Я перемешала все прямо в миске.

На такое количество рыбы, что на моей картинке, я взяла полстакана пива( у меня было "Миллер"), добавила муки и слегка взбила венчиком....консистенция- чуть гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Вылила эту смесь в рыбу, перемешала и обжарила на сковороде до золотистого цвета( очень быстро)

Предлагаю попробовать

Dusya

Olga


57 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия


20 Апр 2008 20:43

здорово! Спасибо!

Virginia

Лида


51 год
Virginia, USA, Львів


20 Апр 2008 20:46

...
0 0
16

Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр - это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие - пиво выбирайте светлое , то, которое больше любите.

Ингредиенты для приготовления пивного кляра:

Пиво 1 стакан Мука 1 стакан Яйца 2 шт Масло растительное 50 гр. Соль, перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля Миска Миксер или венчик Сито для просеивания муки

Приготовление пивного кляра:

Советы к рецепту:

– - Для приготовления кляра можно использовать и сливочное масло. Перед тем как его положить...

0 0