Как приготовить рыбу в пиве? Рецепт?

1

В последнее время все чаще мы стали готовить рыбку. Сегодня готовила совершенно новый для меня рецепт — рыба в пиве.Открыли для себя новый, интересный вкус. Я готовила из минтая. Эту рыбу считают достаточно суховатой, но минтай приготовленный в пиве, получился на удивление очень мягким. Теперь в моем кулинарном блокноте на ряду с рецептом рыбы с овощами появился еще один рецепт приготовления рыбы.

ингредиенты:

рыба 1 кг пиво 200мл соль лук 2 шт масло подсолнечное

Как приготовить

рыбу в пиве

____________________________________________________________

Вымыть и почистить рыбу.

____________________________________________________________

Минтай разрезать на порционные

кусочки

____________________________________________________________

Хорошо посолить. Любители перца

могут приправить и...

0 0
2

Как и обещала, выпускаю рецепт вкусной нежной и сочной рыбы в пивном кляре: тилапия или тиляпия в кляре из светлого пива. Этот пивной кляр (жидкое тесто) особенно хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает, получается хрустящим, воздушным. Мне понравилось с ним работать.

Если телапию вы не нашли, можете пожарить в кляре из пива любое другое филе морской или речной рыбы: морского языка, горбушу, лосося, минтая, хека, скумбрии, окуня, щуки, сазана, сома, крупного карпа. В любом случае, получится сочно и нежно!

Мне попалось в магазине очень хорошее филе телапии, после разморозки было видно, что оно свежее, рыба не подвергалась неоднократной разморозке – заморозке. В общем, мне повезло, чего и вам желаю

Вот на фото тилапия , которую я готовила в пивном кляре:

Порезанные кусочки рыбного филе перед жаркой в кляре нужно посолить как вы любите, можно сдобрить специями.

Как приготовить кляр на пиве не только для рыбы, я...

0 0
3

Как приготовить кляр для рыбы на пиве? Вроде бы такой простой нюанс, а требует к себе повышенного внимания. Для начала разберемся, что такое кляр? Это смесь муки и яиц или тесто, приготовленное по-особому. Он придает блюдам особый вид и более сочный вкус. В кляре можно приготовить мясо, овощи, фрукты, рыбу и различные морепродукты. Существует множество разновидностей такого способа приготовления, одним из которых является пивной кляр для рыбы.

Немного фактов

Классический кляр включает в себя следующие ингредиенты: яйца, муку, кипяченую воду и масло растительное. Все составляющие смешиваются до состояния жидкой сметаны. В результате получается один из самых популярных кляров. Молочный вариант готовится с использованием, соответственно, молока. И наконец, кляр по-французски делают с добавлением пива. При приготовлении этого продукта яичные желтки и белки разделяют и добавляют отдельно. Взбитые белки вливают непосредственно перед началом...

0 0
4
Как приготовить рыба в пиве

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить рыба в пиве. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Рецепт блюда рыба в пиве был автоматически добавлен 20 июня 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к английской кухни.

Ингредиенты небольших рыб — 12 (салака, путассу) светлого пива — 0,5 л крупные луковицы — 2 сметаны — 300 г пера зеленого лука — 4 г соль, перец (по вкусу) Для маринада: пучок петрушки ...
0 0
5

Пивной кляр. Рецепты.

Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.

Кляр – это жидкое тесто для обжаривания какого-нибудь мелкого продукта в раскаленном жиру (фритюре). Само слово кляр переводится с французского как «жидкий». Аналог кляра европейской кухни – темпура в кухне восточных народов. Кляр обволакивает продукты, сохраняя при жарке их форму, нежность и сочность и становится при жарке вкусной хрустящей корочкой. Конечно, часто блюда в кляре употреблять не рекомендуется, но, думаю, редко праздникам побаловать себя можно.

Основной составляющей кляра является мука (или крахмал) и жидкость: вода или молоко.

Маститые шеф-повара используют для приготовления кляра:

водку, вино, пиво, коньяк, минералку, колу, фанту.

И разные ароматные специи: куркуму, зелень, мускатный орех, перец, сыр.

Водка, пиво или вино придает...

0 0
6

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня у нас будет новая тема для разговора. Нет, не о рыбалке, а о приготовлении улова. Ну а если точнее, то я поделюсь с вами рецептом пивного кляра для рыбы. Готовы? Начинаем!

Кляр для рыбы рецепт на пиве

Рецептов кляра для рыбы есть огромное количество, под них можно даже отдельную рубрику создать. Но есть один рецепт замечательного кляра, который мне нравится больше всего, да и готовить его можно быстро — на скорую руку. Это кляр на пиве. Что нам надо чтобы правильно приготовить пивной кляр для рыбы ?

Ну о том, что кляр — это жидкое тесто, в которое надо обмакнуть кусочек рыбы перед жаркой, это надеюсь вы знаете. А вот как приготовить правильный пивной кляр сейчас я расскажу.

Нам потребуется:

Мука и светлое пиво — основные ингредиенты и немного добавок в виде специй. Итак: светлое пиво — 500 мл (обычная бутылка пива или два стакана) Мука — 250 грамм...
0 0
7
рыба тушеная в пиве (Блюда из рыбы )

Ингредиенты:
На 2 порции: рыба (карп, треска) 300 г, масло растительное 20 мл, пиво 50 мл, изюм 25 г, уксус 1 ч. л. , лимонная цедра, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Подготовленную и разделанную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем черным молотым перцем, поливаем фруктовым или 3% уксусом и ставим в холодное место на 30-40 минут. В посуду помещаем рыбу вместе с уксусом, добавляем изюм, лимонную цедру, вливаем растительное масло и пиво. Посуду закрываем крышкой и тушим 11-13 минут при полной мощности. При подаче посыпаем зеленью петрушки.

Рыба в пиве
Что нужно:
12 небольших рыб (салака, путассу)
0,5 л светлого пива
2 крупные луковицы
300 г сметаны
4 пера зеленого лука
соль, перец

Для маринада:
1 пучок петрушки
200 мл винного уксуса
80 г мелкой соли
120 г сахара
6 горошин черного перца

Что делать:...

0 0
8

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под про- точной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать одно филе. Вынуть хребтовую и реберные кости, освободив тем самым вторую часть филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.
Налить в небольшую кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном помещении.
На следующий день приготовить пивной соус. Для этого репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. Для этого рецепта подходят только светлые...

0 0
9

Доброго дня или вечера дорогие читатели!

На праздниках было съедено огромное количества мяса, пора переходить к рыбке. Сегодня у нас на обед была рыба в пиве «Экзотика».
Рыбу в пиве можно готовить любую, даже суховатый минтай получается очень мягким и нежным.
У меня в морозилке лежал большой карп, вот его то я и приготовила в пиве.

Рецепт рыбы в пиве

Ингредиенты:

карп – 1,5 кг, яйца – 3 шт. пиво — 1 стакан (светлое), муки – 3 столовые ложки, растительное масло — для жарки.

Для приправы:

апельсин – 2 шт. яблоко – 2 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2 – 3 зубца, майонез – 3 – 4 столовые ложки, уксус, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову и удаляем жабры. С головы варим вкусную наваристую уху.
Тушку промываем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на куски, примерно, в 2 – 3 см толщиной.
Яйца взбиваем, в них обваливаем рыбку, затем в муке, которую смешали с солью....

0 0
10

рыба жареная в кляре

Давно уже не жарила рыбу в кляре, а мой папа был умелец по этой части, он работал на рыбзаводе и рыбы в доме всегда было вдосталь. Жарили в кляре скумбрию, ставриду, хек, минтай. У меня в холодильнике в морозилке была атлантическая сельдь, но для этого рецепта подойдет абсолютно любая рыба — главное она должна быть очищена от костей и шкурки.

Нам понадобится :

500 гр. рыбного филе 1 яйцо 2/3 стакана пива 1 стакан муки соль перец панировочные сухари растительное масло для жарки

Рыбное филе нарезаю на кусочки, солю, перчу — оставляю на 15-20 минут.

филе рыбы

нарезаю на кусочки, солю, перчу

Занимаюсь кляром — в миске смешиваю яйцо, пиво, соль, муку. Все ингредиенты размешиваю венчиком или вилкой. Консистенция кляра должна быть как тесто на оладьи.

ингредиенты для кляра

Опускаю по очереди кусочки рыбного филе в кляр и жарю в сковороде на растительном масле.

окунаю кусочки рыбного филе в...

0 0
11

Существует немало рецептов кляра, в зависимости от его состава корочка получается плотной или рыхлой, толстой или тонкой, пресной или пряной. Этот вариант один из моих любимых: свежее пиво, добавленное к муке и яйцу, создает легкое тесто, наполненное пузырьками. Любой продукт, обжаренный в таком кляре, получает воздушную и очень хрустящую тонкую корочку. Как ни странно, пивной кляр совсем не пахнет пивом, но даже если вы возьмете напиток с сильным запахом и он будет угадываться, то этот аромат отлично гармонирует с жареной рыбой.

Ингредиенты:

Как приготовить рыбу в кляре

Сначала нужно подготовить филе, а затем уже сделать кляр для рыбы, чтобы пузырьки воздуха не успели покинуть его преждевременно.

В тесте лучше жарить суховатую нежирную рыбу, хорошо подходят хек, минтай, треска, пикша. В моем случае – это тилапия, рыбка средней жирности, которая больше подходит для запекания или приготовления на пару, но и в нежной хрустящей корочке она выглядит очень...

0 0
12

«Кляр» - это слово французское происхождения, которое, по сути, означает «жидкое тесто». Его используют для жарки отбивных, овощей и филе рыбы.

Самый элементарный рецепт кляра – это смесь муки, яиц и воды. Тем не менее, в ресторане или на кухне хорошей хозяйки вряд ли встретится именно эта интерпретация. На сегодняшний день существует множество более вкусных и оригинальных вариантов кляра для рыбы. В него кладут майонез, сметану, сыр, картофель, зелень, крахмал. В качестве жидкости используют пиво, вино, водку, минеральную воду, молоко. Кроме того, в рецептах обязательно присутствуют приправы и специи.

Кляр подходит практически для любой рыбы, делает ее более сытной, хрустящей и интересной на вкус. Он может быть пресным (практически безвкусным), соленым или сладким. Главная цель приготовления кляра – защитить рыбу от прямого контакта со сковородой. Таким образом, кусочки не пригорят и не пережарятся. Еще одним достоинством кляра является то, что он увеличивает...

0 0
13

Рецепт рыбы в пиве позволит Вам приготовить вкусную закуску, подходящую к различным случаям.

Смешайте все ингредиенты для кляра и оставьте смесь настаиваться на 25 минут.

Порежьте картофель на чипсы, осушите и пассируйте с чесноком, травами, оливковым маслом, сливочным маслом и специями 2 минуты, до момента, когда картофель начнет менять цвет.

Поместите чипсы в духовку при температуре 220 С на 10 минут, переверните один раз в течение приготовления.

Когда картофель будет готов, выньте блюдо и высушите его бумагой, сохранив теплым.

Сбланшируйте горох в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, хорошо высушите, положите на блюдо.

Ваша рыба в пиве...

0 0
14

Отвечая на вопрос: какое ваше любимое блюдо, многие из нас назовут жареную рыбу. Она довольно проста в приготовлении, а своими вкусовыми качествами жареная рыба сумеет порадовать даже самых взыскательных гурманов. Существует огромное множество разновидностей рецептов приготовления этого блюда. Одним из самых несложных и популярных рецептов является жареная рыба в кляре. Мы расскажем вам о том, как сделать кляр для рыбы.

Немного о кляре

Кляр представляет собой жидкое тесто, которое образует при жарке очень вкусную и нежную корочку, придающую блюду особый вкусовой оттенок. Для того, чтобы приготовить рыбу в кляре, лучше выбирать не очень жирные сорта рыбы, с небольшим количеством костей. Для приготовления рыбы в кляре наиболее часто используются треска, пангасиус, минтай, терпуг, хек, палтус, судак. Морепродукты - кальмары, королевские креветки, мясо краба и т.д., жаренные в кляре, также будут очень вкусными. Не рекомендуется готовить в кляре красную рыбу.

На выбор...

0 0