Как приготовить слоёное тесто на пиве?

1

Шаг 1: Готовим слоеное тесто на пиве.

Слоеное тесто на пиве, также как и другие виды слоеного теста, необходимо готовить в помещении с температурой не выше 20 градусов, иначе масло или маргарин будет быстро плавиться, изделия из такого теста получатся плохо слоеные. Поэтому в холодное время года хорошо проветриваем кухню, масло сливочное предварительно выдерживаем в морозилке несколько часов и делаем все очень быстро, что бы оно не успело растаять. Если "за бортом" больше 25 градусов выше нуля, выход только один - заморозить масло и все делать быстро. Пиво, конечно, тоже должно быть непосредственно из холодильника.

Итак, масло заморожено, муку просеиваем и добавляем в нее соль и соду. Масло быстро натираем на крупной терке или мелко рубим ножом с мукой (примерно один стакан).

Добавляем пиво, перемешиваем, добавляем муку частями. Количество муки в рецепте указано примерно, смотрите сколько тесто "возьмет", оно должно получиться пластичное и мягкое,...

0 0
2

Тесто на пиве для пирожков или пиццы

Ингредиенты:
- 2 ст. светлого пива;
- 4 ст. муки;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли.

Нежелательно готовить тесто на темном пиве. Оно имеет ярко выраженный горький привкус, который будет явственно ощущаться в выпечке. Просейте муку в большую емкость, посолите ее, постепенно влейте пиво и хорошо все перемешайте. Разотрите в отдельной миске желтки с растительным маслом, взбейте в третьей посуде белки в пену и введите обе жидкие смеси в подготовленную мучную массу. Вымесите крутое пирожковое тесто однородной консистенции при помощи рук или миксера, работающего на небольшой скорости. Скатайте его в ком, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего делайте из него пирожки или пиццу с любой начинкой.

Слоеное тесто на пиве

Ингредиенты:
- 250 г маргарина или сливочного масла;
- 1 ст. светлого пива;
- 3,5 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
-...

0 0
3
Сообщение Автор Слоеное тесто на пиве

21 Июл 2007 23:06

200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки

Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п.

Лиза


60 лет
Германия


21 Июл 2007 23:22

Лизок, и что, тесто действительно слоёное получается?

Люси


68 лет
Порт пяти морей


21 Июл 2007 23:48

Да, Люси, получается. Только довольно жирное

Лиза


60 лет
Германия


22 Июл 2007 1:02

Да, судя по количеству маргарина это действительно так! Спасибо тебе за рецепт, как-нибудь попобую сделать.
Я на пиве делала только жидкое тесто для кляра, а этот...

0 0
4

Тесто на пиве

Описание теста на пиве приведено в нижеперечисленных рецептах. Оно бывает разным, и изделия из него получаются совершенно непохожими:

Нежнейший "Наполеон" с заварным кремом (на фото) (на пиве - 2-й вариант, хрупкое и нежное слоеное тесто, прекрасно сочетается с заварным кремом).

Печенье "Пьяное" - плотное хрустящее песочное печенье.

Идеальный домашний пирог с любой начинкой (молоко в тесте смело заменяйте пивом, песочный пирог от этого только выиграет).

Рыба в пивном кляре (без комментариев. Рыба прекрасно сочетается с пивом).

Рыбный пирог на пиве (сдобное воздушное тесто, чем-то похоже на бисквит)

И Мужские кексы - не на пиве, но зато с...

0 0
5

Как Клуб 2 года назад Комментариев нет 2,094 просмотра

Приходя домой с работы, часто хочется побаловать себя и родных какой-нибудь вкусной выпечкой. Многие хозяйки используют при этом именно слоеное тесто, потому что изделия из него получаются воздушными и нежными. Готовое тесто всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине, но слоеное тесто, созданное своими руками, будет намного вкуснее.

Классический рецепт данного теста включает в себя совсем немного ингредиентов: мука, соль, вода и масло. Но, несмотря на незначительное число компонентов, времени для приготовления требуется немало. Не хотите ждать? Тогда вы можете воспользоваться одним из рецептов скороспелого слоеного теста. Замес на пиве, воде, дрожжах, с добавлением творога или сметаны – выберите рецепт себе по душе.

Подготовка нужных продуктов для приготовления

Слоеная выпечка получится очень нежной, если соблюдать некоторые правила. Например, чтобы мука обогатилась...

0 0