Как приготовить торт Наполеон на пиве?

1

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке,...

0 0
2
...
0 0
3

Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

Тесто для Наполеона: сливочное масло или маргарин — 300 г пиво — 125 мл мука — 500 г Заварной крем: сахар — 1 — 1,5 стакана молоко — 500 мл мука — 2 ст. л. яйца — 1 — 2 шт сливочное масло — 200 г ванилин

Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить...

0 0
4

Торт Наполеон - нежнейший десерт, и знаком он, наверное, практически каждому с детства. Помню, мама часто готовила его, он и сейчас не потерял популярности у нас. Сегодня у нас необычный вариант — Торт Наполеон на пиве. Приступим!

1) Размягченное масло хорошо взбить миксером.

empty




" alt="2) Добавить необходимое количество муки, хорошо растереть все ингредиенты, добавив полстакана пива.



" src="http://i.pechenuka.ru/304/2015_2/tort-napoleon-na-pive/tort-napoleon-na-pive-8-280pech.jpg" width="280">2) Добавить необходимое количество муки, хорошо растереть все ингредиенты, добавив полстакана пива.

empty




Готовое тесто разделить на 8-9 частей и отправить в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 15-20 минут. " alt="3) Замесить тесто, по необходимости стол посыпать мукой.



Готовое тесто разделить на 8-9 частей и отправить в холодильник на 1 час или в морозильную камеру...

0 0
5

Ингредиенты:

Масло сливочное – 250 г. Пиво светлое пшеничное, лучше не фильтрованное – 2/3 стакана. Мука – 4 стакана. Разрыхлитель – 1 ч.л. Для крема: Яйцо (желток) – 5-6 шт. Сахар – 1 стакан. Молоко – 1 литр Сахар ванильный – 1 ч.л. Картофельный крахмал – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто.

Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2 Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте...
0 0
6

Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными.

Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.

Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.

Для приготовления торта «Наполеона» на пиве необходимы следующие продукты:
— 200 г светлого пива
— 250 г сливочного масла или маргарина
— 3,5 стакана муки

Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г...

0 0
7
Итак, для начала замесим быстрое слоеное тесто для торта. Для этого нам нужно перетереть сливочное масло комнатной температуры с мукой в крошку. Затем вливаем светлое пиво и слегка перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы оба ингредиента соединились между собой. Затем перекладываем тесто на стол, который перед этим немного присыпали мукой. При помощи ножа рубим тесто. Именно из-за такого способа замеса теста у будущих коржей будет слоеная текстура. Полученное тесто обворачиваем пищевой пленкой и кладем охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением крема:

В сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном доводим до кипения молоко с ванильным сахаром и половиной обычного сахарка. Снимаем с огня. Вторую половину сахара смешиваем с мукой и яйцами до однородности. Небольшое количество горячей молочной смеси наливаем к яичной и быстро перемешиваем. Затем выливаем эту массу к остальному молоку. Еще раз размешиваем. Постоянно помешивая, доводим...
0 0
8
Много есть рецептов Наполеона, но такого я раньше не встречала! Никакого привкуса пива, естественно, не остается, а вот коржи получаются очень хорошие. Испеките торт Наполеон на пиве и удивите своих гостей новым рецептом, а уж вкус наполеона скажет сам за себя.

Пиво в кулинарии активно используется с давних времен. Уже в Средние века в Германии готовили сытную похлебку на пиве. Возможно, этот рецепт – быстрый суп из пива и черного хлеба – и является наследником средневекового? Прекрасно сочетается пиво с мясом, и не только на столе, но и на этапе подготовки. Например, гурманы высоко ценят шашлык из курицы в пиве. В нашем рецепте рекомендуется использовать светлое пшеничное пиво, лучше нефильтрованное – так оно сохраняет больше полезных свойств.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

Чтобы приготовить торт Наполеон на пиве, вам потребуется:

для теста:
мука – 4 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло...

0 0
9

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г.
Пиво светлое пшеничное, лучше не фильтрованное – 2/3 стакана.
Мука – 4 стакана.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Яйцо (желток) – 5-6 шт.
Сахар – 1 стакан.
Молоко – 1 литр
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Картофельный крахмал – 3 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2 Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него...

0 0
10

Русские кондитеры с гордостью говорят:"Наполеон- это наше изобретение!" Придумали его в 1912 г в честь столетия победы над Бонапартом Первоначально он представлял собой треугольное слоеное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать сейчас эту красивую версию невозможно, так как у нашей страны нет патента. К тому же французы ещё в 18 веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом - "мильфей" ("тысяча лепестков"). А так же готовили пирожное "Наполеон" с миндальным кремом.

В общем современные историки не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!

Одни хозяйки утверждают, что "Наполеон" должен делаться из слоеного теста и промазываться масляно-заварным кремом. Другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку. А третьи вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, "Маскарпоне" или...

0 0
11

Вам понадобится

молоко – 1 литр; мука – 550 г; яйца – 7 шт; маргарин – 350 г; пиво – 1 стакан; сливочное масло – 200 г; сахар – 2 стакана; ванилин.

Инструкция

Растопите маргарин на медленном огне. Всыпьте муку и налейте пиво, а затем замешайте мягкое тесто. Поделите полученное тесто на 10 шариков одинакового размера.

Раскатайте каждый на отдельном листе бумаги для выпечки. Каждую лепешку проколите вилкой в нескольких местах.

Переложите лист с тестом на противень и разогрев духовку до 190 oC, выпекайте до румяного цвета. Повторите эту процедуру со всеми остальными коржами.

Пока остывают лепешки, займитесь приготовлением крема. Разотрите яйца и сахарный песок с мукой и щепоткой ванили. Введите в смесь половину молока и хорошенько размешайте, чтобы не осталось комочков.

Влейте всю смесь небольшими порциями в подогретую в кастрюльке часть молока. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая, а затем остудите ее. Добавьте...

0 0
12
...
0 0
13

Для теста: 300 гр. размягченного маргарина, 125 мл. пива (полстакана), 500 гр. муки.

Замесить тесто, положить в холодильник на 2 часа. Затем разделить тесто на шесть частей и испечь коржи.

Для крема: 2 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 200 гр. сливочного масла.

В сахар добавить муку, яйца и перемешать. Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения. Охладить и добавить размягченное сливочное масло. Коржи смазать кремом, верх украсить крошкой или измельченными сухарями.

Тонкости приготовления:

Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте одну часть, а остальные уберите в холодильник. Корж раскатывать тонко, если он получается не совсем похожим на круг вырежьте его спомощью тарелки или донышка разъемной формы для выпекания. У меня она диаметром 24 см. На донышке, предварительно застелив бумагой для выпечки я и выпекаю коржи. Бумагу не смазываю маслом, т.к. коржи достаточно жирные. Обрезки...

0 0