Как проще всего, сварить дома самому пиво, без специального оборудования?

1

Как сделать домашнее пиво

Помимо подбора ингредиентов, очень важно уделить внимание подготовке оборудования для домашнего пива. Если вы хотите приготовить действительно качественный и вкусный напиток, то вам понадобятся определенные приспособления.

Необходимое оборудование для домашнего пива

Профессиональные пивовары используют:

Весы и мерный стакан для взвешивания; Емкость для подготовки сусла вместимостью 5-10 литров; Мясорубка или мельница ручная для измельчения солода; Сито или марля для фильтрования; Ложка деревянная с длинной ручкой; Большая кастрюля вместимостью 20-25 литров; Емкость для брожения с плотно закрывающейся крышкой или гидрозатвором не менее 20 литров; Стеклянные бутылки по 0,5 литров, лучше из темного стекла;

Как сделать домашнее пиво — основные ингредиенты

Основные ингредиенты, без которых вы не сможете приготовить этот напиток: солод, хмель и пивные дрожжи.

Солод

Перед тем, как сварить...

0 0
2
...
0 0
3

Как сварить пиво в домашних условиях

Пить или не пить — этот вопрос каждый для себя решает сам. На Руси гораздо популярнее вопрос «что пить» и «в каких количествах». К сожалению, культура пития в России далека от совершенства, особенно удручает распространённое заблуждение, что «алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах», и такой слабоалкогольный напиток, как пиво, сильно не навредит. Это приводит к большому потребления пива, в том числе молодёжью, однако пивной алкоголизм — на самом деле очень разрушительная вещь. Особенно при употреблении промышленных пастеризованных напитков, при производстве которых главный вопрос — обеспечение сбыта и получение прибыли, а не сохранение тех полезных свойств и качеств, которые таки есть в пиве, если им не злоупотреблять. Потому всё чаще в последнее время появляется любителей сварить пиво дома, самому, тем более что стало много доступных поставщиков всех необходимых ингредиентов.
Получив свой определённый опыт в этой...

0 0
4


5 старинных рецептов: (1 фунт – примерно 450 грамм)



Пиво из можжевельника:
Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов.

Английское пиво:
Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 С), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 С) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную...
0 0
5

Ингредиенты

Сначала в России было представлено ограниченное число солодовых концентратов, фактически это были концентраты для светлого, янтарного и тёмного элей. Но со временем число поставщиков значительно увеличилось, сейчас в продаже есть концентраты из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Финляндии, Бельгии, Чехии. А главное — значительно увеличилось число сортов пива, которые из этих концентратов можно сварить. Продажей этих концентратов занимаются уже несколько компаний, имеющих магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, очень активна интернет-торговля. Чтобы полнее удовлетворить домашних пивоваров в их творческом процессе, в продаже стали появляться полноценные наборы для пивоварения, в которых использовалась технология уже близкая к классической, хотя и упрощённая для домашнего употребления. Наборы состоят из солодов, которые нужно поместить в мешочек и настоять в горячей воде. Полученное сусло смешивается с неохмелённым солодовым концентратом и...

0 0
6
...
0 0
7
...
0 0
8
Как приготовить домашнее пиво

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни.

Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях?

Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты. Существуют разные рецепты домашнего пива, и для приготовления классического напитка вам понадобится солод или солодовый экстракт, хмель, дрожжи и вода. В некоторых рецептах можно увидеть патоку, мед, соль,...

0 0
9
Как самостоятельно сварить пиво в домашних условиях

21 Апреля 2015

Каждому любителю пива хотя бы раз становилось интересно, можно ли сделать домашнее пиво самостоятельно, чтобы сравнит его вкус с бутылочным и разливным. Если на предприятиях для производства используется промышленное оборудование и массово закупаются ингредиенты, то дома это будет выглядеть несколько иначе.

Во-первых, при промышленном производстве возможно массовое охлаждение пива для получения лагера. Дома скорее всего вы получите эль - результат открытого верхового брожения.

Во-вторых, вкус домашнего пива всякий раз будет несколько иным, так как ингредиенты будут разного происхождения. Домашнее пиво не может в точности соответствовать по вкусовым качествам бутылочному из-за разных условий производства и хранения. Разливное пиво массового производства тоже изготавливается по стандартной технологии, поэтому обладает узнаваемым вкусом.

Подбор ингредиентов для варки домашнего пива

...
0 0
10

Издревле люди готовили пиво дома, поэтому существует огромное количество рецептов домашнего пива на сегодняшний день. Мы поделимся с вами самыми удачными.

Простое пиво

Варим сорок пять грамм хмеля, процеживаем через салфетку и добавляем к нему один килограмм патоки. Кипятим, затем переливаем в бочонок и охлаждаем. Готовим опару из двухсот шестидесяти грамм дрожжей с пшеничной мукой по тому же рецепту, что готовят опару для пирогов.

Когда пиво охладится, а опара будет готова, ее следует добавить в бочонок, хорошо его закупорить и шесть часов настаивать пиво в тепле, а после еще три дня в холодном месте.

Теперь уже можно разливать пиво по бутылкам.

Сливовое пиво

Шесть кило слив размять через решето, добавить к ним пару бутылок воды, влить двести грамм вина и раствор из четырех килограмм сахара. Все вскипятить. Затем перелить в бочонок, добавить воды и три ст.ложки дрожжей. Поставить в тепло, чтобы пиво забродило. На третий день добавить...

0 0
11

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.

На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный список...

0 0
12

Варим настоящее зерновое пиво – подготовительные работы

Вот какое оборудование понадобится для приготовления домашнего пива:
- весы;
- 30-литровая эмалированная кастрюля;
- кран;
- утеплитель с внешним слоем из фольги;
- водный термометр;
- бродильная емкость с гидрозатвором;
- медные: трубка (4 штуки), уголки (4), тройники (2).

Данные медные части можно купить в магазине «Сантехника». Из них изготавливается рамка при помощи паяльника. С изнаночной стороны делаются пропилы на 1/3 ширины трубки, толщиной 1,2 мм через каждые 15 мм. Если такая конструкция представляет сложность, то возьмите два тканевых мешка, в которые насыпается солод.

Ингредиенты:
- 6 кг дробленого солода;
- 25 литров воды;
- 45 грамм хмеля шишкового или гранулированного;
- 10 грамм пивных дрожжей;

В нижней части кастрюли делается дырка, и в нее впаивается кран. С внутренней стороны его нужно подсоединить к медной рамке. В кастрюлю...

0 0
13

В этой статье мы разберем основы приготовления пива на дому и узнаем, что для этого потребуется и как мы будем этого добиваться, что бы ваше первое домашнее пиво все-таки получилось и которым вы сможете угостить и удивить своих друзей и близких вам людей.

Чтобы сделать домашнее пиво потребуется четыре основных ингредиента - вода, сбраживаемые ингредиенты (солода, сахара, экстракты и т.д.), хмель и дрожжи. Это основные ингредиенты, без которых мы не получим пиво. Но для некоторых стилей пива могут применяться и различные добавки. Все эти ингредиенты, а так же оборудование о котором я еще напишу, можно купить в специализированных магазинах домашнего пивоварения, которых в интернете при достаточно.

Существует два основных способа приготовления пива - это экстрактный (более простой) и зерновой (немного сложней, но лучше и надежней). В экстрактом пивоварение вместо солода применяются специальные солодовые экстракты, на них я остановлюсь позже и в этой статье мы детально...

0 0
14

Вот вам относительно несложный и простой рецепт приготовления пива в домашних условиях. Не требует сложного оборудования и навыков.

Итак, вы заинтересовались домашним пивоварением и решили попробовать сварить пиво дома самостоятельно. На самом деле процесс приготовления полноценного зернового пива проще, чем может показаться на первый взгляд. Тут ведь главное начать. Это занятие может стать прекрасным и увлекательным хобби для настоящего любителя пива и принесет немало удовольствия вам и вашим близким и друзьям.

За:

Варите просто у себя на кухне любимые сорта пива и они будут только вкусней и ароматней тех, что вы пробовали. Варите новые сорта пива, которые вы еще никогда не пробовали, которых и в продаже то нет в вашем регионе и угощайте ими друзей, теперь это стало доступно. Экспериментируйте - изобретайте новые сорта или добавьте к существующим свою неповторимую "изюминку". Ничто вас не ограничивает! Домашнее пиво выходит значительно дешевле пива, которое...
0 0