Как сделать тесто для чебуреков с пивом?

1
5 февраля 2010, 23:54 Просмотров: 52991 Поварёнок 0 уровня 5 февраля 2010, 23:54 Просмотров: 52991

Описание: Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать, пыталась что-то подобрать на сайте, но вдруг мне вспомнился рецепт чебурек на пиве от моей мамы.

Итак… Тесто:
стакан пива (желательно светлого), соединяем с одним яйцом, щепоткой соли и мукой (столько, сколько возьмет тесто). Замешиваем. Сначала может показаться, что тесто тугое, но ему обязательно нужно полежать на столе, под полотенцем, чтобы мука отдала клейковину. И тогда тесто станет мягче, сколько его не замешивай.
Начинка:
В равных частях свинина и говядина (и в идеале баранина), но у меня в холодильнике она не водится. Крутим на мясорубке фарш и лук (если фарша примерно 200 -300 грамм то надо 3 -4 -е средние луковицы), солим, перчим, обязательно пробуем на язык и, вместо воды для юшки, добавляем опять таки пиво. Катаем и формируем, как классические чебуреки и жарим в...
0 0
2

Чебуреки уже прочно завоевали свою нишу в нашем меню – сочные, с хрустящей коричнево-золотистой корочкой и невероятным вкусом. Благодаря такой популярности, рецептура этого блюда претерпела множество изменений и сегодня приготовить его можно в самых разных интерпретациях. Так, тесто для чебуреков можно сделать на воде, молоке, кефире, водке, минеральной воде и даже на пиве. А в качестве начинки, помимо классического мяса с луком, можно использовать рыбу (минтай), сыр с зеленью или фетой, фасоль, капусту, грибы, рис с яйцом, курицу с барбарисом и т.д.

Поскольку и тесто тоже является залогом вкусового успеха этого аппетитного восточного кушанья, предлагаем вам выбрать для себя наиболее подходящий вариант из нашей подборки самых лучших рецептов с фото и видео.

Рецепт теста для чебуреков на воде

Несмотря на разнообразие рецептов приготовления теста для чебуреков, классический его вариант делается очень просто. В его состав входит всего на всего 3...

0 0
3

Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу.

Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.

Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.

Тесто для чебуреков - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто для чебуреков

Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир)...

0 0
4

Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опасаясь за свое здоровье. Так зачем же себе отказывать? Приготовьте чебуреки дома своими руками! А мы расскажем, как это сделать, чтобы было ну очень вкусно.

Правильно приготовленный с качественным мясом чебурек – это очень вкусно, поспорить с этим найдется мало охотников. Их очень любят мужчины, и все остальные тоже. Такое уж оно, это кушанье – соблазнительное, ароматное и аппетитное донельзя! Поэтому порой мы все-таки поддаемся искушению и покупаем чебуреки в торговых точках, несмотря на голос разума, приводящий немало доводов в пользу отказа от такой покупки. Чтобы не страдать от мук совести, можно найти простой выход – научиться готовить чебуреки дома своими руками. Это не так сложно, как кажется, поверьте!

...
0 0
5

Что такое чебуреки знает каждый. Этот плоский пирожок из тонкого хрустящего теста и сочного мясного фарша внутри. Его можно отведать в столовых, ресторанах, в пунктах быстрого питания. Чебуреки продают с лотков, их жарят на открытом воздухе в переносных фритюрницах. Можно как угодно относиться к уличной еде, но факт, что чебурек вкуснейшее блюдо - отрицать сложно.

Успех вкусных чебуреков заключается в сочетании тонкого, мягкого, хрустящего теста и сочной начинки из мясного фарша, грибов или сыра. Приготовить тесто для чебуреков на самом деле совсем не сложно. Для этого понадобятся доступные ингредиенты, немного сноровки и хороший, проверенный временем рецепт.

Лучшее заварное тесто для чебуреков

Пожалуй, самым распространенным рецептом считается заварное тесто. Готовится оно очень просто из элементарных продуктов, удается всегда, не требует сноровки и особых навыков. Тесто получается очень эластичным, отлично раскатывается в тончайший пласт, а...

0 0
6
Рецепт чебуреков в домашних условиях

Кто из нас, проходя по рынку, не задерживался у ларька с волшебной надписью «чебуречная». Волшебный аромат манит прохожих купить вкусные изделия – пирожки из тончайшего теста с мясом, сочные и тающие во рту. Даже ревнители раздельного питания, вегетарианства и сыроедения – и те останавливаются у окошка и протягивают монеты продавцу, получая взамен источающие волшебный запах чебуреки, рецепт которых у каждого кулинара свой.

Сделать вкусные и хрустящие пирожки в домашних условиях не сложно

Даже сейчас, с гуляющими по миру страшилками о вреде жареной пищи, о неправильном приготовлении и некачественном мясе – количество чебуречных не уменьшается. Еще больше их на юге – здесь крик «горячие чебуреки!» можно услышать на пляже наряду с «мороженым», «орешками» и «чурчхеллой». И ведь покупают, несмотря на то, что чебуреки-то горячие, а на пляже жарко.

Конечно, покупая чебуреки на рынке, есть опасность подхватить кишечную палочку...

0 0
7

Тесто для чебуреков, а вернее приготовление теста для выпечки чебуреков — это процесс по-истине творческий. А как еще можно объяснить существование достаточно большого количества его разновидностей! Это и тесто на кефире, молоке, заварное или, вот еще - на водке.

И какой бы вид теста для чебуреков Вы не использовали - они получаются в меру хрустящим, мягкими, имеющими аппетитную корочку...

Чебуреки на сегоднешний день можно встретить в закусочных практически всех городов Украины и России. Но не каждый знает, что чебуреки являются исконно крымским блюдом, а вернее блюдом крымских татар. Попробовать настоящие чебуреки Вы сможете только в Крыму. Здесь его приготавливают, с соблюдением всех лучших традиций представители татар, населяющих Крымский полуостров.И они обязательно поделятся с Вами, если Вы их конечно спросите, всеми секретами приготовления вкусных чебуреков.

И на вряд будет ответ однозначным на ваш вопрос как сделать тесто для чебуреков.

Я...

0 0
8

Чебуреки являются очень распространенным блюдом. Их готовят в кафе, закусочных, киосках быстрого питания и просто на улице. Для этого в основном используют сильно нагретое подсолнечное масло, которое сразу придает этому пикантному и вкусному блюду золотистую корочку.

Однако не смотря на простоту приготовления, очень важно сделать качественное тесто для чебуреков, поскольку от этого зависит их вкус.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать тесто для чебуреков.

Первым делом запомните, что сделать тесто для чебуреков не трудно. Самое главное замешивать его с хорошим настроением, потому что пища может пропитаться негативной энергией. Также вы в результате вряд ли получите вкусное тесто.

Итак, когда вы запаслись хорошим настроением и желанием, чтобы сделать тесто для чебуреков, вы должны приготовить следующие продукты.

Купите в супермаркете или в специализированных магазинах упаковку заварного теста для приготовления этого блюда. Если у...

0 0