Как сделать тесто на пиве?

1

Шаг 1: Готовим слоеное тесто на пиве.

Слоеное тесто на пиве, также как и другие виды слоеного теста, необходимо готовить в помещении с температурой не выше 20 градусов, иначе масло или маргарин будет быстро плавиться, изделия из такого теста получатся плохо слоеные. Поэтому в холодное время года хорошо проветриваем кухню, масло сливочное предварительно выдерживаем в морозилке несколько часов и делаем все очень быстро, что бы оно не успело растаять. Если "за бортом" больше 25 градусов выше нуля, выход только один - заморозить масло и все делать быстро. Пиво, конечно, тоже должно быть непосредственно из холодильника.

Итак, масло заморожено, муку просеиваем и добавляем в нее соль и соду. Масло быстро натираем на крупной терке или мелко рубим ножом с мукой (примерно один стакан).

Добавляем пиво, перемешиваем, добавляем муку частями. Количество муки в рецепте указано примерно, смотрите сколько тесто "возьмет", оно должно получиться пластичное и мягкое,...

0 0
2

Тесто на пиве для пирожков или пиццы

Ингредиенты:
- 2 ст. светлого пива;
- 4 ст. муки;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли.

Нежелательно готовить тесто на темном пиве. Оно имеет ярко выраженный горький привкус, который будет явственно ощущаться в выпечке. Просейте муку в большую емкость, посолите ее, постепенно влейте пиво и хорошо все перемешайте. Разотрите в отдельной миске желтки с растительным маслом, взбейте в третьей посуде белки в пену и введите обе жидкие смеси в подготовленную мучную массу. Вымесите крутое пирожковое тесто однородной консистенции при помощи рук или миксера, работающего на небольшой скорости. Скатайте его в ком, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего делайте из него пирожки или пиццу с любой начинкой.

Слоеное тесто на пиве

Ингредиенты:
- 250 г маргарина или сливочного масла;
- 1 ст. светлого пива;
- 3,5 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
-...

0 0
3

Тесто на пиве

Хочу друзья предложить вам сегодня интересный рецепт - тесто на пиве.

Почему интересное: ну во-первых, не выливать оставшееся пиво в раковину, если его уже не хочется принимать по-назначению, а во — вторых простая альтернатива, не простому по изготовлению слоеному тесту.

Убиваете двух зайцев одним выстрелом, экономите деньги и радуете вкусной выпечкой своих домочадцев.

Получается не тесто, а чудо какое-то, к рукам, к столу не липнет и очень легко разделывается.

И рецепт — тесто на пиве очень простой и не требует большой затраты времени.

Рецепт:

- 200 г маргарина (масла) - 2 ст. муки (без верха) - 100 мл пива

Все больше ничего не добавляем ни соли, ни сахара, ни соды. Тесто на пиве конечно получается пресноватым, но это все можно компенсировать разными видами начинок: сладкими, солеными, перчеными и не очень.

А еще из этого теста можно испечь вкусную пиццу, что я и предлагаю вам сейчас сделать.

...

0 0
4
Тесто на пиве

На данной страничке давайте поговорим о том, как делать тесто на пиве, рецепт которого описан ниже. По сути, это очередной способ мудрых жен утилизировать остатки пива в доме. Особенно если дома остается грамм 100 светлого пива, которое и пить уже не хочется, но и выбросить жалко. Специально для этого мы хотим предоставить вашему вниманию следующие рецепты теста на пиве. Мы надеемся, что они вам пригодятся.

Рецепты теста на пиве

Тесто на пиве рецепт №1

Ингредиенты:

200г. сливочного масла. 250 мл.л. светлого пива. 3,5 ст. муки.

Приготовление:

Насыпайте муку в миску, добавьте натертое на крупной терке масло. Размять смесь до однородной массы, добавляя постепенно 250 мл. пива. Тесто не должно прилипать к рукам, тогда после выпечки оно получится похожим на слоёное, такое же нежное и эластичное.

Тесто на пиве рецепт №2

Ингредиенты:

Мука примерно 4ст. Пиво светлое 2ст. Яйцо 3-4шт. Растительное масло 4ст.л. Соль....
0 0
5

Много рецептов пирогов используют дрожжи. Но не всегда у хозяек есть время и сноровка для приготовления дрожжевого теста. Пиво, даже то, что выдохлось – отличный заменитель дрожжей, ведь в его составе дрожжи имеются. Тесто для пирога на пиве готовить просто, а выпечка всегда удается.

По консистенции тесто на пиве схоже со слоеным. Существует много разнообразных рецептов теста на пиве: слоеное, песочное, бисквитное. У каждого своя технология приготовления и вкус. Для замешивания теста на пиве существует два метода: обычный и холодный. При обычном замесе все ингредиенты берутся комнатной температуры, хоть смешивать до необходимой консистенции не так и просто. Облегчает задачу холодный метод, когда маргарин или масло замораживается, и впоследствии натирается на терке или рубится ножом.

Тесто для пирога на пиве под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Несколько дельных советов помогут вам приготовить еще пирог из теста на пиве еще вкуснее и...

0 0
6
Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, несколькими «пивными» рецептами. Настал черёд ещё одного! ;)

Если до этого я готовила на пиве кексы, печеньки и запекала в нём куриную грудку, то теперь решила сделать тесто для пирожков. Сейчас расскажу об этом во всех подробностях! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления теста: 40 минут на замес, 20 минут на «отдых»

Ингредиенты:

— около 9 стаканов муки
— 400 мл светлого пива
— 3 яйца
— 1,5 ч.л. соли
— 4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Первым делом я просеяла муку — 6 стаканов.

Затем всыпала соль.

Размешала соль в муке и влила пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную «шапочку».

Перемешала тесто.

Белки отделила от желтков в широкий тазик, а желтки взбила с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло я использую нерафинированное, но при желании...

0 0