Как сделать вино из меда в домашних условиях рецепт?

1

Всем известно, что мед со временем теряет свои уникальные качества. До нового Медового Спаса его запасы нужно израсходовать и купить в зиму свежий продукт. Но каким образом это сделать? Рачительный хозяин точно знает — все сладкое нужно переработать на вкусные и полезные спиртосодержащие напитки. Хранятся отлично, а запас карман не тянет, говорят в народе. Домашнее вино из меда станет украшением вашей винной коллекции.

О качестве меда

В том случае, если продукт ваш плохого качества, не пытайтесь приготовить из него хорошее вино, не получится. Нужно пустить на самогон. Напиток нужно готовить из хорошего, вкусного меда.

Напиток получится не только вкусным, но и целебным. О пользе уникального продукта известно всем, а вино его качеств не ослабляет. Не всякий больной станет пить горячее молоко с медом, а граммов 150 или 200 медового напитка, — за милую душу. Может, так не прогреет, как горячее молоко, но сил прибавит.

Вино из меда в домашних условиях...

0 0
2

Рецепт вина с медом и лимоном

В этом рецепте вина из меда присутствует хмель — он делает напиток слегка газированным и похожим на ароматный квас. Легкое освежающее вино готовится очень просто, поэтому его легко приготовить даже начинающему виноделу. Подготовьте все необходимые ингредиенты:

Мед — 2 кг Вода — 10 литров Шишки хмеля — 20 г Лимоны — 10 шт

Мед нужно хорошо растворить в воде, поставить смесь на огонь и уваривать в течение 40-50 минут. Обязательно снимайте пену — вместе с ней мед очищается от пыли. Когда сироп станет чистым и прозрачным, добавьте в него шишки хмеля и дайте им несколько минут прокипеть. Горячее сусло снимите с огня, и охладить до комнатной температуры.

Когда сусло будет примерно 25-30 градусов, можно будет его перелить в стеклянную банку. В емкость для приготовления вина из меда положите нарезанных тонкими дольками лимонов и залейте медовым отваром.

Банку с суслом хорошо закрыть капроновой крышкой и поставить напиток...

0 0
3

Часто случается так, что самые неожиданные продукты становятся отличной подоплёкой для новых винных экспериментов. Сегодня пускай источником вдохновения будет натуральный пчелиный мёд. Мы привыкли употреблять его как прекрасный ингредиент для соусов или добавок к пище, но пришло время использовать мёд в роли «звезды» качественного домашнего вина. Как говорится, рецепты в помощь – и дело за малым. Докажите себе и миру, что приготовить шедевр в домашних условиях более чем возможно.

Мёд: что это на самом деле?

Пчелиный мёд – это нектар, собранный и переработанный пчёлами. Качественный продукт – мёд бело-жёлтого цвета, присущий также оттенку сот. Самый распространённый – цветочный и падевый мёд; последний из упомянутых видов считается более ценным. Помимо незабываемого сладкого вкуса, мёд очень полезен. Положительные свойства:

микроэлементы: кальций, магний, натрий, фосфор; фруктоза, сахароза, глюкоза; натуральные кислоты.

Это один из немногих продуктов,...

0 0
4
Базовый рецепт крайне прост.
Потребуется: вода, мед, тара, палка мешалка, винные дрожжи ну и собственно винодел.

Вода — я беру из под крана сутки её отстаиваю, затем кипячу, охлаждаю и использую.
Мед — можно любой. Но мне очень понравилось из липового.
Емкость — по моему самое удобное 25 и 50 литровые бочки. Большего размера очень не удобно перемещать, а меньшего — очень мало продукта получается.
Палка мешалка — я использую обрезок сосновой доски, каждый раз перед применением тщательно обмываю кипятком.
Винные дрожи — я использую покупные. Раньше делал закваску на изюме, честно говоря особой разницы я не увидел, единственно с покупными все удобней и быстрее.
Винодел — существо человеческой породы, лучше в одном экземпляре, иначе друг другу мешать будут.

В исходном состоянии имеем: вода, мед, емкость, дрожжи.
Сразу скажу о пропорциях. Все очень по разному. Однажды я ставил эксперимент, сколько можно сбрадить меду в 25 литровой бочке. Мед...

0 0
5

Особым фаворитом среди виноделов является домашнее вино из меда. Если полностью соблюсти рецепт данного напитка, то вы получите волшебный алкоголь с незабываемым вкусом и приятным ароматом.

Чтобы вино получилось хорошего качества, необходимо использовать для его приготовления луговой и липовый мед. Падевый сорт не годится, ведь в таком сырье содержится не только растительный, но еще и животный жир. Также плохим вариантом для виноделия будет использование чистого меда. В нем слишком мало кислотных веществ, из-за этого напиток может получиться чересчур сладким. Чтобы избежать этого, нужно к сырью добавить немного кислоты растительного происхождения.

Интересен тот факт, что вино из меда можно сделать с добавлением смородинового, яблочного, а также крыжовникового сока. Сахар немного слаще меда, поэтому последнего нужно брать больше при приготовлении алкогольного напитка. На сто грамм песка приходится примерно 140 грамм меда.

Самые интересные и оригинальные...

0 0
6

способ приготовления

Рецепты приготовления домашнего вина из меда не слишком сложные и под силу даже начинающим виноделам.
Рецепт первый. Мед необходимо размешать в кипяченой воде и варить на несильном огне около 3 часов.
Через 3 часа цветки хмеля кладут на дно кастрюли в марле. Чтобы хмель не всплывал следует положить к нему небольшой камешек.
Кипятить мед с хмелем час, по мере испарения добавлять горячую воду.
Горячий мед процеживают в стеклянную или деревянную емкость на 80 процентов от ее объема и оставляют для брожения в теплом месте.
Когда процесс брожения окончится, в домашнее вино из меда добавляют стакан чая, а затем процеживают.
Напиток уже готов к употреблению, но рекомендуется выдержать такое вино около года в прохладном затемненном месте для улучшения его вкусовых качеств.
Рецепт второй.
Вымытые лимоны нарезают кружочками и удаляют косточки.
Кладут мед, лимон и изюм в емкость, а затем заливают десятью литрами...

0 0
7

Различные вариации алкогольных напитков на основе меда были популярны во все времена, пока за последние три столетия водка окончательно не вытеснила традиционное медоварение за счет своей относительной дешевизны и простоты в изготовлении. Еще в 7 тысячелетии до н.э. на территории современной Индии производили сакральный опьяняющий напиток, основным сырьем для которого являлся мед, поскольку он, обладая при правильном хранении неограниченным сроком годности, ассоциировался у древних с идеей бессмертия. Любили его также скандинавы, германцы и на Руси зарывали брагу в деревянных бочках в землю для изготовления хмельного питьевого меда. Сейчас повторить эту замысловатую технологию непросто, однако приготовить алкогольный медовый напиток, такой как вино, своими руками и в домашних условиях вполне реально.

Как выбрать мед для вина

В изготовлении любого продукта исходное сырье играет одну из ключевых ролей, и медовое вино не исключение. Подходя к выбору основного...

0 0
8

Медовуха – напиток, по всем меркам, молодой. Появился он, предположительно, в XVIII столетии, а популярность приобрел в начале XX века, когда к власти пришли Большевики. Не следует путать медовуху с мёдом – это два абсолютно разных напитка. Мёд готовили с незапамятных времен, еще на Руси, но готовить его было хлопотно и долго, поэтому напиток быстро потерял поклонников. Во времена петровских реформ старинные русские напитки получили вторую жизнь. Мёд не стал исключением, но технологию изменили, максимально приблизив её к приготовлению популярных на тот момент вин. Так что современный аналог медовухи можно смело назвать медовым вином или даже пивом.

Существует целая уйма рецептов медовухи и своя классификация. Так, медовуха бывает ставленная (приготовленная без кипячения) и вареная или сытная (прошедшая стерилизацию кипячением). Также есть напиток естественной крепости, а есть крепленый (с добавлением этилового спирта). Перечислять можно долго. На конвеер напиток поставили...

0 0
9
рЕТЧЩК НЕУСГ РПУМЕ УЧБДШВЩ ОБЪЩЧБЕФУС НЕДПЧЩН РПФПНХ, ЮФП НПМПДПЦЕОЩ ФПЗДБ РЙМЙ ЬФПФ УМБВПБМЛПЗПМШОЩК НЕДПЧЩК ОБРЙФПЛ - ТБУУМБВМСМЙУШ Й ОБВЙТБМЙУШ РТЙТПДОЩИ НЙЛТПЬМЕНЕОФПЧ.
дБ, УХЭЕУФЧПЧБМ ПВЩЮБК, ЛПЗДБ ДМС ЧУФХРБАЭЙИ Ч ВТБЛ УРЕГЙБМШОП ЧБТЙМБУШ УМБВПБМЛПЗПМШОБС НЕДПЧХИБ. нПМПДЩЕ РЙМЙ ЕЕ ОЕ ФПМШЛП ОБ УЧБДЕВОПН РЙТХ, ОП Й 30 ДОЕК РПУМЕ ОЕЗП. оЙЛБЛЙИ ДТХЗЙИ ВПМЕЕ ЛТЕРЛЙИ ОБРЙФЛПЧ РЙФШ ОЕ ДПЪЧПМСМПУШ.

нЕДПЧХИХ БУУПГЙЙТХАФ У дТЕЧОЕК тХУША, ОП ЬФП ОЕ УПЧУЕН ЧЕТОП. еЕ ОБЮБМЙ ЧБТЙФШ ОБНОПЗП ТБОШЫЕ. фБЛЙЕ ИНЕМШОЩЕ ОБРЙФЛЙ ОБ ПУОПЧЕ НЕДБ РПСЧЙМЙУШ 7000 МЕФ ОБЪБД. оБ УФЕОБИ ЗТПВОЙГ НПЦОП ЧУФТЕФЙФШ ЙЪПВТБЦЕОЙС, ОБ ЛПФПТЩИ ЪБРЕЮБФМЕОЩ ГЙЛМЩ ЙЪЗПФПЧМЕОЙС НЕДПЧХИЙ. ч ДТЕЧОЙИ МЕЗЕОДБИ ЧУФТЕЮБАФУС ХРПНЙОБОЙС П НЕДПЧЩИ ТЕЛБИ, ФЕЛХЭЙИ Ч ЪБЗТПВОПН НЙТЕ Й УПЗМБУОП ЧЕТПЧБОЙСН, РЮЕМЩ - ЬФП ОЕ РТПУФП ОБУЕЛПНЩЕ, УПВЙТБАЭЙЕ НЕД. ьФП РПУТЕДОЙЛЙ НЕЦДХ НЙТПН МАДЕК Й ВЕУУНЕТФОЩНЙ ВПЗБНЙ.

нЕДПЧХИБ - НЕДПЧЩК...

0 0
10

Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Мы рассмотрим современный вариант и классический рецепт без дрожжей и кипячения, которым пользовались раньше.

Медовуха – это слабоалкогольный (5-10%) спиртной напиток, получаемый путем сбраживания меда. В зависимости от рецепта кроме воды в состав еще могут добавляться дрожжи, хмель, вкусовые добавки и другие ингредиенты.

Существует крепкая медовуха, но её делают не методом брожения, а добавлением нужного количества спирта (водки) в готовый продукт. Этот способ позволяет добиться наперед заданной крепости напитка вплоть до 75 градусов.

На Руси «питьевой мед» считался священным и был неотъемлемым атрибутом многих праздников, но в Средние века об этом чудесном...

0 0
11
Как приготовить медовуху в домашних условиях

Этот напиток, обладающий неповторимым мягким вкусом, может посоревноваться с большинством современных слабоалкогольных напитков. Его готовили еще в древние времена, однако и по сей день он является популярным. Название ему – медовуха.

Коротко об исторических фактах и мифах

Медовухой является не что иное, как слабоалкогольный напиток. Ранее он готовился на базе следующих компонентов: вода, мед, некоторые вкусовые добавки и приправы, ягоды и травы, а также хмель, дрожжи и фруктовая бражка.

Это название появилось не так давно, как сам напиток. Его начали широко употреблять только к концу 18-ого столетия. Все события, которые были значимыми для населения (рождение малыша, свадьба либо другие ритуалы) совсем не обходились без этого напитка. Есть даже мнение, что первый месяц молодоженов был назван «медовым» потому, что в качестве подарка им предоставлялась огромная бочка с легкой...

0 0
12

Медовуха – это напиток особенный. Многие из нас знают выражение «пить мед» по старинным сказкам. Сегодня искусство медоварения практически утрачено. Несмотря на то что технология могла бы стать главной идеей любого русского ресторана и принести ему известность, пока об этом не задумался ни один бизнесмен. Медовуха – это локальный, местный напиток, который готовили только на Руси и больше нигде в мире. К сожалению, сегодня только отдельные люди знают, как сделать медовуху из старого меда. Вкус этого напитка знаком немногим, так как купить в магазине его не получится. Даже среди пчеловодов очень мало тех, кто умеет готовить этот напиток правильно. Сегодня мы хотим рассказать читателю, что же можно считать медовухой.

Ассортимент супермаркетов

Действительно, читатели, возможно, возразят, что во многих магазинах на полках с алкоголем есть бутылки с аналогичным названием. Но ничего общего со старинным напитком они не имеют. Зачастую вам предлагают медовую настойку,...

0 0
13

Эффект настоящей медовухи, как и говорят, очень интересный — голова соображает, а ножки подкашиваются, настроение приподнятое, веселое. Настоящая медовуха — это продукт брожения медового сусла (сыта) с добавлением сока, специй, хмеля и т.д., по сути своей — это медовое вино. В этой статье я раскрою рецепт медовухи и краткую технологию медоварения в домашних условиях.

Рецепт медовухи пряной

Мед — 1 л. по объему, Вода — 3 л., Хмель — 6г. можно пивной, Мускатный орех —...
0 0
14
Вино из меда в домашних условиях.

Вино, приготовленное с медом, как не странно, способно сохранять все полезные качества этого продукта. Кроме того, такой напиток отличается очень красивым цветом и особенным тонким вкусом, которые достигаются добавлением липовых или цветочных сортов нектара. Хотя, не так редко можно встретить предложения и с гречишным медом. В любом случае, до того, как сделать вино из меда в домашних условиях, нектар нужно прокипятить с водой, дабы избавить его от всех нежелательных примесей.

Медовое вино с лимонами

Приготовив большую тару, стоит смешать 2 килогр. меда и 10 литров воды, после чего емкость ставится на огонь и ее содержимое уваривается в течении 50-ти минут. По истечению этого времени, когда сироп приобретет прозрачность, в него, для особенной пикантности добавляют шишки хмеля (20 грамм) и варят еще несколько минут. После сусло охлаждают и разливают в подготовленную тару, в которую предварительно укладывают 10 порезанных дольками...

0 0
15
Рецепты вина из Лидии в домашних условиях

Виноградное вино — чрезвычайно вкусный, ароматный и полезный напиток. Конечно же, когда речь идет о напитке высокого качества с минимумом химических добавок. Что может быть полезнее и натуральнее, чем виноградное вино, приготовленное в домашних условиях° Не стоит думать, что для приготовления душистого виноградного сока требуется наличие целой плантации — вполне достаточно нескольких кустов на приусадебном участке.

Для приготовления домашнего вина отлично подходит сорт Лидия. Это превосходный винный сорт с неповторимым вкусом и душистым ароматом, который относится к техническим — это означает, что его чаще всего используют для промышленного производства винных напитков. Нежно розовые гроздья с легким фиолетовым оттенком отличаются изумительным земляничным ароматом.

Польза виноградного вина

В чем же польза домашнего виноградного вина, приготовленного из Лидии?

В таком сорте содержится множество полезных и...

0 0