Как сварить "Гостевое пиво"?

1

Как правильно пить пиво


Боярское пиво

Ингредиенты:
5л бочкового пива;
1 лимон;
2г корицы;
5г кориандра;
50г хмеля;
200г сахара.
Растопить сахар в кастрюле до приобретения им черного цвета и горьковатого вкуса. Смешать его с 500мл кипяченой воды. Вылить полученный раствор в бутыль с широким горлом. В кастрюлю положить лимон, нарезанный тонкими дольками, добавить туда имбирь, кориандр, корицу, залить водой и кипятить 15 минут. Затем этот раствор процедить и смешать с раствором жженого сахара. Отдельно прокипятить хмель в течение получаса, процедить и вылить в общий состав. В 12 литровую бутыль влить бочковое пиво, смешать с готовой смесью пряностей и хмеля, закрыть пробкой и держать в прохладном месте 3 недели.

Запорожское пиво


Ингредиенты:
100г хмеля;
100г муки;
3 стакана сахара;
2 стакана темной патоки;
50г...
0 0
2

Варим настоящее зерновое пиво – подготовительные работы

Вот какое оборудование понадобится для приготовления домашнего пива:
- весы;
- 30-литровая эмалированная кастрюля;
- кран;
- утеплитель с внешним слоем из фольги;
- водный термометр;
- бродильная емкость с гидрозатвором;
- медные: трубка (4 штуки), уголки (4), тройники (2).

Данные медные части можно купить в магазине «Сантехника». Из них изготавливается рамка при помощи паяльника. С изнаночной стороны делаются пропилы на 1/3 ширины трубки, толщиной 1,2 мм через каждые 15 мм. Если такая конструкция представляет сложность, то возьмите два тканевых мешка, в которые насыпается солод.

Ингредиенты:
- 6 кг дробленого солода;
- 25 литров воды;
- 45 грамм хмеля шишкового или гранулированного;
- 10 грамм пивных дрожжей;

В нижней части кастрюли делается дырка, и в нее впаивается кран. С внутренней стороны его нужно подсоединить к медной рамке. В кастрюлю...

0 0
3

Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более.

Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно. Если на дачном участке растет хмель, причем обязательно «женский», то можно собрать и заготовить его. Созревает хмель, начиная с середины августа. Собранный хмель необходимо высушить в деревянных ящиках и измельчить, к примеру, под прессом.

Солод — это пророщенные зерна, он может быть ячменным, пшеничным, ржаным. Наиболее популярен ячменный солод. Чтобы сварить пиво в домашних условиях можно воспользоваться одним из двух основных способов: варят пиво в домашних условиях из солодового экстракта и непосредственно из зерна. Самостоятельно выращивать солод довольно сложно, поэтому обычно покупают для домашнего пива...

0 0
4
Спасибо за быстрый ответ .
Вот составляю заказ на три варки по 23л. Собираюсь брать:

1.Сусло концентрированное : Премиум Пилснер (Premium Pilsner), 6 кг весовое, охмеленное (пока)
2.Концентрат солодовый неохмеленный Светлый, 6 кг весовой или потемнее взять.
3.Глюкозу 3 кг (или ненадо если концентрат возьму)
4. Хмель (какой и сколько)
5.Дрожжи Куперс 3 пакетика по 15гр.

ещё планирую брать :
7. Ареометр
8. Фильтр Мидисарт 2000
9. "Неодишер CL
10. Гидрозатвор
11 Термометр

Бак точьно нержавейка , он перешел от деда , был переделан для сомагонки он герметично закрывается. но теперь под пиво переделаю . 50 л объём не велик для 23 л пива .

Огромное желание,мензурки, колбочки, спиртомер есть , магнитную мешалку изготовлю .

Подскажите что ещё необходимо.Мож чего упустил

А сколько по времени должно бродить пиво , если не переливать на вторичное бражение .ведь перестаёт выделятся газ из...

0 0
5

Предлагаем вам узнать, как сварить вкусное варенье на зиму, не используя при варке сахар, который так вреден для здоровья. Наши предки при варке варенья никогда не добавляли сахарный песок. Но это никак не отражалось на его вкусовых качествах, а пользы от такого продукта только увеличивается.

В современном мире многие хозяйки по старинным рецептам варят варенье без добавления сахара. Многие мотивируют это большой стоимостью данного ингредиента.

Варенье без добавления сахарного песка варится в несколько приемов. Для хранения необходимо использовать тщательно вымытые, высушенные и обдатые паром емкости из стекла. Это позволяет сохранить все свойства полезные и вкусовые качества готового варенья на протяжении всего зимнего периода.

При варке варенья без сахара важно соблюдать несколько нехитрых правил:

Перед началом варки варенья малину мыть не нужно. А вот клубнику необходимо тщательно вымыть под проточной водой при необходимости, а после удалить...

0 0
6

Многие считают рисовую кашу безвкусной и неприглядной и не подают ее в качестве самостоятельного гарнира, а только лишь с дополнениями – с соусами, с мясной подливой, в сочетании с овощами или грибами и так далее. Но, как мы знаем, на Востоке рисом питаются ежедневно и подают его как самостоятельное блюдо. И рис у восточных поваров выходит необычайно вкусным, рассыпчатым и аппетитным. Советский историк, Вильям Похлёбкин, который всесторонне занимался изучением вопросов кулинарии, в одной из своих книг, посвященных кулинарному искусству, указал на следующие ошибки, совершаемые хозяйками при варке риса в домашних условиях. Он осуждал способ приготовления рассыпчатой рисовой каши путем варки риса в избытке воды с предварительной обжаркой рисовой крупы и дальнейшим промыванием кипятком. В результате всех этих манипуляций такой кулинар, как пишет Похлебкин, получает «в сущности, красивую зернинку, чисто декоративный продукт, надо ли удивляться, что он невкусен!». Происходит это из-за...

0 0
7

Какао – один из самых известных напитков во всём мире. Его привёз в Европу из Мексики испанский генерал Кортес. И если вы интересуетесь, как сварить какао, чтобы оно было вкусным и тающим прямо на языке, то обратиться за рецептами нужно именно к истории, потому что популярность напитка была поистине огромной: Людовик XIII, французский король, не чаял в нём души, художники рисовали картины, посвящённые этому напитку, а европейская богема приписывала ему, ни много ни мало, свойства афродизиака. На сегодняшний день какао является достаточно популярным, а также вкусным и, что немаловажно, полезным для здоровья напитком. К его положительным качествам относят улучшение работоспособности и памяти, повышение настроения человека.

Сварить какао – довольно простая задача, с которой сможет справиться каждый. Основных способа приготовления этого напитка существует два, и различаются они консистенцией готового продукта. В обоих случаях понадобится какао-порошок, который можно купить в...

0 0
8

Для редакционной предновогодней вечеринки мы решили сварить глинтвейн — так, чтобы его было много, и так, чтобы задействовать минимум трудовых ресурсов, занятых другими делами конца года.

Посмотрев вокруг себя, решили использовать для этой цели кулер. Ведь он может не только охлаждать жидкость, но и нагревать ее.

Для глинтвейна необходимы специи, но они засорили бы водопроводные пути кулера, и поэтому мы использовали их не в сухом виде, а настояли на них коньяк.

Чтобы влить в пластиковую бутыль из-под воды вино и ароматизированный коньяк, ни в коем случае не стоит пытаться пробить отверстие в ее дне. Во-первых, это довольно проблематично: пластик толстый. Во-вторых, просто неправильно: кулер станет протекать.

1. Мы взяли кулер, восемь бутылок красного, бутылку коньяка, апельсины, лимоны и разнообразные специи.

2. Специи, а также цедру, срезанную с апельсинов и лимонов, мы залили коньяком и дали настояться пару дней.

3. В день...

0 0
9

А вам мама в детстве готовила вкусный вишневый кисель? Вот сегодня навеяло мне, и я решила приготовить его. Мой самый любимый кисель - из вишни. Сразу запахло летом, вишенку можно назвать алым подарком лета. Кстати, в основном мы используем только плоды вишни однако и плодоножки листья и даже молоденькие веточки дерева имеют большую ценность. Вишня является практически единственной ягодой, в которой содержится инозит, который регулирует метаболизм в наших клеточках.
Кисель можно приготовить как из свежих вишен так и мороженных, вкус будет одинаковым. Можно перемолоть её в блендере и потом при варке процедить, а моим домашним нравится когда в нём плавают вишенки. Итак, расскажем подробнее как варить вишневый кисель.

Вишню нужно разморозить при комнатной температуре, а если есть свежая вишня, то конечно лучше использовать ее.

Засыпьте вишню сахаром и пускай некоторое время она постоит, чтобы она пустила сок.

В течении получаса вишня для нашего...
0 0
10
...
0 0
11

Как сварить гречку на воде так, чтобы ее вкус был насыщенным, а она сама - рассыпчатой? Казалось бы, что за странный вопрос? Ведь что может быть проще в приготовлении, чем это самое обычное блюдо? Многие молодые хозяюшки убеждены, что иметь дело с гречневой крупой проще простого, и испортить кашу невозможно. Но это далеко не так!

Гречка – дело тонкое

У одних хозяек гречка получается невероятно вкусной и рассыпчатой, а у других – какая-то полусъедобная каша-размазня. А выходит так потому, что приготовление гречневой крупы – очень кропотливый процесс. Занимая мало времени, он, тем не менее, требует определенной усидчивости и внимательности.

Если вы не знаете, как сварить гречку на воде, но хотите, чтобы ваша каша действительно вкусной, придется выполнить несколько простых правил. Одно из них касается предварительной подготовки крупы: перед началом термообработки необходимо тщательно ее перебрать. Это делается для того, чтобы потом, когда вы и/или гости...

0 0
12
Как сварить макароны: особенности простого блюда

13 января, Александра Бондарева

Макароны во все времена считались сытным и вкусным гарниром. Итальянские мастера кулинарного искусства приловчились делать из пасты настоящие шедевры, виртуозно превращая известный всем гарнир в особое, самостоятельное блюдо. Вопрос о том, сколько нужно варить макароны, всегда был спорным. Итальянцы предпочитают не доваривать макароны до слишком мягкого состояния. Паста на русский манер не всегда готовится по такому принципу.

Золотые правила варки макарон в кастрюле

Рекомендуется использовать следующую пропорцию: на каждые 400-450 г макаронных изделий должен приходиться 1-1,5 л воды. Таким образом, паста получит достаточное количество влаги при варке. Для приготовления макаронных изделий следует использовать каменную соль, соблюдая пропорцию 12-15 г на один литр воды. Подсоленная вода медленно достигает кипения. Поэтому солить воду следует только в тот момент, когда...
0 0
13

Мы расскажем вам, как сварить рассыпчатый рис в обычной кастрюле легко и просто. В странах рисосеяния и ежедневного рисопоедания рассыпчатый ( и притом очень вкусный!) рис могут приготовить не только в ресторане, но в любом доме, ведь там рис, что в России хлеб. В этой статье мы расскажем вам, как сварить рассыпчатый рис, используя обычную кастрюлю.

Для приготовления рассыпчатого риса изобрели рисоварку, можно использовать и пароварку, и мультиварку. Но, применяя даже это современное кухонное оборудование, не всегда получается вкусный и рассыпчатый рис. В самой захудалой харчевне на Востоке, в которой и не слышали о таких усовершенствованиях, рис умеют приготовить на простом очаге в простой посуде (можно сказать, в посуде доисторического вида), и приготовят его так, что глядя на блюдо с рисом уже подступит аппетитная слюнка: рисинка к рисинке не пристает- рассыпаются, но , однако, каждая рисинка проварена до мягкости и при этом сохранен собственный рисовый вкус! А...

0 0