Как сварить хорошее пиво у себя дома?

1

В Германии пиво – продукт национальный. В том смысле, что вся нация не только его пьет, гордится им и торгует, но и сама варит. Дома. Немцам законодательно разрешено без налогов варить 200 литров в год на семью. Поэтому мини-пивоварня на кухне – вещь в Германии заурядная. И выгодная вдобавок, т.к. покупать промышленное пиво – дороже выходит.

В России же дело обстоит иначе. Помните, что на днях наша ГД приняла в третьем и окончательном чтении закон о том, что к 2013 году пиво должно быть полностью изъято из продажи в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках)? А продавать его можно будет только в магазинах и объектах общественного питания.

Торговля пивом будет запрещена на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. Документом ограничивается продажа любого...

0 0
2

Как сварить пиво в домашних условиях

Пить или не пить — этот вопрос каждый для себя решает сам. На Руси гораздо популярнее вопрос «что пить» и «в каких количествах». К сожалению, культура пития в России далека от совершенства, особенно удручает распространённое заблуждение, что «алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах», и такой слабоалкогольный напиток, как пиво, сильно не навредит. Это приводит к большому потребления пива, в том числе молодёжью, однако пивной алкоголизм — на самом деле очень разрушительная вещь. Особенно при употреблении промышленных пастеризованных напитков, при производстве которых главный вопрос — обеспечение сбыта и получение прибыли, а не сохранение тех полезных свойств и качеств, которые таки есть в пиве, если им не злоупотреблять. Потому всё чаще в последнее время появляется любителей сварить пиво дома, самому, тем более что стало много доступных поставщиков всех необходимых ингредиентов.
Получив свой определённый опыт в этой...

0 0
3


5 старинных рецептов: (1 фунт – примерно 450 грамм)



Пиво из можжевельника:
Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов.

Английское пиво:
Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 С), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 С) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную...
0 0
4

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

Сусло, хмель и пена через край

Пиво – как известно, это напиток, получаемый при брожении сусла. Сусло делается из солода – пророщенных зерен специальных сортов ячменя. Классификация пива по оттенку (светлое, темное, красное) как раз зависит от обработки...

0 0
5
Если вы готовы найти все необходимые ингредиенты и провести у плиты 6-7 часов, то ответ однозначен – можно!

В принципе, вся необходимая для пивоварения «техника» есть на каждой кухне: весы (или мерный стакан) , мясорубка (или ручная мельница) , сито, кастрюли максимальной емкости, ведро либо пластмассовый бак, ложка с длинной ручкой. Исключением является только ртутный термометр со шкалой до 150*С (его можно приобрести в аптеке) .

Для хранения и разлива готового пива понадобятся бутылки, кран для наполнения бутылок и пробки.

Из ингредиентов вам понадобятся: хмель, солод, дрожжи и вода. Хмель и солод также можно заменить готовым пивным экстрактом. Качество и вкус будущего пива в первую очередь будут зависеть от этих компонентов.

Из солода необходимо приготовить сусло. Раздробив солод до оптимальной степени, его смешивают с водой и выдерживают при определенном температурном режиме. Качество полученной смеси (затора) можно проверить с помощью капли...

0 0
6

Вот вам относительно несложный и простой рецепт приготовления пива в домашних условиях. Не требует сложного оборудования и навыков.

Итак, вы заинтересовались домашним пивоварением и решили попробовать сварить пиво дома самостоятельно. На самом деле процесс приготовления полноценного зернового пива проще, чем может показаться на первый взгляд. Тут ведь главное начать. Это занятие может стать прекрасным и увлекательным хобби для настоящего любителя пива и принесет немало удовольствия вам и вашим близким и друзьям.

За:

Варите просто у себя на кухне любимые сорта пива и они будут только вкусней и ароматней тех, что вы пробовали. Варите новые сорта пива, которые вы еще никогда не пробовали, которых и в продаже то нет в вашем регионе и угощайте ими друзей, теперь это стало доступно. Экспериментируйте - изобретайте новые сорта или добавьте к существующим свою неповторимую "изюминку". Ничто вас не ограничивает! Домашнее пиво выходит значительно дешевле пива, которое...
0 0
7

Благодаря фермерскому проекту «ЛавкаЛавка», и его участнику - пивовару Даниилу Кагановичу, я получил необходимую информацию для того, чтобы приготовить бельгийское пиво в домашних условиях.


2.

Это Даниил Каганович, участник проекта LavkaLavka. В свое время он увлекся идеей приготовления пива в домашних условиях. Исследовав интернет, он выяснил, что эта тема весьма популярна в Европе, а в США даже есть специализированный журнал по этой тематике, который, между прочим, распространяется совершенно бесплатно. Приложив некоторые усилия он собрал необходимые ингредиенты, заказав их из Европы, и взялся за дело.

Спустя некоторое время, он решил поделиться своими знаниями, и угостить своим собственным бельгийским пивом.

Посетив его мастер-класс, я выяснил, что в этом вопросе гланым образом важно желание, ну а все остальное не так уж и сложно.

3.

Итак, для приготовления пива вам понадобятся:
Хмель, солод, дрожжи, прикормка для дрожжей,...

0 0
8

Многие любители пенного хмельного напитка (особенно его «живых» сортов) интересуются тем, как варить пиво. Это освежающий, чуть горьковатый напиток варится из ячменя, хмеля и воды, но существует множество дополнительных компонентов и технологий варки пива, которые позволяют получать разные сорта пива. В условиях пивоваренных предприятий производство пива включает несколько технологических циклов: получение солода, производство пивного сусла, сбраживание, созревание пива, фильтрация и розлив напитка в тару.

Можно приготовить пиво и в домашних условиях, так же как и квас, по упрощенному методу. Главное при приготовлении пива – правильный подбор и приготовление его компонентов. Вода, хмель и солод должны быть высокого качества, только тогда домашнее пиво будет вкусным.

Вода

Именно с поиска вкусной воды начиналась история многих пивоварен. Вода для производства пива должна быть мягкой. Определить мягкость воды в домашних условиях можно следующими методами:

В...
0 0
9
Рецепты приготовления пива в домашних условиях

Кто из нас не любит посидеть в кругу друзе за кружкой пива (под водочку) обсуждая мировые и личные проблемы. Кружка-другая хорошего пива освежит, снимет стресс, подымет настроение. Кто бы там что не говорил, но умеренное потребление напитка полезно для здоровья.

Пиво действительно обладает (при разумных дозах) антистрессовым эффектом, усиливает кровообращение, существенно понижает риск сердечных заболеваний. Благодаря содержащимся растительным крахмальным соединениям улучшается пищеварение, выделение желудочного сока. Обнаружено и антиканцерогенное действие этих веществ.

Пиво состоит на 90-92% из воды а потому, является прекрасным жаждоутоляющим напитком, препятствует обезвоживанию организма. Ничего нет удивительного в том, что утром, после хорошей вечеринки, бутылку этого напитка можно сравнить с «эликсиром жизни».

Многие утверждают, что употребление пива является причиной ожирения, но это не совсем так. Сам...

0 0