Как сварить пивной суп?

1
Продукты
Темное пиво - 0,5 литра
Плавленый сыр - 150 грамм
Сыр твердый - 150 грамм
Охотничьи или баварские колбаски - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Перец чили - 1 стручок
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как варить пивной суп
1. Порезать лук небольшими кусочками.
2. Очистить колбаски и порезать кружочками.
3. Нарезать плавленый и твердый сыр маленькими кубиками.
4. При приготовлении на костре использовать казанок, при приготовлении на плите - кастрюлю. 5. Разогреть растительное масло в казанке/кастрюле, положить лук, обжаривать, помешивая, до достижения золотистого цвета лука.
6. К луку добавить колбаски, обжаривать 5 минут.
7. Залить продукты пивом, дождаться закипания.
8. После закипания жидкости добавить сыры и готовить суп еще 5 минут.
9. Разлить пивной суп по тарелкам и есть горячим.
...

0 0
2

Пенный алкогольный напиток может быть и основой для калорийного супа

Летом хочется холодной окрошки, свекольника или другого супчика, непременно холодного и легкого. Но летняя жара проходит, потребности меняются, и осенью, а тем более холодной зимой, вместо освежающих летних блюд желудок требует чего-то более калорийного, согревающего тело и душу. Пивной суп – интернациональный рецепт горячего первого блюда, очень популярного в европейских странах, который традиционно готовится только в холодное время года.

Что такое пивной суп

Пивной суп – это общее название очень калорийных первых блюд. В них действительно есть пиво, вместе с бульоном и водой оно составляет жидкую часть ароматного согревающего блюда. Рецептов очень много, и часто в них присутствуют молочные продукты, сырые яйца, сахар и очень много пряностей – гвоздика и корица, кориандр, имбирь, перец – словом, все специи, которые помогают согреться. Насыщенный вкус и сытность супу придают овощи, бекон,...

0 0
3

Питать такие нежные чувства к пиву, что добавлять его даже в суп?! На это способны только… Конечно, немцы. Но пикантность ситуации даже не в этом, а в том, что, представьте себе, мюнхенский пивной суп действительно необыкновенно вкусен, нежен и ароматен. Не верите? Убедитесь сами. Для приготовления этого «чуда» вам потребуется:

любое светлое пиво — 0,5 л. молоко — 0,5 л. сливки (15 — 20 % жирности) — 1 стакан яичные желтки — 3 шт. крахмал картофельный — 1 ст. ложка сахар-песок — 5 — 6 ст. ложек изюм — 100 гр. корица молотая — 1 ч. ложка соль — 1 щепотка

Тщательно смешайте пиво, молоко и сливки. В нескольких ложках полученной смеси, отделенных от основной массы, растворите крахмал. В оставшуюся сливочно-пивную жидкость всыпьте сахар, соль и промытый изюм. Размешайте. Доведите до кипения, приблизительно 15 — 20 минут, в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Огонь обязательно должен быть небольшим.

Теперь добавляйте смесь с растворенным крахмалом. Вновь закипятите и...

0 0
4
В летнюю жару для утоления жажды нет ничего лучше запотевшей от холода кружки с пенным светлым пивом. А как приятно после рабочего дня посидеть в тёплой компании, потягивая под неспешные разговоры чуть горьковатый напиток. Многие мужчины (да и немало женщин) готовы пить пиво утром и вечером, в жару и холод, дома и на улице. Конечно, такую диету полезной не назовешь, поэтому, как правило, потребление любимого напитка ограничивают. Впрочем, насладиться вкусом и ароматом пива можно и с исключительной пользой для здоровья. Как это сделать? Сварить из светлого пива вкусный и питательный супчик. А поскольку алкоголь улетучится во время кипячения, то трезвому образу жизни он помехой не станет. МирСоветов предлагает вам попробовать приготовить пивной суп, чтобы порадовать ценителей хмельного напитка в наступившие холода.
Пивной суп с беконом считается блюдом бельгийской кухни и носит звучное название «Roularius Soup». Но пивные супы есть и в других национальных кухнях, например, в...
0 0
5

Послевкусие от не очень-то в этом году нашумевшего Октоберфеста, наконец, рассосалось. Деятельные счастливцы, побывавшие на бюргерском действе, уже излечились от похмелья и почти избавились от уколов совести за содеянное в фестивальные деньки. Ленивых и рассудительных граждан, которые разумно проигнорировали этот беспредел, почти оставило глубокое сожаление о бесцельно проведенных неделях. Кончился Октоберфест – и слава Богу, тем паче, что столичное «бабье лето» норовит вот-вот отметиться первым снегом. Таким манером большинство из нас размышляло еще в минувший понедельник. Но по мере приближения пятницы все острее стал ощущаться острый дефицит праздника и тоска по минувшему веселью. Можно, конечно, собрать волю в кулак и дотянуть до буржуйского Рождества. Или, скажем, немедленно и неосторожно принять дозу алко-радостей – пусть голос разума захлебнется в напитке должной крепости.
И тот, и другой вариант, однако, кажутся мне одинаково малосимпатичными. Посему предлагаю...

0 0
6

Пивной суп можно найти в национальных кухнях многих стран. Рецепты есть у немцев, бельгийцев, поляков и скандинавов. А в Чехии суп из пива прописывали даже больным. При правильном приготовлении получается вкусное сытное блюдо. Сделать такой супчик могут даже начинающие кулинары.

Суп из пива отличается от других вариантов только жидкой основой. Вместо воды или бульона используют пиво, которое сначала доводят до кипения, после чего добавляют другие ингредиенты.

Норвежский суп из пива (Елеброд)

Ингредиенты:

светлое пиво – 1 литр; яйца – 4 штуки; мука – 20 грамм; молоко – 50 мл; сахар – 20 грамм; лимонная цедра, имбирь, соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Налить пиво в кастрюлю, добавить имбирь и лимонную цедру. Перемешать, довести смесь до кипения.

2. Половину муки (10 грамм) развести в холодном молоке и добавить в кипящий суп. Затем всыпать соль и сахар.

3. Белки яиц смешать с оставшейся мукой (можно добавить немного молока),...

0 0
7

Не пугайтесь – этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа – смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.

И да, добавки можно варьировать – кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки

Ингредиенты на 6 порций:

50 г сливочного масла

1 средняя луковица

1 ст. л. муки

500 мл молока

2 ч. л. вустерского соуса (опционально)

250 мл светлого пива

200 г полутвердого сыра

1 ч. л. дижонской горчицы

1/8 ч. л. кайенского перца

1/2 ч. л. молотой слакой паприки

1/8 ч. л. черного молотого перца

соль по вкусу

4-5 ломтиков бекона

Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем...

0 0
8

В жаркую погоду нет ничего лучше кружки с холодным светлым пивом. Особенно приятно вечером после рабочего дня посидеть с друзьями за этим напитком. Конечно можно съездить в пивную столицу, в этом Вам поможет туроператор по Чехии и насладиться отдыхом в этом замечательном городе.

Продолжим пивную тему: большинство мужчин готовы употреблять пиво в любую погоду независимо от места пребывания. Насладиться любимым напитком можно и с пользой для здоровья, как это странно не звучало бы. Для этого нужно сварить вкусный пивной суп. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Давайте подробнее рассмотрим этот рецепт.

Пивной суп с беконом относится к бельгийской кухне, несмотря на то, что и в других странах (Польша, Чехия) нашли применение пиву. Такие супы могут подаваться горячими или холодными. Определить точный возраст напитка не представляется возможным, как и нельзя сказать, где был придуман рецепт пивного супа. Многие ученые считают пиво одним из самых...

0 0
9

Пиво полезней купить живое (непастеризованное). Сметану используйте нежирную, приготовленную из свежего (не восстановленного) молока. Творог используйте нежирный или приготовьте его самостоятельно из свежего (не восстановленного) молока невысокой жирности. Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров.

Употребление 150-200 г супа в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Суп пивной показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием...

0 0
10
Рецепт пивного супа | Как приготовить пивной суп

Пивной суп, рецепт которого вы найдете ниже, - блюдо бельгийской кухни, оно носит название "roularius soup". Пивные супы подаются горячими, их варят, чтобы алкоголь испарился, или, напротив, добавляют пиво в последний момент. И так, как приготовить пивной суп?

Пивной суп - рецепт с беконом, ингредиенты

0,5 литра светлого пива, 100 грамм копченого бекона, 1 небольшая луковица, 200 грамм свежих грибов, 1 морковь, 1 большая картофелина, соль, специи, зелень.

Так как этот пивной суп обладает довольно специфическим и непривычным вкусом, лучше сделать для начала небольшую порцию. Для приготовления пивного супа по нашему рецепту нам понадобится именно бутылка пива. А количество овощей, если вам нравятся густые супы, можно увеличить.

Как приготовить пивной суп - инструкция

1.

Чтобы приготовить пивной суп, необходимо нарезать бекон толстой соломкой, после чего обжарить его на разогретой сковороде в...

0 0
11

Дорогие наши мужчины, думаете, пиво можно употреблять только лишь с сушеной рыбиной или чипсами? А вот и нет! Я, конечно же, представляю, сколько возмущенных возгласов может посыпаться на мою голову, но, подождите и не ругайтесь особо. Суп из пива да с копчеными охотничьими колбасками и острым перцем — есть натуральная мужская еда, честно. :-)

Летом такой супец не поешь, а вот зимой, когда лютые морозы – в самый раз, потому как его можно отнести к согревающим первым блюдам. Кстати, готовится он с пол пинка, простите за вульгарность. На вкус с пивной горчинкой, но без доли градусов и ужасно жгучий, такой, что пробирает до костей. Это блюдо из тех, которые с каждой ложкой хочется съесть еще больше.

В европейских кулинарных книжках можно найти похожий шведский суп из пива, вот только название я не помню. Он очень калорийный, так как в его состав входят яйца, сахар, а так же молочные продукты и пряности – имбирь, гвоздика или корица. Пенный напиток разводят водой, но...

0 0
12

Пиво можно не только пить, но и
есть. В виде супа из пива. Желающим откушать пиво скажу, что почти все
рецепты пивного супа содержат молоко.

Пивной суп - это разновидность супа, в котором параллельно с
водой и бульоном в качестве жидкой основы используется пиво. В состав таких супов из пива
, как правило, входят сырые яйца или отдельно белок или желток, молочные
продукты - сливки, молоко, сметана, сахар и пряности - гвоздика,
корица, имбирь, кориандр. К пивным супам подаются гренки, как правило, из черного хлеба.

Супы из пива считаются национальной традицией нескольких стран
- Польши, Германии, Чехии. Большинство супов подаются горячими, часть
из них варят, чтобы алкоголь полностью испарился, в некоторых, наоборот,
пиво вливают в последний момент. Кстати, если пивной суп поварить более
получаса, то в нем не останется горчинки.

Реже пивные супы подаются холодными - эдакая окрошечка на...

0 0
13

Новости по теме:

Как сварить компот из пива Надо заметить, что переводить пиво на приготовление всяких пищевых излишеств принято в государствах, где пенный напиток готовят давным-давно и на совесть. Но это не повод нам, догоняющей пивной.

Благо, чтобы соорудить приличное блюдо с добавлением янтарной жидкости, качество оной не обязательно должно быть превосходным державе, отставать от удачливых иностранцев.

Благо, чтобы соорудить приличное блюдо с добавлением янтарной жидкости, качество оной не обязательно должно быть превосходным. При использовании отечественного сырья небольшие потери в аромате конечного продукта возможны.

И все же, согласитесь, это не повод отправлять в кастрюлю сокровище по 200 рублей за бутыль 0,33л. К тому же раздобыть его, как правило, можно лишь в тех торговых точках, куда представители среднего класса захаживают только из-за комплекса социальной неполноценности.

Однако и совсем жадничать не стоит: большинство...

0 0
14

Из всех разнообразных напитков самый потребляемый мужчинами, конечно, пиво. Янтарное, с неповторимым хмелево-солодовым вкусом и ароматом, с приятной горчинкой, под него хорошо вести мужские разговоры о рыбалке, машинах, политике, Олимпиаде, да мало ли о чем еще. А если этот напиток не из жестяной банки, а живой, домашнего приготовления, то тогда беседа становится уж совсем задушевной.

Что касается магазинного пива в упомянутой банке или стеклотаре, то его отношение к настоящему пиву весьма косвенное. Практически весь ассортимент пенного напитка в торговых точках пастеризованный. Настоящее качественное пиво длительного хранения не любит. Кто бывал в Германии и Чехии видел, что улицы их городов буквально усыпаны небольшими частными пивоварнями, где пиво варят ежедневно и тут же его продают.

Как же быть нашим мужчинам, не желающим пить пиво, прошедшее термическую обработку или с консервантами, хранящееся на складах до 12 месяцев? Ответ предельно прост – надо сварить...

0 0
15
Как приготовить суп из пива в домашних условиях

Вряд ли вы ранее слышали о таком прекрасном блюде как суп из пива. В России подобное можно встретить не часто, но вот Германии, Польше или Бельгии оно достаточно популярно. Помимо приятного вкуса он еще достаточно полезен. Так в Чехии его рекомендовали употреблять больным. Существует несколько вариантов приготовления супа из пива. О наиболее популярных мы напишем ниже.

Суп из пива - достаточно простое для приготовления блюдо, с которым справятся даже неопытные кулинары. От своих традиционных братьев по тарелки он отличается лишь жидкой основой. Здесь вместо привычного боульона используется слабоалкогольный напиток.

Рецепт норвежского супа из пива (Елеброд)

Данная рецептура является классической для приготовления супа из пива. Норвежский суп из пива - самый популярных среди прочих. Существует точка зрения, что данный рецепт относится отнюдь не к норвежской кухне, а к шведской. В любом случае...

0 0
16
Пивной суп по старинному немецкому рецепту
Разделы: Пивные супы, Немецкая кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- светлое пиво - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сливки - 1 стакан
- крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 4-5 ст. л.
- изюм - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- корица - 1 ч. л.

Пивной суп по старинному немецкому рецепту

В Германии пивные супы имеют давнюю традицию – пивной суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго.

Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смести в отдельную чашку и засыпать крахмалом. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками. http://www.gotovim.ru/national/german/8198.shtml...

0 0
17

Американский пивной суп – легкий рецепт, который приятно удивит любителей пива. Суп готовится без мяса, на основе черного хлеба, замоченного в светлом пиве. Такой суп вряд ли подходит для ежедневного употребления, но попробовать это необычное и специфическое блюдо нужно обязательно!

Ингредиенты для приготовления американского пивной суп:

Пиво светлое 1 стакан. Вода кипяченая холодная 0,5 стакана. Хлеб черный 100 грамм. Лимон 1 штука. Сахарный песок 1 чайная ложка. Сливки (жирность от 30%)– 1–2 столовые ложки. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож Разделочная доска Кастрюля с крышкой Терка Миска Ложка Стакан Миксер Щетка Кухонное полотенце Порционные тарелки Кухонная плита

Приготовление американского пивной суп:

Шаг 1: подготовим черный хлеб.

С ржаного хлеба срежем ножом корки. Накрошим хлеб руками или мелко разрежем...
0 0