Как тушить курицу в пиве? Какой рецепт и особенности приготовления блюда?

1

Рецептов тушения курицы в пиве довольно много, от простых и быстрых до более затейлевых и продолжительных в приготовлении. Лично мне нравиться следующий рецепт:

Нам потребуется:

куриные голени/бедра/ или просто курица расчлененная на примерно равные кусочки (примерно 1 кг)

шампиньоны свежие - 500 гр

пиво, в принципе любое хорошее (от темного пива пикантная горчинка)- 0,5 литра

чеснок - головка, зубчиков 5-7

растительное масло - 2-3 ст ложки

соль, сахар, перец, специи - по вкусу

Готовим:

куриные кусочки/голени/бедрышки - промыть, обсушить, и выложить в глубокую раскаленную сковородку с разогретым маслом, обжарить со всех сторон (по 2-3 минутки с каждого боку)до легкой золотистости. Курицу вытащит из сковороды и положить крупно порезанные шампиньоны, обжаривать минут 5, добавить к грибам курицу, залить пивом, добавить мелкорубленный чеснок, соль, перец, сахар, специи. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно...

0 0
2

Я очень люблю ирландское рагу. Курица, тушённая в пиве – это просто, вкусно и быстро. Это одно из тех блюд, где не нужно ломать голову, как это готовить, или знать особые методы обработки.

Берите любые куриные части, например, бёдра или голени. Пиво можно взять любое, но уже замечено, что с хорошим пивом и вкус блюда особенный. И уж если мы упомянули ирландское рагу, то логично использовать ирландское тёмное пиво Гиннес (Guinness). C пивом Guinness блюдо получается потрясающе ароматным, с оттенками жжёной карамели и с лёгкой горчинкой. Особенно здорово горьковатое пиво сочетается со сладковатым мясом курицы и сладкими овощами вроде моркови.

Овощи для рагу стоит подобрать по цвету: немного белых (картофель, лук, репа или сельдерей), немного красных (морковь, сладкий перец, чили, тыква) и немного зелёных (стеблевой сельдерей, зелень, лук-порей). Заменяйте одно другим и нарезайте крупно – всё будет тушиться в обильной влаге и приготовится на...

0 0
3
Курица, тушенная в пиве "Дачная"

Название получилось из жизни. У меня все домашние любят курочку, особенно сын. Дома, в основном, я её всегда делаю в духовке. А на даче, сами понимаете, плита маленькая 2-х конфорочная и естественно без духовки. Вот, путём импровизации, комментариев близких получился такой рецепт. Теперь я его и дома готовлю, так как заказывают. Итак...

Ингредиенты:

курица 1 штука, или 4 крупных окорочка,
лук 2 большие луковицы (можно больше, луком блюдо не испортишь),
чеснок 2-3 зубочка,
специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию),
пиво - 1 стакан,
растительное масло для жарки,
соль.

Пиво предпочтительнее брать темное, с насыщенным солодовым вкусом, но чтобы не слишком горчило.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу режем на куски, если используете окорочка - каждый на 2 части. Куски курицы складываем в миску, чеснок выдавливаем посредством чеснокодавилки, прямо в...

0 0
4
Чтобы приготовить курицу в пиве, курицу нужно промыть под проточной водой, а затем нарезать на приблизительно одинаковые кусочки. Перед тем, как начать заниматься курицей, нужно включить духовку, пусть она все это время разогревается до нужной нам температуры. Затем кусочки курицы нужно поперчить и посолить, затем сложить в глубокий противень, форму, гусятницу или противень. Дно посуды, для приготовления курицы в пиве, можно выслать подушкой из жареного лука, если же сценарий приготовления курицы разворачивается по самому сокращенному варианту, то на дно можно просто налить немного растительного масла. Затем в посуду можно выложить куски курицы.2.Пива для приготовления курицы в пиве, нужно налить такое количество, чтобы оно покрывало все куриное мясо. Если же все же есть в доме рис и есть время на его приготовление, что его в размере двух чашек нужно промыть под струей проточной воды, а потом засыпать в форму, где находится курица. Рис нужно немного посолить, затем добавить три чашки...
0 0
5
Как приготовить курицу в пиве и вине: основные тонкости и 3 простых рецепта

Курица в пиве в духовке — не совсем обычный рецепт приготовления знакомого многим блюда. Приготовление в пиве делает курицу нежной, сочной и придает птице аромат свежеиспеченного хлеба. Невозможно не попробовать!

Содержание статьи

Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда.

Секреты приготовления

Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года. Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг. Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с...
0 0
6

Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.

О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.

В чем особенности приготовления курицы в пиве?

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

Выбирайте только светлое...
0 0
7
Курица в пиве – рецепт

В наше время существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы. Сегодня мы с вами рассмотрим очень необычный, но безумно вкусный рецепт приготовления курицы в пиве!

Курица с рисом в пиве

Ингредиенты:

тушка курица – 1 шт.; пиво – 100 мл; рис – 0,5 ст.; репчатый лук – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить курицу, жареную в пиве, мы берем окорочок, тщательно моем и режем на одинаковые небольшие кусочки. Заранее включаем духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться. Не теряя времени, кусочки курицы солим, перчим по вкусу и выкладываем в глубокий противень. Сверху добавляем порезанный кольцами лук. Заливаем мясо пивом так, чтобы оно немного покрывало его. Пиво лучше всего брать негорькое, светлое. При запекании оно полностью выпаривается, и мясо покрывается аппетитной корочкой. Рис промываем под проточной водой и высыпаем в противень. Ставим наше...

0 0
8

Подготовим ингредиенты: целую курицу, морковь, лук, лук-порей, сладкий перец, пиво, паприку, перец разноцветный из мельницы, сливки, горчицу, розмарин.

Смешаем горчицу с паприкой.

Добавим соль и перец из мельницы по вкусу.

Очистим и нарежем перец и лук-порей.

Очистим и нарежем морковь и лук.

Маринадом обильно смажем курицу вокруг. Во внутрь нысыпем розмарин и соль.

Поместим курицу в рукав. Если его нет, то берём фольгу в 2,5 раза длиннее курицы. На фольгу кладём пекарскую бумагу такого же размера.

На середину подготовленного куска фольги с бумагой кладём курицу.

Накрываем второй половиной фольги с бумагой так, чтобы они плотно облегали курицу и...

0 0
9

Какие только блюда не были изобретены кулинарами всего мира. Приготовление курицы в пиве процесс несложный, однако нужно знать как готовить курицу в пиве.

Как приготовить курицу в пиве

Ингредиенты, чтобы приготовить курицу в пиве

Для приготовления курицы в пиве понадобится непосредственно курица или ее части - окорочка, голени, крылья, бедра и так далее. Также необходимо пиво, немного риса, репчатый лук и зелень. Если же все настолько плохо и в доме нет даже лука, риса и зелени, то, в крайнем случае, обойтись можно и курицей с пивом.

Как готовить курицу в пиве - инструкция

1.

Чтобы приготовить курицу в пиве, курицу нужно промыть под проточной водой, а затем нарезать на приблизительно одинаковые кусочки. Перед тем, как начать заниматься курицей, нужно включить духовку, пусть она все это время разогревается до нужной нам температуры. Затем кусочки курицы нужно поперчить и посолить, затем сложить в глубокий противень, форму, гусятницу или...

0 0
10

Рецепт приготовления курицы в пиве. Нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном или сотейник. Пиво должно быть вкусным и хорошего качества.

Курица, тушенная в пиве, это очень древний способ приготовления мяса. Птица пропитывается вкусами и ароматами пива, вкус его становится насыщенным. Пиво – очень важный ингредиент в этом блюде, от него зависит весь вкус. Поэтому пенный напиток следует выбирать хорошего качества, такое, которое вам нравится, а дешевое пиво непонятного производства может дать очень неприятный привкус. Не пожалейте денег и купите бутылочку немецкого или чешского пива, тогда блюдо получится вкуснее. Тёмного или светлого – совершенно не принципиально. Попробуйте с тем и другим и определитесь для себя. На гарнир к курице в пиве хорошо подойдет отварной картофель или рис.


Категория: курица на второе.

Способ приготовления: тушение в сковороде или сотейнике.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер (с кожей или без, по желанию) 60 г...
0 0
11

Думаю, что курицу в пивном соусе готовили многие, и у каждого есть свои тонкости в приготовлении.

Кто-то птицу маринует в этом пенном напитке, кто-то к куриному мясу добавляет овощи, но результат всегда восхищает и вкуснятина на наших столах превосходит все ожидания. Мне нравится готовить такое блюдо с луком, в итоге получается курица в луково-пивном соусе.

Пиво для приготовления лучше брать светлое, я покупаю недорогое жигулевское местного разлива, оно у нас самое вкусное, а темный напиток лучше не брать, потому как горчить будет.

Курица в светлом пиве рецепт приготовления с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Курица или ее крупные куски без кожи – 1 кг Пиво жигулевское – стакан Чеснок – 4 дольки Лук — несколько головок Растительное масло Специи – по вкусу

Приготовление:

Курицу или отдельные ее большие куски разделать на кусочки поменьше, ножки можно разрезать по сухожилиям, а грудку – на несколько частей. Кожу лучше...

0 0
12

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"
data-ad-slot="1315944518"
data-ad-format="auto">

Куриные ножки в соусе из пива

Куринные ножки на пиве необыкновенно вкусные и приготовление совершенно простое, проще может быть только «бросить на сковороду и тушить до готовности». Если честно, куриные ножки не пользуются особенным спросом в моей семье. Слишком много костей, не очень много мяса. А, может быть, и по другой причине. Но когда я говорю, что буду готовить куриные ножки, особого энтузиазма на лицах не возникает. Никто не жалуется, в нашей семье недовольные готовят сами:) Однако приходится быть изобретательным, чтобы не разочаровывать обедом из куриных ножек. Этот рецепт как раз то, что надо. Когда готовятся куриные ножки на пиве на кухне, вся семья подтягивается к кухне с вопросом: «А обед будет скоро готов?»

Когда-то мой папа жаловался, что не особенно любит бройлеров, потому что мясо слишком мягкое: «Даже нет...

0 0
13
Курица в пиве

Курица в пиве давненько поселилась в моих кулинарных обещалках, и вот, аллилуйя, руки дошли записать этот рецепт. Всю неделю до ряби в глазах колупалась по рабочей надобности в рекламных сетях интернета, пока не затошнило (тут смайлик «бьется головой об стену»). Бросила это гиблое дело и с удовольствием переключаюсь на тушеную в пиве курицу – чрезвычайно приятное блюдо, как по вкусу, так и по незатейливости приготовления.

Под курицей в данном случае я подразумеваю куриные бедрышки без косточек, однако, как вы догадываетесь, это могут быть и любые другие куриные запчасти на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить курицу в пиве, нам понадобится :mail: :

800-900г куриного мяса с костями или без 500 мл пива, лучше светлого и слабого 450г репчатого лука 1 ст. ложка французской горчицы 1ст. ложка яблочного уксуса 2 лавровых листика Черный молотый перец на кончике ножа Соль 1-1...
0 0
14

Откуда появился такой рецепт нам неизвестно, и кто придумал готовить курицу в пиве тоже. Но в наше время существует большое количество способов это сделать – и жарить, тушить, и запекать.

Как бы вы ни приготовили этот рецепт, результат вас все равно порадует. Потому что курица получается сочная, нежная и с оригинальным привкусом и ароматом.

Сегодня предлагаю вам рецепт тушенной курице в пиве, который получается лучше всего в мультиварке.

Рецепт курицы в пиве

Для приготовления нам понадобиться:

—...

0 0