Как в народе называют смесь пива с водкой?

1

Такой «коктейль» называют Ёрш. Некоторые знатоки вспоминают также пиво марки «Балтика № 9», которое фактически являлось данным коктейлем.

Классический рецепт Ерша выглядит так:

В бокал пива емкостью 0.5 литра (немного отпивают, если нужно), добавляют стопку водки (50-100 мл.).

Смесь получается термоядерная, так как укрепленное водкой пиво моментально погружает мозг в вязкий сумрак алкогольного отравления. Для усиления эффекта смесь выпивают залпом. Недостаточно стойкие индивиды со слабо-тренированной печенью быстро погружаются в алкогольный сон.

Я не призывают вас тренировать печень. Если уж мы заговорили о тренировках и пиве, то агитирую вас совмещать эти вещи только так:

Данная запись опубликована в 26.11.2015 23:15 и размещена в Кто хочет стать миллионером. Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий. Пинги в данный момент запрещены.

Мало букафф? Читайте есчо !

...
0 0
2

Водка с пивом, наверное, два самых популярных алкогольных напитка, и зачастую бывает такое, что начинаем застолье с пива, а заканчивается все водкой. Но эти напитки считаются несовместимыми. Если вы выпиваете с друзьями, то чтобы самочувствие было нормальным водку с пивом лучше не смешивать. Конечно, это ещё зависит от того, сколько кто выпьет?

Многие считают, что если градус спиртного постепенно повышать всё будет нормально. Например, начать вечер с пива, а закончить крепким градусом. Так ли это? Вопрос спорный. В желудке получится убойный коктейль, который у большинства вызовет жестокое похмелье.

Зачем смешивать напитки?

Не смешивайте пиво после водки. Оно плохо сочетается с любыми алкогольными напитками. Лучше не делать такую смесь. Не очень понятно зачем горьковатый хмельной вкус с чем-то смешивают? В крепкую водку можно добавить минералку, колу, сок, чтобы сбить высокий градус, или улучшить вкус горького или жгучего спиртного.

Хмельной напиток...

0 0
3

Это не смесь, а самый давнишний коктейль-), причем имеет несколько разновидностей и названий. Ну если по простому, это если в пропорциях смешать пиво с водкой, то получается очень «миленький» ЕРШ, а если еще закрыть стакан с налитым - ладошкой и стукнуть об коленку до появления пены – то это уже бомба, которая просто выносит человека из компании после употребления внутрь. В студенчестве баловались в праздники такими вещами, не все, но случались индивидуумы, проводившие эксперименты с такими составляющими. Причем усугублялось чаще всего теми, кто к началу вечеринки опоздал, чтобы «догнать» веселье первых. Пиво + водка равно ЕРШ (по опыту прошлых лет и наблюдений, не рекомендую для опытов на...

0 0
4
ерш

смесь водки и пива, быстро опьяняющая

Альтернативные описания

• костистая рыба с колючими плавниками из семейства окуневых

• бытовое название несовместимых или плохоусваиваемых смесей различных крепких напитков

• зазубристый гвоздь, с насечкой, для крепости; строптивый, сварливый человек

• щетка для чистки ламповых стекол

• гвоздь или костыль с зазубринами

• сорная рыба

• скорпена

• речная рыба, как результат смешения пива с водкой

• разговорное название смеси несовместимых напитков

• раньше так называли большой гвоздь с зазубринами: забьешь — не вытянешь, а сейчас так называют рыбу

• пиво без водки — деньги на ветер, а пиво с водкой — что будет?

• «рыба» для бутылок

• колючая рыба

• рыба семейства окуневых

• и рыба, и щетка

• речная колючая рыба

• «ощетинившийся» окунь

• «рыба» для мойки бутылок

• пиво с водкой

• гвоздь...

0 0
5

Коктейль «Ерш»: классический рецепт

Согласно традиционному рецепту, для приготовления коктейля «Ерш» необходимо смешать высококачественную русскую водку с пивом в пропорции 1:10 (например, 50 мл на 0,5 л). Готовить алкогольный напиток можно прямо в пивной кружке. Выбирайте для коктейля плотное пиво светлого сорта, которое отличается выраженным привкусом хмеля.

Смесь водки с пивом была известна еще в XIX веке. Считается, что история возникновения коктейля «Ерш» началась с привычки рачительных русских купцов собирать остатки напитков с праздничных столов в одной емкости.

Сначала налейте в чистую охлажденную емкость необходимую порцию пива и дайте пене хорошо отстояться. После этого тонкой струйкой, в самую середину бокала, влейте водку. Пить этот быстро пьянящий алкоголь предписывается немедленно, залпом. Хотя, по желанию, коктейль можно и предварительно подержать в холодильном отсеке. К нему допускаются самые разнообразные закуски: рыба, икра, мясная нарезка,...

0 0
6

Текст: Петр БЕЗУХОВ

В честь праздника всех мужчин мы решили поговорить о самом мужском коктейле. Перед употреблением проконсультироваться с врачом.

Классический коктейль ёрш с водкой

Простейший и известнейший коктейль из просто пива ёрш с просто водкой имеет массу вариантов приготовления, но начнем с классики.

Пиво - 375 мл

Водка - 125 мл

Для этого коктейля ёрш пивную кружку наливается водка , затем туда доливаем пиво. Пиво должно быть плотным, с ярким вкусом, чтобы заглушать вкус и запах водки, температура должна быть не выше 12-14 градусов. Рекомендуется пить большими глотками.

Народный ерш с пивом и водкой

Пиво - 500 мл

Водка - 100 мл

Чтобы приготовить такой коктейль ерш, сперва в кружку налейте пиво (также плотное, с хмелевым вкусом), после того как спадет пена, добавьте водку. Это позволяет ингредиентам не сильно смешиваться. Пить также охлажденным, большими глотками.

Студенческий ёрш из пива...

0 0
7
Кроме классического, существует множество различных рецептов Ерша:

«Подъём и спуск»[/b]

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

Такой «ёрш» не только опасен для здоровья, но его ещё и тяжело пить.

«Мексиканский ёрш» (другое название "Смерть мексиканца")

Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».
В 05 литра кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

«Чпок»

Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и...

0 0
8

Полстакана водки, добавленные в початую бутылку шампанского, быстро давали желаемый эффект: у барышень начинали блестеть глаза и гореть щечки. Моральные запреты снимались, и молодые леди позволяли себе не только выпить еще, но и многое другое, чего так добивались ухажеры. Такой коктейль красиво называли "Северным сиянием", а, иногда и "Белым медведем". Потому что был еще и "Бурый медведь" - шампанское с коньяком.

Может быть, юношей такие развлечения радовали, но барышням на следующее утро приходилось весьма туго: помимо морального урона у них жутко болела голова. И не из-за количества выпитого, а из-за его состава.

Ну, почему опьянение от шампанского с водкой наступало даже быстрее, чем от чистой водки, понятно. Углекислый газ, выделяющийся из шампанского, раздражал желудок и резко повышал способность того всасывать алкоголь. А алкоголь тут как тут - не только из шампанского, но и из водки. Тот быстро ударял в голову. Подобным образом действует любой газированный...

0 0
9

Ерш - напиток поистине святой для любого мужчины: мало кто из нас не знает вкуса водки с пивом. А ты в курсе, что ерши бывают разные?

Пришла весна, и к холодненькой водке самое время добавить немного пивка - а значит, пора поговорить о самом мужском коктейле, решили в редакции M PORT.

Лучшие из рецептов ерша - в нашем сегодняшнем материале:

Классический коктейль ерш с водкой

Простейший и известнейший коктейль из просто пива с просто водкой имеет массу вариантов приготовления, но начнем с классики.

Пиво - 375 мл

Водка - 125 мл

Для этого коктейля ерш пивную кружку наливается водка, затем туда доливаем пиво. Пиво должно быть плотным, с ярким вкусом, чтобы заглушать вкус и запах водки, температура должна быть не выше 12-14 градусов. Рекомендуется пить большими глотками.

Народный ерш с пивом и водкой

Пиво - 500 мл

Водка - 100 мл

Чтобы приготовить такой...

0 0
10

«Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пиво или водки по отдельности. Подобный эффект достигается за счет воздействия углекислого газа, содержащегося в пиве на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток. [1]

Рецепты

Классический

Согласно данным сайта «О водке, похмелье и застольном юморе», классический рецепт «ерша» таков:

Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.

«Подъём и спуск»

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется...

0 0
11

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Состав:

водка – 60 мл; пиво – 400 мл.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его...

0 0
12

Алкогольный коктейль «Ёрш» известен практически всем. Это своего рода ответ России различным изысканным коктейлям Запада. Вероятнее всего коктейль появился среди купцов в 19-м веке. Была традиция в конце гуляния все остатки спиртного сливать в одну тару. Вот это изначально «ершом» и называлось. Сейчас под коктейлем «Ёрш» понимается смесь пива с водкой. Основная особенность коктейля в том, что эффект опьянения наступает значительно быстрее, чем от такого же количества пива или водки отдельно. Суть в том, что углекислый газ, находящийся в пиве воздействует на слизистую желудка таким образом, что алкоголь в кровь попадает быстрее.

Коктейль «Ёрш» это смесь пива с водкой. Пропорции бывают разными. Но классическим считается следующий рецепт коктейля «Ёрш»: в кружку плотного хмелевого пива (чтобы приглушить вкус и запах водки) вливается рюмка (50-60 мл) водки. Причем, что важно, именно в такой последовательности.

На основе «Ерша» было создано несколько самостоятельных...

0 0