Как варить креветки к пиву в соевом соусе?

1
Как готовить креветки к пиву

Содержание статьи:

Креветки с пивом несомненно это вкусно, но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно.

Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.

На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.

Креветки к пиву, как готовить

Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.

Жареные креветки к пиву

Состав продуктов:

1 кг очищенных креветок; 1 лимон; соль и укроп по вкусу; оливковое масло.

Как пожарить креветки к пиву:

Разморозить креветки и дать стечь...
0 0
2

Морепродукты любят почти все, а закуски из них всегда получаются очень изысканными и являются замечательным украшением любого стола независимо от времени дня. Наиболее распространенным морским деликатесом в нашей стране считаются креветки. Закуски из них подаются как на фуршетах, так и к пиву. Но закуски к пиву нужно уметь готовить. Креветки – хоть и готовятся очень быстро, но все же вкус их сильно отличается в зависимости от дополнительных продуктов в блюде. В этой статье будут приведены примеры того, как приготовить жареные креветки в соевом соусе. Не сомневайтесь, любители морепродуктов и тут придумали достаточно вариаций, используя в качестве основных компонентов соевый соус и креветки.

Содержание статьи:

Классический рецепт

Вам понадобятся:

Около половины килограмма креветок 0,25 л соевого соуса

Дополнительные продукты:

чеснок один лимон зелень

Сам рецепт очень прост и требует минимальных временных затрат.

Итак,...

0 0
3
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.

Или:
4 помидора,
пучок зелени петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию) ,
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут.
Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить...

0 0
4
Многие любители футбола или иных спортивных соревнований привыкли смотреть прямые трансляции под креветки с пивом. Обычно все это покупается в готовом виде, но можно и самостоятельно приготовить креветки к пиву. Они будут вкуснее уже от одного осознания того, что вы приготовили их самостоятельно, да и победа любимой команды будет вдвойне слаще. Рецептов по которым можно варить креветок к пиву имеется масса, но далеко не все подходят для домашних условий. Приведем несколько наиболее подходящих для этой цели.

В этом деле главное не перестараться, так как лишние усилия могут испортить блюдо. Если же рецепты соблюдать в точности, то у вас к пиву будет не просто вкусная закуска, а настоящее экзотическое блюдо.

Приготовление креветок в соевом соусе.

Вам понадобятся: креветки - 1,5 кг, соевый соус - 100 г, головка мелко нарезанного чеснока, растительное масло и перец с укропом по вкусу.

Сначала размораживаем креветки и, добавив к ним укроп, варим их в подсоленной...

0 0
5

С приходом лета, большой популярностью начинает пользоваться такой прохладительный напиток как пиво, а вместе с ним и всевозможные закуски, которые в готовом виде массово продаются в супер-маркетах и продовольственных магазинах. Однако все они совершенно не соответствуют тому вкусу, который вы можете создать самостоятельно. Например, приготовив невероятно вкусные креветки в соево-медовом соусе к пиву. Как их приготовить, мы расскажем вам в нашем рецепте, предложенном ниже.
Итак, закуска к пиву креветки в соево-медовом соусе – рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты для приготовления креветок к пиву: крупные отварные и замороженные креветки;
— соевый соус;
— лимон;
— натуральный мед;
— чеснок;
— соль;
— черный молотый перец. Как приготовить креветки в соево-медовом соусе к пиву:

На сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные отварные креветки и оставляем их на сильном огне до тех пор пока из сковороды не выпарится вся...

0 0
6

Содержание:

Закуска из замороженных креветок с луком и соевым соусомкороливськи креветки со свежей зеленнюварени креветки с грибами и имбирем в соевом соусизакуска «Пивная» из креветок в остром соусикреветки в духовке с розмарином под соевым соусом

Решили устроить пивную вечеринку с друзьями? В таком случае для вас есть интересный рецепт и, кстати, не один! Предлагаем сделать креветки в соевом соусе, которые составят идеальную компанию хмельного напитка. Забудьте о вредных чипсах и магазинных сухариках, вяленной рыбы сомнительного качества и сушенных кальмаров. Эти традиционные закуски не только отрицательно влияют на фигуру, но и вызывают дискомфорт в желудке, отрицательно сказываются на здоровье человека. Приготавливание блюда займет от силы полчаса, зато друзья наверное оценят ваши старания! Сочные аппетитные морепродукты чудесно выглядят, а на вкус выходят нежными и вкусными

Закуска из замороженных креветок с луком и соевым соусом

Если вы все-таки...

0 0
7

В последнее время наличием всевозможных салатов и прочих блюд с креветками на столе уже никого не удивишь. Эти маленькие ракообразные очень прочно закрепили свои позиции на столах практически в каждой семье. Мясо креветок необычайно нежное, слегка солоноватое. Доступность в магазинах креветок любых сортов позволяет побаловать себя ими в любое время года. Жареные креветки в соевом соусе или как ингридиент в салате, возможно, просто сваренные с лимоном к пиву - так можно продолжать долго, суть в том, что люди едят креветки с удовольствием. И самое интересное, что чем больше употребляют, тем больше проникаются их вкусом и ароматом, становятся ценителями морепродуктов.

Креветки бываю разные. Например, по размеру: от двух до тридцати сантиметров. По видам: атлантические, или холодноводные (мелкие), и тепловодные (крупные). Из крупных самые популярные и доступные в продаже - королевские креветки и тигровые. Еще они могут быть различны по цвету: есть синевато-белые, коричневые и...

0 0
8

Если вам и вашим друзьям уже надоели традиционные, скучные закуски к пиву (чипсы, сухарики, рыба сомнительного происхождения и т.д.), то этот рецепт создан именно для вас! Не многие знают, что правильно приготовленные креветки – это одна из наилучших закусок не только к пенному пиву, но и к любому другому спиртному напитку. Самое главное – верно выбрать и приготовить этот вкуснейший морепродукт. Сегодня у нас будет рецепт острых креветок к пиву, обжаренных в соевом соусе с имбирем. Креветки в восточном стиле!


Категория: морепродукты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

креветки (желательно тигровые, крупные)– 200-300 г корень имбиря – 50 г черный перец (горошек) – 1 ч.л. соевый соус – 3 ст.л. перец чили – 2 стручка оливковое масло (для обжаривания) – 2 ст.л.

Приготовление

Приготовим для начала все необходимые ингредиенты: помоем и обсушим имбирь и острый перчик. Если креветки замороженные, их нужно заранее разморозить при...
0 0
9
2010-02-19 |

Alky.su

| Tasha

Креветочные тонкости

Креветки (лат. Caridea) — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих. Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили и пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см.

Креветки бывают двух видов: холодноводные и тепловодные. Холодноводные еще называют атлантическими - они мелкие, но зато мясо считается более полезным и вкусным. Тепловодные - это довольно крупные виды креветок, самые популярные из них - это тигровые и королевские.
В зависимости от принадлежности к тому или иному виду, креветки бывают розовой, коричневой или синевато-белой окраски, но при варке становятся оранжевыми.
Креветки растут медленно, поэтому их мясо успевает накопить множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также приобретает упругую консистенцию и неповторимый солоноватый вкус. Мясо креветок содержит витамины В1, В2, фосфор, кальций, белок и полезный...

0 0
10

Решили устроить пивную вечеринку с друзьями? В таком случае для вас есть интересный рецепт и, кстати, не один! Предлагаем сделать креветки в соевом соусе, которые составят идеальную компанию хмельному напитку. Забудьте о вредных чипсах и магазинных сухариках, вяленой рыбе сомнительного качества и сушеных кальмарах. Эти традиционные закуски не только негативно влияют на фигуру, но и вызывают дискомфорт в желудке, отрицательно сказываются на здоровье человека. Приготовление блюда займет от силы полчаса, зато друзья наверняка оценят ваши старания! Сочные аппетитные морепродукты замечательно выглядят, а на вкус получаются нежными и вкусными.

Закуска из замороженных креветок с луком и соевым соусом


Если вы все-таки решились сделать креветки с соевым соусом, рекомендуем покупать королевские морепродукты. Они больше по размеру, чем обычные, к тому же гораздо сочнее. Этот рецепт настолько простой, что вы даже не заметите, как через двадцать минут на столе появится...
0 0
11


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

Креветки к пиву (жареные)

Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником.

Люблю возвращаться домой! Не потому, что рабочий день закончен, а потому, что дома всегда праздник! Вот и сегодня мне позвонил брат и попросил купить пива. Когда я зашла в квартиру, чуть не упала - вот такая картина предстала перед моими глазами, а какой запах, а какая музыка!!!

Конечно, я сразу схватила фотик в руки, правда, снимала вторую порцию - первая улетела в момент :-)

Хочеться сразу обратить Ваше внимание,...

0 0
12
Креветки – вкуснейшие и наиболее распространенные в российской и украинской кухне ракообразные, пожалуй, после самих раков. Продаются они в супермаркетах в большом количестве.

Чаще их можно купить уже отваренные ( в этом случае они нежно-розового цвета) в ледяной глазури. Варить их дополнительно уже не нужно. Достаточно просто прогреть в микроволновой печи до полного размораживания (2-3 минуты примерно).

Недавно в гостях попробовала великолепную закуску из креветок. Скажу вам честно, поразила она меня в самое сердце. Мне кажется, что скушала я несколько порций сама и пришла домой со стойким ощущением, что нужно приготовить сие чудо дома, причем срочно.

Креветки были очень нежные, с легким ароматом чеснока и специй. Соевый соус придал блюду достаточно интересный вкус. Все вместе делает закуску просто великолепной. Кстати, по вкусу она также придется всем любителям пива.

Я решила немножко украсить блюдо соусом тартар и не прогадала. Сочетание действительно...

0 0
13
Вареные креветки - рецепты

Креветки продаются в любое время года, в замороженном или свежем виде. В этих ракообразных содержится много протеина, и они являются очень полезным ингредиентом в блюдах. Они прекрасно подходят в качестве закуски к пиву. Давайте узнаем с вами как вкусно сварить креветки и как правильно их чистить.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

замороженные креветки – 500 г; вода – 1 л; зелень укропа – 50 г; лавровый лист – 1 шт.; перец горошком – 2 шт.; луковица – 0,5 шт.; соль, перец, гвоздика – по вкусу; соевый соус.

Приготовление

Креветки размораживаем и сливаем с них через дуршлаг воду, чтобы ракообразные стали абсолютно сухими. Кастрюлю наполняем водой, добавляем пучок укропа, лавровый листик, несколько горошин перца, очищенный от шелухи репчатый лук, гвоздику и соль по вкусу. После закипания, бросаем в воду креветки, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Через 3 минуты осторожно сливаем воду и подаем...

0 0