Как выбрать хорошую рыбу к пиву? Какую? Есть правила пивного этикета?

1
Раздел:
Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня)
Часть 3-я. Блюда, приготовленные на кухне
13-я страница БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
2. ЗАКУСКИ ИЗ КРЕВЕТОК К ПИВУ
Сведения о пиве

1. Креветки с чесноком

Ингредиенты:
500 г крупных креветок,
соль,
2 ч. ложки томатного соуса,
сильножгучий красный перец.
Для подливки:
1 стручок пеперони,
1 стручок зеленого сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
200 мл рома,
1 ч. ложка тимьяна,
1/2 лимона,
1 желток,
1 ст. ложка сметаны.

Приготовление

Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью....

0 0
2

Пивной этикет: как правильно пить пиво, сколько наливать, чем закусывать?

В эти дни в сети «Мааданей Мания» проходит пивной фестиваль MANIAFEST – во всех 13 магазинах представлены любимые сорта пива из всех традиционных пивных стран, а также традиционная пивная закуска. А значит, самое время узнать – как же правильно пить пиво – и чем правильно закусывать?

История пива богата и разнообразна, ведь пиво – один из древнейших напитков, и не только нашей цивилизации. В древнем Китае, Римской империи, в загадочном Вавилоне – пиво было не только распространено, но и любимо.

Со временем, сложились своеобразные пивные традиции – пивной этикет, не уступающий по сложности и продуманности ни винному, ни коньячному. Итак, начнем…

Правило первое:

Главное – не ошибиться в градусах

Пиво при подаче должно быть охлажденным. Но не ледяным – иначе теряется его вкус и аромат. Примерно + 6-8°. Причем охлаждать его нужно постепенно. Нельзя класть теплые бутылки...

0 0
3

Приехать в Германию и ни разу не попробовать настоящего немецкого пива – значит потратить время впустую, — считают туристы разных стран мира. Но сами немцы относятся к пиву и его употреблению очень серьезно, почти по-философски. Правильно пропустить кружечку пива так, как это делает коренное население, приезжему бывает не менее сложно, чем познать все тонкости японской чайной церемонии. Поговорим об особенностях пивного этикета, которые помогут вам по-настоящему насладиться этим напитком, сохранить голову ясной и не испортить себе следующее утро.

Из чего пить пиво?

Было время, когда пиво в Германии пили только из металлических кружек. Сегодня выбор намного расширился: это могут быть емкости из древесины, фарфора, а также стекло и керамика. Единственное, чего не переносит пиво, — пластмассовой посуды: в ней оно теряет и вкус, и цвет. А если вы хотите в полной мере оценить вкусовые качества и оттенок напитка, возьмите прозрачный бокал с широким днищем и узким верхом: в...

0 0
4

Правила и рекомендации

Пиво можно пить из стаканов, бокалов, кружек и других сосудов, главное, чтобы они не были сделаны из пластмассы или металла. Форма емкости может быть какой угодно, но внутренняя поверхность должна быть максимально гладкой, чтобы пиво по ней беспрепятственно стекало.

Пиво полностью раскрывает свой вкусовой диапазон при температуре от пяти до десяти градусов. Более низкая температура лишает напиток вкуса, однако при нагревании до идеальных шести-восьми градусов вкус пива возвращается. А вот температура выше десяти градусов заставляет вкус и аромат исчезнуть навсегда, так что пиво не стоит ни охлаждать, ни нагревать.

Очень важно правильно наливать пиво. Напиток наливается в самый центр кружки с небольшой высоты (около двух с половиной сантиметров над кромкой емкости). После того как пена хорошо загустеет, пиво доливается до высоты в три четверти бокала, так что стаканы с отметками на нужной высоте или даже линейка могут сделать дегустацию...

0 0
5

Наверное, молодые люди, посасывающие пиво из бутылки прямо на улице, кажутся себе очень крутыми. Но такое питие пива лишь выдает отсутствие воспитания и вкуса. Пиво, так же, как и другие алкогольные напитки, имеет свои правила употребления.

Истинные ценители пива пьют его только из подходящей посуды - фарфоровых, стеклянных или керамических кружек или бокалов, верхняя часть которых чуть сужена, чтобы пиво правильно попадало в ротовую полость и соприкасалась с теми вкусовыми рецепторами, с какими нужно. Причем, посуда должна быть чистой, но вымытой без применения моющих средств, и абсолютно сухой!

А в металлические или пластиковые емкости пиво наливать не стоит: часть вкуса погибнет безвозвратно.

Оптимальной температурой подачи светлого пива является 6-8 °С, но даже если вы принесли пиво с жары, не стоит класть его в морозилку, лучше потерпеть немного, но охладить напиток в холодильнике. Темные же сорта пива могут быть поданы как охлажденными, так и комнатной...

0 0
6

Сушеная рыба к пиву – традиционная русская закуска. Удивительно, но в других странах мира к пиву предпочитают другие закуски, а сушеную рыбу не признают. Например, в Бельгии закусывают солёным сыром, в Израиле – курицей, в США с пивом едят пиццу, креветки и омаров, в Великобритании едят жареную картошку с рыбой или просто жареную картошку и пирог с мясом и почками, а также острый сыр, в Германии к пиву подают фрукты, сыр, колбаски, язык, окорок и орешки, в Нидерландах с пивом едят свиные ножки, солёный сыр, баранину, мясные блюда и творог, а во Франции сушеную рыбу к пиву с огнем не сыщешь, в этом убедились русские туристы – там едят моллюсков и паштет. Но любителям пива из России хорошо известно – нет ничего лучше сушеной рыбы к пиву!

Как закуска к пиву сушеная рыба достаточно разнообразная. На рынке представлен широкий ассортимент этой закуски, а также её можно сделать самим.

Русская национальная закуска к пиву – это таранька. Так называют вяленую сушеную рыбу (в...

0 0
7

Пиво — это напиток, которому более 4 тысяч лет. В Древнем Египте пиво вместе с хлебом и овощами входило в рацион строителей пирамид. За последние годы и в нашей стране пиво стало самым востребован» ным напитком. Сегодня мы хотим познакомить вас с пивным этикетом и надеемся, что он поможет вам проводить пивные вечеринки на должном уровне.

Светлое и темное.

Уже сложилась традиция летом пить более легкое светлое пиво, а темное, более плотное и насыщенное, оставить для долгих зимних вечеров. Кстати, крепкий портер (темное пиво) вообще принято подавать только по вечерам, так же как и крепкое светлое. В первой половине дня пьют легкое светлое пиво. Но каким бы пивом вы ни собирались угощать гостей, оно обязательно должно быть бутылочным (никаких баклажек!). Угощать разливным пивом можно только на гриль-угощениях или на природе: на даче или пикнике. В этом случае покупают небольшие бочонки.пива объемом 5 или 10 литров.

Хорошее и плохое.

Приглашая друзей на...

0 0
8

Миллионы просто обожают этот напиток за его непревзойденный вкус, хмельной аромат, освежающие способности, но многие ли знают как выбрать пиво правильно, чтобы не купить абсолютно безвкусный, напичканный «химией» напиток? Так как я являюсь абсолютным поклонником пива, решил не отдавать право написания этой статьи Оле, напишу ее сам.

Писать о пиве можно до бесконечности, описывая его полезные свойства (да-да, полезных свойств в стократ больше, нежели отрицательных!), всевозможные сорта, историю возникновения и развития этого напитка… Но это отложим на следующие публикации, а сегодня остановимся на самом процессе выбора данного хмельного напитка в магазине.

Естественно, у каждого свои вкусовые предпочтения, кто-то любит светлое, кто-то темное, фильтрованное-нефильтрованное… Критерии выбора можно перечислять очень долго. Рассмотрим основные из них.

Исходя из цвета можно выбрать светлое или же темное пиво. Светлое производят из совсем немного поджаренного солода,...

0 0
9
Пиво – любимый напиток людей разных национальностей. В каждой стране были изобретены блюда, которые придают демократическому напитку особый вкус. «Пивной» этикет сильно отличается у людей разных национальностей.

Китайцы предпочитают к пиву Tsing Tao, японцы – Sapporo, а итальянцы – Peroni. Особенно популярным сочетанием во многих кухнях мира является подача пива к дичи, жирным мясным блюдам, рыбным блюдам, копченостям. В этих случаях пиво не только приносит удовольствие, но и отлично утоляет жажду. Сочетание пенного напитка с солеными закусками и блюдами считается классикой и неизменным правилом во всех странах мира.

В России пиво принято сочетать с чипсами или соленой рыбой. Строгих правил не существует, поэтому пиво может быть подано с абсолютно всеми видами блюд и закусок. Среди больших любителей пива принято выбирать блюдо в зависимости от цвета напитка. Так, к светлому пиву лучше всего подходят сыр, креветки, раки, вяленые снетки, орешки, крекеры. Темный сорт отлично...

0 0
10

Можно, конечно, пронести через всю жизнь трепетную и беззаветную любовь к пиву, ничего не требуя взамен. Но гораздо приятнее – согласитесь – когда любовь взаимна. Когда не только вы отдаетесь со всей силой страсти этому пенному напитку, но и напиток раскрывает перед вами все свои тайны и позволяет погрузиться в пучину наслаждения. Добиться от пива взаимности не так уж и сложно – достаточно лишь соблюдать некоторые правила, называемые в совокупности пивным этикетом. Неукоснительное выполнение требований этого этикета позволит вам не только в душе считать себя истинным пивным монстром, но и на самом деле им быть. А также слыть таковым среди друзей и знакомых. После того, как освоите все тонкости сами – несите знания в массы. И вы не успеете оглянуться, как, благодаря репутации пивного эксперта, окажетесь самым желанным гостем на любой пивной вечеринке.

Что же должен уметь каждый пивной монстр, претендующий на звание специалиста по пивному этикету?

В первую очередь –...

0 0
11

Разнообразие закусок к пиву велико. А сортов и марок пива еще больше. Их взаимное сочетание зависит как от вкусовых качеств того и другого, так и от индивидуальных предпочтений. А иногда и от отсутствия времени на приготовление или поиски подходящей закуски. Но если вы никуда не торопитесь, проверьте на практике сочетания, признанные классическими во всем мире.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как выбрать закуску к пиву" Как варить рис для суши Как приготовить кролика, тушенного в вине Как правильно есть авокадо

Инструкция

1

Руководствуйтесь принципом: сладкое - со сладким, горькое – с горьким. Но подбирайте закуски так, чтобы горечь (или сладость) пива не заглушила полностью их вкус. Однако из этого правила есть и исключение: сочетание классического шоколада с крепким хмельным пивом.

2

Сочетайте деликатное пиво с деликатной закуской, а насыщенное – с обильной пищей. Интенсивность вкуса напитка складывается из таких факторов, как крепость, хмелевая...
0 0
12

Скажите, а существует ли особый этикет для пива: как его наливать, в какую емкость, при какой температуре подавать?

Очень важно выбрать для этого напитка подходящую посуду. Она должна быть из стекла, фарфора или керамики, причем такой формы, чтобы верх выбранной емкости слегка сужался кверху. Пиво при подаче должно быть охлажденным (но не ледяным!) примерно до плюс 6-8°. Причем охлаждать его нужно постепенно, а не класть теплые бутылки, к примеру, в морозилку.

Напиток наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 25 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно 3/4 высоты бокала или специальной отметки. Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво...

0 0
13

Пиво может быть еще вкуснее, если правильно его закусывать.

Не всегда жаренное мясо - лучшая закуска к пивуdepositphotos.com

Аромат

Читай также: Пей пиво: 5 пивных трендов этого сезона

Поднеси к носу бокал любимого сорта пива и глубоко вдохни. Что почувствовал в аромате пенного: горечь, сладость, хмель, специи? Такую закуску и выбирай: горькое - к горькому, пряное - к пряному. Следи за тем, чтобы еда не перебивала вкус напитка. И помни: на каждое правило есть свое исключение. Например: темный шоколад, который некоторые аристократы любят запивать крепким хмельным напитком.

Схожесть

В мире существует больше 100 видов пива. Поэтому любая еда, которая встречается в твоем рационе, обязательно найдется и в составе пенного. Тропические фрукты, соль, хмель, хлеб - все это существует как в твердом, так и жидком формате. Поэтому выбирая закуску к пиву, старайся находить общее в спиртном и...

0 0
14

Чтож. Среда вяло подходит к концу себя самой, затра четверг, а это уже сами понимаете серьезно, это уже почти пятница и самое время поговорить о закусках к холодному светлому пиву. Сегодня речь пойдет о сортах рыбы, которые лучше других подчеркивают горьковатый вкус столь любимого нами хмельного напитка. Много дней назад я уже делился опытом о вобле и тюльке, теперь пришел черед чуть более экзотических пород, а может быть просто чуть менее распространенных. Нас ждут сырок, камбала и ряпушка.

Рыба к пиву, а как иначе

По коням. Ээээээ… или скорее по рыбам. Да, по рыбам!

Первое блюдо. Сырок, он же пелядь.

Рыбешка среднего размера из рода сиговых. Водится, как в реках так и в озерах на севере нашей необъятной родины.

Сырок и коробок

Сырок чуть поближе, так лучше видно

Мясо у этой рыбы очень мясистое, что вообще характерно для всех сиговых, в меру жирное, приятное на укус и послевкус. Ну вот, почти стихи....

0 0
15
Пивной этикет: культура употребления пива

В современном обществе пиво стало чем-то обычным. Этот напиток любят и пьют многие, особенно он ценится молодыми рядами населения. Мало кто задумывался об этом, но пиво было придумано еще в древние времена, поэтому оно имеет свою особенную историю и культуру. Если углубиться в корни происхождения хмельного напитка, то можно добыть много интересной информации, которая раскроет не только тайны его приготовления, но и традиции употребления.

Предыстория пивного этикета

Пиво как напиток с богатой историей имеет свои отличительные особенности и правила, по которым его принято употреблять. Если сохранять древние традиции, то можно по-настоящему насладиться истинным вкусом хмельного напитка. Для того чтобы почувствовать всю прелесть пива, нужно знать как и где его принято пить.

Пивной этикет лучше всего знали наши предки, ведь именно они его и создали. Еще много веков назад, когда хмельной напиток начал...

0 0
16

Многие из нас любят полакомиться вареными речными раками и более экзотическими морепродуктами. И если трапеза происходит дома, то каждый может позволить себе есть их как угодно, лишь бы вкусно было. А вот если речь идет об ужине в ресторане, тут уж придется соблюдать правила этикета.

Когда рак на горе свистнет

Раки для нас – традиционный продукт. И, казалось бы, какие тут могут быть премудрости? Сварил в кастрюле с лавровым листиком, выложил на блюдо, запасся пивом и ешь в свое удовольствие. Но, на самом деле, все не так просто. Итак, давайте разберемся с правилами, которые касаются употребления в пищу раков.

Зачастую в ресторанах подают раков на общем блюде или на отдельных тарелках – порционно по три рака. К ним подается специальный нож с прорезью в лезвии, иногда дополнительно может подаваться тонкая вилочка. Вам предстоит проделать следующие манипуляции: клешню вставить в прорезь ножа, надломить панцирь, а потом вилочкой или руками поднести мякоть ко...

0 0