Как запечь курицу с пивом?

1
Курица в пиве – рецепт

В наше время существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы. Сегодня мы с вами рассмотрим очень необычный, но безумно вкусный рецепт приготовления курицы в пиве!

Курица с рисом в пиве

Ингредиенты:

тушка курица – 1 шт.; пиво – 100 мл; рис – 0,5 ст.; репчатый лук – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить курицу, жареную в пиве, мы берем окорочок, тщательно моем и режем на одинаковые небольшие кусочки. Заранее включаем духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться. Не теряя времени, кусочки курицы солим, перчим по вкусу и выкладываем в глубокий противень. Сверху добавляем порезанный кольцами лук. Заливаем мясо пивом так, чтобы оно немного покрывало его. Пиво лучше всего брать негорькое, светлое. При запекании оно полностью выпаривается, и мясо покрывается аппетитной корочкой. Рис промываем под проточной водой и высыпаем в противень. Ставим наше...

0 0
2

Курочка с пивом на банке — это невероятно сочное, нежное куриное мясо, пропитанное пикантными ароматными специями и пивом. Дело в том, что специи и пиво самого прямого контакта с курочкой не имеют, они лишь насыщают ее пряным ароматом, впитываясь с парами в процессе кипения. На гарнир — аппетитный картофель с овощами! Курочка довольно легко разрезается и подается, как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления курочки с пивом на банке:

Тушка молодой курицы 1 штука (вес 1,5–2 кг) Пиво светлое 0, 5 литра Майонез 300–400 мл Специи (любые, на ваше личное усмотрение) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска Миска Нож Столовая ложка Банка, объемом 0,5 Фольга Противень Кухонная плита

Приготовление курочки с пивом на банке:

Шаг 1: Маринуем курочку.

Возьмите курицу хорошо обмойте ее под водой и...
0 0
3

Курица бройлерная – около 1,5 кг;
темное пиво – половина литра
мед – 1 ст.л.;
горчица зернистая – 1 ст.л.;
масло растительное – 1 ст.л.;
чеснок – 4-5 зубков
паприка;зира молотая;кориандр;корица;смесь сушеных трав (можно прованские);соль

.Рецепт курицы на бутылке:

1. Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли).

2. Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем.

3. В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока. Перемешиваем.

4. После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.

5. Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости.

6. Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав.

7. Надеваем...

0 0
4

Каких только блюд из курицы не изобрели кулинары всего мира. И на страницах журнала ШколаЖизни.ру есть множество рецептов на разные вкусы и кошельки. Как говаривала моя мудрая бабушка: «Была бы корова да курочка, приготовит и дурочка». Не будем упрощать, возьмемся за дело со знанием вопроса.

Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое «цейтнот» – дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!).

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.

Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука...

0 0
5

Курица в духовке на банке готовится очень легко и просто. Именно поэтому такой способ создания вкусного и сытного блюда пользуется огромной популярностью среди тех, кто любит часто собирать гостей за одним большим праздничным столом.

Общая информация

О том, как приготовить курицу на банке, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется раскрыть вам несколько секретов того, как следует подбирать мясо для такого блюда.

Птицу для запекания в духовом шкафу желательно приобретать бройлерную и максимально молодую. Ведь если подвергнуть такой термической обработке суповую курицу, то она получится жесткой, сухой и невкусной.

Кстати, идеальным вариантом для приготовления упомянутого блюда послужит охлажденная птица. Но если такую вы не смогли найти в ближайшем магазине, то вполне подойдет и замороженное мясо.

Что касается банки, то для насаживания курицы лучше взять стеклянную литровую емкость, которую необходимо заранее прокалить над паром. Если этого не...

0 0
6
...
0 0