Как засушить некрупную ставридку?

1
Как разделать ставриду черноморскую

Глядя на черноморскую ставриду никогда не подумаешь, что эта рыбешка относится к морским хищным рыбам. Оказывается, ее основная пища - мелкая рыбка, планктон. Иногда ставрида преследует косяки хамсы, и поедают ее в большом количестве.

В среднем тело ставриды черноморской около 30 см, но иногда достигает и более больших размеров, до 70 см. Вес ее около 300 гр, а самая большая ставрида, при самых больших размерах достигает веса до 1 кг.

Отличительная особенность любой ставриды - костные пластинки с шипами, находящиеся по боковым линиям тела. Эти вот самые пластинки и защищают саму ставриду от хищников.

Не мудрено, что ставрида пользуется большим спросом во многих странах мира, ведь ее мясо нежное и вкусное, без мелких костей. Мясо ставриды содержит в себе 2-5% жира и до 20% белков, богато витаминами А, С, Е, РР и витаминами группы В.

Из ставриды...

0 0
2

Здравствуйте, друзья! Сегодня будем дегустировать такой вид снеков как сушеная солёная ставридка торговой марки «Морские». Предыдущие наши дегустации чипсов, попкорна, сухариков и орешек как закуски к пиву показали, что, употребляя с завидной регулярностью подобные снеки, можно здорово пошатнуть собственное здоровье, ведь в их составах присутствуют довольно-таки опасные для организма человека ингредиенты. Из этой когорты пивных закусок качественно выделяются рыбные снеки, в составах которых должна быть только сама рыба и соль (некоторые могут содержать в себе и молотый перец). То есть навредить нам они по большому счету не могут. Ну а как же по вкусовым характеристикам? Давайте пробовать выбранный нами экземпляр.

1. Продукт: ставридка солёная сушеная «Морские»

2. Производитель: ООО «Море-2007», г. Днепропетровск, ул. Академика Чекмарева, 3. Производственные мощности: Днепропетровская обл., г. Синельниково, ул. Мира, 5

3. Место покупки: «Бимаркет», ул....

0 0
3

Хорошо промыть, если руба до 25 см - не обрабатываем, если урупнее удаляем кишки и жабры. Засыпать в емкость соль слоем 1-2 мм, плотно уложить рыбок в один слой и снова посыпать солью на 3-5 мм, если рыба еще осталась укладываем сверху и посыпаем солью. Через 1 час перемешиваем, через 3-4 часа снова перемешиваем. Рыбу до 25 см длиной через 18 часов, крупнее через 30 нанизываем на толстую леску или проволоку в изоляции (без повреждений) и вывешиваем над емкостью на 4 часа, чтобы стек тузлук. Если хотите рыбу пожирнее подвешивайте за голову, по постнее за хвост. После того как рыба стекла вывешиваем ее на сквозняке в темном месте (чердак), на балконе или в другом подходящем месте. Если рыба будет висеть на свету, защищаем от мух. Гвоздики нужно набивать через 20 - 25 см, чтобы рыба не провисала посредине и не слипалась. Можно сушить на сетке, но сушенная рыба получается довольно...

0 0
4
Отварная ставрида в томатном маринадe
Для рецепта Вам потребуются:
- ставрида - 1кг
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка и ломтик сельдерея - 1 шт.
- перец - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1-2 шт.
- уксус - 30%-го - 1 ч. л.
для маринада (на 1 кг рыбы) :
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей - 1 ломтик
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1.5-2 ст. л.
- томата-пюре - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец - 3-4 горошины
- соль, сахар - по вкусу
- рыбный бульон или вода - 1 стакан
- уксус (разведенный) - 1/4-3/4 стакан.
У ставриды удалить внутренности и жабры, голову и чешую можно оставить. Рыбу промыть и сбрызнуть. Положить целиком в посоленную кипящую воду. Снять накипь и добавить названные в рецепте специи.
При варке морских рыб рекомендуется добавить в воду немного...
0 0
5
Как засолить ставриду дома

Ставрида очень вкусная рыба, причем не только в холодном или горячем копчении, не менее вкусной она получается и при засолке, правда нужно знать пару маленьких хитростей. Как засолить ставриду в домашних условия, я и хочу рассказать в этом рецепте. Причем долго солить вам не придется: утром купили ставриду, а на обед уже готовая соленая рыбка.

Ингредиенты:

1 свежемороженая ставрида рассол: 1 л. воды 1 ст.л. соли с горкой 1 ст.л. сахара без горки 3 шт. лаврового листа черный перец горошком Покупаем свежемороженую ставриду. Выбираем жирненькую, смотрим, чтобы они была целой, без повреждений. Размораживаем ставриду при комнатной температуре. Отрезаем голову, потрошим. Шкурку не снимаем. Тщательно моем ставриду под проточной водой. Важно удалить все темные пленки, выстилающие животик изнутри. Если этого не сделать, то соленая ставрида будет горчить. Варим рассол. Кладем в воду соль, сахар и специи. Доводим рассол...
0 0
6
Рыболовный портал о рыбалке

Для почти каждого представителя мужского пола рыбалка является одним из главных его хобби и увлечений. Однако далеко не каждый из них знает основные секреты, с помощью которых рыбалка станет для него еще увлекательнее и проще. На нашем сайте вы найдете рыболовный форум, на котором сможете не только поделиться своим личным опытом с другими людьми, но и узнать много чего нового и интересного от них.

У нас вы найдете

Как вы знаете, секреты рыбалки существуют в очень большом количестве, однако далеко не каждому рыбаку они известны. Это касается и выбора удочки, наживки, лески и многих других, казалось бы. незначительных нюансов. Но на самом деле они играют большое значение, и от них напрямую может зависеть количество улова. Поэтому вам обязательно нужно посетить форум рыбалка, на котором эти секреты доступны всеобщему обозрению.

Тут же у вас будет доступ к такой информации, как новости рыбалки, которые, в основном содержат новинки в...

0 0
7

Ставрида - быстроплавающая рыба, относится к пелагическим, обитает близко к поверхности, держится очень большими косяками. Это мигрирующая рыба, иногда преодолевающая большие расстояния за сезон и может быстро достигать очень больших глубин. Из за своего быстрого ритма жизни, ставрида практически не содержит жира,но в тоже время обладает всеми полезными свойствами как и все обитатели моря.

Сушеную Ставридку можно включать в ежедневный рацион питания так как её рецепт, имеет более опресненный вкус и придется по вкусу любителям не очень соленых продуктов.

Ставрида является превосходным источником витаминов А, Д и В. Она также богата жирной кислотой Омега-3, которая является основой здорового сердца.

Приятного...

0 0
8
Сушеная желтохвостая ставридка (dried yellow tail scad)

Описание: Ставрида (Trachurus trachurus) — промысловая морская рыба отряда окунеобразных. Обыкновенная ставрида (Trachurus trachurus) распространена в Атлантике от Исландии до островов Зеленого Мыса, в Северном и Средиземном морях. В Средиземном и Черном морях чаще других встречается средиземноморская ставрида (Тr. mediterraneus), которая выходит в восточную Атлантику. А из Атлантики в Средиземное море заходит океаническая ставрида (Тr. picturatus). Семейство ставридовых (Carangidae) объединяет 140 видов рыб разного размера от двадцатисантиметровых ставрид до двухметровых сериол. Ставридовые рыбы имеют важное промысловое значение.

Фотографии

Фотографии желтохвостой ставридки, запечатлённой на фабрике во Вьетнаме, опубликованы ниже.

Спецификация:
Пример спецификации на сушеную желтохвостую ставридку:

Dried yellowtails scad fillet, salted (филе сушеной желтохвостой ставридки, подсоленное)
...

0 0
9

На тему ловли ставриды снастью под названием «самодур», написаны сотни статей, опубликованных в специализированных рыболовных журналах и размещенных на сайтах в Интернете. Надо заметить, что практически все эти статьи достаточно занудны и написаны буквально под кальку, что позволяет констатировать, что данная тема практически себя исчерпала и ничего нового уже узнать будет невозможно. Так же, до недавнего времени думал и я, пока не познакомился с продукцией японских фирм Sasame Hooks, Ltd и Haybusa Co., Ltd, которые выпускают огромное количество оснасток для ловли на море, в частности, снасти, по-своему принципу действия и конструкции, весьма напоминающие привычные российскому рыболову «самодуры» для ловли ставриды, сельди и скумбрии.

Семейство Ставридовые или Каранговые(Carangidae)

Семейство Ставридовые или Каранговые (Carangidae), принадлежащее к отряду Окунеобразные (Perciformes) включает морских окунеобразных рыб, у которых присутствуют следующие единые...

0 0
10

Ставридка солено-сушеная — это классический вкус сушеной рыбки плюс отменное качество.

Ставрида является превосходным источником витаминов А, Д и В. Она также богата жирной кислотой Омега-3, которая является основой здорового сердца.

Ставрида уникальна во всех отношениях. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в этой рыбе полезны людям любых возрастов. Диетологи советуют употреблять ставриду при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии и ишемической болезни. Сушеную «Ставридку» можно включать в ежедневный рацион питания так как её рецепт, имеет более опресненный вкус и придется по вкусу любителям не очень соленых продуктов

Состав:
Ставридка (рыба сушеная,соль)

Пищевая ценость на 100 гр. продукта.
Белок 31.9г.
Жир 2.0г.
Углеводов 0г.
Калорииность 146ккал

Вес нетто: 25 г, 40 г
Кол-во в ящике: 100 шт., 50 шт.
Срок хранения: 6 мес.

Цена: 3,6...

0 0
11
Как приготовить маринованная малосольная ставрида

Это один из вариантов того как приготовить маринованная малосольная ставрида. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда маринованная малосольная ставрида был автоматически добавлен 25 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты 1 кг Свежемороженой ставриды (лучше без голов) 1 литр воды 1 стакан крупной соли 0,5 стакана 9% уксуса Как приготовить 1 Свежемороженую ставриду не чистя уложить в посуду и залить 1 литр ВОДЫ с + 1 стаканом СОЛИкрупного помолаПоставить под гнет на 8 часов в...
0 0