Какая рыба вам нравится к пиву?

1

Чтож. Среда вяло подходит к концу себя самой, затра четверг, а это уже сами понимаете серьезно, это уже почти пятница и самое время поговорить о закусках к холодному светлому пиву. Сегодня речь пойдет о сортах рыбы, которые лучше других подчеркивают горьковатый вкус столь любимого нами хмельного напитка. Много дней назад я уже делился опытом о вобле и тюльке, теперь пришел черед чуть более экзотических пород, а может быть просто чуть менее распространенных. Нас ждут сырок, камбала и ряпушка.

Рыба к пиву, а как иначе

По коням. Ээээээ… или скорее по рыбам. Да, по рыбам!

Первое блюдо. Сырок, он же пелядь.

Рыбешка среднего размера из рода сиговых. Водится, как в реках так и в озерах на севере нашей необъятной родины.

Сырок и коробок

Сырок чуть поближе, так лучше видно

Мясо у этой рыбы очень мясистое, что вообще характерно для всех сиговых, в меру жирное, приятное на укус и послевкус. Ну вот, почти стихи....

0 0
2

Localshot

Корейские анчоусы… Еще один рецепт от «пожилого, седого корейца». Такой себе корейской аперитив. Вкус: остро-сладковатый, «жевабельный». Доза: грамм 20 на человека. Готовится, при наличии составляющих, быстро. Обычно делается из сушеных анчоусов, но можно делать из любых маленьких сушеных мальков. На стакан таких сушеных мальков (55-56 грамм) надо будет по ст.л. гочуджана (корейской чили пасты), кунжутного масла и коричневого сахара, пол ст.л. меда или кукурузного сиропа, ч.л. семян кунжута и маленький зубец чеснока. Смешиваем, до полного растворения, чили пасту, мед, сахар, натертый чеснок с четырьмя ст.л. воды, отставляем в сторону. Обжариваем на сухой сковородке кунжут до слабо коричневого цвета, убираем. На разогретой сковородке прогреваем минуту рыбу, добавляем ст.л. масла и обжариваем еще с минуту....

0 0
3
1. Свежую рыбу не моем, не чистим, просто засыпаем в жабры и в рот рыбе по чайной ложке соли.

2. Перетираем хорошенько всю рыбу солью, солим дно глубокого пластикового ведра/эмалированной посуды на 2-3 см, выкладываем соленую рыбу боком, добавляем перец и лавровый лист и высыпаем остатки соли.

3. Сверху накрываем крышкой/тарелкой/досточкой, чуть меньше ведра по диаметру, чтобы плотно прилегала к рыбе и ставим груз (5 л бутыль, например) и закрываем двумя слоями марли. Оставляем в холодильнике на 4-5 дней, периодически сливая выделенную жидкость.

4. Хорошенько промываем рыбу в проточной воде и отмачиваем 5-6 часов, можно поменять воду раз или два (проверяем на соль кусочек плавника).

5. Вытираем остатки влаги бумажным полотенцем. Продеваем толстую нить/крючки/проволоку/леску сквозь жабры/хвост/глаза рыбы и оставляем в сухом, хорошо проветриваемом помещении, без попадания прямых лучей солнца. Обматываем марлей, направляем вентилятор на рыбу...

0 0