Какая рыбка больше всего подходит к пиву?

1

Со времени своего изобретения древними египтянами пиво употреблялось в сопровождении самых разнообразных закусок. Каких только вариантов не было придумано: сыр, мясные продукты, сухарики, моллюски, орешки, картофельные чипсы и многое, многое другое. Но для нашей страны безусловным лидером всегда являлась и остается им по нынешний день всевозможная рыба.

Традиционно считается, что лучше всего в качестве рыбки к пиву подходят вяленые или сушеные рыбные продукты. В нашей культуре даже появилось специальное слово, описывающее такую пищу - знаменитая таранка (не путать с таранью!). Под этим собирательным термином подразумевается все разнообразие вяленой и сушеной рыбы вне зависимости от того, какой именно обитатель морских или речных вод пошел на ее изготовление.

Тем не менее, любители и знатоки употребления хмельного напитка выделяют несколько рыб, которые будут особенно вкусны в роли закуски:

Вобла

Это, конечно, классика, которая идеально подходит...

0 0
2
Какая рыба к пиву лучше? Главная страница » Рыба

Вообще, рыба является одной из самых традиционных закусок к пиву у россиян. В других странах к пиву предпочитают иные закуски: бельгийцы употребляют соленый сыр, британцы уважают картошку-фри, сыны дяди Сэма пиццу, французы не пьют пиво если на столе нет кулинарных изысков, а вот немцы и того наслаждаются любимым напитком под фрукты, пироги и мясо. Какая рыба к пиву лучше – бородатый вопрос, но мы постараемся на него ответить.

Вяленая рыба

Эту рыбку уважают уже давно, еще со времен «Ну, погоди». Вялят не только воблу, хороша на вкус и густера, щука, лещ, окунь, красноперка, тарань и даже карась. Кстати отлично подходит и морская рыба – корюшка и камбала. Вялить рыбу в домашних условиях дело непростое, но каждый рыбак владеет своим особенным рецептом. Самое главное выдержать два основополагающих момента – продукт должен хорошо проветриваться в процессе сушки, а паразиты не должны иметь доступ к связке рыб. Чаще...

0 0
3

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или...

0 0
4

Лучшая рыба к пиву. История с продолжением

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтож. Среда вяло подходит к концу себя самой, затра четверг, а это уже сами понимаете серьезно, это уже почти пятница и самое время поговорить о закусках к холодному светлому пиву. Сегодня речь пойдет о сортах рыбы, которые лучше других подчеркивают горьковатый вкус столь любимого нами хмельного напитка. Много дней назад я уже делился опытом о вобле и тюльке, теперь пришел черед чуть более экзотических пород, а может быть просто чуть менее распространенных. Нас ждут сырок, камбала и ряпушка.

Рыба к пиву, а как иначе

По коням. Ээээээ… или скорее по рыбам. Да, по рыбам!

Первое блюдо. Сырок, он же пелядь.

Рыбешка среднего размера из рода сиговых. Водится, как в...

0 0
5

Вот интересный вопрос: чем хорошо закусывать пиво? Интересен он тем, что однозначного ответа на него нет. В разных странах и на разных континентах употребляется своя, “фирменная” закуска к пиву. Подбор закусок складывался веками, учитывая национальные особенности, пристрастия и менталитет.

В США, например, пивной традиции как таковой вообще не существует из-за обилия этносов, религий и культур. Преобладают только говяжьи чипсы в качестве универсальной пивной закуски, но можно увидеть рядом с бокалом пива и мясо, и омаров, и креветки, и пиццу. Канадцы уже добавляют европейскую нотку: попадается рыбка, вареные раки.

В Австралии и Южной Америке вопросом – чем лучше закусывать пиво – тоже особо не озабочены, к пиву подают океанскую рыбку, арахис, мясные блюда. В Японии рыбка частенько идет запеченной в тесте.

На Европейском континенте диапазон закусок к пиву расширяется неимоверно. Во Франции предпочтение отдают сыру, французы также любят паштеты, моллюски и...

0 0