Какая самая вкусная сушёная рыба к пиву?

1
У каждого рыбака обязательно есть в запасе несколько «персональных» рецептов приготовления вкуснейших блюд и закусок из рыбы. И один из наиболее простых, но в тоже время весьма популярных – сушеная рыба. Как же её готовить, что для этого потребуется?

Итак, в первую очередь – рыба полностью очищается, потрошится, промывается. После этого – складывается в эмалированную емкость и засыпается солью в больших количествах.

Если желаете, чтобы соль проникла «более глубоко», можно купить мотоопрыскиватель, приготовить соленый раствор (на 5 литров воды порядка 2 килограмм соли) и через опрыскиватель всю рыбу «оросить».

Как сушить

Сушить рыбу необходимо в темном прохладном помещении. И для того, чтобы мухи не испортили столь изысканный продукт, пока он остается сырым, следует поместить рыбу в специальную сушилку с натянутой сетью (мелкозернистой, типа москитной).

Такую сушилку можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Достаточно лишь купить сварочный...

0 0
2

Просмотр полной версии : Какая самая вкусная вяленая рыба?

Животное

04.02.2009, 22:35

Тарань,лещ

Аржавитин

04.02.2009, 22:36

Чехонь (Y) (B) (B) (B)

Андросенко

05.02.2009, 01:39

(B) :-)БЫЧКИ

Зимняя Свэжэст

05.02.2009, 01:55

А карпа пробывали? :-)

Лично я не пробовал!

Богинь Не Встречал

05.02.2009, 02:17

Чехонь

Аржаников

05.02.2009, 05:34

из всего нижеперечисленного, сто пудов чехонь. *а в общем конечно вобла!!!!!!! вот еще мне друг с краснодара барабульку привозил.... тоже вешь!!!!!!!

Беспризорник

05.02.2009, 07:09

Самая вкусная -это колбаса .....вяленая ! *:-D :-P (B) (B) (B)

Антикунни

05.02.2009, 07:20

Щука, рыбой не пахнет, балыки толстые! А если вялить над дымом - вообще улёт!

Весеннее Насткаэ

05.02.2009, 08:49

Кефаль и осенний язь *(B) (pl) ням ням (Y)...

0 0
3

Лучше рыба к пиву.

Ритуал потребления пива у профессионалов и любителей сопровождается закусками.

У разных людей, народов и народностей свои предпочтения...

0 0
4

Сушеная рыба к пиву – традиционная русская закуска. Удивительно, но в других странах мира к пиву предпочитают другие закуски, а сушеную рыбу не признают. Например, в Бельгии закусывают солёным сыром, в Израиле – курицей, в США с пивом едят пиццу, креветки и омаров, в Великобритании едят жареную картошку с рыбой или просто жареную картошку и пирог с мясом и почками, а также острый сыр, в Германии к пиву подают фрукты, сыр, колбаски, язык, окорок и орешки, в Нидерландах с пивом едят свиные ножки, солёный сыр, баранину, мясные блюда и творог, а во Франции сушеную рыбу к пиву с огнем не сыщешь, в этом убедились русские туристы – там едят моллюсков и паштет. Но любителям пива из России хорошо известно – нет ничего лучше сушеной рыбы к пиву!

Как закуска к пиву сушеная рыба достаточно разнообразная. На рынке представлен широкий ассортимент этой закуски, а также её можно сделать самим.

Русская национальная закуска к пиву – это таранька. Так называют вяленую сушеную рыбу (в...

0 0
5
Рыба вяленая ZiminVlVl 11-07-2010 11:50

Вчера с пивом пираний ел. Не очень. може шо мелкие.
А так, рейтинг самой вкусной вяленой рыбы:
Тарань
Судак
Шамая
Летний ласкирь
Жерех
Сильно вывяленная щука
Толстолобик крупный колодой
Цымлянский лещ

Самой не вкусной вяленой рыбы:
Линь
Карась
красноперка
Недосушеная щука
Пеленгас
Пузанок

Отец Михаил 11-07-2010 12:06quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Вчера с пивом пираний ел. Не очень. може шо мелкие.
А так, рейтинг самой вкусной вяленой рыбы:
Тарань
Судак
Шамая
Летний ласкирь
Жерех
Сильно вывяленная щука
Толстолобик крупный колодой
Цымлянский лещ

Самой не вкусной вяленой рыбы:
Линь
Карась
красноперка
Недосушеная щука
Пеленгас
Пузанок

1. ТАРАНЬ
2. ЛЕЩ
3. ОКУНЬ Сильно сушёный и сильно солёный крупный

ZiminVlVl 11-07-2010 12:10quote: 2. ЛЕЩ
...
0 0
6

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия.

Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные недорогие снеки, такие как: сухарики, соленый арахис, картофельные чипсы, семечки.

Надо иметь ввиду, что как правило, вкусовые свойства и качество закусок к пиву напрямую зависят от их стоимости. Следующими в списке популярности идут: копченый и не копченый балыковый сыр и сыр коса, фисташки, кешью, разнообразная вяленая и копченая рыба, вареные раки, копченые колбаски. Большой популярностью сейчас пользуется снековая продукция из Китая, такая как: желтый полосатик, минтай солено-сушеный, янтарная рыбка с перцем, анчоус солено-сушеный, кольца и...

0 0
7

Закуска к пиву из рыбы Многие любители пива не представляют себе этот напиток без такой закуски, как сушеная вобла.

Сушеная рыбка и пиво настолько гармонируют друг с другом, что не могут существовать раздельно. Но далеко не каждый умеет правильно солить и сушить рыбу, чтобы она по-настоящему была душистой и вкусной. Мы постараемся научить вас, как это сделать. Но к пиву можно подать не только сушеную воблу.
Из рыбы можно приготовить самые разнообразные закуски, горячие блюда, которые идеально подойдут к пиву. В этой статье мы предлагаем рецепты блюд, приготовленных из рыб.

"Хрустинки"

Требуется: мелкая рыбешка, в которой не очень много костей, поваренная соль.

Способ приготовления: Возьмите мелкую рыбешку, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Каждую рыбку хорошо натрите солью, уложите в посуду, желательно эмалированную, выдержите 3-4 суток, затем выньте и вымочите, таким образом удалив лишнюю соль. Затем развесьте в похладном...

0 0
8
1. Свежую рыбу не моем, не чистим, просто засыпаем в жабры и в рот рыбе по чайной ложке соли.

2. Перетираем хорошенько всю рыбу солью, солим дно глубокого пластикового ведра/эмалированной посуды на 2-3 см, выкладываем соленую рыбу боком, добавляем перец и лавровый лист и высыпаем остатки соли.

3. Сверху накрываем крышкой/тарелкой/досточкой, чуть меньше ведра по диаметру, чтобы плотно прилегала к рыбе и ставим груз (5 л бутыль, например) и закрываем двумя слоями марли. Оставляем в холодильнике на 4-5 дней, периодически сливая выделенную жидкость.

4. Хорошенько промываем рыбу в проточной воде и отмачиваем 5-6 часов, можно поменять воду раз или два (проверяем на соль кусочек плавника).

5. Вытираем остатки влаги бумажным полотенцем. Продеваем толстую нить/крючки/проволоку/леску сквозь жабры/хвост/глаза рыбы и оставляем в сухом, хорошо проветриваемом помещении, без попадания прямых лучей солнца. Обматываем марлей, направляем вентилятор на рыбу...

0 0
9

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему.
В этом материале предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.

Креветки с петрушкой и вином. Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.

Паста с томатным соусом. Возьмите стакана каперсов, 8 вяленых помидоров, несколько зубчиков чеснока, анчоусов, чили, 4 маринованных корнишона, луковицу — все измельчите и поджарьте на оливковом масле. Через 10–15 минут добавьте 500 мл свежих или...

0 0
10

Со времени своего изобретения древними египтянами пиво употреблялось в сопровождении самых разнообразных закусок. Каких только вариантов не было придумано: сыр, мясные продукты, сухарики, моллюски, орешки, картофельные чипсы и многое, многое другое. Но для нашей страны безусловным лидером всегда являлась и остается им по нынешний день всевозможная рыба.

Традиционно считается, что лучше всего в качестве рыбки к пиву подходят вяленые или сушеные рыбные продукты. В нашей культуре даже появилось специальное слово, описывающее такую пищу - знаменитая таранка (не путать с таранью!). Под этим собирательным термином подразумевается все разнообразие вяленой и сушеной рыбы вне зависимости от того, какой именно обитатель морских или речных вод пошел на ее изготовление.

Тем не менее, любители и знатоки употребления хмельного напитка выделяют несколько рыб, которые будут особенно вкусны в роли закуски:

Вобла

Это, конечно, классика, которая идеально подходит...

0 0
11
Вяленая тарань в электросушилке – изысканный деликатес в домашних условиях!

Тарань представляет собой одну из разновидностей плотвы. Отличается она от обычной плотвы большей высотой тела, меньшим размером чешуи, утолщенными зубами, количеством (меньшим) лучей в заднепроходном плавнике. Раньше тарань поступала в торговлю в вяленом виде и представляла излюбленную пищу для народов Кубани, Дона, Приазовья. Сегодня под названием тарань понимают не только данный вид рыбы, но также и смешанные виды различной породы рыбы. На Дону таранью называют вяленую воблу, привозимую с Волги. Раньше впадающие в Азовское море реки были буквально переполнены таранью, и целые горы этого высушенного продукта привозили на рыбный рынок в станице Гниловской. Затем чумаки развозили товар по всей территории Украины. Но со временем тарань практически исчезла из Азовского бассейна из-за ее бесконтрольного лова ещё до нереста и уничтожения маленьких особей.

Рыба таранка или таранька — это распространенное...

0 0