Какая тара для пива лучше?

1

[sseti]

В мире пива 24 января 1935 года произошла революция: в этот день пиво впервые разлили в металлическую банку. Эта упаковка гораздо дешевле, чем стеклянные бутылки, к тому же банки делали очень яркими и запоминающимися, они сообщали покупателям больше информации о бренде, приучали к основным цветам марки.

Первые металлические банки изготавливались из трех кусочков железа и нуждались в специальном ключе для открывания, и лишь в 1958 году появились те, что похожи на современные алюминиевые. В 1963 году банки обрели колечко для открывания.

Статья по теме

Банки, несомненно, очень удобны, но вот к безопасности и качеству этой упаковки есть много вопросов. Мы решили разобраться, какой вариант пивной тары лучше: бочонки для разливного пива, пластиковые или стеклянные бутылки, или же жестяные банки.

Кег (бочонки с разливным пивом)

Разливное пиво, что подается в барах и ресторанах, хранится и перевозится в кегах – бочонках из...

0 0
2

Когда есть выбор, лучше отдать предпочтение пиву в стеклянной таре! Стекло, как и любой другой натуральный материал (дерево, фарфор, керамика) не содержит различных химических примесей.

Правда, какой любитель пива предпочтет бутылку пива двухлитровому баллону? Много и главное дешево. В итоге отечественный обыватель страдает от некачественного пива, продающегося в пэтах (пластмассовые баллоны), поддерживая тем самым химическую промышленность. Есть подозрение, что полиэтилентерефталат, из которого изготавливают ПЭТы, понемногу растворяется в пиве, что придает пиву специфически неприятный вкус. Все верно, только если неправильно хранить пиво – постоянно держать его в тепле, тогда точно начнет происходить химическая реакция.

Поэтому, приобретая пиво в жаркий летний день, уточните дату разлива. Зимой такая вероятность практически сведена к нулю.

Большинство пивных заводов использует различную тару для пива разного качества. Лучшее пиво разливается по кегам...
0 0
3
Какая пивная тара вредна для здоровья?

Любителям пива в пластиковых бутылках (или ПЭТ-упаковках) впору основательно призадуматься. 22 мая 2007 года Центр независимой потребительской экспертизы выступил с заявлением, что пенистый напиток из "пластика" мало того что по всем вкусовым параметрам уступает пиву в другой упаковке, так еще и является вредным для здоровья.

Эксперты провели ряд исследований, в которых попытались выяснить, как влияет вид упаковки пива на качество самого продукта. Оценивались все показатели: начиная от вкусовых характеристик и заканчивая высотой пены. В результате выяснилось, что любимые многими россиянами и очень удобные вместительные пластиковые "баклашки" показали самые плохие результаты.

Исследование проводилось в течение всего срока годности пива: на начальном (3 недели после розлива), среднем (3 месяца после розлива) и конечном (1 месяц до окончания срока годности) этапах и оценивалось по 50-балльной...

0 0
4

Ответ прост – однозначно стекло. Почему, спросите Вы, ведь на витрине такое разнообразие пива в различной таре? Потому, что стекло, так же, как, например, фарфор – натуральный материал. А отличие натурального от ему противоположного состоит в отсутствии химических примесей. Кстати, и подставки под пиво еще в 19 веке делали из натурального войлока. Правда сегодня больше известны их синтетические аналоги, но в Дрездене запатентовали – бирдекели из жидкой бумаги, которую затем высушивают, и пользуются этой технологией до сих пор.

Итак, остановимся подробнее на таре. Вспомним витрины магазинов и подумаем, какого пива больше всего (в объёме)? Правильно, в пластиковых баллонах, или пэтах. Дёшево и сердито, оттуда и спрос. Так вот, есть мнение, согласно которому материал пластиковой бутылки со временем растворяется в пиве и напиток приобретает соответствующий данной таре неприятный вкус. Данное утверждение верно в небольшом проценте случаев – в условиях неправильного...

0 0
5

Торговля пивом

В наше время распространенной тарой для пива являются стеклянные бутылки, ПЭТ – тара и жестяные банки. Это обычное явление и все к нему давно привыкли. Но когда мы приходим в магазин разливного пива или в пивной бар, то большинство из нас интересуется - какого качества пиво. Рассматриваем, чтобы оно было прозрачное, пенное, с хорошим запахом и наливалось из пивного кега. Об, этой необходимой таре и пойдет речь в статье.


Что такое кег?

Кег – это бочонок, изготовленный из никелировано – хромированной нержавеющей стали объемом от 20 до 50 литров. Эту тару используют для транспортировки и хранения пива и других напитков. Сплав металла, из которого изготовлен кег, приспособлен к требованиям напитка, что значительно продлевает его срок хранения.

Как и большинство пивных терминов - «кег» пришло из Германии около 20 лет назад. В то время торговля пивом приобрела большие масштабы и известные производители начали устанавливать в своих барах...

0 0
6
Стеклянная тара и железная тара Никаких вопросов и быть не может. Если выбор есть, однозначно пиво в стеклянной таре лучше! Стекло, как и дерево, фарфор и керамика, является натуральным материалом, который не содержит химических примесей.

Но какой русский откажется от двухлитрового баллона пива? Дешево и сердито. Вот и страдает российский обыватель от некачественного пива в пэтах, то есть больших пластмассовых баллонах, поддерживая, так сказать, большую компанию. Существует предубеждение, что поливинилполипирролидон, из которого делают пэты, постепенно растворяется в пиве и придает ему специфический неприятный вкус. Это верно только при неправильном хранении – если длительное время держать пиво в тепле, выше комнатной температуры, оно действительно вступит в химическую реакцию с материалом, из которого изготовлен пэт.

Так что, покупая пиво летом, нелишне будет уточнить дату его розлива и прибытия в магазин. Зимой же вероятность того,...

0 0